В поисках счастья. Глава 2-я

Ирина Полонская
 Предыдущая глава:http://proza.ru/2018/12/25/21

- Катюня...забавная ...Не верит она, что я ее всерьез замуж зову, - размышлял Алексей по дороге на работу. - А я вполне серьезно. Понравилась она мне. Милая такая, заботливая. Вот до нее Танька была. Замужем, двое детей. Муж в командировку, она - ко мне. То на жизнь жаловалась, то ругалась, как сапожник. А на кухне ни разу посуду не помыла. Поест - и в постель. Ублажай ее, королеву. Расстался с ней без сожалений.

 А Катя...То борща мне принесет, то блинчиков напечет. И кухня после нее чистая. Да такую бабу сейчас днем с огнем не найдешь! Наплодились неумехи да царицы! Думает, я шуточки шучу. Не-е-ет! Не отвертишься, Екатерина Алексеевна от старого опытного волка Лехи Муромского! Будешь ты ему борщи варить, никуда не денешься!

 За полтора года холостяцкой жизни устройство быта достало Алексея. То в магазин, то посуду мыть, то стирать, то готовить. Все необходимое он делал, конечно. Но словно из-под палки. И мечтал встретить нормальную женщину, рядом с которой и уютно, и вкусно. Ну, и в постели чтобы...
 Катя именно такой и оказалась, к восхищению Алексея.
Так что, как говорится, "женюсь, какие могут быть игрушки!"

 ***

А Катя думала:
- Нет, Лешенька, торопиться мы не будем.
Что я, собственно, знаю о тебе?
Разведен уже полтора года. Почему развелся - не ясно. Говорит, жена изменила. Только, не верится мне что-то... Есть сын семнадцати лет. Школу заканчивает в этом году. К отцу иногда заходит. Леша сыном гордится и все предлагает парню с ним пожить. А что, если тот и впрямь согласится? Не ясно, что из этого может получиться.
 А жить где? У Леши? А как же брат? Он ведь привык, что я готовлю, стираю, убираюсь. Сдаст денежку с зарплаты и горя не знает. Конечно, ему уже тридцать два. Взрослый. Но привык во всем на меня полагаться. Как его оставить? И с девчонками ему что-то не везет.
 Лешка - хороший вроде. Добрый, веселый...И любовник классный. Но...лучше подождем.

 ***

 Леша работал охранником в большом торговом центре. Работа ему не нравилась. Весь день на ногах. Уставал очень. И скучно. Давно хотелось ему найти себе что-нибудь поинтереснее, поживее. Да и денег чтоб побольше платили.

 И вот, наконец, что-то наклюнулось.
Лешин отец узнал, что на железной дороге набирают бригады контролеров, и мужчин берут в первую очередь. Зарплата хорошая, да еще и навар может быть.
 И Леша решил рискнуть.
Бывшего военного взяли, не глядя. Выдали форму. Леша оделся и с удовольствием заглянул в зеркало:
- Ну, вот, это - другое дело!

Пришел домой, принес шампанского, разных закусок. Позвонил Кате:
-Приходи, Катюнь! Будем отмечать мою новую работу! Жду тебя, милая!

 Весь вечер Леша рассуждал о работе и строил планы на дальнейшую жизнь.
- Кать, ну, в самом деле, давай уже наши отношения узаконим и будем вместе жить?
- Хорошо, Лешик. Только ты сначала поработай пару месяцев. Скопим с тобой денег и отметим. где-нибудь в конце августа.
 Так и договорились.

 ***

 Работа Леше понравилась. Заводная. Его забавляло, что он входит в вагон пригородной электрички и объявляет:
- Граждане пассажиры! Приготовьте билеты для проверки!
 И люди в вагоне сначала замирают. А потом кто-то лезет в сумку за билетами, а кто-то хватает вещи и - наутек.

 Но были и проблемы.
Оказалось, что среди контролеров преобладают женщины. И, чаще всего, разведенные.
Узнав, что новый сотрудник неженат, они наперебой принялись оказывать ему знаки внимания: строить глазки, отпускать двусмысленные шуточки, делать прозрачные намеки.

 Леша отшучивался в ответ, иногда прикидывался валенком. Особенно, когда кто-нибудь норовил взять его под руку и как бы невзначай прижаться грудью.

- Что поделаешь, - думал Алексей.- Одинокие бабы стали очень активными. Дуреют от одиночества. Многие научились курить и пить наравне с мужиками. Думают, что этим больше привлекут к себе внимание. Глупые бабы! Просто ведь все! Мужику испокон веку нужна забота и ласка. А они решили, что собутыльник в юбке будет лучше. Вот и ходят одиночками с тоской в глазах.

 ***

 Через пару недель к ним в бригаду поставили Наталью. Это была высокая блондинка с голубыми глазами, словно подернутыми изморозью.
 Держалась она холодно и отчужденно. Леша даже удивился. Он уже привык к женскому вниманию. А тут вдруг эта...Снежная Королева какая-то. Попробовал с ней пошутить - она взглянула холодно и отвернулась.
 Полсмены работали молчком. Вот это да! Леша  даже засомневался в своей мужской харизме.

 Когда дошли до конца электрички, Наталья сказала:
- Алексей, надо отключить сигнализацию в кабине машиниста. Помогите мне, пожалуйста!

 Он не понял, про какую сигнализацию она говорит, но помочь согласился.
Наталья открыла своим ключом пустую кабину машиниста, и они вошли.
- Проходите, Леша! Я сейчас, - сказала женщина, задержавшись у двери.

