Церковь в Украине как элемент деколонизации?

Саша Корпанюк
Церковь в Украине как элемент деколонизации?
В конце 2018 года президент Украины сообщил своей нации и остальному миру, что крестовый поход в Турцию по созданию Православной церкви Украины (ПЦУ) является элементом стратегии деколонизации.

Что? Почему такое? Зачем такие действия? Кому это доступно пониманию?

И об этом, уважаемые верующие в Петра "Миротворца" Порошенко, должна быть особая речь.

Ведь многие украинские небритые политики и другие люди с правильным телевизором в голове, в запале заработков вообще склонны забывать чувство ощущения свободы от колониализма.
Конечно, человек ехидный и подозрительный начнёт хамить:
-Ах, дескать, статья 35 священной Конституции Украины, где написано для сатанистов следующее:
- "Каждый имеет право на свободу мировоззрения и вероисповедания. Никакая религия не может быть признана государством как обязательная."

Но освобождение от пут колониализма выше Конституции Украины! Как и деяния её гаранта и его апостолов.
Ведь как раньше было во времена колонии! Всего 30 лет назад.

Украина имела 5% мирового производства!
Отличалась от соседа большей высокотехнологичностью производства, лучшей транспортной связностью и общей инфраструктурной обеспеченностью, включая энергетическую.
Отличная научно-образовательная база, авиастроительный комплекс полного цикла, кроме Украины такой был только у ЕС и еще четырех стран в мире, квалифицированная рабочая сила и инженерные кадры, даже сегодня украинцы торгуют с Китаем советскими авиационными технологиями 70-х годов.
Один из мощнейших в мире судостроительных комплексов, передовое ракетно-космическое производство Южмаш, развитый АПК.
Близость к Европе, более мягкий, чем в России, климат, полное отсутствие внешних долгов, отсутствие угрозы межнациональных конфликтов, более низкий уровень милитаризации, более стабильная, чем у восточного соседа, политическая ситуация.

Но это ж разве была жизнь, в том дремучем первобытном 20-м веке? Без демократии, гей-парадов, реформ. Сплошной совок, несмотря на пломбир. А главное не имелось своей церкви, без которой в 21-м веке, веке покорения космоса, высочайших технологий, прогрессивных гаджетов, ну никак, братья, в Украине.
И жизнь засияет в своём исключительном блеске только тогда, когда народ найдёт свою веру.

На святое дело идёт Пётр со своими новыми убеждениями, своей религией!
И со своими современными попами, уже третий раз переобувшимися, а кто и четвертый!
На полнейший разгром колониализма, ведь до петровского периода, то есть до 2014 года Украина всё-таки ещё оставалась колонией, и от украинцев как-то вообще ничего не зависело!

Тотально освободились от ига 4,5 года назад, на майдане достоинства, оттуда имеем чёткий, фантастический подъём и рост экономики, тарифов, инвалюты, расцвет истинно украинского гражданского общества, признание вышиванок во всём мире за особенность украинской нации, а также циклопическое укрепление международного влияния на арене.

И каждый должен войти в президентское положение! Так как это ещё не всё!

Ведь если вдуматься в слова украинского кормчего, то выходит что колониализм ещё сильнее пропадёт с новой верой!
Поверил в ПЦУ и всё. Ты уже член новой украинской нации, стряхнувшей оковы рабства и зависимости от соседа. Главное верить попам, этой тонкой и деликатной классовой прослойке, и ихнему рулевому. Они научат и выведут к свету.

Невозможно будет, простите, жить без слез радости и трепета эйфории сердца в стране, где нет никакого колониализма. И имеется новая церковь ПЦУ, с новой православной верой, новая нация, и ДЕКОЛОНИЗАЦИЯ!
Тем не менее извольте прослушать небольшое эссе за счастье и ВОЗМОЖНОСТЬ деколонизации!
Основные признаки колонии!!!
По науке!
Самый главный признак колонии - ПОЛИТИЧЕСКАЯ НЕСАМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ.

Ну например, главным человеком в колонии является посол или какой-нибудь посланник, или спецпредставитель страны-метрополии.
Правда, господа, надо различать где есть рабская зависимость, а где просто дружба навек.

