Пари со скуки. Глава 58

Алевтина Чичерова
Мы всегда будем вместе...


- Ты точно справишься?

Машина такси уже стояла в ожидании, чтобы доставить пассажира в аэропорт. Господин Шиндо внимательно смотрел на сына, пьющего горячий кофе за небольшим столиком, застеленным красивой белой скатертью.

- Может, вместе со мной вернешься домой? Мама будет ужасно рада.

- Нет, пап, езжай один. Со мной все будет в порядке, - отрицательно покачал головой Микаэль, глядя на чашку в своих ладонях. – Обещаю, - он с улыбкой, поглядел на родителя. – Мне гораздо лучше, так что я со всем справлюсь сам. Мне нужно еще немного времени, и я обязательно вернусь в Токио.

«А ты вырос, сын», мысленно произнес мужчина, мягко, с гордостью глядя на своего Микаэля.

- Я нисколько в этом не сомневаюсь, ты же мой сын.

Уголки губ парня дрогнули и расплылись в легкой улыбке. Он обратил взгляд на родителя и слегка кивнул головой.

- Подожди, я провожу тебя до машины, - Мика засуетился.

- Погоди, не утруждай себя, - остановил его отец, опустив на плечо руку. – Сегодня тебе бы стоило отлежаться и не выходить наружу. Все же ты еще не поправился полностью.

Микаэль только пожал плечами. Попрощавшись, отец вышел из номера, а он остался сидеть на прежнем месте. Захватив со стола чашку, парень подошел к окну и, слегка отодвинув шторку, взглянул вниз. Он смотрел, как через некоторое время из главного входа вышел мужчина в длинном, черном пальто, как следом за ним с багажом в руках вышел служащий отеля. Отец сел в машину, и вскоре она скрылась из виду.

«И вот я снова остался один…», с грустью глядя вслед такси, подумал Шиндо. Тяжелый вздох сожаления слетел с губ и растворился в звенящей тишине номера.

Спустя эти пару дней после происшествия его состояние немного улучшилось. Температура не повышалась, ломота в теле не была столь отравляющей, прочие симптомы стандартной простуды не беспокоили вовсе. Правда увечья на самом теле заживали не так быстро, как желалось бы в идеале, и Мике приходилось тщательно маскировать их от пронзительного отцовского взора.

- Ну, Шиндо, что теперь ты собираешься делать? – одними губами прошептал он, обращая вопрос к тому внутреннему голосу, который преследует нас в голове и нашептывает самые верные и логические советы, порой противореча горячему нраву, борющемуся за правое дело. Вот и сейчас этот мягкий, тихий голос настойчиво шептал непоколебимую истину.

Касаясь виском холодного оконного стекла, Микаэль покорно слушал его. Постепенно ход дальнейших действий вырисовывался в сознании, и когда момент настал, мысли улеглись, равно как и чувства, стало более чем очевидным, что делать дальше. Но юношу терзало предательское сомнение. В одном только он не был уверен – будет ли он готов столкнуться с правдой и сможет ли принять болезненную истину.

Весь день, как и обещал отцу, он провел в номере. Не столько даже из-за обещания, а сколько из-за подавленного состояния морального и физического. Намного проще стала жизнь, когда отец закончил свои дела и вернулся обратно в Европу. Ведь теперь не нужно было прилагать чудовищное количество сил и энергии, чтобы скрывать последствия изнасилования и вести себя так, будто его грызёт исключительно вирусный недуг. Он мог облегченно выдохнуть, расстегнуть верхние пуговицы рубашки и без пояснений избегать жестких сидений, предпочитая лежать в постели или же устраиваться в креслах, как ему удобно.

На протяжении дня, голову не покидали мысли о Юичиро, об их отношениях и тому подобных вещах. От длительных и непрекращающихся рассуждений голова к концу дня разрывалась на части, однако избавиться от них оказалось делом не из простых.

Поздно вечером, сидя в кресле, Микаэль, поигрывая разряженным смартфоном, к которому он забыл зарядное устройство пока второпях собирал вещи, беспристрастно глядел на зажженный светильник, озаряющий большую, почти погруженную во мрак гостиную. Еще утром, он принял твердое решение вернуться обратно в Токио и его слова отцу были истинной правдой. Чтобы там не происходило в университете, а он обязан вернуться в него и доучиться эти оставшиеся полгода. Не зря же он потратил четыре года своей жизни на то, чтобы получить диплом. Сейчас он не имеет права бросить все это, когда до выпуска осталось всего ничего. И чтобы там ни было, а выпускником этого учебного заведения ему быть. Это решение неоспоримо. Да только, тут возникает одна загвоздка и пожалуй самая серьезная…

Юу…

Что делать с ним? Что делать если они снова встретятся? Конечно, Мика сам не будет искать с ним встречи, но все может произойти совершенно случайно. Например, они могут столкнуться в городе. И что тогда? Как поступать, как себя вести с ним?

Вот тут Микаэль терялся окончательно, загоняя себя в тупик.

Ферид говорил, что Юу искал его в тот день и даже отменил поездку. Какова вероятность, что его поиски продолжаются по сей день, и как только Мика вернется в Токио, Юичиро не заявится к нему на порог.

А может все не так и он ошибается, полагая, что Юичиро продолжает искать его? А на самом деле, когда Юу понял, что Мика уже далеко, то без зазрения совести отправился в Минато. Тоже возможно. Или же, он никуда не поехал, остался в Токио и теперь спокойно живет с Ши на их квартире.

Хорошо, что Мика решил не возвращаться туда прежде, чем его посетила эта светлая мысль. И действительно, что было бы, если бы он вернулся в их квартиру, а там находился Шикама. Что бы было?

