Забыться в мёде

Вениамин Топилин
Винни-Пух подошёл к зеркалу и выдернул криво торчащий ус. Да, время неумолимо топырит усы. Помню, как стройность рыжеватых волос, приводила  лес в неописуемый восторг; белки аплодировали с высоких пихт, дятел приостанавливался в долблении, Пятачок бился в восторженной истерики. Я был подобен Элвису -  королю рок-н-ролла. Винни-Пух резко крутанулся на месте и поплыл вихлявой походкой вглубь берлоги. Не доходя метр до кровати, схватился за поясницу.
  - Ой, ой - жалобно крикнул лесной танцор и медленно опустился на кровать. Хорош, надо тормозить.
Лес постепенно вплывал в бенгальские новогодние огни.  По опушкам бегали разноцветные волны корпоративов.
Кролик разослал приглашение за неделю.
Пятачок по утрам на свежую голову разучивал стихи - декламируя на кухне. Он ходил из  угла в угол, бубня себе под нос. Сбивался и настойчиво начинал сначала.
Мчатся сани ледяные,
Колокольчики звенят,
И в мешке везет подарки
Дед Мороз для всех ребят...
На прошлогоднем утренники, случилась заминка - память дала сбой.  И сразу стало как-то так неудобно. Пятачок стоял у переливающейся огнями ёлки и молчал... Он так бодро начал и срезался на втором куплете. Даже Винни-Пух прекратил есть мёд, что совсем было не характерно для него. Иа радостно кивал головой. Кролик, чтоб спасти ситуацию, без остановки хлопал. Сова, как заезженная пластинка пищала на всю нору - великолепно, великолепно, великолепно! "А я то понимал, что это провал. Не вышел из меня чтец."

  - Замах есть, а удара пока - нет! - оборвав аплодисметы Винни-Пух.  Но, из таких как ты, Пятачок , и получаются в конце концов великие личности.
Пятачок смущённо сверлил пол  под ногами. Малиновые сполохи бегали по румяным щекам.
  - Прелестно! - крикнула Сова.
  - Грандиозно! - поправив очки - подытожил Кролик. 
  - Ладно Пятачок, хватит печалиться, садись поешь медку. Мёд сердце человека веселит, так где-то в книгах написано.  А из этой посылки выводим, что нашего - лесного брата, мёд оживляет и скажу больше - пьянит. Съешь мисочку мёда, и в миг растворится горечь неудачи, в ароматной сладости полевых тружениц. О мёде, я могу говорить бесконечно, это как вы знаете, моя любимая тема.
Винни-Пух, о чём бы не говорил, всегда сводил всё на мёд.