Полюбим себя

Дина Норбут
Люди любят повторять, что мир несовершенен. Но он состоит из нас. Если мир несовершенен, значит, мы далеки от совершенства.
Точно знаю, что мир станет лучше, когда мы научимся любить себя. Любить себя – это вовсе не эгоизм, как принято считать. Это, прежде всего, ответственность за себя перед миром, перед Богом, давшим нам жизнь и возможность дышать, радоваться солнцу, растить детей, созидать во имя жизни. Но часто ли мы это осознаем, всегда ли ценим?!
В мире не прекращаются войны. Часть людей даже испытывает наслаждение, причиняя зло другому человеку. И увы, это становится нормой во многих сферах нашей жизни.Мы все перед Богом равны и никто не вправе унижать, оскорблять, тем более, убивать другого человека. Мы равны, не в том смысле, что всем надо дать одинаковое количество денег. Деньги надо заработать..Но никто никого не лучше и не хуже. Просто каждый человек индивидуален.
Ученые на сегодняшний день доказали, что каждый человек единственен в самом прямом смысле. Точно такого, как каждый из нас, никогда не было, нет и не будет. То есть на все времена и народы каждый из нас в единственном экземпляре. Нам надо научиться уважать эту уникальность и неповторимость в себе. А чтобы уважать, надо познавать себя. Открыть себя, прежде всего, для самого себя. Только тот, кто по-настоящему умеет ценить себя, может искренне любить других людей, уважать их достоинство. Народы, как отдельные личности. Уважение к своему народу – это уважение к себе.