Дроздова Светлана Ивановна

Евгений Сольнюченко
1-й секретарь Новополоцкого горкома комсомола с июля 1984 по июнь 1987;г. Делегат XXVIII съезда комсомола Беларуси и XX съезда ВЛКСМ. Награждена медалью «За трудовую доблесть» (1986).  Заслуженный работник образования Республики Беларусь (2012).

Родилась 17 августа 1956 г. в г. п. Россоны Витебской области. В 1978 г. закончила Смоленский педагогический институт (специальность «Русский язык и литература»).
Работала воспитателем детского сада №;17, воспитателем группы продленного дня СШ №;6 г.;Новополоцка, избиралась секретарем учительской комсомольской организации.
В 1981 г. была избрана секретарем комитета комсомола треста столовых и ресторанов.
В августе 1983 г. избрана 2-м секретарем, а в июле 1984 г. — 1-м секретарем горкома комсомола.
В июне 1987 г. назначена на должность директора СШ №12, в 2004—2012 гг. работала заведующей отделом образования Новополоцкого горисполкома, возглавляла инициативную группу по созданию музея городской комсомольской организации.
В настоящее время С. И. Дроздова работает старшим преподавателем кафедры технологии и методики преподавания УО «Полоцкий государственный университет». Является председателем совета ветеранов городской комсомольской организации.