Бохан Виктор Иванович

Евгений Сольнюченко
1-й секретарь Новополоцкого горкома комсомола с мая 1981 по июль 1984 г. «Почетный строитель России» (звание присвоено в 2003 г.).

Родился 15 февраля 1955 г. в д. Бутовщизна Ушачского района Витебской области.
С 1972 г. обучался на инженерно-строительном факультете Новополоцкого политехнического института. В составе студенческого стройотряда неоднократно выезжал на новостройки страны и в Германскую Демократическую Республику.
В апреле 1977 г. (еще до окончания института) утвержден начальником штаба Всесоюзной ударной комсомольской стройки — завод БВК. Первый продукт был получен 31 марта 1978 г. В 1978—1979 гг. проходил службу в рядах Советской Армии. Затем снова работал в тресте № 16 «Нефтестрой мастером СУ-29.
В 1980—1981 гг. работал инструктором организационного отдела Новополоцкого горкома партии.
В мае 1981 г. избран 1-м секретарем Новополоцкого горкома комсомола, а с июля 1984;г. работал заместителем секретаря парткома (на правах райкома) производственного объединения «Полимир».
В 1987 г. был назначен заместителем председателя Новополоцкого горисполкома.
С 1990 г. работал на стройках Западной Сибири в должности заместителя управляющего трестом, руководителя строительной фирмы в г. Тобольск.
В 1999 г. по инициативе  Е. П. Сольнюченко (начальник управления делами и кадров) переведен на работу в ЗАО «ЛУКОЙЛ-Нефтегазстрой». В течение десяти лет работал главным инженером ООО «Луктур-А», директором представительства в гг. Лангепас и Покачи.
С сентября 2009 г. и в настоящее время В. И. Бохан — заместитель генерального директора ТПП «Лукойл-Покачевнефтегаз», являющегося дочерней фирмой ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь».