Замуж за удобного

Асатр
Если вам уже немного за тридцать, есть надежда выйти замуж за принца?

Однажды я писал про надежду, и чем она губительна. Сейчас расскажу о том, почему ты все еще не замужем, хотя как будто хочешь. И о том, кто такой этот принц?

Откуда мне знать, не зная тебя, почему ты не замужем?

Конечно, я и понятия об этом не имею. Речь пойдет о вероятных причинах того, почему ты и тебе подобные полуграции все еще не обрели своего семейного счастья.

Если к своим годам ты все еще не была замужем (хотя имела такое желание), то приходи-ка ты лучше на мою консультацию. Будем разбираться в конкретных причинах.

Но, скорее всего, ты уже успела там побывать, и – вероятнее всего – оставила память о бывшем муже в виде детей и части разделенного имущества. И вот, спустя время, ты вновь хочешь туда же – в отношения под штампом.

Однако хотеть не значит иметь.

И ты думаешь: что не так с этим миром, где все мужчины? Почему вокруг тебя либо "козлы", либо женатые? Где же тот принц, который достоин получить твою красоту и накопленную нежность? И может ну его, это замужество, проживу и одна?

Благо, к своим годам ты накопила достаточно опыта от жизни.

Не факт, что позитивного. Не факт, что накопила достаточно. Не факт, что смогла извлечь все уроки, ради которых копила опыт. Не факт, что сделала правильные выводы из прожитого. Но факт в том, что у тебя сложились определенные убеждения.

Они-то и рулят твоим сознанием дальше.

А принц все не приходит. Хотя может он и приходил уже не раз, просто ты не разглядела его за стеной своих убеждений. А может и разглядела, да не признала в нем принца – не тот, не такой, не подходящий.

Какой же подошел бы?

Скорее всего, удобный. Ведь мужчина должен быть простым и надежным – ну, просто как АК-47. И удобным. Иначе зачем вот это вот все? Можно и одной, опыт уже есть, прошлое отболело, навык выживания получен. К чему входить в ту же реку дважды?

Удобный – это который "все для тебя".

И вот несколько признаков удобного мужчины.

С таким как за каменной стеной. Чтобы обеспечивал тебя и твоего ребенка, а тогда можно и об общих детях подумать. Чтобы работал неустанно, да еще и зарабатывал достаточно. Чтобы все его деньги – общие, а все твои деньги – твои.

Он понимающий и чуткий. С уважением относится к твоему прошлому – как с другими мужчинами, так и с бывшим мужем (мужьями). Чтобы принял и полюбил твоих детей как своих, и был им отцом лучше родного.

В быту он неприхотливый помощник. Готовит сам (хотя бы иногда), моет посуду, пылесосит и выносит мусор (без нытья и напоминалок). Чтобы кофе приносил в постель, или хотя бы сам этого не ждал и не требовал.

Не контролер и не тиран. Он понимает, что женщине важна личная жизнь – встречи с подругами, походы в клубы или на вечеринки. Он доверяет как себе, не лезет в твой телефон, не следит за твоими переписками и общением в соцсетях. Не спрашивает, куда ты или откуда так поздно?

Он заботливый и любящий. Его не нужно уговаривать купить шубу – достаточно намекнуть или просто попросить. Он тут же найдет подработку, сэкономит на себе, но в скором времени оденет свою любимую жену – ведь она же такая красотка, ему же будет, кем гордиться.

Он мудрый и терпеливый. С ним легко и не надо настаивать на своем долго. Он понимает, что если женщина не права – нужно попросить у нее прощения. Чтобы избегал скандалов, не перечил почем зря. Все решения надо принимать сообща, где твое мнение – ключевое.

Неудобный мужчина – атавизм, сегодня в тренде неудобная женщина.

А патриархальный мужчина?

Фи, это же каменный век. Современная женщина уже не понимает его прикладного смысла. Она научилась водить автомобиль, способна на него заработать. Она сама воспитывает детей и сама знает, что для нее лучше.

Чем неудобен патриарх?

Он многое дает, но и требует. Им невозможно управлять. Все решения он принимает сам. Вся инициатива исходит от него. Он главный в семье, у него свое место за столом. Еду нужно подавать ему первому. У него есть сила, воля и характер лидера.

Патриархальный домостроевец абсолютно неудобен.

Он убежден, что если зарабатывает и обеспечивает семью, то достоин уважения и почетного звания "глава семьи". А это значит, что последнее слово всегда за ним. Он лучше знает, как надо и как правильно для семьи. Он духовный лидер в семье и заслуживает право первого голоса в вопросах воспитания детей.

Такой мужчина вряд ли вписывается в представления о принце у современной незамужней женщины. Патриарх – это радикальная фигура, переставлять которую у тебя не получится.

А это крайне неудобно.

В то же время, ты и сама отдаешь себе отчет, что встретить удобного мужчину тоже является большой удачей. Но ты на нее особо не рассчитываешь – опыт и здравый смысл все же подсказывают.

Что же делать?

С удобным проще жить, но трудно встретиться. А встретив, трудно уважать – мужчина без хребта не имеет тех же привилегий у женщины, которых она удостоит патриарха, за которого при этом не пойдет замуж.