Министерство обороны Украины и купальники

Олег Яненагорский
Декабрь 2018 г. Совещание в Министерстве обороны Украины прошло в присутствии Президента П.Порошенко

Министр обороны (гордо):
- Господин Президент, рад доложить, что есть первые успехи после введения военное положения из-за агрессии России…
Президент П.Порошенко (нервно):
- Что Россия? Будет наконец-то нападать на нас? А то скоро кончится военное положение и терпение населения… Евросоюза…
 Министр обороны (смущенно):
- Нет пока… Россия снова… в очередной… 125-й раз нападать не желает… а Путин даже по телефону не хочет обсуждать условия капитуляции… на наших условиях…
Президент П.Порошенко (нервно и разочаровано):
- А какие тогда успехи?
Министр обороны (гордо):
- Доблестные воины Света напали и захватили санаторий возле крымской границы… Среди трофеев 10 старых телевизоров и несколько матрацев…
Президент П.Порошенко (нервно и подозрительно):
- Это был российский стратегический объект? Какие потери у клятых москалей и у нас?
Министр обороны (смущенно):
- Никак нет, господин Президент. Санаторий был наш… недалеко от крымской границы. При захвате потерь среди личного состава не имелось, поскольку персонал санатория оказывал слабое сопротивление… расхищению…  извините… захвату телевизоров, а старые матрацы отдал без боя…
Затем (вновь с законной гордостью) продолжает
Но в Харькове наши доблестные воины отобрали у населения 300 женских шуб, 500 женских купальников типа «бикини», 10000 прокладок «ОБИ» и 4 надувные резиновые куклы!
 Президент П.Порошенко (гневно и нервно):
- Ну, шубы и бикини понятно для чего захватывать – зима все таки в Свободной Украйне… А надувные куклы и женские прокладки зачем?
Министр обороны (смущенно):
- Прокладки хорошо идут на утепление головных шлемов и бронетранспортеров, а куклы используются по назначению… для отработки навыков рукопашного боя с агрессором…
Президент П.Порошенко (устало, протягивая дрожащую руку к стакану):
- Да черт с вами… делайте… что хотите… пока военное положение… Только гранатометы не используйте и флот не трогайте… Харьковское население ропщет?
Министр обороны (радостно и уверенно):
- Никак нет, господин Президент! Женская часть населения Харькова начала сбор использованных прокладок для укрепления обороноспособности наших доблестных войск!...
   Президент П.Порошенко (не слушая доклад Министра обороны, устало и раздраженно):
- Ну, хоть кто-нибудь уговорите Путина взять трубку… что ему тяжело две минуты поговорить по телефону с лидером бывшей братской республики… А я бы после этого мог бы с Берлином и Вашингтоном посоветоваться…