Он знал что – боль и ненависть к обоим. Неизвестно чем бы закончилось это столкновение, но Мике это и не интересно. Он не будет туда возвращаться, ничего не увидит, ничего не узнает, а посему можно не думать о том, чтобы могло быть в том или ином случае.

Он вернется обратно, но постарается избежать любого столкновения со своим бывшим и его новоиспеченным любовником. Самое ужасное, что с последним они учатся в одной группе и не столкнуться с ним в аудитории или коридоре будет нереальным. Но ничего, он выдержит и это. Снимет себе новую квартиру, поселится там и будет ездить на занятия и игнорировать чужие взгляды и грязные разговоры злых языков.

Но выдержит ли он столкновение с возлюбленным? Вот это поистине трудный вопрос.

После всего что было, увидеть его будет очень болезненно. Рана еще не затянулась и, пожалуй, процесс регенерации займет куда большее количество времени, чем он рассчитывал. Юичиро жалкий предатель, подлый изменщик… Хотя, как ни прискорбно признавать, тут он тоже оказался хорош…

Микаэль закрыл глаза и горестно усмехнулся в тишину.

«Теперь в некотором роде мы находимся в равном положении», с глубоким вздохом мысленно выдал себе заключение юноша. Он тоже изменил Юу и от этого никуда не деться. Правда в его случае оправдательным является тот факт, что его затащили на это дело хитростью, предварительно напоив и подбросив специальный наркотик, в то время как Амане сделал это по собственной доброй воле, да еще и с таким вызовом, словно говоря: «Я всё делаю правильно, как ты еще смеешь меня осуждать?».

Вот и вся разница в подоплеке их поступков.

Его унизили, втоптали в грязь понятия чести и достоинства, а Юу пошел на измену без сожаления и зазрений совести только потому, что считал себя вправе так поступать в свой законный праздник.

Мика так долго терпел эти нападки со стороны сверстников, каким-то образом прознавших о его личных делах, молчал и все ради того, чтобы Юу не пострадал, а он так жестоко отплатил ему. Предал, связавшись с его другом у него за спиной, и только когда время настало, соизволил при всем честном народе пролить свет на свое отношение к Шикаме. Понимал ли он в тот момент, что опустил Мику в глазах друзей ниже плинтуса? Понимал или нет? Или он намерено пошел на это? Тогда почему? За что?

Почему он обошелся с ним так жестоко? Если и случилось так, что Ши его привлек больше чем сам Мика, так почему было не поговорить об этом. Это было бы больно, страшно больно, но в тоже время это было бы честно. Зачем нужно было устраивать весь этот цирк на глазах у всех?

Может так Юу решил отомстить ему? Может он все еще не простил ему того обмана с переодеванием? Затаил зло и ударил в самый ответственный момент?

Но разве он такой? Разве он был таким жестоким с самого начала? Нет… вряд ли. Будь он таким, Мика не смог бы полюбить его, хотя… не всегда мы любим тех, кто достоин нашей любви. Порой мы бываем полностью шокированы поступками близких людей и удивляемся тому, каким оказался человек, которого ты знал много лет, а тут… они знакомы-то всего ничего. Мика еще не успел узнать все стороны характера и души своего избранника. Он еще остается тайной для него. Возможно, пробудь они вместе еще некоторое время, Мика узнал бы о Юичиро еще много нового, чего прежде видеть не довелось. Может и хорошо, что так сложилось, и они расстались? Может они не подходили друг другу изначально. Ведь они совершенно разные, взять даже образ жизни. Юу спит в обнимку с учебниками и по собственной воле разрывает контакты с противоположным полом, в то время как он сам всегда любил окружить себя стайкой красавиц и до учебников добирался крайне редко.

Сойтись таким не подходящим друг другу по натуре людям, было ошибкой с самого начала. Но все же, пусть они и разные и, кажется, совсем не созданы для прочных отношений, но они прекрасно сочетались все это время, отлично дополняя друг друга. Каждый вносил свои коррективы в характер другого, сглаживая острые углы и приспосабливаясь уживаться вместе. Все шло неплохо до определенного дня и не случись та измена, со временем конфликты навсегда покинули бы их мир.

Все вокруг только и твердят о том, что первое время всегда тяжело пережить, случается всякое, но всему же есть предел. Разве у пар переживающих притирание доходило до такого, чтобы так подло и цинично изменять своему любимому, чтобы он там не натворил – не убрал вовремя в доме, забыл сходить в магазин или тому подобное?

Разве не существуют пределы допустимого поведения? Если так, то Юу перешагнул этот рубеж, когда ступил за дверь клуба вместе с Шикамой.

Собственная измена не казалась Мике чем-то осудительным. Даже наоборот он находил в ней какую-то отраду для души. Поначалу он не хотел этого признавать, но день, второй, третий и эта мысль помогала ему усмирять вспыхивающую в груди боль потери, когда воспоминания о той ночи с друзьями всплывали перед глазами. Он был, конечно, чрезвычайно легкомысленным, настолько, что позволил себе войти в эту низкосортную забегаловку и напиться там буквально до потери пульса, но он не собирался всю жизнь винить себя за этот опрометчивый поступок и не хотел распространяться о случившемся кому-либо, единственное, что было отвратительным это сам факт изнасилования. Было унизительно осознавать, что ним гадко воспользовались, осквернили его тело и растоптали душу, а потом ко всему прочему избавились, выбросив на улицу, когда удовлетворили свои желания. Вот это было позорно и отвратительно, такое пренебрежение человеческими чувствами и достоинством, а вовсе не факт измены.

