Я не устану ждать любовь...

Татьяна Легкоступ
      Сердце стучало, как сумасшедшее! Лида, умирала -  от счастья!!!Наконец-то, исполнилась ее мечта! Сколько, боли и слез, было, за эти несколько лет!

      Аркаша, приехал в их город, в их многоэтажку,в квартиру напротив, Лидиной, когда, ей было всего четырнадцать лет, ему - двадцать один год. Он, закончил университет, работал,у него есть невеста - Вероника.

      А, Лида? Она перешла в девятый класс - симпатичная, девочка-подросток. Он,иногда, проходя мимо, Лиды,шутливо приветствовал соседку:"Привет, невеста!". От этих слов, ее сердечко, пропускало один такт, дыхание замирало на мгновение. Аркаша, даже, не подозревал,что его шутки, прорастают в сердце, юной, девушки крепкими, сильными корнями. Любовь, первая любовь, всегда бывает сильной, как болезнь и, не у всех, проходит без осложнений. Лида любила, любила в первый раз, страстно и беззаветно...

       В канун Нового года, у Аркаши с Вероникой,будет свадьба. Они ждут малыша. Родители оставили, будущим молодоженам свою  квартиру и уехали за границу, где отцу Аркадия, предложили длительный контракт. В день его свадьбы, Лида , не пошла в школу. Простояла в маленькой каморке зала торжеств, куда,за небольшую плату официантка ее  втиснула, и смотрела, через маленькое стекло в дверце на счастье, своего любимого, Аркаши! Крики "Горько!", рвали ее сердце на кусочки! Слезы текли ручьем, сознание уплывало... Только, далеко за полночь, уходя домой, официантка вспомнила о девушке.Открыла каморку и обомлела - девушка лежала на полу и не дышала!  Очнулась, Лида, в палате. Голова гудела, как компрессор, в глазах мелькали разноцветные круги,хотелось пить, спать,спать...

       Вскоре у Аркаши родилась дочь, которую назвали Машенькой. Крошечное, горластое существо, приводило Веронику в ужас, она не высыпалась и просила маму Лиды, хотя бы час в день, присмотреть за ребенком, чтобы она отдохнула. Мать Лиды, всю заботу о малышке перебрасывала на Лиду, как бы говоря - учись  воспитывать детей!Вскоре, Машенька, почти жила у Лиды. Даже первое слово "мама", было сказано малышкой, Лиде, а не Веронике.Лида полюбила девочку, как свою младшую сестренку, о которой, мечтала все свое детство.

        Семейная жизнь Аркадия и Вероники не была образцовой. Аркадий много работал, Вероника,"сплавив" дочку соседям,сначала развлекалась с подругами,а потом и с "друзьями"!Однажды, Лида, решила уложить, днем, спать Машу, в ее кроватку, в квартире Аркадия, отец, стучал на балконе молотком и ребенок не мог уснуть. Позвонила в дверь квартиры. Вышел, двоюродный брат, Аркадия - Валентин. Он был одет наспех - пуговицы рубашки были продеты не в свои петли, змейка на джинсах - расстегнута.Он забрал Машу, объяснив, отсутствие Вероники, телефонным разговором с матерью Аркаши.

       Лиде, уже, шестнадцать лет и она прекрасно понимала, почему, когда приходит Валентин, Вероника, не забирает ребенка очень долго.Они - любовники! И, Аркадий,живет с подлой женщиной и предателем- братом!Ей было больно, это осознавать, но как быть?! Открыть, Аркаше, глаза и причинить ему боль?Она решила молчать и ,еще, больше привязалась в малышке, которой, не хватало ни материнской, ни отцовской заботы и любви.

     Через несколько месяцев случилось то,что, должно было случиться - Аркадий, застал жену с братом ! Итог был предсказуем - они расстались! Вероника, отказалась от дочери и Маша, опять, осталась у Лиды. Через год, Аркадий, отдал ребенка в детский сад, но все хлопоты, все равно , были на руках  Лиды.

      Прошло два года. Лида, окончила школу и училась в медицинском училище. Она хотела стать акушеркой, чтобы, помогать рождению новой жизни. Училась легко с интересом. Ее чувства к Аркадию, переросли из девичьих грез в зрелые, сильные, осознанные.Многие молодые парни, мечтали о Лиде, но, она не отвечала никому взаимностью.

