Смотрю ТВ. Мария Бутина

Честная Спекулянтка
Сегодня у Малахова, специализирующегося на подробностях интимной жизни героев своих передач, разговор шел о серьёзном.
Наш звёздный ведущий задался вопросом: Кто такая Мария Бутина?
Скажу сразу, что внятно ответить на этот вопрос за час эфирного времени не получилось.
Я не в теме, можно сказать, поэтому обращала внимание на детали при обсуждении.
В самом начале мне понравилось замечание  молодой симпатичной психологини.
Из ее слов выходило, что Маша ни в чем таком не виновата, единственная ее проблема в том, что ее фамилия созвучна с другой широко известной.
Что разница в написании этих фамилий всего-то в одном элементе одной буквы. 

Меня поразила не эта лингвистическая наблюдательность гостьи, а молчаливое согласие студии.
Никто не возмутился, не возразил, что такого не может быть, что это бред сивой кобылы.
Как может созвучие фамилии российской гражданки с фамилией Первого Лица страны быть для нее отягчающим обстоятельством?!! 

Ещё говорили, что Мария поехала в Штаты налаживать пошатнувшиеся межнациональные (межгосударственные? межправительственные?) отношения.
Тоже показалось интересным: масса государственных и общественных институтов с армией сотрудников на хороших (надеюсь) окладах поучаствовали в расстройстве этих отношений, а такие вот волонтеры (или не совсем волонтеры?)  едут на свой страх и риск их налаживать. Как это?   
Машин друг из Барнаула сказал, что она, не подумав, может ляпнуть что-то себе во вред. Типа, не умеет фильтровать базар, а ведь это - очень важное качество для подобного рода  "волонтеров". 

Машины интересы в студии представлял ее папа. Говорил, что там она имеет всяческую моральную, консульскую и православную поддержку. У нее есть очень хороший адвокат, бескорыстный. Он все это время оказывал ей помощь совершенно бесплатно, но вот теперь выставил счет на... 30 миллионов рублей.

Собственно, как я поняла, по этому поводу в студии все и собрались.
Желающим предложили оказать финансовую помощь Марии Бутиной.
Один миллион какой-то общественной организацией уже обещан. Осталось немного.