После того, что сделал сам Юу, это уже даже за измену посчитать нельзя, ибо, по сути, тогда они уже не были кем-то друг другу. Юу еще в тот вечер поставил жирную точку в их отношениях. А с кем трахается Мика, будучи абсолютно свободным, уже не его ума дело. Как хочет, так и глушит свою боль. Просто, он не хотел этого, хотел только напиться до беспамятства, отправившись в дешевый бар, но так вышло и ничего уже не изменить, придется привыкать жить с этим разрывающим чувством внутри себя. Когда-нибудь оно должно утихнуть, равно как и все остальное…

Мягкий теплый огонек освещал пустую комнату, вливая в эту серую пустыню хоть немного жизни. Еще долго Мика смотрел на неподвижные тени вокруг маленького источника света. Синие глаза отражали этот тусклый свет. Никто не мог знать, что таится в глубине этого тяжелого взора, в уголках опущенных губ, быть может, об этом знает только падающий за окном снег, такой же холодный, такой же неприкаянный и такой же уязвимый к любому проявлению тепла.

***



- Да-да, я уже выхожу, - сказал в мобильный Ферид, одновременно снимая с вешалки куртку.

- Я еще полчаса назад просил тебя приехать, - недовольно прозвучал голос отца.

- Я только недавно пришел с занятий. И говорю, что скоро буду, - небрежным жестом руки, высвободив длинные волосы из-под верхней одежды, позволив им свободно лечь на спину, Ферид взялся за ручку двери.

«Черт возьми, Мика, как долго ты еще намерен прятаться ото всех?...» мысленно упрекнул он товарища.

- Я еду, - бросил он отцу и одновременно открыл дверь. Батори застыл на пороге с телефоном в руке, оборвавшись на полуслове. Да и как можно было продолжить беседу, когда перед ним стоял голубоглазый блондин, как раз собирающий позвонить в дверь.

- Мика? – пораженно выдохнул Батори, не веря своим глазам. Это действительно Микаэль или у него уже начались галлюцинации на нервной почве и он видит то, что хочет увидеть.

- Я надеялся, что ты будешь дома, - опустив руку, со слабой улыбкой произнес Шиндо.

- Мика, это ты?

- А разве не похож? – оглядев себя, усмехнулся тот, обратив все тот же тяжелый взгляд на друга.

- Где ты был? Где тебя носило все это время? Уехал и тишина. Дозвониться нереально! Куда уехал, тоже тайна за семью печатями! – совершенно позабыв, что все еще продолжает говорить с отцом, набросился на Мику Ферид.

- Уехал на Хоккайдо. А телефон, так я забыл зарядное устройство и он сдох буквально на второй день. Сожалею.

- Какой к черту Хоккайдо?!

- Самый обычный. Самолет улетел в Канаду, а я решил остаться в Японии, - спокойно пояснил парень.

- Мы все обыскались тебя. Черти что уже думали, а ты на Хоккайдо отсиживался, - укоризненно прошипел Батори.

- Кто это «мы»? – осведомился Мика.

- И я, и твой Юу, и его друзья. Было кому, - фыркнул Батори.

- Юу искал меня? – сдвинул брови Шиндо.

«С чего бы это вдруг? Неужели… искал?»

- С ног сбился. Как не успел нагнать тебя в аэропорту, так и закрутился. Хотел сразу за тобой лететь, но погода помешала, так он давай все отели обзванивать, оказалось ведь, что ты не домой отправился. Где тебя искать он не знал, вот и звонил наугад куда придется, мол, вдруг выяснится, что некий Микаэль Шиндо снял номер. А теперь собрался лететь в Америку, как утверждает Шинья.

- Зачем?

- Тебя там искать, тугодум! Завтра рейс.

- Постой. Не говори мне ничего больше, – остановил его Микаэль, чувствуя, как из-за слов друга внутри все начинает переворачиваться. – Не хочу о нем слышать. Ни слова больше не говори мне об этом человеке.

- Ого, - сдвинул брови Ферид, глядя на серьезно настроенного друга, в глазах которого был лишь холод. – Похоже, поездка пошла тебе на пользу. Было время подумать.

Мика опустил взгляд к полу, ничего не ответив.

- Ты, правда, ничего не хочешь слышать? – последний раз осведомился Батори, прежде чем закрыть тему.

- Я все решил, - твердо заявил Микаэль. – Поэтому ничего больше не надо.

- Что же, - Ферид элегантно облокотился рукой о дверь и усмехнулся. – Как знаешь?

- Я побуду у тебя какое-то время, пока не найду себе жилье?

- Да хоть все время живи, - опомнившись, Батори отошел от двери, позволив другу войти внутрь, так как они продолжали говорить на лестничной клетке.

В этот момент в руке Ферида снова зазвонил мобильный.

- Твою мать, - выдохнул парень, поглядев на дисплей.

- В чем дело? – обернулся к нему Мика, поставив чемодан около стены.

- Мне нужно срочно бежать, - Ферид спрятал телефон в карман.

- Ты в своем репертуаре, - усмехнулся Микаэль. Ни минуты без внимания какой-нибудь девицы. Друг не меняется и так же неуклонно продолжает следовать незыблемым постулатам, как некогда и он в своей собственной жизни.

- Да если бы. Это отец, - невесело отозвался Батори. Конечно, было бы куда более приемлемо, если бы это был звонок от подружки.

- Тогда беги, - одобрительно кивнул Микаэль. – Я подожду тебя.

Несколько секунд Ферид молча смотрел на друга, а потом, опустив руку ему на плечо, произнес:

- Я рад, что ты вернулся.

- Я тоже, - улыбнулся Мика. Он взял Ферида за руку, их пальцы переплелись, руки чуть согнулись в локтях. Крепко сжимая чужую ладонь, они смотрели друг на друга, понимая всю суть их давней дружбы, которая только крепла с течением времени и ничто не могло ее разрушить.

– Как выяснилось, я уже не могу прожить и дня без твоих скабрезных шуточек, - добавил Мика.

- О, так ты все же оценил их?! Сколько должно было пройти времени, - ухмыльнулся Батори.

- Я всегда их ценил, - признался Шиндо.