 Алексей прошел в кабину и огляделся.
 В каждой электричке две кабины для машинистов: спереди и сзади. В какую сторону едут, в такую и перебирается машинист, а вторая пустует до поры.

 Пока  Леша осматривался, сзади подошла Наталья. Только она изменилась до неузнаваемости: Снежная  Королева с холодным взглядом светлых глаз вдруг сделалась горячей и страстной женщиной. Она расстегнула свою рубашку, распустила волосы и, подойдя к Леше, положила руку на его сакральное место...
- Ну, что, красавчик, помоги женщине отключить сигнализацию! - сказала она, кладя Лешину руку себе на грудь.

 Такого Алексей не ожидал! Ему казалось, что он все повидал, ко всему готов. Но такого у него еще не было. Он растерялся и замолчал. А Наталья принялась расстегивать его брюки...
Мужское естество сработало, и Леша остатками отключающегося сознания удивлялся, как быстро она им овладела.

 Она играла на нем, как мастер на инструменте.
Леша и не думал, что такое может быть. Бесстыдная, страстная партнерша выбивала в нем такие искры, что он чувствовал себя под глубоким кайфом.

 Когда все закончилось, она застегнула форменную рубашку, поправила юбку и завязала волосы в хвостик. Лицо ее приняло прежнее бесстрастное выражение. Словно у них никогда ничего не было.
 Леша дрожащими руками застегивал брюки. Постепенно включалось сознание.

- Что это было? - думал он, всматриваясь в лицо женщины.
Она открыла кабину и вышла оттуда. Вслед за ней на ватных ногах вышел и Леша.

 Наталья закурила, стоя на задней площадке вагона. Она смотрела куда-то вдаль и молчала.
 Леша потоптался возле нее, не зная, что говорить и что делать. Но, увидев, что женщина не расположена вести с ним беседу, прошел в вагон.

- Вот ведь стерва! Прямо изнасиловала меня! Выбрала момент, когда я не ожидал!
Ну и что? И ничего это не значит! Она мне не нужна! Я Катю люблю...Умелая, сучка!
Так меня завела...Ладно! Все! Проехали!

 ***

 Конечно, Кате Леша ничего не сказал. Да и что говорить? Он этого не хотел. Если одуревшая от одиночества баба накинулась на него и изнасиловала, то он не виноват.
И, вроде, все забылось. С Катей они по-прежнему встречались. Все было хорошо. Только...Леша чувствовал, что в нем что-то происходит. Словно Наталья заронила в него что-то живое, что день за днем росло и набирало силы. Иногда, разговаривая с Катей или целуя ее, он вдруг вспоминал ту, другую. Воспоминание простреливало его яркой вспышкой, и он на миг забывался. И не помнил, что говорил до этого. Потом, стряхивая с себя морок, старался жить дальше, как обычно. И не мог...

- Вот ведь бред!- думал Алексей. - Да она на меня и не смотрит. Делает вид, что ничего не было. А я почему-то вспоминаю об этом...И все чаще...

Когда снова работали в одной бригаде, Леша поймал себя на том, что без конца посматривает на Наталью, словно ждет чего-то...

 И это случилось.
Только на этот раз Леша вел себя по-другому. Как только они с Натальей зашли в пустую кабину машиниста, он схватил женщину и принялся дрожащими руками расстегивать ее рубашку. А она в это время расстегивала его брюки.

 Их слияние было настолько мощным и ярким, что совершенно выключило Алексея из действительности.
 Он жадно целовал грудь женщины, ее пьянящие губы... И она отдавалась ему столь же страстно...

 Когда все закончилось, он вдруг сказал:
- Я хочу быть с тобой!
 Она молча кивнула.
 С работы они поехали к нему. Леша не мог ни о чем думать. Он совершенно забыл и про Катю, и про все остальное. Хотелось только одного - скорее слиться с ней, с Натальей.
Словно он долго брел по пустыне и умирал от жажды. И вдруг - вода. Пить, пить, пить...

 ***

 После работы Катя зашла в магазин и купила кое-что к ужину. Она решила сразу подняться в Лешину квартиру и положить ему в холодильник продукты. Ключ от квартиры у нее был.

- Настроение сегодня что-то плохое, - думала Катя. - На душе кошки скребут. Видно, усталость накопилась...

Она открыла дверь и вошла. Дверь в маленькую комнату почему-то была закрыта.
Катя разулась и прошла на кухню.

Вдруг раздался знакомый щелчок. И еще какие-то глухие звуки. Она поняла, что в квартире кто-то есть.

Звуки раздавались из Лешиной комнаты. Это старый диван скрипел и всхлипывал, исполняя до боли знакомую мелодию.

 Катя приоткрыла дверь и не поверила своим глазам: на диване сплелись два обнаженных тела, мужское и женское. Они так были увлечены друг другом, что, по-видимому, ничего не замечали.

 Катя хотела закричать:
- Леша! Как же так?!
Но крик застыл в ее гортани.
 Она тихо закрыла дверь, взяла свою сумку и, достав оттуда ключ, положила его в прихожей возле зеркала. И вышла.

 ***

 Придя домой, она бросилась в свою комнату. Рыдания душили ее.
А над ее головой звучала знакомая скрипучая мелодия счастья.
Чужого счастья...

      Продолжение:http://www.proza.ru/2018/12/27/1898