Уже год, как не пьет

Эрик Петров 2
УЖЕ ГОД, КАК НЕ ПЬЕТ

Юмореска

   Было это в прошлом году как-то перед Новым годом. Электромонтер ЖКХ Константин напился в пятницу после получки с друзьями и, завалившись тут же на диван, крепко уснул.

    У одного из друзей, пришедших в гости к товарищу, где пировали, была сломана нога, но она уже практически зажила, со дня на день должны были снять гипс. Куражу ради, пьяные товарищи стащили с больного гипсовую повязку и, сняв штаны с пьяного электромонтера, крепко прикрутили её бинтами к ноге спящего.Потом его, как и положено, одели, сделали озабоченные лица и разбудили.

    Константин, очнувшись, долго ничего не мог понять, но ему доходчиво объяснили, что он в пьяном виде выпрыгнул с третьего этажа дома, где они гуляли. Сломал ногу и потерял сознание.

    -Ладно, хоть «Скорая помощь» приехала быстро, вот, наложили гипс...- заплетающимся языком объясняли ему.

    Два выходных дня ходил очумевший электромонтер Константин в чужой гипсовой повязке, жалуясь жене и родственникам на боли в колене.

    В понедельник он пошел в больницу, чтобы оформить больничный лист, где и был разоблачен хирургом как симулянт.

    Веселью приятелей не было предела. А Константин с тех пор вот как год уже не пьет, однако.