- Сентиментально до чертиков, но боюсь, мой отец не будет столь щепетильным, если я снова проигнорирую его слова и не явлюсь в нужное время, - саркастично заметил Ферид, нацепив привычную кривую ухмылку. – Может это и лишнее, мой дом – твой дом, но все же располагайся, - сказал он, выходя за дверь.

- Черт, - вдруг вспомнил Мика и пока Ферид не ушел, бросился за ним.

- В чем дело? – глянул на него тот.

- Пока не забыл, ты должен пообещать мне, - пронзительный взгляд синих глаз, прожигал насквозь.

- Интересно-интересно, - алые глаза блеснули. Все же наблюдать взволнованного Мику так непривычно и довольно забавно.

- Клянись. Я приехал сюда, но никто не должен об этом узнать, - выпалил Микаэль и запнулся. Было крайне тяжело говорить дальше, но он пересилил себя. – Особенно Юу, - сдавленно проговорил он, чуть склонив голову. - Я не хочу, чтобы он узнал о моем возвращении, поэтому поклянись, что не скажешь ему!

«А я уже было думал обрадовать нашего горе-влюбленного», с жалостью подумал Батори, но идти против желания друга, который был ему куда ближе, нежели какой-то Юичиро, он не собирался.

- Клянусь. Буду доблестно оберегать своего принца от домоганий его назойливой принцессы, сколько хватит на то сил, - торжественно заявил Батори, прикладывай руку к груди в области сердца.

- Я не шучу, - сдвинул брови Мика.

- Да и я не сотрудник цирковой арены, - хмыкнул Батори и вышел за дверь.

Оставшись один, Мика провел рукой по лицу. Ферид сдержит обещание. На него можно положиться. В этом парень был уверен на сто процентов.

«Что же…»

Он огляделся по сторонам. Пока Ферид отсутствует, нужно привести себя в порядок и немного отдохнуть после перелета. Смыть с себя ту грязь, что оставил на его теле этот злосчастный остров. Забыть, наконец, о случившемся, забыть о Юу, о той жизни, которой он добивался и попытаться начать строить новую. Однако все было не так просто и дурацкие мысли не покидали его. Как ему удалось держать свое внутреннее состояние при друге, оставалось загадкой даже для самого Мики.

Взгромоздив чемодан на журнальный столик в гостиной, он, собираясь взять одежду, чтобы облачиться после душа, открыл его. Однако достать одежду ему помешал кот, запрыгнувший на диван. Завидев одного из своих хозяев, Армагедец счел своим долгом поздороваться. Перебирая передними лапками, которые он поставил на край чемодана, он во все глаза глядел на Мику.

- Не везет тебе с хозяевами, да? – безрадостно усмехнулся Шиндо, взирая на кота, жаждущего ласки от своего неудачника-хозяина. – Что же с тобой делать? – парень взял на руки животное, которое сразу начало ластиться.

- Наверно было бы гуманней с самого начала сдать тебя в приют, - поглаживая котенка, говорил Мика. – Может тогда бы ты попал в дом к каким-нибудь хорошим людям, которые уделяли бы тебе больше внимания и не спихивали друзьям, потому что не в состоянии ладить друг с другом. Твоя жизнь стала бы более удачной.

- Ну что? – Микаэль повернул к себе острую мордочку. – Отвезти тебя в питомник?

Недовольно фыркнув, Армагедец соскочил с его рук и пулей умчался в соседнюю комнату.

- Да будет тебе, я же пошутил, - усмехнулся Шиндо, глядя ему вслед. – Друзей не предаю.

Вздохнув, Шиндо снова развернулся к дивану. А еще говорят, что домашние животные помогают успокоиться. Черта с два. Стало только хуже.

Отвратительное чувство ни на минуту не хотело отпускать его из своих объятий. Хмурясь, пытаясь воспротивиться всему навалившемуся грузу тоски, Микаэль склонился над чемоданом и только взял в руки свежую рубашку, как в квартире раздался звонок в дверь.

- Неужто уже вернулся? – саркастично фыркнул Шиндо, направляясь к двери. Нахлынувшие болезненные воспоминания никак не удавалось загнать обратно, поэтому ему вновь пришлось нацепить маску относительного благополучия и Мика пошел открывать дверь. Взгляд был колючим и холодным, хоть какой-то барьер, чтобы оградить себя от ненужных вопросов.

Именно в таком раздерганном и агрессивном состоянии духа, Микаэль отворил дверь.

Сердце пропустило удар. За дверью оказался далеко не Ферид, которого он рассчитывал увидеть. За ней оказался тот, кого он не хотел видеть больше всего. По крайней мере, сейчас.

- Мика? – крайне удивленный голос этого человека вернул Микаэля к суровой действительности, в которой он оказался преданным этим самым человеком, замершим в удивлении перед квартирой их общего знакомого. Шиндо мгновенно осознал происходящее.

- Что тебе здесь нужно? – слова были такими же ледяными и колючими, как и взгляд, в котором отражалось презрение.

- Мика? – обескуражено повторил Юичиро, боясь, что еще один миг и мираж снова исчезнет, как уже случалось прежде. – Мика, Мика, Мика!

- Убирайся отсюда, – сказал Шиндо и захлопнул дверь.

- Мика, подожди! – Юичиро кинулся к двери. – Пожалуйста, открой. Нам нужно поговорить. Умоляю, впусти меня! Выслушай!

Сердце в груди Шиндо колотилось нещадно. Он был совершенно не готов к такому повороту событий. Юичиро здесь и колотит в дверь, взывая, чтобы он выслушал его. Нет. Нет. Не сегодня. Это слишком для одного дня.

Сделав глубокий, успокаивающий вдох, Микаэль снова открыл дверь. Их взгляды встретились.

