Что ты загадаешь, если у тебя будет только 3 желан

Эльмира Батаева
Абсолютно любых, но на всю оставшуюся жизнь?

Представь, что ты встретил золотую рыбку, которая готова их для тебя исполнить. Что ты загадаешь?

Признаюсь, пока пишу это, уже представляю варианты с «успешным успехом», «неиссякаемым богатством» и «вечной жизнь». Приблизительно это, разве что другими словами, опишут 70 процентов нашей планеты. И, что особенно удивительно, напишут это именно те 70 процентов, которые не знают, чем заняться в дополнительных выходной, те, кто не умеют правильно распределять средства и всегда, независимо от возможностей, берут самые дешевые и некачественные продукты в магазинах, и не готовы ни на что ради того, чтобы начать жить лучше, чем жили всю жизнь, выйдя из мышиной гонки. Именно они пожелают всё это.

Но именно поэтому у них этого и нет.

А что бы загадал ты?

Умный мальчик Петя, наверняка загадал бы себе здоровья, любви и возможности заниматься тем, что нравится. Девочка Маша, верных людей рядом, путешествий и крепкой семьи. Если представится случай выбирать из всего, каждый думающий выберет то, что по-настоящему важно: верную и преданную любовь, крепкое здоровье, счастье и долгих лет жизни родителям, возможности видеться с ними, родить и вырастить достойных детей, прекрасные путешествия в компании близких сердцу людей, настоящих друзей, что не завидуют и не предают, любимого дела и успеха в нем, способности быть добром в чей-то жизни, дабы оставить после себя теплый след и прекрасное наследие, сделав мир лучше, чем он был до тебя.

А потом каждый думающий на миг остановится и….поймет, что все это он имеет каждый день, и, судя по всему, рыбка уже приплывала.

Хотите свои мечты, желайте свои желания. Если ваши мечты не сбываются, значит это не ваши мечты. Мне очень нравится один милый и очень глубокий стих Шарля Патрикова, которым я, пожалуй, и закончу:

«Всю жизнь все от меня чего-то ждали:
ждали хорошего аппетита,
примерного поведения,
отличных отметок,
ждали внимания,
сочувствия,
жалости,
денег,
любви,
верности,
секса.
Солнце отражается в реке времени, и если когда-нибудь мне удастся поймать золотую рыбку, одним из желаний непременно будет вспомнить - чего от себя ждал я сам.»

Прямо сейчас останови бег и подумай, чего же всё это время от себя, ждал ты сам?
Жизнь мимолетна, пойми, что для тебя богатство, а потом, возможно, ты с огромным удивлением обнаружишь, что всё время в нем и пребывал!

Жизнь прекрасна для тех, кто хочет прекрасную жизнь!)