Как исчезают народные деньги

Анатолий Ведов
Про честный отъёме денег у населения, коснёмся поверхностно.
Это узаконенные чиновниками власти налоговые поборы в разных формах и форматах во всех сферах бытия, как-то повышение тарифов ЖКХ, мзды на границе, визы, через всевозможные оформления и переоформление документов, порой просто надуманных – при умышленном изменении названия улиц. /Например, была Ленина, стала – В. Ленина – юридически, проживающие теряют право на всё (наследство, залог и т.п./
   Это и штрафы за надуманную виновность ещё не свершенного – отсутствие  светоотражающих средств или переход дороги вне установленном месте при отсутствии транспорта, а значит и последствий. 
 Через строительно-ремонтные и дорожные работы, не считая  изыскательских и проектных работ архитектуры, БТИ, электросетей.
  Ну и из текучести кадров при договорном трудоустройстве.
 (Честным и трудолюбивым сейчас  не место.  Пьющие, ленивые, лукавые и вороватые – Клондайк для любой фирмы и артели, как и числящиеся "мертвые души", если вы не родственник учредителю и управленцу.  Без кумовства, родства и СКВ, проблемно вообще устроиться куда-либо на труд с достойной оплатой для жизни. Гос. Удар_ству, как продукту социума, не нужна здоровая и трезвая нация, а тем паче свободная и мыслящая глобально…).

  Это и средства на губительное для Природы перенасыщение почвы минеральными "удобрениями", как и на развитие похоронно-аптечной индустрии.   
 А НЕ повышение ставок оклада, кроме Гос. аппарата, даёт минимальную пенсию, если доживёшь.
  Статистический же показ роста благосостояния  за счёт увеличения оклада Рук, Составу и, через премиальные, что не влияют на подсчёт трудового стажа – т.е. "конвертная оплата" у всего трудового большинства, а не реальное по категориям и регионам положение наяву.
  Выходит, что чиновники аппарата (былая номенклатура) и народ – разные социально-правовые слои общества в одной стране.
                - СПРАВЕДЛИВО?.. 
 Государство и народ стали, как тело с головой, после гильотины.   А ведь согласно 3-й статье Конституции РБ, у нас Народовластие. Выходит,  мы сами на референдумах пожелали всё вышесказанное.   Вот косвенные причины негодования народа после выборов.
               
        /При СССР всё вышесказанное не проявлялось из-за банковской стабильности курса рубля,  стабильной цены на нефть, газ и иные природные ресурсы внутри СОЮЗА, как и отсутствие НДС – 18%, введённый в 1992 после развала добивали (в РБ -20% - с 2010г.), как и бесконтрольная  % надбавка в торговле (в Европе она равна +18 %). И, персональная ответственность перед ЗАКОНОМ всех, включая главу страны.
  Мудрое ценообразование на сырьё для предприятий (внутри Государственное)  - есть механизм регулировки цены конечного продукта. 
    /В этом есть залог экономического взлёта Китая,  - по моему убеждению/.
               =====================================
1. Сама банковская система ворует средства на показе ВИРТУАЛЬНОЙ ПРИБЫЛИ, забирая, потом, проценты из показанной прибыли на премиальные и прочие банковские нужды, как и завышенные ставки по кредитованию...
  КАК? – один банк другому переводит на сутки или иной срок большую сумму фин. средств.   
                Просто и явно уже многие лета.   
   
               -  Это выгодно Государству и налогоплательщикам?

2.  При строительстве многоэтажек из кирпича, не доложить предусмотренный проектом 1-2 слоя кирпича.         
         Сколько можно построить «левых» гаражей или даже домов?

3.  Громадные средства выделяются на выборы, как и оплачивают содержание приглашенных из-за рубежа наблюдателей.  Если кто делает наблюдать – за свой счёт, пожалуйста.
                А нужны ли депутаты вообще?..
                Что они решают?..
                Что создают или предлагают?..
        Кто из них принимает важные решения и берёт на себя ответственность за что-либо?..
Достаточно тех, кто действительно работает с разрешениями проблем людей на городском и районном (муниципальном) уровне, т.е. Председателей совета народных депутатов, с известным адресом и графиком работы. 

* Управленцы должны избираться по СОВЕСТЛИВОСТИ, СПОСОБНОСТИ и грамотности, как показал Российский конкурс управленцев «Лидеры России» https://regnum.ru/news/2542339.html
      И количество их должно быть соразмерно здравому смыслу загруженности аппарата.
 
4. Раздутые муниципальные структуры, как показывает история, не способны самостоятельно принимать или что-то решать и не только с финансами округа, но и в создании рабочих мест с достойной социальной основой.
   Нужно ли столько людей в управлении городов, районов, областей далеко не с социалистическим равенством?

5. В Белоруссии, не так давно созданы новые структуры технического обеспечения персоналом разных учреждений (офисов, гос., и коммерческих организаций арендованных помещений и территорий). Суть не в названии - в"одёжке", хотя, если проанализировать,  чьи родные или близкие возглавляют данные схемы, - ответ "приятно" удивит.
/ Те люди, что работали ранее в знаниях банков и всевозможных учреждений, как технический персонал, уволены, НО, трудятся там же, только под флагом новообразованных структур. При этом стали получать меньше или так же, НО, за услуги от данной  структуры, организации перечисляют в ТРИ РАЗА больше сумму, нежели  ранее оплачивая те же функции этому же человеку… И статисты РБ в восторженном рапортуют о создании новых рабочих мест...     Явный пример ОЧКОВТИРАТЕЛЬСТВА.  /
               
- Какое благо от создания такого рода "рабочих мест"?
- Кому выгодны такие махинации?
                -  Куда и кому уходит остальная сумма фин. Средств по перечислению за услугу?
 
     *  Почему органы Президентского Гос. контроля, Службы прокуратуры, ОБОП при МВД, налоговики и иные службы неустанно  ищущие иголки в стогах, не видят то, что на глазах, уже не говоря о кадровом контроле - недопущения проникновения во властные структуры людей с националистическими предрассудками.

   Не уж-то  необходим толчок от Президента или ВОCCТАНИЕ НаРОДА, как во Франции?
   Почему всё для кланов  имущих и все им блага за средства из кармана государства?
   Почему молчит КГБ в Белоруссии, или социально-нравственная безопасность нации не является их ведомственной работой?
 
Много возникает вопросов, и не только по росту цен,  когда КУРС валюты на месте, но и по внешней и внутренней политики, и не только кредитной…   

     Как гражданину РБ и офицеру в запасе,  стыдно за страну и больно за народ.

   (2018-20)

 http://proza.ru/2020/09/06/1123 - Где и как экономить финансовые средства