Вот например стабильная смычка.
С докладов в СМИ и ТВ за грандиозную независимость страны:
-"Спикер Парубий и министр обороны Полторак доложили спецпредставителю США об успехах военного положения, и пообещали дальше не продлевать...

Сердце радуется и душа просто отдыхает, когда становится ясно, что суверенная Украина в таких благоприязненных объятиях со старшим белым братом. И министр охраны здоровья от украинцев очень красивая. И тарифы радуют.

Следующий признак колонии:

-"Экономическая эксплуатация природных богатств, труда аборигенов в пользу метрополии, что часто приводит к торможению экономического развития, деградации колонии".

Послушайте свежеиспечённого бандеровца премьер-министра, прихожанина новой ПЦУ, который захлёбываясь рассказывает за страшный скачок вверх экономики, безумный рост зарплат, за украинца-хозяина своей страны, за приливы инвестиций, за рост самосознания мещан в плане любви к тарифам и реформам.

А ведь присмотревшись с холодным вниманьем вокруг, вне докладов ТВ и СМИ, можно, сиромахи-украинцы, установить, что за истекший исторический период свободы произошло не просто снижение темпов, изменения носят фундаментальный характер – произошла системная деградация украинской экономики, ее переход от индустриального типа к до индустриальному, средневековому, рентному укладу.
Имеет место лишь проедание сырьевой ренты, разграбление основных фондов, и набирание кредитов на самых ужасающих, зверских условиях.

Далее, прямо по учебнику:
- "Лишение колонии метрополией самостоятельного правового статуса:
путём навязывания неравноправных, кабальных договоров с местным марионетками об ассоциации, помощи, аренде, концессии, опеке, выкупе, ВЫДАЧИ КАБАЛЬНЫХ КРЕДИТОВ, иных форм лишения или ограничения полноты их суверенитета на территории колонии в пользу метрополии."

И всё это раздавлено сапогами новых попов, вместе с созданием ПЦУ!

И сейчас полное достоинство при помощи новой церкви! Отдышались.

Кроме того братья!

Главный признак колонии КОРРУПЦИЯ! А разорвав путы колониализма победим и коррупцию!

И станут не нужны разные антикоррупционые структуры. А десятки тысяч освободившихся борцов с этим всеукраинским злом, вооружив винтовками, можно направить на освобождение захваченных украинских территорий. Не всё ж им доллары тоннами делить промеж собой на своей неровной работе.
Тем более это люди почти военные, всё время воюют друг с другом.

Отметим основные признаки коррупции при колониализме, которых не будет после создания ПЦУ, просто пропадут сами собой и всё:

1. Неработающая система законов и судов! Коррупцию невозможно и очень сложно доказать, а если и докажут, то штраф и восстановление на прежней должности.

2. В стране имеется "демократия" для идиотов, которая работает на то, чтобы населению казалось что все нарушения законов, Конституции, убийства, вывоз капиталов за границу, крышевание трафика наркотиков и контрабанды из самых высоких кабинетов, неприкрытый грабёж ресурсов страны, происходит с полного согласия народа, который выбрал себе эту власть.
И вся вина за преступления власти перекладывается на народ. Выбрали и сами виноваты!
А как выбирать между двумя злодеями? Других то не допускают владельцы колонии.

3. Создание такой системы экономики, рождённой "реформаторами" из-за бугра, при которой без всяких потерь, за бусы и огненную воду, вывозятся нужные крупному капиталу природные ресурсы, а всю прибыль беспрепятственно складируют на родине крупного капитала.
Метрополии всё сырье и деньги, добытые в колониях, достаются почти бесплатно, за вычетом мелких налогов, пошлин, а главное взяток в виде обещаний безопасности местным марионеткам.

Вот такой вот обратный ход действия.
Так что теперь церковь Петра вроде как барометр.

Чего в политике делается, то она на себе и отражает.
И после всякого декрета в лепешку разбивается. Старается на чем-нибудь не пострадать. И сейчас эти пугливые, гладкие попы с нежной конституцией тела и духа, ищущие где глубже, просто обязаны выполнить стратегию полнейшей деколонизации.
Вы уж, читатели , обдумывайте сами эту гремучую смесь религии, коррупции, колониализма. Приучайтесь к самостоятельному мышлению.
ПЦУ всем в помощь!