Обстоятельные несерьезности. 18

Юрий Татаркин
Когда есть что сказать, то каждый дурак скажет. Искусство красноречия искусного политика заключается в том, чтобы долго и доходчиво не только говорить ни о чём, но убедить народные массы в том, что без этого ничего жизнь просто невозможна.
*
 
Стоит только чего-нибудь захотеть и остановиться потом просто невозможно. Уже и желаемое заполучишь, а хотение не пропадает. как только младенец потянется за порцией молока к материнской груди, так и пошло-поехало на всё оставшуюся жизнь. 
*
 
Всё получится! Надо только сильно захотеть. А если очень, очень, очень сильно захотеть, то даже делать ничего не надо. Всё само собой получится с превеликим удовольствием. И будет премного благодарно за приложенное тобой хотение. 
*
 
Иногда предчувствие не обманывает, а является невесть откуда взявшейся мечтой. И тогда вскоре человек, кипя от злости, начинает зубами рвать пачку лотерейных билетов, среди которых не оказалось ни одного выигрышного. 
*
 
Когда делили справедливость, то я к месту делёжки опоздал - почти ничего не досталось. Потому что в это же время в другом месте лень раздавали. Каждый мог брать столько, сколько унесёт. 
*
 
Меняли как-то битых на небитых по устоявшемуся курсу - два к одному. И надо же было такому случиться - битых оказалось маловато для равноценного обмена. Делать нечего, пришлось небитых бить. 
*
 
Захотелось опытным путём выяснить: каково это - метать бисер перед свиньями. Но от задумки пришлось отказаться. Бисер в магазинах ещё можно отыскать, но вот найти в городе стадо свиней - это нереально сложно. 
*
 
Два момента особо важны в человеческой жизни: день, когда человек первый раз выходит на работу, и день, когда он же уходит на пенсию. Практическими между этими двумя моментами жизнь успевает промелькнуть так быстро, как тень стрижа по росистой траве. 
*
 
Доисторические философы настоятельно рекомендуют познать себя. А я вот категорически не рекомендую следовать этой сомнительной рекомендации. Такое можешь познать, что потом остаток жизни стыдно будет не то, чтобы в зеркало смотреть, а даже мельком в него заглядывать. 
*
 
Лучше всего у меня получается ничего не делать. Но моя жена, как и все остальные недалёкие женщины, совсем не поощряет мой талант. Даже наоборот - всячески препятствует его развитию. А ведь вполне возможно, что я мог бы стать одним из лучших в этой области на планете. 
*
 
Закажу, пожалуй, мемориальную табличку. Прикручу над дверями своего дома и буду на неё часами любоваться длинными летними вечерами, держа в руках бокал пива трёхлетней выдержки. Нахрен мне такое зрелище посмертно нужно? Из могилы особо ничего не разглядишь. 
*
 
Отправился как-то один оптимист искать справедливости. Ноги до задницы стоптал, но справедливость всё же нашёл! Протезы ему бесплатно сделали. Есть на свете справедливость, ещё как есть. Настойчивость только надо приложить в нужном направлении. 
*
 
Надо всегда играть по правилам, особенно когда правил нет. Тогда можно установить свои правила, по которым играть значительно легче, чем по чужим. К тому же свои правила можно периодически менять для того, чтобы игроки не расслаблялись. 
*
 
Бегство от действительности - это достаточно увлекательный вид спорта. Конкуренция большая, но приз очень заманчив - безмятежное существование в мире грёз. К сожаление, преодоления дистанции всячески препятствуют подножки, на которые не скупится коварная реальность. 
*
 
Когда начинают искать виноватых, то дело редко ограничивается нахождением и разоблачением виновных. Разгорячённые поисками люди в дальнейшем успешно обнаруживают невиновных и с радостью их разоблачают. Потому что запросто можно разоблачить даже не облачённого. 
*
 
На банкете по случаю справедливости лучше держаться подальше от праздничного стола. Неизвестно, кто на кухне еду готовил. Может, затаившиеся несправедливые. А то потом, часами просиживая на унитазе, вряд ли утешишься мыслью о том, что песенка несправедливости спета. 
*
 
На вид с головой у него, вроде, всё в порядке. Уши на месте, нос расположен чуть ниже глаз, а губы - горизонтально. Но как только начнёт говорить, то сразу становится понятно: хоть голова и в порядке, но толку от неё маловато. 
*
 
Обязательства оставляют на человеке отпечаток ответственности. Которая в свою очередь, в случае невыполнения обязательств, может оставить на субъекте не только отпечаток вины, но и другие неприятные отпечатки вплоть до синяков и ушибов. 
*
 
Если на покупку ушли все твои деньги, то покупку будет на на что обмыть.  А если покупку не обмыть, то она вскоре сломается. А денег у тебя даже на ремонт нет! Поэтому сначала надо покупать то, чем будешь обмывать, а оставшуюся сумму тратить на приобретение новой вещи. 
*
 
В первую очередь надо смеяться над неудачной шуткой. Чтобы поддержать в трудную минуту горе-шутника. Глядишь, он, ободрённый почти искренним смехом, в следующий раз родит действительно удачную шутку. Или моментально выдаст на гора целую кучу словесного мусора - тут уж как карта ляжет.