19 рус. некоторые соображения резьбы касаемые, выс

Илья Корнев
19_рус. НЕКОТОРЫЕ СООБРАЖЕНИЯ РЕЗЬБЫ КАСАЕМЫЕ, ВЫСКАЗАННЫЕ КАК - ТО ВЛАДИМИРОМ не. КРЫЛОВИЧЕМ ПРОДОЛЖАЕМЫЕ.
Некоторые технические особенности в конструкции полочки для продуктов. Эта поделка делалась поэтапно, как  например ручная прялка, что описана в ВВЕДЕНИЕ В ПЛОСКУЮ РЕЗЬБУ__1  на странице, например Стр. 59. Прялка резалась около двух лет, хотя за неделю ее можно, прялку изготовить.
НЕКОТОРЫЕ ОСОБЕННОСТИ  В КОНСТРУКЦИИ КУХОННОЙ ПОЛКИ.
Они в нашей местности в некоторых домах были, а я несколько изменил конструкцию,
приспособив как изделие для Геометрической резьбы. Так полочка состоит примерно из десятка деталей, включая 5 дверок, что собственно и покрыты геометрической резьбой.
ДЕТАЛИ,
Так как полка должна держать закрытые банки с крупой, примерно до 10 кг, то нужно продумать ее надежное крепление!
Надежность получится, если прибить брусок сечением примерно 50Х50Х 300мм – на нее и кладется Левый конец полки, а Верх крепится после. Собственно такая полка и существовала, но при этом на нее будет осаживаться пыль.
Крепление деталей к полке можно крепить гвоздями, конечно просверлив, например в Правой боковине отверстия, что-  бы гвозди не вышли криво и не раскололи стенку детали
P/s. Мне в свое время рассказал секрет цеховой столяр, и совет касался Трещин в деревянных деталях, когда в них вбивают гвозди. Столяр поступал так, ударял молотком по Острому кончику гвоздя. Немного Тупил острый конец, и гвоздь его острие перестает действовать как Клин, что колет деревянную деталь. И лучше предварительно просверлить отверстие под гвозди, можно меньшего диаметра!
Такой конструкции и была полка, что осталась в дому после покупки дома. Я решил оставить, но эта полка гораздо Ниже, прежняя была под самым потолком. Такую конструкцию полки можно применить, если кухня не переделывалась, что делается например при установке газового оборудования.. После к полке был приделан верх, что на предыдущих страницах представлен в виде фотографии.
ВЕРХ ПОЛКИ ДЛЯ КРУП НА КУХНЕ.
Так как Верх, точнее боковые стенки и верх, не выдерживают нагрузки, то просверлив отверстия под углом они прибивались или гвоздями или крепились шурупами.
ДВЕРКИ.
Некоторое время я хотел дверки сделать, точнее подвесить стандартно на петлях, но отказался! Этому несколько причин.
Первая – заготовки из осины или ольхи, березы КОРОБЯТСЯ, и этому нельзя противостоять! То есть Изгиб будет у заготовки ширины 20 см до ОДНОГО САНТИМТРА в центре. Такие дверки крепить сложно, и смотреться они будут не очень! Кроме того 5 – 6 дверок нужно к ЧЕМУ ТО КРЕРИТЬ петлями. По этому я сначала  решил вырезать доски с резьбой, ручками конечно вверх, но потом решил ОДНУ дверку не делать, а что б вынуть банку с крупой, дверки сдвигаются. Для этого есть просвет между досками примерно в 25 см. О других поделках на Стр. 20