Велосамокат

Владимир Лобарев
– Я уже придумал новый самокат. Велосамокат. Даже слова такого не знал компьютер – красным его показывает. Поясню конструкцию. Жаль, чертёж не умею показать. Но ты должен понять по описанию.  Берём переднее велосипедное колесо с вилкой, рулём и передним  куском рамы. К куску привариваем  примерно полутораметровый удлинитель, назовём его хвостом. Он торчит вверх под углом примерно 45 градусов к горизонтали. На его верхней части приварена  горизонтальная перекладина. К ней шарнирно крепится вертикальная П – образная задняя стойка. На нижнем конце её расположена ось для двух велосипедных колёс.  Трёх колёсный велосамокат, в общем, готов. Чтобы задние колёса не откатились назад, соединяем рамку с хвостом гибкой связью. Наверху. Да, на нижнем переднем конце хвоста крепим сидение велосипедиста. Под ним педали, но лучше без них обойтись. В чём суть?  Под действием веса велосипедиста – самокатчика переднее колесо будет перемещаться вперёд, при подкатывании задних колёс вперёд - под хвост. Вспомни про лом на льду у стены. Представил? Подкатывание производить с помощью электродвигателя. С ним удобнее. Можно было бы делать это цепной передачей от педалей, но это громоздко. Поясняю суть дела. Задние колёса нагружены мало, - рычаг большой. Подкатывать их легко. Велосамокат  перемещается не ими, а под действием силы тяжести велосипедиста. Гравитация работает!  Что в итоге? Используем гравитацию, хотя и частично. Сколько выгадываем, не знаю, проверять в деле надо будет. Главное, я обещание выполнил – придумал. Пусть кто – либо доведёт это до ума. Кто знает, может быть в моду войдёт такое чудо – юдо.  В. Лоб.