«Господи, ну почему ты так смотришь на меня? Такое отчаянье в глазах, будто ты и впрямь раскаиваешься»

- Прекрати ломать дверь, - невзирая на трепещущую душу, звучит холодный голос. – Нам не о чем разговаривать. Вали обратно к своему Шикаме, он будет рад видеть тебя.

Дверь снова закрылась и на этот раз Мика больше не собирался открывать ее ему. Разговор окончен.

- Мика, пожалуйста! – Юичиро снова навалился на дверь. – Мика, прости меня! Я ужасно виноват перед тобой, - стуча в дверь, кричал Юичиро, надеясь, что Мика услышит его. – Ши, у нас с ним ничего нет и быть не может. Это была случайность. Он никогда не был мне нужен. Мне нужен только ты! Пожалуйста, поверь мне! Я ужасно сожалею, что так повел себя! Я знаю, что не заслужил твоего прощенья, но, прошу, поверь мне. Он никто для меня, я люблю только тебя! Мика, открой дверь!

Ни единого звука не донеслось в ответ. Было очевидным, что партнер не намерен слушать его и все же Юу не сдавался, продолжая извиняться и оправдываться. Так прошло несколько минут. За это время ничего не изменилось. Амане уже не знал что сказать, чтобы Мика соизволил открыть.

Потеряв всякую надежду, он опустился на корточки и присел около двери на пол, прислонившись к ней спиной.

- Мика… - сдавленно заговорил он, уже не рассчитывая на то, что его слова теперь окажут должный эффект. Он изначально понимал, что все именно так и будет, что Мика не простит ему такого. Да и никто бы не простил. Нереально простить измену.

- Я не знаю, слушаешь ли ты, что я говорю тебе, но я все равно хочу сказать… Я совершил ужасный поступок. Я бросил тебя в тот самый момент, когда ты больше всего нуждался во мне. Когда тебе было тяжело. Я виню себя, что не заметил твоей боли, что был слепым…

Обхватив колени руками и сложив на них подбородок, сидя по другую сторону двери, Микаэль слушал его признания. Он не смог найти в себе силы уйти, а остался слушать, даже просто потому, что ему был дорог этот голос.

Пускай на первый взгляд их разделяла тонкая преграда в виде двери, но на самом деле между ними была огромная пропасть, преодолеть которую не так просто. Расстояние длиною в жизнь…

- Я ничего не знал, - горестно произнес Юичиро, глядя в никуда. – Я не знал, что с тобой происходит. Ты был сам не свой и я боялся, что ты нашел себе кого-то и не говоришь мне…

«Что за глупости?», мысленно фыркнул Мика.

- Я бы мог спросить тебя напрямую, но мне было страшно услышать твой ответ. Я предпочел молчать, надеясь, что мне это только кажется и твое молчание, замкнутость, усталость связаны с чем угодно, но только не с тем, что ты отыскал мне замену. Я так боялся потерять тебя, что готов был терпеть все твои выходки сколько придется, - Амане горестно усмехнулся. – А потом я нашел в твоей сумке фотографии и листочки с объявлениями о продаже себя, и это было всё… Я сошел с ума…

«Фотографии? Объявления?! Не может быть!», ужаснулся Микаэль, вспомнив тот день, когда над ним вдоволь поглумились одногруппники и в тот же день он опрометчиво оставил доказательства своего позора в сумке. Только на следующий день, когда проспался, он избавился от этого хлама, но видимо было уже поздно. Юичиро каким-то образом добрался до этих вещей и выстроил себе свое мнение о происходящих событиях.

Голос любимого продолжал звучать из-за двери, и Мика не мог позволить себе прервать его.

- Я понял, почему ты был таким. Всё стало на свои места. Я не хотел верить в то, что человек, которого я люблю, способен на такое, но доказательства были в моих руках. Мне тогда даже в голову не могло прийти расценить эти дурацкие фото как–то иначе. Я решил отомстить тебе, а тебе незачем было мстить. Ты и так страдал. Но я не знал… - он закрыл глаза. – Я не знал правды, не знал что творится, как тебе больно и что ты чувствуешь… Не знал, что происходило каждый день, не понимал, почему ты так отчаянно хочешь уехать.

Юичиро замолчал, и Мика на мгновенье испугался, что он ушел. Но чувство облегчения прошло волной по позвоночнику, когда вновь зазвучал его мягкий голос.

- Намного позже я узнал, что ты терпел издевательства от этих козлов, я тут же хотел бежать за тобой, броситься к твоим ногам и умолять о прощении, но было поздно. Ты улетел в другую страну, я не знал точно куда, и никто не мог дать мне ответ, где найти тебя…

«Юу, теперь мне тоже многое становится ясно… Пусть ты не знал, что происходит, пусть допустил мысль, что я способен изменить тебе, способен лечь под кого-то, но твой поступок….» Шиндо сжался всем телом. «То, что ты переспал с ним, я не могу тебе простить»

- Что касается Ши, - продолжил говорить Амане.

«Только не нужно сейчас о нем вспоминать, мне и так больно. Неужели ты не понимаешь, дурак?..»

- …так между нами ничего нет.

«Вы провели ночь вместе, целовались у всех на виду и ты заявляешь мне, что между вами ничего нет?», иронично фыркнул Мика.

- Вернее, ничего не может быть. Я сделал глупость и теперь жалею об этом.

Было впечатление, что Юу понял его недоверие и попытался дать пояснение своим словам.

- Это была минутная слабость, я был зол на тебя и хотел отомстить. Звучит ужасно, но так и было. Я знаю, это не оправдание, но иного способа кроме как объяснить все это тебе, я не вижу. Прости меня, Мика, прости за все, что я натворил…

«Ох, Юу, мы оба натворили дел. Теперь я это вижу сам. Мы оба молчали, когда должны были просто поговорить и тогда ничего бы не произошло. Но этого не случилось и столько всего произошло после… Много таких вещей, которые не так просто стереть из памяти…», коснувшись макушкой двери, мысленно произнес Микаэль.

