Немного о любви..

Сергей Паничкин
Друзья мои! Вы,знаете,я удивляюсь иногда сам-себе,близким и сотоварищам по оружию.
До какого-то мгновения мы едины,согласны многими постулатами общепринятых правил.
И,вот,оно-Святое Слово! Пишешь-Люблю!
В этом слове звучит не критика,не издёвка ныне действующим правилам близких соотношений. Нет,конечно! Упаси,боже,попасть на зубы мудрецам пера!
Хочется напомнить,что есть добрые,искренние люди,готовые подставить плечо в трудную минуту. Разве ВСЁ ЭТО приходит не через любовь,сострадание?!
Само слово ЛЮБОВЬ многогранно,в нём столько заложено смысла,восприятия окружающего мира,духовности,правил поведения в обществе. Трудно,даже,перечесть!
Это и отношение матери к ребёнку,и наше восприятие родственных чувств,и сама природа человека в соприкосновении "добра и зла!" Природа близости и культуры с противоположным полом,и отношение ко всему нас окружающему.
Но,так получается,что в силу самовыживаемости или оторванности мира по той или иной причине мы замыкаемся в свой узкий мирок сосуществования,где нам светло,тепло и уютно. Становимся теми,кто мы есть в самом деле! Упаси,боже,обидеть кого-либо этим! И,впрямь! Зачем нам лишние забавы?! Мы и так,со своей норки видим свет божий! Проходит время,дети наши подрастают,вот-вот выпорхнут из родительского  гнездышка. Мы,как-то духовно нищаем.. Кажется ещё не стары и романчик на стороне с хорошим человеком не помешал бы? А? Но,всё слишком скушно,обыденно как-то?!
А,здесь ещё пьяный сосед увидев нечёсаной,в халатике на лестничной клетке в пьяной издёвке НАПОМНИТ:-Не забыла,Я-ЛЮБИЛ ТЕБЯ! УХАЖИВАЛ ЗА ТОБОЙ! БРОСАЛ ОХАПКОЙ ЦВЕТЫ в открытое окошко! Сидел на детской лавке до утра и пел твои любимые песни под гитару! Теперь ты глупая и старая дура,а я любитель горячительного и ещё люблю
ПО ЁРНИЧАТЬ!
Вы,скажете:-Что же с нами сталось?
Может "это секрет одной отдельно взятой семьи"?
Нет,ребятки,друзья,сотоварищи,влюблённые!
Это Признак МАТЕРИАЛЬНОЙ Зависимости в котором мы сосуществуем!
Секрет очень прост! Мы замыкаемся в себе и живём исключительно для материальных благ! Забываем,ЕСТЬ ЛЮБОВЬ,КУЛЬТУРА и многие,многие признаки любви.
Из этого всего и складывается самое большое слово распятого на кресте
 -ЛЮБОВЬ К БЛИЖНЕМУ!
Я сам не сторонник церковных догм,особенно пузатых товарищей у алтаря с крестом на животе,но иногда смотришь на ускользающие годы именно так!
Зачастую мы ЛЮБОВЬ воспринимаем прилагательным к нашей душе,ибо ЭТО постоянно!
В самом деле не дай-то бог упасть в эту страшную пучину именуемое-БРАТОУБИЙСТВО!
Или по простонародному-ПОПАСТЬ НА КРЕСТ! Душа не имеет пристанища,жуткое состояние апатии,сиеминутных утех,развлечений,на завтра всё наваливается с новой силой.
Кто побывал с оружием в АДУ-ТОТ ЗНАЕТ ЦЕНУ ПРОЖИТОГО ДНЯ!
Я это говорю не по наслышке! Редко,кто возвращается с детской восприимчивостью обратно в жизнь.
Иногда,так случается,семейные узы заключают БРАЧНЫМ КОНТРАКТом! Поверьте,нет ничего более унизительного и более шаблонного в этом. -Почему,скажете Вы?
ОНО и так понятно! Мы ЛЮБОВЬ воспринимаем заведомо,как материальное благо,зависимость,подстраиваемся,теряем свою индентичность,улещиваем сиеминутные страсти. А,потом,как тот айсберг откалываемся и стараемся плыть по наитию,строить своё будущее заново? У нас есть НЕЗАВИСИМОЕ МАТЕРИАЛЬНОЕ БЛАГО! От кого-НЕЗАВИСИМОЕ?
Неужели в этом пресыщенном мире возможно что-либо спасти из материального?
Окромя своей души спасти НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНО!
Об этом мало кто задумывается.. Но ЭТО единственное,что определяет личность в этом глобальном мире!
Другого НАМ и не дано!
В мире всё повторяется,достигнув относительного равновесия МЫ снова куда-то проваливаемся,затем снова поднимаемся и снова падаем. Так устроен весь мир!
Из тех,поднявшихся на вершину пирамиды,невозможно НИКОГО назвать святым,
Не то,что Богом!
Любовь-Это не что-то животрепещущее между ног,не что-то мелкобуржуазное и подленькое на все случаи жизни-ЭТО И ЕСТЬ САМА ЖИЗНЬ! И проживаем ЕЁ-МЫ! А,не жизнь соседа или соседки!
Мне трудно ЭТО говорить,но,поверьте,на краю жизни,как быстро не умирает человек приходит осознание прожитого и на кого бы ты сумел опереться в своей будущности когда ОНА СЛУЧИТСЯ!
Поверьте мне,любите искренне и светло-коль выбор Ваш НАСТОЯЩИЙ! А,материальное всегда придёт,из нищеты в богатство всегда придете с багажом ЛЮБВИ!
А,не-НАОБОРОТ!
Закончу словами идейного писателя:-Самое дорогое у человека-ЭТО ЖИЗНЬ!
И,прожить ЕЁ нужно так,чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы!
Дорогой читатель! Я пишу не для красного словца,далеко-НЕТ!
Зная в какой огромной материальной пропасти находится наша страна.
На сколько перевёрнуто сознание Добра и Зла! (ибо по другому не бывает!)
Хочется напомнить,вдруг,пригодится опыт духовного воспитания к отдельно взятым личностям.
Живите в добре и согласии и БУДЬТЕ ВО ВСЁМ САМОСТОЯТЕЛЬНЫ!
Закончим словами ещё одного знаменитого поэта на все времена:
Мы не сделали скандала! Нам вождя не доставало!
Настоящих буйных мало.. Вот и нету-ВОЖАКОВ!
Ещё раз с уважением ко всем ВАМ-АВТОР Сергей Паничкин..
                (конец декабря 2018г.)