      Как-то, под вечер, Лида, забирала Машеньку из детского сада. Шел сильный дождь и она решила найти такси, чтобы ребенок не промок  по дороге домой.Ей повезло, просто у дверей подъезда остановилось такси и из него вышел, Аркаша, и неизвестная девушка - ровесница Лиды. У нее в руках был стильный букет с лентами,
 белое платье, больше похожее на блузу, с обнаженными плечами с цветными тату, ассиметричная стрижка с выстриженной, левой половиной головы. На пальцах рук, обоих, сверкали золотые, новые, обручальные кольца.Аркадий, увидел, побледневшую, Лиду и весело объявил, что это - его новая жена Алена! Вот, только, из ЗАГСа! Может ли Маша, переночевать у Лиды..., у них - первая брачная ночь! И подхватив Алену на руки , быстро скрылся в подъезде!

       Лида, села в такси, на"автомате", приехала в детский сад, привезла Машу домой, уложила спать. Зашла в ванную комнату, включила душ. Слезы, горечь, обида, боль, испепеляющая ,изнутри многолетняя любовь, не дали телу почувствовать насколько холодной была вода , в эту октябрьскую пору. Сколько, времени стояла она под этими струями, в то время, как Аркадий ласкал и любил Алену, девушку, которая ничего  ради него не пережила, не сделала?! Разве, она любила его целых пять лет, разве, мечтала о нем ночами, разве, растила и любила его дочь, разве, видела в нем смысл своей жизни?!Это самоистязание прервала мама, когда проснулась ночью от шума льющейся воды. Утром, скорая увезла ,Лиду, в больницу с предельно высокой температурой. Почти месяц, Лида, боролась за жизнь!Аркадий, всего однажды, навестил Лиду в больнице. Рассказывал, что Маша, постоянно, плачет,капризничает, зовет Лиду. Алена, не в состоянии, с ней найти общий язык и теперь,девочка переведена в круглосуточный садик. Лида,была в шоке от услышанного!Как он мог? Ребенок не может  расти в таких условиях!

        И этот брак, Аркадия, продлился недолго, всего, три с половиной года. Несмотря на разницу в возрасте, между Лидой и Аркадием, он был легкомысленным и не понимал жизни -ответственность за близких ему людей,была, нулевая!
 
         Лида не могла больше это выносить! Маше, скоро, в школу, а отец, ничего  и ни о ком думать не хочет, кроме,амбициозных девиц на одну-две встречи и вечерних клубов!Она ждала его в его квартире, почти до двух часов ночи.Наконец, щелкнул дверной замок, послышался мужской шепот и женский, приглушенный смешок. Не разнимая губ в поцелуе, Аркадий и его полупьяная спутница, страстно, срывали одежду друг с друга. Лида, прикрыла дверь в детскую, где спала Маша, и вышла в холл.Приблизилась, подняла одежду девушки и впихнула ей в руки и вытолкала за дверь.Повернулась к Аркадию,изо всей силы, влепила, ему пощечину. Он не ожидал подобного,не устоял на ногах и упал на пол. Лида набрала в стакан воды, плеснула   ему, в лицо...

           Аркадий, трезвея, молча слушал Лиду.С самого начала, с их первой встречи, о ее чувствах, о ее мечтах, о ее любви. О том, что он отец ребенка - взрослый мужчина! Что он дает дочери, кроме, еды, игрушек и одежды? Любит ли он ее - любит ли она своего отца? Лида, говорила и говорила...Забрезжил рассвет. Они сидели на полу в холле, спина к спине, сцепив пальцы рук, чувствуя, тепло тел друг друга. Проснулась Маша. Теплое тельце ребенка, прижалось к их плечам а маленькие ручонки, обняли их за шею:
          -Папочка, Лида! Я так сильно вас люблю!Давайте, всегда будем вместе!

          Еще, два года, прожили они вместе, как бы проверяя их чувства на прочность. Вчера, Лида, узнала, что ждет ребенка, уже - восемь недель! Завтра - свадьба и это сообщение, будет, свадебным подарком Аркадию, Маше, которая очень хочет брата или сестру, родителям!

          И вот - утро! Сердце стучит, как сумасшедшее! Лида, умирает от счастья! Она идет, рядом, с любимым, которого ждала, так долго, с маленькой дочкой, с новой , еще, совсем, крохотной жизнью, там, внутри нее -  к новой, счастливой семейной жизни! В добрый путь!