Айшвария Рай 1973 прекрасная дива

Григорий Аванесов
Айшвария Рай Баччан (1973) — индийская фотомодель и актриса, снимающаяся в основном в фильмах на хинди. Всего фильмов: 65 (1997 — 2018).

Айшвария Рай - "властная", "богатая". Айшвария Рай - прозвище «Айш».

Это такая Моника Беллуччи индийского кинематографа - вечно и безупречно прекрасная дива. Самая известная за пределами Индии актриса.

Айшвария Рай - победительница международного конкурса красоты "Мисс мира 1994".
«Мисс Мира» и звезда Голливуда. Айшвария Рай индийская актриса, которой удалось покорить Голливуд.

Первой ролью Айшварии в кино был тамильский фильм «Тандем» 1997 года.
Её болливудский дебют, «Влюблённый самозванец».

В 1988 году вышел фильм «Ритмы любви». Отличные танцы. Фильм имел коммерческий успех.

В 1998 году с её участием вышел тамильский фильм «Невинная ложь». В 1998 году последовала драма «Навеки твоя» Рейтинг фильма IMDb: 7.50. В том же году вышел фильм «Ритмы любви». Фильм имел коммерческий успех.

В 2000 году вышли фильмы «Разум и чувства» и «Азарт любви». Оба имели коммерческий успех. Другой фильм того же года, «Несколько слов о любви».

В фильме «Девдасе» вышедшем в 2002 году, она сыграла главную героиню Парвати.
В 2003 году Айшвария была членом жюри Каннского кинофестиваля.

В 2004 году вышел фильм «Ну что, влюбился?». В 2004 году состоялся её голливудский дебют в фильме «Невеста и предрассудки», который имел коммерческий успех. Через год вышел фильм «Принцесса специй».

Успешным проектом 2005 года стал «Kajra Re» в фильме «Банти и Бабли». В 2006 году Айшвария сыграла воровку, которая помогает полиции поймать неуловимого преступника в фильме «Байкеры 2: Настоящие чувства», который стал самым кассовым фильмом года.

В 2009 году она снялась в голливудской комедии «Розовая пантера 2», где она сыграла роль эксперта по криминологии.

В 2010 году вышли два фильма «Робот» и «Демон». Оба фильма имели коммерческий успех, в отличие от хинди-язычная версии «Демона» под названием «Злодей», где Айшвария повторила свою роль. Она сыграла в фильме «Мольба».

В 2015 году Айшвария снялась в фильме «Взаимное притяжение», являющийся ремейком корейского фильма «Семь дней», в котором она впервые выступила в качестве продюсера.

В 2016 году с её участием вышли два фильма: «Сарбжит» и «Дела сердечные». В 2017 году актриса приступила к съёмкам киноленты «Fanney Khan».

«Навеки твоя» (1999) Рейтинг фильма IMDb: 7.50

Рекомендуемые фильм для знакомства с творчеством Айшварии Рай: Девдас (2002),  Равана (2010).

Лучшие фильмы: Джодха и Акбар, Девдас, Мольба, Навеки твоя, Азарт любви.

Родной язык Айшварии — тулу. Свободно говорит на пяти языках — английском, хинди, каннада, тамильском и урду. Благодаря знанию языков Айшвария участвовала в фильмах, снятых на бенгальском, тамильском, английском языках.

Айшвария Рай стала первой индийской женщиной, занявшей место в восковом музее мадам Тюссо.

В 2009 году получила четвертую по величине государственную награду Индии Падма Шри. Офицер французского ордена искусств и литературы с 2012 года.

Рост 170 см, вес 58 кг, обхват груди 86 см, талия 66 см, бедра 86 см, размер груди 2, цвет волос темно-каштановые, цвет глаз серые.  Глаза запоминаются. Одна из самых влиятельных и красивых женщин в Мире.

Очень красивая артистка, хорошо играет, но часто ее снимают в слабых фильмах. Великолепна! Изящна! Божественна! Всегда и безупречно прекрасная дива. Самая известная за пределами Индии актриса.

Действительно красивая. При этом у нее особая грациозность и королевское благородство в поведении. Айшварию Рай можно смело назвать одной из самых красивых женщин планеты, а не только Индии.