- Мика, - вдруг голос Юу стал резче.

- Мика, - Юичиро развернулся к двери и заговорил в самую щелочку. - Мика, я знаю, что ты там, - его голос дрожал. - Я чувствую, что ты рядом и слышишь меня. Ты должен простить меня. Обязан. Ведь ты любишь меня, я знаю. Иначе бы ты не терпел, а честно признался мне во всем. А так ты боялся за меня. Прости меня, Мика.

Все та же тишина доносилась в ответ, но это не убавило решимости Амане.

- Мика, ты должен простить меня, ведь я тоже люблю тебя. Настолько, что не смогу жить без тебя. Я понял это за время твоего отсутствия. Без тебя мне не будет жизни, и если ты не простишь меня, мне ничего другого не останется кроме как свести с ней счеты. Слышишь? Открой, Мика.

«Это уже переходит все границы», с раздражением подумал Шиндо. « Начался какой-то дешевый спектакль»

- Если ты сейчас же не откроешь, это будет значить, что ты не простишь меня…

«И что же ты сделаешь?», фыркнул Микаэль.

- А если ты не простишь меня, то и смысла в моей жизни больше не будет…

«Хватит нести чушь. У тебя смелости не достанет сделать что-то подобное». Микаэлю казалось, что он слышит фальшь в словах возлюбленного, который пафосными речами намеревается растопить его сердце и не замечал всей серьезности его намерений.

- Если ты не откроешь через пять минут, я умру…

«Вот же идиот. Что он несет?! Чтобы из-за такого кончать с собой», Мика скрестил руки на груди, даже не думая поддаваться на такую идиотскую провокацию.

- Ну-ну, подождем пять минут. Уверен, ты блефуешь и спустя это время просто уйдешь, а завтра придешь снова, и все повторится опять, - прошептал Микаэль.

Миновало несколько минут. Оба ждали, когда время выйдет. Микаэль особо не переживал из-за предупреждения, прекрасно зная, что Юичиро не настолько глуп, чтобы пойти на такой абсурдный шаг. Просто хочет его припугнуть, заставить выйти и простить его. Дешевый ход. Настолько дешевый, что даже становится противно.

- Не откроешь? – поглядев на часы, горестно усмехнулся Юичиро и поднялся с пола. – Хорошо… Прощай, Мика, - он коснулся ладонью двери, где примерно должно было бы быть лицо любовника, стой он рядом с ним. – Я люблю тебя… Прости меня за все…

Наступила тишина. Мика был уверен, что еще минута, и голос Юу зазвучит вновь. Но этого не происходило. Время шло, а на лестничной клетке стояла тишина.

- Что за черт? – Микаэль поднялся и посмотрел в дверной глазок. На площадке действительно никого не было. – Вот же, идиот, вынудил-таки. Ладно, черт с тобой, будь по-твоему, - сказал сам себе парень и, отворив дверь, вышел на площадку.

- Юу, ты здесь?! Хватит валять дурака, выходи! – крикнул он, шаря глазами по площадке. – Знаешь, так говорить уже слишком. Я не собираюсь прощать тебя только из-за того, что ты шантажируешь меня смертью. Эй, Юу! – Мика подошел к лестнице и глянул вниз.

«Странно, его нигде не видно», подумал Микаэль, и тут же ему стало не по себе. Вернувшись в квартиру, он, захватив куртку, вышел на улицу. Оглядевшись по сторонам, предполагая, куда бы Амане мог пойти, ему вдруг пришла одна мысль, и он поспешил вернуться в подъезд.

- Извините, - обратился он к консьержу, старому интеллигенту в седьмом колене, не известно по коим причинам подрабатывающему на полставки консьержем в элитном доме. – Только что отсюда не выходил парень с темными волосами, смуглой кожей и зелеными глазами? Он еще был в черной курточке с серыми вставками.

- Нет, молодой человек, - вежливо ответил старик с улыбкой. – Я видел, как он входил в подъезд, но чтобы выходил… - он отрицательно покачал головой. – Я ни на минуту не отлучался с рабочего места. А что, что-то случилось?

- Нет, ничего. Все в порядке, я надеюсь… - медленно проговорил Микаэль, думая, куда мог подеваться Амане. Знакомых окромя Ферида у них тут нет. Он пешком спустился сюда, значит проглядеть Юичиро на этажах, тоже не мог. Если предположить, что Юу сказал правду и действительно собрался покончить собой, то куда он мог пойти в таком случае? Если не на улицу, то…

И тут Мику осенило.

- Старик, - со страхом взглянул он на консьержа. – Вход на крышу заперт?

- Да, его запирают на зимнее время или если становится холодно раньше, как сейчас. Такого холодного октября, я давно не видел, а видел я немало, - кивнул тот и Мика ощутил облегчение. – Но, сегодня я решил проветрить помещение и оставил дверь приоткрытой.

Внутри у Микаэля все оборвалось при этих слова.

- Нет, - выдохнул он.

- А в чем дело? – старик даже приподнялся, но Мика уже сломя голову несся обратно.

«Открыта. Открыта дверь. На крышу. Юу, только не сделай глупость. Не смей, ты слышишь?! Я тебе запрещаю!»

Толком не видя куда ступает, повторял себе эти фразы Микаэль, точно заклятья, которые уберегли бы от худшего.

«Вот. Вот она»

Перед ним уже была дверь на крышу.

Еще больший страх пронесся по позвоночнику, когда он увидел щель, в которую пробивался слабый свет.

«Так и есть. Она открыта», с ужасом подумал он и ринулся к двери, что есть сил.

