Большой взрыв и чайники

Николай Львов 4
         Умнейший мужик и одновременно президент исследовательской компании  Эрик Лернер в своё время, чуть ли ни два десятка лет тому, пришёл к твёрдому убеждению: космология вкупе со всеми передовыми физиками-теоретиками в полном тупике. Его слова  «шансы, что гипотеза Большого взрыва верна , составляют менее чем один на 100 триллионов» были восприняты, естественно, к сожалению, как полная ересь. Однако, растёт моё удивление тупому упорству научных организаций, издательств и отдельных ученых продолжать пропагандировать мистификацию под названием «Большой взрыв". Самое здесь дикое - взорвалась ТОЧКА! Ну, понятное дело, разметалась бы звезда какая-нибудь, а то "точка". И смех и грех!
А тут в довершение всей этой невероятности и убогости вновь спорят умники, что "чёрные" и "белые" дыры всего лишь предположения астрофизиков. На самом деле, вроде, и нет прямых тому доказательств. Опять же материя эта "чёрная"...Да, есть ли она на самом то деле? Математики схлестнулись с физиками и рвут амбиции друг друга. Зачем? Собрались в другую галактику лететь и боятся на эти "дырки" напороться?! Ничего подобного. Так ведь и не факт что до Луны то долетели...  Мать их!

         Да и по правде сказать, потрясающая рисуется картина хаоса в понимании современными учёными устройства Вселенной! Хотя некоторые честно заявляют о возмутительной тупоумности человека науки при всё возрастающей сложности  создаваемой им техники, уж готовой заменить собою этих олухов. Сам Давид Гильберт печально заявлял:"В сущности, теоретическая физика слишком трудна для физиков" !

         Тут в последнее время за дело объяснения мироустройства вновь взялись спецы в квантовой физике со своими прорывными идеями при том, что создатель квантовой электродинамики Ричард Фейнман во всеуслышание признаётся: "Я думаю, что квантовую физику не понимает никто!"А создатель квантовой механики Гейзенберг так и умер. не дождавшись чтобы эту квантовую ему кто-нибудь объяснил...

         Ну, в самом то деле, они что сговорились народ запутать окончательно?! Напридумывали кучу теорий, наполучали премий всяких международных, а некоторые и вовсе сколотили себе состояние на обмане. Что за хрень?!

         Да и что тут такого мудрёного в этом мире, чего нельзя толком объяснить?! Говорят, мол, человеческий мозг есть неразрешимая загадка. Институтов пооткрывали, степеней и званий раздали немеряно вместе с огромными квартирами, а где результат?  Сплошные сомнения и колебания в этих самых мозгах. Которыми и изучают мозг. Срамота...

        Что трудно положить мертвяка на стол и разрезать на тоненькие пластиночки замороженный сей кусок ткани? Двести лет назад это уже проделывали не страшась инквизиции, а сейчас испугались в тюрягу загреметь за оскорбление чувств верующих? Да вы найдите атеиста помершего и всех паталогоанатомов проверьте, чтобы без крестиков. Делов то!

        А в телеке показывают обвешанных проводами живёхоньких подопытных человечков в лабораториях, напичканных такой прекрасной аппаратурой, будто вот-вот и откроется им тайна работы клеток головного. Вроде уж выдохнул народ дружно после оглашения главного результата: они ВОССТАНАВЛИВАЮТСЯ! Эти клетки то.  Можно не ограничивать себя в удовольствиях. И чего ещё надо? Диссертаций, да симпозиумов не хватает им? Каких растаких вопросов не решили, что серое вещество загадочным считают? Положили уж не одну сотню тысяч раз народ в аппарат этот МРТ, просканировали и кучу снимков сделали.  Всё просто и понятно. Есть опухоль или нет её. Работают связи нейронные хорошо или не очень. Всё видно! Какими дальше то сомнениями страдать? Резать или подождать пока разрастётся? Резать, конечно. Чего дожидаться?

        Вот сижу и думаю о глупости человеческой, поражаясь час от часу до какой же степени оскудели мы умишком. Как Фоменко сказал, трусов приличных сшить не умеем, а всё туда ж... подавай им божью задумку об сапиенсе.  Уродцев расплодилось... Моря и реки загадили по самое "нехочу", пальмовое масло жрём вместо оливкового, рассорились все со всеми и напыщились от злобы на соседей. Разумен ли, на самом то деле, прямоходящий? Давно сомневаюсь. Хоть вместе с тем и поражаюсь. Чему?

       Ну, к примеру, как это возможно, чтобы стукнуть два айфона друг об дружку и эти плоские обменялись бы информацией? Или как возможно видеть у себя на домашнем компе то, что происходит на Марсе, где ползают устройства наши? Это ж какое расстояние меж мной и Красной планетой? Ух, чего ещё можно наизобретать для понимания галактики? Аж дух захватывает...

      Но ведь самое поразительное, что даже без понимания квантовой физики умудрились ползать по другим планетам. Инсайтовская тут инфа ко мне проникла, будто инопланетяне нам технологии передали за радость резать некоторых "счастливчиков" - землян у себя в тарелках и вставлять им всякие миниатюрные устройства. Вполне может быть. Вот только неужто никто из солидных учёных мужей не догадался у серых человечков спросить про квантовую физику? Постеснялись, чайники?! Ну как можно не воспользоваться их интеллектом? Страдают сейчас научными гипотезами словно диареей.

       К чему это я тут? Вот были мы тыщи лет чайниками, чайниками бестолковыми и остались. Печаль...

       Нет, нет, самокритики мне не занимать. Вот только я чайник весёлый, неунывающий и привлекательный. Со мною буквально все желают пообщаться накоротке. Видать тащатся от искромётного юмора и жизнерадостности моей. В основном то кругом чайники пыхтящие, потускневшие, потерявшие былой блеск. Свистят пронзительно, аж тошно становится. Всё чем-то недовольные, обиженные, униженные, неудовлетворенные. Того и гляди - весь пар уйдёт в свисток, а так ничего в этой жизни и не поймут.

      Ой, пойду-ка полюбуюсь на себя в трюмо, подправлю расцветочку в некоторых местах, крышечку приоткрою для улавливания космической энергии. Глядишь и какое-нибудь серьёзное научное открытие сделаю. Настройка особая  тут нужна на более продвинутые цивилизации.

      Думаете по какой причине не даётся нашим учёным истинное миропонимание? Уж больно непрезентабельно они выглядят всегда и вечно свистят во всю глотку, не настраиваются на Космос. А Он любит КРАСОТУ И ГАРМОНИЮ.  Мне то этого не занимать!