31. Четвёртая часть крови Дракона найдена

Евгений Шеремет
ГЛАВА ТРИДЦАТЬ ПЕРВАЯ
ЧЕТВЁРТАЯ ЧАСТЬ КРОВИ ДРАКОНА НАЙДЕНА.


Утро для учащихся вновь началось с посещения медпункта, а для Чарли — с установления взаимных интуитивных связей. Почувствовав волнение мастера, на которое вчера не было даже намёка, несмотря на работу интуитивного квартета со сферой и последующее участие экс-капитана в вечерней тренировке, Чарльз тревожно спросил:

— Что изменилось со вчерашнего вечера, Ричард? Не хочу напрасно волновать Пола.

— Я больше переживаю за Луизу, Чарли, ведь, по её признанию, ей трудно заниматься с призраками несколько дней подряд, — признался Дик. — А шансы на подобное развитие событий достаточно велики.

— Благодарю за предупреждение.

— Если вы всё выяснили, Чарли, то попрошу сконцентрироваться на тренировке, — недовольно произнёс Альфред. — Установление взаимных интуитивных связей, кстати — инициатива мистера Блэка.

Прошёл час. Собравшись на поляне и ещё раз изучив возможные пути, последователи Дракона решили ничего не менять. Опыт, полученный неделю назад, позволил без проблем добраться до луга. Взглянув на сферу, и увидев несколько точек, Макс спросил:

— Разделимся на группы, коллеги?

— Несмотря на то, что телепатические связи установлены, твой план рискован, друг, — заметил Дункан. — добывать элементы Вечного дракона — не траву собирать.

— Этот мир не все коллеги знают хорошо, Макс, к тому же у нас здесь не одна цель, — напомнил Альфред. — Силы надо беречь.

— В таком случае начнём с ближайшей цели, после чего будем двигаться на запад, — заметил Ричард, оценив расположение точек.

— А Макс всё-таки оказался прав, задумчиво произнёс Ледяной Дракон, посмотрев на путеводитель. — Возвращаемся в лес.

— Впервые все элементы одной части Вечного дракона находятся в одном, но не нашем, мире, — усмехнулся Лео, воспользовавшись небольшим отдыхом из-за разделения на группы для более эффективного поиска элементов в данной местности.

Тем не менее, следующие два часа путешественники медленно продвигались по незнакомому, хотя и хорошо просматриваемому лесу, стремясь не потерять сигнал среди многообразия звуков и запахов.

— Оказывается, что центральный элемент — не только груз, но и хорошее дополнение к сфере, — сказал Питер, когда только с помощью большого кристалла, в котором находилась серая жидкость, последователям Дракона удалось восстановить потерянное в одно мгновение правильное направление.

— Ещё одно доказательство того, что интуиции можно доверять, брат, — сказал Фрэнк. — Даже если последователь Дракона — призрак.

Вскоре искатели достигли цели, но определить облик элемента, как оказалось, было не менее трудно, чем добраться до места.

— А «травы» всё-таки собирать приходится, — вздохнула Сара, увидев в руке Лоры предмет, напоминающий корень средних размеров.

— Активность следующей цели выше, миссис, — заметил Ричард, сверяясь с артефактом. — Скорее всего она выглядит более привычно (камень или кристалл — авт.).

— Советую собраться, коллеги, — спокойно, но в тоже время неожиданно для многих, сказал Альфред. Без телепортации не обойтись.

Ещё немного времени появилось у путешественников на отдых, пока интуитивный квартет определял природную зону. Каких-либо ловушек не было, хотя когда «драконы» убедились в том, что оказались в пустыне, то Фрэнк недовольно произнёс:

— Давно по пескам не бродили.

— И никому не советую, — поднявшись в воздух, заметил Сэмюель. — Фауна здешних мест может оказаться смертельной, коллеги.

Ни на песках, ни внутри путешественники не заметили активного движения, грозящего опасностью, поэтому вскоре последователь Голубого Дракона почувствовал косые взгляды. Но все успокоились, когда Альфред, поднявшись над песками, указал путь.

— Какие ещё нас могут ждать сюрпризы, Сэм? — настороженно спросил Лео.

— Не теряйте концентрацию и всё будет хорошо, — последовал равнодушный ответ.

Тем не менее Сэма попросили рассказать о возможных угрозах, скрывающихся в песках. Усмехнувшись, «дракон» предложил лишь создать защитные плёнки, сообщив что яд здешних обитателей не страшнее атмосферы мира Теней.

