Сердце Знает. Глава 1

Лана Корн
В этом году, Кася, как и мечтала, поступила в институт. Хотела научиться руководить бизнесом и создать свой. С детства мечтала быть аналитиком. Математика всегда давалась ей легко. В первый же день занятий познакомилась с Сергеем, парнем который подсел к ней на второй паре. Он занимался на бизнес менеджера. После лекции они разговорились. Представились друг другу. Сергей был удивлeн ее необычным именем. Пришлось ему рассказать как родители, простые деревенские люди, когда в годы перестройки появилось много всего зарубежного, решили дать своей дочери иностранное имя Кассандра. Над ней смеялось все село, и с тех пор она своe имя невзлюбила.

- Ну что ты, Кася, у тебя удивительное имя и очень тебе подходит.  Ты знаешь, что в греческой мифологии Кассандра была Троянской принцессой, у которой был дар провидения? Ты будешь моей принцессой. Твое имя гораздо красивее всех этих Наташ, Тань и Оль.

Так они и подружились. С тех пор их всегда можно было видеть вместе на лекциях или в читальном зале, в спортивном зале или гуляющими по парку.

Они не заметили, как полюбили друг друга. И в один прекрасный день Серeжа сказал, что хочет познакомить Касю с родителями. Конечно, она согласилась, так как в мечтах уже видела как они с Сережей женятся, рожают детей и живут счастливо как в сказке. Ну и, конечно, первым шагом к этому счастью было знакомство с родителями. Но с этой встречи все пошло не так как виделось.

За две недели до Нового Года, Сережа пригласил ее на воскресный ужин с семьей. С первой же минуты, Кася заметила, что Сережина мама была к ней холодна, а временами даже груба, но не придала этому значения. Во время ужина, если Кася хотела что-то сказать, мама перебивала ее и не давала досказать свою мысль. Папа в основном молчал или поддакивал маме. По лицу Сергея видела что и он заметил что происходит, но перечить родителям не смел.  После ужина, Кася принялась помогать убирать со стола, на что мама сказала чтобы она не беспокоилась и что Сережа ей поможет. Он начал собирать посуду и понес ее на кухню. Кася не знала чем себя занять и решила пока никого нет, воспользоваться туалетом. Проходя мимо кухни услыхала такой разговор.

- Кто эта девка? И что у тебя общего с этой колхозницей?

- Мама, не называй ее так. Ее зовут Кася. Я ее люблю и женюсь на ней.

- Этого никогда не будет. Еще не хватало чтобы ты привел в семью нищебродку. Она не из нашего общества и тебе не ровня. Мы с папой решили что ты женишься на дочке его компаньона, Анжеле. Таким образом мы удвоим свое состояние и после окончания института ты сможешь возглавить фирму.

- Мама, я не люблю Анжелу и никогда не женюсь на ней. Я люблю Касю. К тому же у нас будет ребенок.

- Ты совсем рехнулся. Этому никогда не бывать. И вообще, откуда ты знаешь что это твой ребенок? Знаю я таких. Нагуляла ребенка, а теперь хочет пристроиться в богатую семью. Дай ей денег и пусть делает аборт. Если ты будешь продолжать с ней встречаться, отец лишит тебя ежемесячного пособия и тогда посмотрим как ты сможешь продолжать ее любить.

Больше Кася ничего не слышала. Она схватила сумочку, висевшую в прихожей и выскочила из дома. Бежала сама не зная куда и как долго. Слезы градом катились из глаз. Наконец выбилась из сил и остановилась. Оказалось что добежала почти до общежития и медленно пошла домой.

Уже дома, уткнувшись в подушку, наплакавшись и изрядно устав, задумалась. Почему жизнь так несправедлива? Почему люди так жестоки? Мать Сергея ничего не знает о ней и их любви. Как она могла так просто все перечеркнуть? А ребенок? Ведь он то совсем еще невинный. За что его то так? Как можно так просто убить еще не родившегося человечка? Она уже любила его. В ней рос их с Сергеем плод любви. Она уверена, что Сережа уже ее ищет и сейчас приедет за ней. Уверена, что он тоже любит этого малыша и ни за что не согласится на аборт. Наверное он уже где-то рядом. Сейчас постучит в дверь, войдет, обнимет, поцелует ее и скажет, что все хорошо и чтобы она не плакала. А завтра они подадут документы в ЗАГС и распишутся через месяц. Ну и что что у них не будет свадьбы, о которой мечталось с детства. Это не так уж и важно. Самое главное что они вместе.

