Наперсточники

Владимир Шенк
Советский и российский кинодеятель Юлий Гусман, который в 2012 году, участвуя в ток-шоу «Исторический процесс» (на нем его ведущий Киселев заявил: «сердца геев надо сжигать»), прикрепил к пиджаку надпись «гей» в знак солидарности с ЛГБТ-сообществом, подтвердил, что сделал это осознанно. Гусман по-прежнему уверен в том, что гомосексуалы «должны иметь те же права, что и все другие люди». Одновременно он высказался в том смысле, что ждать камин-аута от персон уровня Никиты Михалкова бессмысленно.

;

По словам 75-летнего Юлия Гусман, в 2012 году, поддержав ЛГБТ-сообщество в России, он «хотел выразить свою позицию, что чморить и унижать людей за то, что они по-другому ласкаются, — бред сумасшедшего».

«В этом унижении я вижу гигантскую фальшь и цинизм общества. Все знают, что у нас [в России] на эстраде, к примеру, яблоку негде упасть — попадет в гея. А сколько их во властных структурах! Все знают, что люди нетрадиционной ориентации имеют фиктивных жен, мужей, детей. Геи были, есть и будут, и они должны иметь те же права, что и все другие люди...» — сказал Юлий Гусман в интервью Eg.Ru, цитирует XG.

Он также прокомментировал скандальное интервью своего давнего оппонента режиссера Никиты Михалкову журналисту Юрию Дудю. Михалков «отрезал, что он не гей...»


 
«Да, у него (Михалкова) много есть, что скрывать, а у кого нет? У нас гомофобная страна, зачем это обсуждать? Вот если человек сам говорит о своей ориентации — другое дело. А спрашивать об этом у посторонних бессмысленно», — подчеркнул Юлий Гусман.

Напомним, в апреле 2012 года Юлий Гусман в эфире ВГТРК «Россия» сказал следующее: «Я всегда считал своего доброго товарища Диму Киселева приличным человеком и хорошим журналистом, а вы занимаетесь жульничеством. И все вы — по ту сторону барьера — наперсточники! Какая пропаганда? Где вы ее видите? Вы подменяете понятия и приравниваете геев к преступникам. А они не преступники. Они не такие, как вы. Если мы снова позволим обижать геев, евреев, бедных и обездоленных ради успеха в ток-шоу, грош нам цена!». Потом Гусман достал маленький бумажный квадратик, на котором от руки было написано слово «гей». Он прикрепил его к себе на грудь и вспомнил легендарного датского короля, надевшего желтую звезду в знак солидарности с евреями во время Второй мировой.


нво


итак



Дело не в том кто как себя ласкает. А в том, что это вид коррупции.  - Они приближают к себе своих ,,жен,, или   ,,мужей,, по службе. В итоге 80 проц. верхушки - геи.