Открытки

ХХ век был век открыток. Их отправляли родным и друзьям каждый праздник, напомнить о себе и пожелать благополучия тем, кого любили. Открытки присылали из путешествий, ко дню рождения, а уж на Новый год и сам Бог велел поздравить и пожелать удачи и здоровья.
 Сначала открытки подписывал отец, а потом это интересное занятие перешло ко мне. Открыток 15-20 подписать и отправить, это был ещё не предел. Открытки сказочные посылались в семьи с маленькими детьми, более солидные пожилым родственникам.  Как же было приятно получать ответные открытки! Особенные и необычные приходили от двоюродной бабушки с Украины, как будто бы из-за границы(хотя заграницей Украина стала намного позже).
В классе мы с девчонками тоже поздравляли друг друга открытками. А потом, не знаю, кто придумал, складывать листы тетради треугольниками и писать пожелания на новый год. Наверное, это было прототипом СМС. Сколько теплых слов, со смешными ошибками можно было прочитать в этих сложенных листочках!
Любовь к эпистолярному жанру закончился, и теперь мы получаем виртуальные открытки, что тоже приятно! Но какое-то таинство исчезло…


Рецензии
Прекрасно написали!!!!

Григорий Аванесов   18.06.2019 12:23     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Григорий! С улыбкой,
http://www.proza.ru/2013/05/29/1315

Любовь Мироненко   18.06.2019 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.