Они думали

Тамара Осина
     Увидала мышка сыр. Думала - повезло, в хороший дом попала. Только тронула сыр, а  мышеловка захлопнулась.

     Увидала рыбка червячка. Думала - рыбак добрый, будет кормить её червячками, и будет она сытой и довольной. Схватила наживку и попала на крючок.

     Попробовал юноша наркотик. Думал - теперь будет ловить кайф и жить без проблем. Но попал в зависимость и вскоре погиб.

     Дездемона и Отелло любили друг друга и думали, что будут жить вместе долго и счастливо. Но вмешался Яго, и Отелло ему поверил...

     Грушенька развлекалась, завлекая старика Карамазова и его сына. Оба надеялись на счастье. Но один погиб, а другой отправился на каторгу.

     Старуха думала с помощью Золотой Рыбки достичь вершины богатства и власти. Но осталась с разбитым корытом.

     "Когда б имел златые горы
и реки, полные вина,
всё отдал бы за ласки взоры,
и ты владела б мной одна...
И вот увёз в страну чужую,
а через год он изменил...
Ступай, Мария, в дом отца."
     Хорошо, если бы там всё закончилось как в притче о блудном сыне.

     Лермонтовская Тамара (одна из двух), потеряв жениха, отправилась в монастырь. И, как Демон ни искушал, осталась верна Богу. И Он забрал её к себе.

     Захотела душа получать кайфы и воплотилась на Земле. Смотрит - а Земля-то - юдоль скорбей. Пришёл человек в церковь. Думал - в Царствие Небесное попасть. А попал в третью западню.

     Жили люди спокойно. Думали - Сталин им как отец родной. Но попали в Гулаг. Многие сгинули без следа. А те, кто не поклонились Сталину и РПЦ, на кресте соединились со Христом.