- Юу, чтоб тебя! – в панике Микаэль влетел на запорошенную снегом крышу жилого здания. Задыхаясь от быстрого бега, он мгновенно осмотрел территорию крыши и его взгляд сразу же наткнулся на единственную одинокую фигуру, стоящую около перил.

В момент страх отпустил его, но на смену страху пришло бешенство.

- Вот же, придурок, чуть инфаркт из-за тебя не схватил! – на повышенных тонах заговорил Мика, шагая к парню, который даже не обернулся. - Думал уже все. Тебя можно от асфальта отскребать! Что ты вытворяешь?! Совсем сдвинулся?!

«Ну да, конечно. Разумеется, это был блеф», мысленно фыркнул он, даже с некой гордостью ощущая свою правоту касательно возможностей Юичиро.

- Хватит игр. Возвращаемся! – раздраженно крикнул Шиндо.

- Это не игра, Мика, - наконец Юу повернулся к нему. Его лицо выражало какое-то смиренное спокойствие. Точно он уже все решил для себя, а потому мог больше не переживать. – Я счастлив, что ты все же пришел сюда.

- Да, я пришел и теперь я хочу, чтобы мы вместе ушли отсюда! – запахивая воротник куртки, от холодных порывов пробирающихся за шиворот, недовольно бросил Микаэль, останавливаясь в нескольких шагах от Юичиро.

- Я уже все сказал тебе ранее, - глухо отозвался Амане, обратив взор к горизонту.

- И что? – презрительно фыркнул Мика. - Про этот бред с самоубийством я слышать ничего не хочу! Прекращай этот дешевый спектакль, мы не на сцене и зрителей тут нет, чтобы тебе аплодировали и слезами заливались от умиления и жалости! А я этого делать не буду, так и знай!

- Имеешь на это полное право…

- Пойдем обратно!

- Я пойду, только если ты скажешь, что прощаешь меня, – Юу обратил на него спокойный взгляд.

- Я никогда не прощу тебя, шантажист хренов! – зло выпалил Шиндо, которому уже поднадоело это представление.

- Не простишь?.. – печально усмехнулся Юу, поглядев себе под ноги.

- Никогда!

– Впрочем, я так и знал, - будто бы не слыша резкого ответа любовника, продолжил свою мысль темноволосый парень.

- Эй, ты что задумал? – напрягся Микаэль, когда Юичиро ловко вскочил на бетонный парапет и выпрямился.

Ветер нещадно трепал волосы обоих ребят. Порывы были так сильны, что буквально сбивали с ног, метель застилала глаза.

- Юу, слезь оттуда немедленно. Ты упадешь! – сделав несколько шагов к нему, Мика протянул руку. Как бы то ни было, но волнение охватило его. Все же там высоко, и ветер настолько сильный, что может случиться непоправимое. – Хватайся. Тебя сейчас просто ветром сдует. Хватайся же, придурок!

- А ты скажи, что простил меня, - Юу с вызовом поглядел на него.

- Ах ты, - заскрежетал зубами Микаэль, ощущая явную провокацию со стороны Амане. – Я сказал, нет!

- Тогда извини, я не могу сделать так, как ты хочешь, - опустил голову Юичиро и поглядел вниз, где далеко белела земля. Он сделал шаг, приблизившись к краю.

- Юу, слезай сейчас же. Там опасно! – внезапно сильный порыв ветра подул прямо в лицо, неся с собой целый ливень острых льдинок. Мика закрыл руками лицо. - Я ни за что не поверю, что ты хочешь вот так просто умереть! Разве ты для этого жил все это время?! Зачем тебе это?! Подумай о своих близких, каково им будет узнать, что ты покончил собой!?

- Мне все равно, - послышался ровный голос Юичиро. Казалось, его не тревожила ужасная погода, сбивающий с ног ветер и то, что буквально в десяти сантиметрах от его ноги открывается головокружительный вид на пропасть.

- Юу, хватит, прошу. Спустись. Дай мне руку, и пойдем обратно! – взмолился Шиндо.

- Сначала скажи, что простил, - Юичиро стал спиной к обрыву, устремив непроницаемый взор на Микаэля, игнорируя протянутую руку.

- Хватит уже! Просто слезь оттуда!

- Скажи!

- Нет!

- Скажи! Скажи, Мика! – настойчиво требовал Амане.

- Я сказал, нет! Я не могу простить тебя! Как бы не хотел, а не могу! – выпалил Микаэль, чувствуя, как ненавидит себя за эти слова и вообще за всё, что происходит.

- Мика, - Юичиро содрогнулся с удивлением посмотрев на парня. – Я так больно ранил тебя?..

- Прости… - сдавленно проговорил Микаэль, виновато склоняя голову. – Я ничего не могу с собой поделать…

- Хорошо, - услышал он, ровный голос Амане. – Раз так, я больше не буду тебя мучить. Я оставлю тебя и больше не буду мозолить глаза. Если не трудно, помоги мне спуститься.

Парень поднял голову. Первое что он увидел, это мягкую улыбку на устах Юичиро. Он уже хотел протянуть руку, но снова порыв ветра обрушился на крышу.

Мика ничего не понял. Он только увидел, как мгновенно улыбка исчезла с лица Амане, и в зеленых глазах промелькнул ужас.

- Мика…

- Юу!!! – вырвался отчаянный крик из груди.


Голова не работала, тело двигалось само по себе. Подсознание само диктовало действия, боясь самого страшного – лишиться того, кто более всего дороже.

Тяжело. Ужасно тяжело, но нельзя отпускать. Ни в коем случае нельзя отпускать. Нужно держать до последнего. Сколько хватит сил.

- Мика, не надо. Отпусти. Я хочу этого, - прошептал Юичиро.

- Заткнись сейчас же! – собирая остатки сил, закричал на него Микаэль. В последнюю минуту, он успел подбежать к парапету и ухватить Юичиро за руку. Крепко схватив его обеими руками, лежа на парапете, он лихорадочно соображал, как спасти Юу. – Я попробую тебя вытащить! Не говори ни слова!

