Слова

Николай Александрович Булгаков
Слова, предназначенные для одного человека, ничего не дадут другому. Не важно, сколько ты знаком с человеком - главное, кем он для тебя стал. Счастье - это когда твое счастье счастливо рядом с тобой, счастье всегда с тобой, ты хозяин этого состояния.

Большинство людей решили избегать чувствительности. Они стали толстокожими, и только для того чтобы защититься, чтобы никто не мог причинить им боль, но цена очень велика. Парадокс в том, что никто не может причинить вам боли, и никто не может сделать вас счастливыми кроме вас самих.

Иногда уходят не чтобы уйти, а чтобы вернуться другими. Учителя только открывают двери, входишь ты сам.

А иногда я не понимаю Тебя. А когда понимаю, то, возможно, неверно... Кто знает?

Понимать - значит пытаться укладывать целый огромный мир в свой ограниченный опыт, сокращать ближнего до нужных размеров, а если не совпадает с нашим, мы бросаем  и отворачиваемся, приговаривая: "Это не мое, мне такое не нужно... это за гранью моего понимания".

И стоит увидеть эту грань, эту границу, чтоб не вешать замка, не расставлять стенки обороны, а шагнуть за нее, за черту - навстречу тому, что есть, тому, кто там...

А вокруг уже не фрагменты, а все целое, непостижимое, необъятное для понимания, и чтоб не задохнуться, надо просто вдохнуть поглубже, надо принять, забыв о своих представлениях, мнениях, ожиданиях и границах, ты сможешь принять и вместить всё таким, как оно есть.

И начать с простого и такого сложного: "Я принимаю в начале только себя... а только потом Тебя"... Нет разницы там между нами, есть только индивидуальности и тонкости проявления.

Любовь – это все, но узнать ее истинную природу возможно только отбросив страхи, привязки и различные рамки иллюзий и концепций, которые живут и размножаются в уме.

Не стоит вмешиваться в жизнь другого, пока вы не разобрались со своей, не открыли и не приняли свою суть - без этого вы не сможете познать и принять природу другого. Тут не будет любви, тут будет только выгода и манипуляции.

Любое новое не может родиться, пока не отомрет старое. Только если вы научитесь переодически умирать, погружаясь во внутреннюю глубину темноты и пустоты, в самое сердце ваших страхов и бессилия при полном расслаблении, вы сможете возродиться заново, с новыми и только вашими осознаниями куда, для чего, и как вам двигаться и жить дальше. Все остальные пути будут только очередными вариациями не вашей иллюзии. Если вы затягиваете принятие решения, значит, вы уже приняли решение оставить все по-старому...

2018