— Надеюсь, «Ледяное дыхание» не потребуется? — спросил Грэг.

— Нет, коллега, в этой области угроза несёт лишь телесный характер и может таиться только в песках.

— В таком случае, хотелось бы знать об агрессорах больше, — сказал Роджер, когда Альфред остановился.

— Болото гигантских змей опаснее, — вновь отмахнулся Сэм, но минуту спустя добавил: — создаём купол.

— Только мы будем над ним, — взволнованно произнесла Шарлотта, вспомнив пребывание в Закрытом городе (купол отрезал путь назад, когда песок провалился, а «драконы» оказались в яме над кольями).

— Обязательно, — улыбнулся Билл, почувствовав, наконец, движение представителей здешней фауны.

К счастью, ловушек не было, но вскоре под куполом оказалось существо, напоминающее огромного скорпиона, но с несколькими хвостами, располагавшимися вдоль всего жёлто-зелёного двухметрового тела.

— Неприятный, но не самый опасный представитель местной фауны, — вновь заметил Сэм, подняв его вместе со щитом в воздух. — Если больше никого не встретим, то это будет успехом. — В следующую секунду он перевернул щит и кинул в него маленький кристалл, мгновенно превратившийся в коробку. — Продолжим поиск.

Вскоре путешественники обнаружили элемент, но, несмотря на большую активность, он вновь оказался один. Забрав камень и строго посмотрев на Джулиана, явно желавшего встретить кого-нибудь из местной фауны и нарваться-таки на неприятности, Ледяной Дракон поднял коллег в воздух. Подавляющему большинству путешественников не хотелось здесь задерживаться, поэтому интуитивный квартет, определив расстояние до ближайшего элемента, практически радостно объявил о необходимости телепортации.

— Хорошо оказаться на твёрдой земле, Альфред, — выдохнул Грэг, когда путешественники оказались на грунтовой дороге.

— Переведём дух, коллеги, — ответил Ледяной Дракон, накрывая искателей прозрачным щитом (шёл сильнейший ливень). — Надо связаться с Чарльзом.

Прошло ещё два часа прежде, чем последователи Дракона продолжили свой путь. Непогода создавала дополнительные трудности, поэтому вскоре еле заметный свет впереди вызвал смешанные чувства.

— На каком языке здесь говорят? — ехидно, подшучивая над многообразием знаний тренера Луизы, спросил Фрэнк, обращаясь к Сэму.

— Не знаю, мастер, — последовал невозмутимый ответ. — Во время тренировок с Голубым Драконом мы не общались с местным населением.

Как вскоре выяснилось, никто из «драконов» не контактировал с представителями данного мира. Именно поэтому было принято решение и сейчас избежать ненужных встреч, но свет и, главным образом, сфера вели искателей вперёд. Последователи Дракона были удивлены, когда размытая грунтовая дорога неожиданно привела их к крупному городу, а не к полузаброшенной деревне. Создавалось впечатление, что они совершили скачок в недалёкое будущее, но ливень возвращал в реальность. Несмотря на то, что день в данном часовом поясе ещё не кончился, из-за плотной низкой облачности и ливня в большинстве окон горел свет, а улицы были пусты.

— Природа нам в помощь, — впервые оценив наличие ливня, сказал Альфред. — Расходимся, чтобы не привлекать внимания, коллеги.

— Надеюсь, в дома заходить не потребуется, усмехнулась Аманда, вспомнив поиск во Франции, когда группа Дракона Младшего встретилась с Оливией.

Желание девушки исполнилось: Роджер сообщил коллегам о нахождении элемента в отдалённой части города. Отсутствие интереса местных жителей, иногда всё же встречавшихся, к чужакам мгновенно исчезло, когда «драконы» приступили к раскопкам. Вскоре к заросшему пустырю, напоминавшему пейзаж вдоль большей части грунтовой дороги, по которой искатели пришли в город, стала стремительно приближаться толпа местных жителей из окрестных домов, едва различимых с пустыря, не только из-за постоянно идущего ливня. Пусть слов «драконы» не понимали, но страх за искателей чувствовал каждый из них. Поэтому прозрачного щита путешественникам хватило, чтобы спокойно добыть элемент, не обладавший сильным защитным полем, но достаточным, чтобы безошибочно определить его среди множества похожих друг на друга небольших камней.

— Надеюсь, завтрашний день станет более успешным, — устало произнёс Дракон Младший, когда путешественники, ни с кем не вступая в контакт, разбили лагерь в нескольких километрах от города.