Несколько рывков назад и несколько попыток и Мика с ужасом осознал, что одному ему не справиться. Более того, упершись коленями в стенку парапета и не имея другой более надежной опоры, он понимал, что долго так не выдержит. Страх поражает тело и мысли, особенно когда взгляд устремляется вниз. От высоты перед глазами все начинает идти кругом.

«Нет. Нет, все не может закончиться так. Мы спасемся. Юу…»

- Мика, это бесполезно. Отпусти меня! Тебе не нужно рисковать собой из-за человека, причинившего тебе столько боли, - слова Юичиро заставляли сердце Микаэля рваться на части.

- Я сказал, заткнись! – с болезненной улыбкой крикнул ему Шиндо. – Лучше попытайся подтянуться и схватиться за край, а дальше я справлюсь. Я вытащу тебя. Все будет хорошо, вот увидишь!

Однако веры в это не было. Оба понимали, что вдвоем им не спастись. Либо погибнет один, либо соскользнут оба.

- Черт, - выдохнул Юу, пытаясь опереться ногой о стену для опоры, но все замерзло, и нога только соскользнула. А дотянуться до края крыши, не имея никакой опоры или выступа под ногами, было невозможным. Юичиро ощущал, что Мика не удержит его долго, потому как сам едва держится, чтобы не рухнуть вниз.

Высота внизу вселяла непомерный ужас в сердца обоих, холодя кровь в жилах.

- Это бесполезно, - Юичиро поднял глаза на Мику. – Отпусти меня. Вместе нам не выбраться. Ты должен это сделать.

- Ни за что! – выкрикнул Микаэль, еще крепче сжимая в ладонях руку Юичиро и чувствуя, как ноги скользят и он все больше переклоняется через преграду. Юу тянет его за собой, и воспрепятствовать этому невозможно, и позвать они никого не могут. Они на крыше, рядом никого нет. Никто не придет им на выручку.

- Мика, ты должен это сделать. Ты должен отпустить меня, иначе мы погибнем вместе, - срывающимся голосом проговорил Амане, содрогаясь от своих же слов, но будучи уверенным в своем решении.

- Не ослабляй руку! Не смей, ты слышишь?!. Я… я не могу потерять тебя!! - на надрыве закричал Микаэль, еще крепче цепляясь в расслабленную, начинающую выскальзывать руку Юичиро.

- Мика? – даже в такую минуту удивление имело право на существование. Не отреагировать на исказившееся отчаяньем и болью лицо Шиндо, Амане не мог физически.

- Я люблю тебя и не могу лишиться, неужели ты не понимаешь? Ты все, что у меня есть, - содрогающимся от слез и тяжести голосом, выдавил Микаэль, до посинения сжимая пальцы, но чувствуя, как рука выскальзывает, и он ничего не может с этим поделать.

Силы заканчиваются. Удерживаться самому и держать Юичиро все труднее. По лбу струится пот. Слезы отчаянья застилают глаза.

- Я тоже люблю тебя, Мика… - звучит в этом аду ласковый голос.

Последний вздох, такой легкий и безмятежный, словно ушла вся боль и ненависть. Она растворилась в миг, не оставив и тени беспокойства. Нет больше сил держаться.

Мика закрывает глаза, расслабляя уставшее и измученное тело, и они вместе летят вниз.

«Да, именно так, Юу-чан. Если умирать, то только вдвоем…»

«Больше не будет ссор и обид, разногласий, ревностей и недоговоренностей… Будет только покой. Вечный покой для нас двоих. И может быть там мы обретем то счастье, к которому сломя голову бежали все это время…

Мы вместе мой Юу-чан, и будем вместе пока не обрушатся Небеса и гиена огненная не сожжет всю землю дотла, пройдясь по ней божьим правосудием, искупив все наши людские, жалкие грехи.

А мы будем смотреть на все это оттуда, сверху и будем счастливы»

До земли всего несколько метров, а их лица озаряют светлые улыбки. Будучи, наконец, в объятиях друг друга, им больше не страшна никакая напасть, даже если она сама Смерть. Уже ничто и никогда не разлучит их. Они свободны, как птицы.

Они позабыли обо всех распрях и бедах навсегда… Последние минуты перед концом нужно проводить рядом с тем, кто дорог тебе наиболее всего. Только тогда твоя жизнь имела смысл.

- Ветер шумит в ушах. Ты слышишь? – Микаэль прижимает к себе Юичиро, не в силах открыть глаза и взглянуть на реальность. Юу также может только прижиматься к любимому и чувствовать, как полосуют их обоих потоки воздуха и как земля тянет их к себе в объятия.

Еще немного и их тела разобьются об асфальт, оставив на нем кровавое месиво. Всё закончится раз и навсегда… Всё заберет земля, ничего не оставит…и кровь, и боль, и слезы… не останется ничего. Все пойдет в жертву холодной, каменной громаде, которой уже несколько миллиардов лет и которая была свидетелем не одной такой человеческой драмы. Она много пережила, много видела и ее толстую, закаленную с годами и многомиллионными жертвами вековых войн, кожу, не пробьет еще одна глупая парочка мальчишек, не сумевших вовремя поговорить друг с другом. Она видала драмы и посерьезнее, а потому без сожалений, с радостью похоронит в своих недрах еще одну печальную историю о любви.

- Прости меня…

- Я давно простил тебя, Юу… - крепче сжимая парня в своих объятиях, прошептал Микаэль. – Как я хочу верить, что там мы тоже будем вместе…

Непроглядная тьма поглощает всё вокруг - запахи, звуки, свет, трепетное биение двух сердец, бившихся в унисон до конца…

«Мы всегда будем вместе…»