Одиночество

Эльвира Игоревна
"Одиночество - это всего лишь время, потраченное  на размышление  о себе"
                Эльвира Игоревна
                          
      Можно много рассуждать на тему одиночества, но оно никогда не бывает абсолютным. Даже на необитаемом острове будет человек, который будет с Вами  и там. Этот человек - Вы сами, Ваш разум, который не даст  сойти с ума, как не дал потерять в себе человека Робинзону Крузо.

      И наоборот,  в огромной семье, где нет даже возможности остаться одному в комнате, человек может чувствовать себя глубоко одиноким и несчастным.

        Научить человека быть самодостаточным невозможно, это идет из осознания себя как личности. А личность человека  формируется в очень раннем возрасте. С годами она только либо растет, либо тешит себя иллюзиями...

        Процесс взросление души во многом схож с мастерством художника или писателя, который не только вникает в суть явления, извлекая из него то, что  понял  сам, но и способен донести это до другого человека в форме определенной энергии, будь то слово или картина, музыка или танец, в общем всё то, что человек постиг и чем  готов поделиться  с миром.

     И чем взрослее душа, тем меньше она  ощущает понятие одиночества, как негативного и пугающего явления.     Ведь это в некотором роде творчество  Мастера, творящего свою Галатею, где Галатея - душа, а Мастер - сам человек.
    Никогда не чувствуйте себя одинокими, делитесь своей душой, своими познаниями, талантами, искренностью, словом и участием. А свет, который Вы понесете другим,  прежде всего будет освещать Вашу дорогу...


12.2018 Эльвира Игоревна