В продолжение темы страны негодяев

Валерий Хатюшин
Некоторые патриоты стали мне возражать, уверенные в том, что государство, властные органы в сравнении с 90-ми годами теперь активно борются с преступностью. И приходится их разочаровывать. По сравнению с ельцинским временем количество мошеннических фирм за последние годы увеличилось в сотни раз. Потому что безнравственно-рыночная система жизни, созданная при Ельцине, в главном не изменилась. Накрыли одну подобную фирму, но в этот же день зарегистрировались десятки или сотни таких же других. И система эта нынешней властью упорно сохраняется.
Для большей убедительности достаточно привести аналогию с другим явлением. Так, силовики вроде бы воюют с ячейками Игила на нашей территории. Накроют одну ячейку, но в тот же день в страну беспрепятственно прибудут десятки других. А всё потому, что путинский режим ради ложно понимаемой толерантности и неких политических нюансов не желает перекрывать свободный поток азиатских мигрантов в нашу страну. И тем самым способствует увеличению преступности в России, в том числе и экономической. Большинство мошеннических фирм и чисто бандитских группировок как раз и создается прибывшими мигрантами. Поймают и посадят одну группировку, но в тот же день к нам прибудут сотни других.
А некоторым близоруким патриотам всё кажется, что власть что-то делает для наведения порядка в стране… Конечно, это очень удобно и, главное, безопасно — засунуть голову в песок и считать, что ничего страшного нет, что с преступностью власти борются... Но народ всё видит и всё понимает. Полиция уже не желает реагировать на заявления людей о повсеместном мошенничестве, потому что давно убедилась, что суды, как правило, возвращают эти дела назад за отсутствием доказательств нарушения закона. И мошенники это прекрасно знают.