Егорка. Новогодний подарок

Владимир Мальцевъ
   «Егорка, ну что, придумал наконец-то?» - Спросила мама пятилетнего сына. Мальчик поднял глаза к потолку, словно стараясь найти там подсказки для себя. Ему было совсем непросто, через неделю наступал Новый год. И сынишка сидел и писал с маминой помощью письмо Деду Морозу. А если не писать, то, как Дед Мороз узнает, какой новогодний подарок хочет под ёлкой найти Егорка? И вот уже длинная стрелка на часах сделала полный оборот, короткая продвинулась на одно деление вперёд, а Егорка всё никак не мог выбрать, что он хочет больше. «Егорка, а давай мы у Деда Мороза попросим в подарок самый лучший в мире телефон. Чтобы мы с папой могли тебе позвонить, когда нас нет рядом, и чтобы перед сном ты смог посмотреть любимые мультики». «Давай!!! - Обрадовался Егорка. - Я же о нём в детстве мечтал!» Письмо дописали и аккуратно запечатали, чтобы на следующее утро бросить его в почтовый ящик.

   Проснувшись утром первого января, Егорка первым делом побежал смотреть подарок под растущей во дворе их частного дома туей. Её украсили, как новогоднюю ёлку. Вот она заветная коробочка, лежит себе на снегу и Егорку дожидается! И в ней тот самый телефон, о котором он так мечтал! Полдня ушло на то, чтобы изучить, как мультики включаются и на разные другие интересности. Егорка вдруг кое-что вспомнил. Это было такое важное, что он даже отложил новенький телефон. «Мама, мама! А где твой подарок?» «Так это…», - растерялась мама, глядя на телефон. «Нет, - твёрдым голосом сказал Егорка, - это Дед Мороз мне подарил, а на снегу была только эта коробочка, второй не было». «Егорка, - вмешался в разговор папа, - это, наверное, ворона утащила наши с мамой подарки. Помнишь, она летом герберы с клумбы склёвывала?» «Помню, - отозвался Егорка, - папа, так она цветы на клумбе и оставляла». «А давай проверим её гнездо». «Давай», - согласился Егорка.

   Папа с сыном принесли лестницу к старой липе, на которой прошлой весной ворона свила своё гнездо, и полезли на дерево. «Ну вы там внимательно посмотрите, не торопитесь, а то вдруг не найдёте, а я пока за хлебом в магазин пойду, обедать давно уже пора, а хлеба-то дома мало, я только хлеб и куплю», - сказала мама и побежала в магазин, называя себя вороной, укравшей у ребёнка новогодний подарок. Но оказалось, что первого января такие магазины, в которых можно купить подарки, закрыты. Работал только продуктовый магазин и мама купила шоколадные конфеты в металлических коробочках похожих на еловые шишки, больше ничего подходящего не продавалось. Мама постаралась вернуться домой как можно быстрее, чтобы положить подарки под тую, припорошив их, сказать Егорке, что ворона пыталась утащить блестящие металлические коробочки в своё гнездо, но не смогла их поднять и выронила.

   Дома маму ждала удивительная новость. Папа с Егоркой действительно нашли в гнезде вороны подарок. Очень необычный. «Спасибо, мамочка, спасибо, папочка! - Крутясь на месте, закричал Егорка. - Какие красивые разноцветные камушки – красные, белые, зелёные! Как они здоровски переливаются на солнце! Папа мне сказал, что это часики, которые одеваются на руку». «Потому ворона и утащила их, - сказал папа с довольной улыбкой, - что эта проказница любит всё блестящее, у неё в гнезде ещё лежат обрезки проводов, монетки и чайная ложка». Егорка обнял обоих родителей и голосом заговорщика сказал: «Часики немножко старые, но это ничего. Мне всё равно нравятся! Здоровский новогодний подарок!» Мама задумчиво взяла у сына из рук неожиданный новогодний подарок, принесённый незваной соседкой, и на задней крышке прочитала: «Faberge».