Новогодняя сказка

Светлана Зимина 2
У нас в городке обьявили новогодний конкурс, кто лучше всех украсит свой дом к празднику, и мы с бабкой тут как-тут. Правда она захворала немного, дня два повалялась никакая, а потом за дела, по-немногу, по чуть-чуть и дело пошло.

А вчера, мы все поделки выставили у калитки и вот что получилось. Теперь все люди идут, смотрят, любуются, всем нравится. Кто-то даже в местную газету поместил фото с надписью "знаете, где это?", и мы  даже набрали много отзывов, мол знаем-знаем, понравилось. 

Здесь у нас и хрюшка на лыжах мчится, и перепуганные зайцы, из-за пенька, за ней наблюдают, ничего понять не могут, мол - кто это, тут еще, у нас разьезжает?

Рядом сова, но она спокойная, она на своем веку кого только не видела, и хрюшек, и лисичек, и других всяких.

Снеговичок с Дедом Морозом рады всем. Им хоть поросята, хоть утята, одна радость. Елочка красавица вся загордилась, довольная стоит, что и про нее не забыли, вон как распустила свои веточки.

Собирать поделки нам помогал дед, он даже не ругался как обычно, а то у бабки не все получалось, особенно ножки поросеночка никак на место не вставали, все отваливались.

У деда конечно вышло все, он же столяр-плотник, и теперь хрюшка довольная и радостная мчит на всех парах в Новый год.

Вот только бы не подложила нам большую свинью, уж что-то подозрительно торопится. И хоть мы уже ко всему привычные, но все же.

А когда выпадет мокрый снег, мы будем делать снежные фигуры и тоже пошлем на конкурс, но это уже будет другой конкурс, специальный для снежных фигур, а этот конкурс называется "Новогодняя сказка".