Снеговики побеждены ястребами. Ночь Рождества

Ястребы -Авангард
СНЕГОВИКИ  УСТУПИЛИ ЯСТРЕБАМ  24 декабря

Говорят, в Сибири бывали в старину такие морозы, что птицы  замерзали на лету и падали в снег, как льдинки.

Вот что-то подобное творилось и в  Рождественскую ночь и в Новосибирске, говорят у них 37 и в Омске, у нас чуть поменьше.

Хотя в  Подмосковье морозы значительно меньше, но  в первом периоде было похоже не то,  что замерзли и  те и другие и никак не могли отогреться.

На табло оставались нули, вратари прекрасно играли, кстати, у нас наконец вышел Иван Налимов, которому просто необходима игровая практика, у них сражался беззаветно канадец Тэйлор, спасая Снеговиков все время и даря надежду на победу.

Говорят, во всех параллельных   матчах уже забили,  и счет изменили, а у нас и к середине игры  все еще красовались нули.  И этот поединок  уже называли сибирским дерби. Снеговики упорно бились за попадание в восьмерку,  и мотивация их понятна. Но все понятно и с ястребами – Барыс вместе с нашим бывшим ГТ дышит в спину, отставать не собирается. И накануне  этого  матча они уже победили.

Наверное, об этом вспомнил бывший   лидер Снеговиков, и наша новая звезда С. Шумаков, который и повел в атаку Деарне и Петрова, спецы отмечают прекрасное взаимодействие, химию между ними  с первой  игры, что тоже удивительно. Вот и на этот раз именно Шумакову удалось огорчить свою бывшую команду.

Как только  фанат Сибири написал в комментариях, что Шумаков вам наиграет, мол, он сразу и забил. Немного разрядив страшное напряжение.
Обе команды согрелись к тому моменту,  одним надо было отыгрываться, другим увеличить счет.

Удалось это ястребам, наши птицы не замерзли на лету.

Через несколько минут после Шумакова  забил и Галимов – стремительный и  неукротимый, надо сказать, что оборона у Снежинок надежная и не так просто пройти их нашим нападающим, но  все-таки порой проходить удавалось.

На третий период Снеговики вышли, чтобы счет сравнять. И в самом начале им удалось приблизиться к цели. Счет для ястребов перестал быть комфортным, но на таких отрезках как раз и проявляется сплоченность команды, умение защищаться и удерживать счет. Им это удалось, и когда  Снеговики пошли в последнюю атаку, сняв вратаря, наконец-то отличился и Кирилл Семенов, забросив в пустые ворота, но ведь и туда надо было попасть тоже. А это был еще и юбилей  его дедушки, так что внук поздравил деда достойно.

Говорят, ястребы  лишили снеговиков  шанса попадания в ПО - как быстро идет время,  осталась только треть регулярки. 

Но битвы продолжаются. И до Нового года ястребы еще успеют сыграть и со спесивым в этом году Авто и со Снеговиками, и с догоняющим  Барысом.

  К пятнице обещают ослабление морозов – это очень важно, ведь на этот раз они перемещаются в Сибирь, в Новосибирск, и очень  не хочется, чтобы наши птицы замерзали на лету.
Удачи  им и новых побед


Снежинки замерзали на лету.
А ястребы отчаянно сражались,
Но на табло нули, удачу ту
И шайбу ту мы все давно заждались.
А выстрелит ли нынче Шумаков,
Ведь он уже успел наделать шума,
Был Андриевский яростно суров,
А Боб задумчив, и отвлечь от думы,

Помог его   отчаянный десант,
Петров и Деарне шли с Шумаковым,
И в середине матча штурмом взяты
Ворота их, и радостью влекомы
Они опять пошли на новый круг,
На этот раз их поразил Галимов,
Очнулся мир,  все стало ярким вдруг,
На третий  вышли. Все летело мимо,

Но Логинов стреляет прямо в цель,
И сухаря у ястребов не будет.
Защите поднапрячься, ведь отсель
Ковать победу надо, жарко людям,
А над Сибирью лютовал мороз,
Желая все на свете заморозить,
Был этот матч отчаян и  суров,
Мы победили, победили вроде,

И вот когда снимают вратаря,
Идут в атаку, тут не ошибиться,
Но бил Семенов столько раз не зря,
В пустые третью закатил, сразиться
За деда довелось теперь ему,
И это, парни, новая  победа,
Час Рождества, и вглядываясь в тьму,
Хочу звезду узреть, волхвов, но снегом

Занесены сибирские миры
Наряженные елки трепетали.
И яркие, огромные шары
Прекрасных птиц нам лица показали..