Не заметила как, уснула. Проснулась среди ночи и поняла что Сережа так и не пришел. Наверное что-то случилось. Не мог же он так просто не примчаться за ней и не убедиться что все с ней и малышом в порядке. На тумбочке наощупь нашла свой сотовый. Набрала Сережу. Он долго не отвечал. Наконец ответил.

- Сережа с тобой все хорошо?

- Да, все нормально. Я спал. Встретимся завтра в институте, - и он рассоединился.

Кася не знает как дождалась утра и помчалась в институт. Так хотелось чтобы Сережа обнял, поцеловал и заверил, что все как раньше. Увидев любимого, бросилась к нему и замерла буквально в одном шагу от него. Что-то изменилось. Перед ней стоял ее Сережа и в то же время совсем другой человек. Холодный и чужой.

- Сережа, что с тобой? Почему ты вчера не пришел? Я ждала тебя.

- Кася, нам надо поговорить.

В это время в аудиторию вошeл профессор и Сережа замолчал.

В перерыве между парами она отвела Сергея к окну и попросила рассказать что произошло, хотя в душу уже стали закрадываться сомнения и неприятные мысли.

- Кася, - начал Сергей, отведя в сторону глаза. - Мы не можем больше встречаться. Мои родители против. Они нашли мне невесту, и хотят чтобы я женился.

- Сережа, но мы же любим друг друга. У нас скоро будет ребенок.

Он замялся и было видно что он не знает как продолжить. Наконец решился. - Кася, вот тебе деньги. Здесь достаточно на аборт и на первое время. Уезжай домой, возьми академку на год, отдохни, а потом сможешь вернуться опять, если захочешь, и продолжить учиться.

Она молча повернулась и пошла к выходу.

- Кася, Kася, подожди, - но она уже ничего не слышала. Слезы застилали глаза, и она пыталась силой воли остановить их. - Я не буду плакать. Все хорошо. Я не буду плакать. Как он мог? Вот так просто зачеркнуть все чувства, их любовь, ребeнка? Что теперь делать?

Одно она знала точно. Она не сможет избавиться от ребенка. Она его любит и вырастит сама. А пока... что делать пока? Может действительно поехать на время домой и рожать там? Нет, бросать институт не хотелось. На стипендию прожить с малышом она не сможет. Да и что и кто ждал ее в деревне? Опустевший холодный дом? Отец умер когда ей было десять лет, а мама три года назад. Домой возвращаться нельзя. В деревне все друг о друге знают все. Очень не хотелось попасть под пересуды, да и безотцовщину там не примут. Значит надо переводиться на вечерний или заочный и искать работу. Но что она сможет делать без образования? Какую работу сможет найти?

В общежитии бросилась на кровать уткнулась в подушку и дала волю слезам. Хорошо что девчонок не было дома и никто ни о чем не расспрашивал. Наплакавшись, умыла лицо и задумалась.

- Ничего проживу. Надо пораспрашивать, пока живота не видно может ее возьмут няней к ребенку. А что, это отличная идея. Детей она любит и они к ней тоже тянутся. Если не найдёт место няни, то и уборщицей может и кухаркой. На душе немного стало легче и Кася поняла, что жизнь на этом не закончилась. Теперь у нее есть родной человечек, которому она нужна и это было совершенно новое чувство. Она положила руку на плоский живот и представила своего малыша.

- Я тебя очень люблю и не разрешу никому тебя обижать.

На следующий день Кася пошла в деканат и перевелась на вечерний. Декан долго ее уговаривал остаться, но она твердо стояла на своем. Понимала, что так будет лучше для нее и ребенка. Да и с Сережей встречаться не хотелось. Пусть думает что она сделала аборт. Вернулась в общежитие. Написала штук десять объявлений о том, что ищет место няни, развесила на всех соседних улицах и принялась ждать.

Ждать пришлось недолго. Уже через пару часов ей позвонили две женщины и попросили прийти на собеседование. В одной семье было двое детей, девочке пять лет и мальчику полгода. Родители работали. Девочку надо было отвести и забрать из сада, за малышом присмотреть, в доме поубирать и обед приготовить. И жить у них. А в другом месте, мальчику годик и по дому не надо ничего делать, так как у них есть домоправительница. Касина работа только заботиться о малыше. Она подумала, подумала и решила, что второе место ей подходит больше, так как будет оставаться время на учебу. К тому же надо помнить, что еще через несколько месяцев ей уже будет не по силам присматривать за двумя детьми и домом.

...продолжение http://www.proza.ru/2018/12/26/91