— Вы правы, мастер, силы восстановить необходимо, — убирая третий элемент в сумку, ответил Альфред.

Сообщив в замок о результатах, последователи Дракона посвятили остаток дня отдыху. Утро. От цивилизации вновь не осталось и следа, но сегодня, когда дождь прекратился, передвигаться стало легче. Тем не менее вскоре поле сменилось болотом.

— Мы уже близко, — уверенным голосом сказал Альфред.

— Одно из двух, — уточнил Ричард, взглянув на сферу, — либо элемент мерцает, либо их несколько.

Вновь разделившись на группы, последователи Дракона продолжили поиск, немного приподнявшись над топкой поверхностью. И если найти элементы получилось достаточно быстро, хотя один из них мерцал, то добыть два бесформенных куска металла оказалось непросто. Каждый из них имел сильное защитное поле, преодолеть которое даже последователям Дракона удалось с трудом. Когда элементы лежали у Ледяного Дракона в сумке, то путешественникам потребовалось сделать привал. Но отдых получился коротким, так как интуитивный квартет почувствовал угрозу, надвигающуюся со стороны города.

— Теперь всё ясно: вчера мы нашли чей-то клад, — усмехнулся Джек. — Сколько у нас есть времени на отдых, Дик?

— Достаточно, если не будем ждать конфликта, — ответил Ричард.

— В таком случае, необходимость телепортации нам на руку, — заметил Макс.

— Только индивидуальные оболочки необходимо восстановить, если испытание холодом не входит в чьи-либо планы, — посмотрев на сферу и осознав, что телепортироваться требуется на северо-запад, добавил Сэм.

Прошло несколько минут.

— Без кристаллов не обойтись, — заворчал, как обычно, Фрэнк, освещая местность. — Здесь что, полярная ночь?

— Вы почти угадали, мастер, — спокойно ответил Сэмюель. — Хорошо, что вьюги нет.

— Сигнал слабый, коллеги, поэтому движемся медленно, концентрации не теряем, — закончил общение Билл после короткого совещания сильнейших «драконов».

Несколько часов по полярной пустыне, в сравнении с количеством энергии, потраченной на то, чтобы добраться до искомого элемента после остановки Альфреда, оказались лёгкой прогулкой. Помимо глубочайшего проникновения в недра земли, путешественникам вновь потребовалось преодолевать защиту элемента. Даже низкое Солнце, ненадолго показавшееся из-за горизонта в тот момент, когда Альфред остановился, мало помогало.

— Отличная тренировка перед поиском в Антарктиде, коллеги, — сказал Питер, когда «драконы» растопили лёд.

— Такие возможности упускать нельзя, дядя, — поддержал боевой настрой мастера 103-го поколения Ричард, скрывшись в толще ледяной воды.

Минуту спустя примеру потомков Дракона последовали все коллеги, не задействованные в поддержании положительной температуры воды. Только телепатические связи помогали некоторым «драконам» избежать лишнего волнения, когда искатели, по их мнению, не возвращались довольно долго. Поднявшись на поверхность и объяснив причину задержки, последователи Дракона вновь телепортировались, так как оставаться в столь холодных широтах желания ни у кого не было.

Даже близость гор, в которых находился портал, не смущала путешественников, уснувших на несколько часов. Когда Солнце стремилось исчезнуть за горизонтом, последователи Дракона, наконец, осмотрелись. Открытое пространство, напоминающее степь, просматривалось хорошо, поэтому после очередного контакта с Чарльзом искатели вновь сконцентрировались на Вечном драконе.

— Я не чувствую угрозы, которая утром ощущалась ещё достаточно сильно, — задумчиво произнёс Макс, на мгновение остановив коллег.

— Ближайшие сутки, если сами не будем искать битвы, можно жить спокойно, ответил Ричард.

— Не время, последователи! — побудил к продолжению движения Билл. — Пообщаетесь после захода Солнца.

— Главное — не столкнуться с неожиданной опасностью, — вспоминая пустыню, сказал Грэг.

Как ни старались последователи Дракона добраться до цели к наступлению темноты, но без искусственного освещения не обошлось.

— Подождём до утра, мастер? — спросил мастер, посмотрев на 84-летнего коллегу.

— Завтра предстоит напряжённый день, Ледяной Дракон, поэтому продолжим, — спокойно ответил Дракон Младший.

Уверенность потомка Дракона вдохновила коллег не только быстро, но и с минимальными затратами сил найти элемент, который постоянно мерцал.

Утро. Посмотрев на сферу и ещё раз убедившись в том, что осталась только одна точка, Ричард вопросительно посмотрел на дедушку, не понимая причину возможных трудностей. Нет, интуитивный мастер всё понимал (как и остальные интуитивные коллеги), но ощущения конфликта не было. Точка на сфере оставалась одна, а сложности с овладением элементами никогда не пугали последователей Дракона, в том числе и Дракона Младшего, поэтому Ричард, готовый даже без завтрака продолжить поиск, напоминал Джулиана. Тем не менее, пока одни путешественники готовили пищу, сильнейшие «драконы» собрали совет.

— Надеюсь, что сегодня Лазурный Дракон не откажет в общении, — задумчиво произнёс Питер после изучения сферы. — Альфред, где ближайший вход в мир призраков?

— Он достаточно близко, мастер, — вновь на минуту сконцентрировавшись на сфере, ответил 200%-й «дракон».

Вскоре внук Голубого Дракона поменял миры, а интуитивные последователи дракона попытались получить ответ, обратившись к центральному элементу.

— Не тратьте зря время и силы, последователи, — раздался высокий мужской голос, когда интуитивный квартет уже полностью погрузился в изучение вопроса. — Объяснить суть препятствий к составляющим Вечного дракона кристалл или сфера не в состоянии.

— Рады видеть вас, мастер, — поклонившись, сказал Альфред, увидев рядом с Питером материализовавшегося призрака. — Надеемся на вашу помощь.

— Благодарю за доверие, но я знаю не больше вашего, — посмотрев на артефакт, сказал Лазурный Дракон, но указав место, где находился центральный элемент четвёртой части Крови дракона, испугавшись, отпрянул.

— Спящая интуиция, мастер? — ехидно спросил Дункан, вспомнив Патрика и Смита, перед созданием карты элементов второй части Крови дракона¬ получивших кристаллы, после чего, неожиданно даже для себя, отступивших на шаг.

— Вы абсолютно правы, коллега, — несмотря на косые взгляды старших последователей, направленные на Дункана из-за его тона, спокойно ответил призрак. — Интуиция не всегда раскрывается полностью даже после завершения обучения. Вы добьётесь своей цели, если закроете портал смерти.

В следующее мгновение призрак исчез, а Питер задумчиво произнёс:

— Мы нашли возможность попасть к выходу из смертельного портала.

— Но чтобы выжить, необходимо запечатать другое окно, — сказал Дракон Младший.

— Только как мы откроем портал, находящийся в пещере? — спросил Джулиан. — Элемент — уже не ключ.

— Полагаю, что ответ мы получим на месте, коллега, — произнёс Билл. — Необходимо разделиться: если порталы связаны между собой, то интуитивный квартет справится со своей задачей.

— Благодарю за доверие, капитан, — усмехнулся Макс, подойдя к необычным коллегам. — Встретимся у элементов.

Через несколько минут интуитивный квартет продолжил поиск, а остальные «драконы» вернулись в уже знакомую пещеру, ожидая призыва к дальнейшим действиям. К счастью, Интуитивные коллеги достаточно быстро нашли оставшиеся элементы четвёртой части Крови дракона, но на изучение ничем не приметных камней (коими они и являлись), которые взять в руки не составило труда, потребовалось время. Они тоже оказались ключом к порталу, ведущему из пещеры в трюм, но для их активизации требовалось в мельчайших подробностях представить пещеру и трюм. Только тогда между камнями появилось видение пещеры, а портал частично открылся (портал, ведущий из пещеры в трюм, полностью закрылся, когда центральный элемент перестал являться ключом).

— Пора, коллеги! — крикнул Билл, когда в пещере появился небольшой сквознячок (щита «драконов» там уже не было). — Запечатаем искусственный портал навсегда.

— Тем более, что времени у нас немного, — добавил Питер. — Угроза вновь приближается.

 Как и в трюме чёрного корабля, сокрушительная атака позволила выполнить задуманное достаточно быстро, позволив избежать никому не нужных контактов.

— Если причина того, почему пещеру никто не охранял, когда мы в первый раз открывали портал объяснима (зачем охранять закрытый портал?) то сейчас беспечность местных меня удивила, — задумчиво произнёс Лео, отдохнув несколько минут, когда путешественники объединились.

— Приятная неожиданность, но сейчас у нас есть более важные дела, — ответил Альфред. — Четвёртая часть Крови дракона найдена, но остался ещё один незакрытый портал.