Не бойтесь полюбить снова

Николай Александрович Булгаков
Когда у вас всё идет не так, как хотелось - необходимо всегда ценить то, что вы имеете, вместо того, что вы потеряли – быть благодарным за все, независимо от того, насколько хорошо или плохо вы себя чувствуете.

Настоящее счастье – это не иллюзия благодатного будущего и не отсутствие проблем, а способность иметь дело с ними и ваше отношение к себе и окружающим.

Иногда жизнь закрывает двери, потому что пора двигаться. И это — хорошо, потому что мы часто не начинаем движение, если обстоятельства не вынуждают нас. Когда наступают тяжёлые времена, напоминайте себе, что никакая боль не прибывает без цели. Отстраняйтесь от того, что причиняет вам боль, но никогда не забывайте урок, который она преподаёт вам и идите в нее до конца, перебарывая страх. Помните, что есть боль, которая ранит, и боль, которая изменяет вас. Когда вы идёте по жизни, вместо того, чтобы сопротивляться ей, помогите ей развивать вас.

Всё в жизни является временным. Всегда после темноты появляется свет - вам напоминает об этом каждое утро, но тем не менее часто кажется, что черная полоса продлится вечно. И каждый раз, когда вам причиняют боль, знайте - рана заживет , ничто не длится вечно. Поэтому, если всё хорошо сейчас, наслаждайтесь этим, но знайте что это не будет длиться вечно. Но если всё плохо - не волнуйтесь, потому что это тоже не будет длиться вечно. То, что жизнь не легка в данный момент, не означает, что вы не можете смеяться. То, что что-то беспокоит вас, не означает, что вы не можете улыбнуться. Каждый момент даёт вам новое начало и новое окончание. Каждую секунду вы получаете второй шанс. Просто используйте его.

Те, кто жалуются больше всех, добиваются меньше всех - волнения и жалобы ничего не изменят. Всегда лучше попытаться сделать что-то большее и потерпеть неудачу, чем попытаться преуспеть, ничего не делая. Ничто не закончено, если вы проиграли, всё закончено, если вы в действительности только жалуетесь. Если вы верите во что-то, продолжайте пытаться. И независимо от того, что произойдёт в конечном счёте, помните, что истинная радость начинает прибывать только тогда, когда вы прекращаете жаловаться на ваши проблемы и начинаете быть благодарными за все те проблемы, которых у вас нет.
Никогда не стыдитесь своих неудач и шрамов, которые о них напоминают, но одновременно являются символами вашей силы, оставленных вам жизнью. Шрам означает, что боли больше нет, и рана затянулась. Это означает, что вы победили боль, извлекли урок, стали более сильными и продвинулись – просто напоминание. Шрам является татуировкой триумфа. Не позволяйте неудачам держать вас в заложниках, не позволяйте им заставлять вас жить в страхе. Начните все рассматривать с позиции опыта.

В жизни терпение не равно ожиданию - оно является способностью сохранять хорошее настроение в любом состоянии. Любая негативная реакция других людей - это не ваша проблема. Радуйтесь, когда другие попытаются победить вас, продолжайте быть собой и никогда не позволяйте чьим-либо разговорам изменять вас. Вы не можете принимать всё слишком близко к сердцу, даже если это кажется очень личным. Не думайте, что люди делают что-то ради вас. Они в основном делают все ради себя. Никогда не меняйтесь для того, чтобы произвести впечатление на кого-то, кто говорит, что вы не достаточно хороши. Меняйтесь, если это делает вас лучше просто так – для себя. Люди всегда будут говорить независимо от того, что вы делаете или как хорошо вы делаете это. Волнуйтесь о себе, а не о мнении других, если вы верите в себя, не бойтесь бороться за это. Большая внутренняя сила прибывает из преодоления невозможного.
Вы обретете силу, сможете поменять цвет «своей полосы» только тогда, когда откажитесь от криков и жалоб и начинаете улыбаться и ценить вашу жизнь. То, что должно произойти - произойдет. Вы не можете заставить вещи происходить, вы можете только легко поменять ко всему отношение. В определенный момент вы должны отпустить ситуацию и позволить тому, что предназначено, случиться.
Любите себя, окружающих и вашу жизнь, доверяйте интуиции и ощущениям, рискуйте, теряйте и находите – без этого никак. Это — долгая поездка. Вы должны прекратить волноваться, задаваться вопросами и сомневаться в любой момент. Смейтесь, наслаждайтесь каждым моментом своей жизни. Вы можете не знать точно, куда вы намеревались пойти, но вы в конечном счёте прибудете туда, где вы должны быть - просто продолжайте движение.

Не бойтесь полюбить снова, не позволяйте трещинам в своём сердце превращаться в рубцы. Поймите, что ваша сила увеличивается каждый день, только когда вы живете свою жизнь. Найдите в вашем сердце то, что заставляет других улыбаться и не стремитесь иметь много «друзей». Оставайтесь собой в любом случае, даже когда будет очень тяжело. Помните, что Вселенная и Пространство всегда делает то, что является для вас необходимым. Признавайте свою некорректность и извлекайте уроки из этого. Живите проще и никогда не прекращайте движение…

2018