детективное агентство Иду искать

Николай Самойлов
Саша Следопытов – для друзей следопыт, на летних каникулах, после окончания пятого класса открыл частное детективное агентство «Иду искать».  Он был человеком чести, обожал детективы, Шерлока Холмса, ненавидел  бандитов, мошенников и прочих нарушителей закона. Понимая, что взялся за дело сложное и опасное Саша принял в свою команду только самых проверенных друзей. Критериями для отбора были: ум, верность,  порядочность и отвага. У телефона днём и ночью сидел говорящий попугай  Архивариус. Так его прозвали за любовь к чтению всяческих словарей и справочников. Обладая громадной памятью, он обходился без записных книжек. Раз услышав, помнил услышанное всё жизнь. Болтать не любил, лишнего слова клещами не вытянешь, даже под пыткой. Архивариус  принимал по телефону заявки от, нуждающихся в помощи и защите закона, клиентов. Главным экспертом Саша назначил своего закадычного друга – пса Золотой Нос.  Рослый, сильный, но при этом очень, добрый, он был неустрашимым и непобедимым в драках бойцом. Обладая замечательным нюхом, мог улавливать самые тонкие запахи и находить преступника по следу. Пытливый ум и зоркость позволяли видеть улики, невидимые для других. Необходимые для следствия справки находил в интернете кот – хакер   Вася Интернет. Елена - агент по секретным операциям обожала гоночные мотоциклы, имела множество наград за победы в гонках. Её облик постоянно менялся. Шляпки, причёски, парики делали её неузнаваемой. На рабочем месте её застать было невозможно. Офис Саша открыл в пустовавшей  летом лыжной базе « Лыжня», находившейся в подвале  пятиэтажного дома в котором жили родители Саши. Первым делом друзья занялись рекламой своего агентства. Расклеили по городку объявления, раздали свои визитные карточки, завели сайт в интернете, но клиентов всё не было. За окном в лесу куковала невидимая кукушка. Друзья уже устали скучать в офисе, когда  раздался громкий стук в окно.