Презентация книги Анатолия Коненко - Омские улицы

Омро Рсп
 
                Анатолий Коненко
                ОМСКИЕ УЛИЦЫ
  (презентация миниатюрной книги, как старт нового проекта)

   Идея создать книгу миниатюр с работами омских поэтов пришла Анатолию Ивановичу более пяти лет назад. И уж авторы были вроде подобраны и формат книги определён, а чего-то всё же не хватало для начала работы -  импульса какого-то, толчка, некой заинтересованности со стороны… И вот, в ноябре 2017 года такая заинтересованность появилась.
   На одной из творческих встреч, проводимых Омским региональным отделением Российского союза писателем (ОмРО РСП), главными действующими лицами были – Анатолий Коненко и его знаменитый кожаный баульчик, доверху наполненный миниатюрными изданиями книг разных авторов, в основном классиков. В течение двух часов Анатолий Иванович рассказывал собравшимся о том, как пришёл к идее выпуска миниатюрных книг, к идее создания музея Миниатюрной книги в Омске (кстати сказать, музея в Омске тогда ещё не было). Всё это время по залу из рук в руки передавались миниатюрные книги, выполненные в разной технике, из различных материалов. Но сегодняшнее повествование о другом.
- Классики – это хорошо, здесь вопросов не возникает. А почему бы ни создать книгу миниатюр омских авторов-современников? – прозвучал вопрос.
- Почему нет? Давайте вы поможете мне подобрать материал, а я берусь сделать такую книгу.
   Вот он - толчок! Появились заинтересованные – закипела работа.
   И уже 22 декабря 2018 года в том же конференц-зале 141/7 Пушкинской библиотеки состоялась презентация книги миниатюр омских поэтов-современников.

   В книгу вошли работы следующих авторов:
Владимир Балачан, Михаил Сильванович, Аркадий Кутилов, Наталья  Тихоненко, Михаил  Морозовский, Асем  Абдрисова, Татьяна Кузнецова,   Татьяна  Четверикова, Валентина Ерофеева-Тверская,   Тимофей Белозеров, Роберт   Рождественский, Валентин  Берестов,   Елена  Миронова, Леонид Мартынов, Сергей   Марков, Николай   Трегубов, Виктор Васильев, Павел Васильев, Давид   Бурлюк, Сергей   Марков, Евгений Забелин.

  ОМСКИЕ УЛИЦЫ – так назвал эту книгу Анатолий Коненко. Размер книги – 49 на 56 мм. Количество страниц – 80. Кроме стихов, здесь разместились 39 графических работ Анатолия Ивановича. Виниловую обложку украшает название книги, выполненное на бересте.
   Тернист путь от возникновения некой задумки до её творческого воплощения. Мы рады, что презентация книги состоялась именно там, где мысль начала приобретать свои реальные контуры.
   Но это лишь начало большого пути. Здесь же зародилась и новая идея – а почему бы не развить этот проект и превратить его в серию книг – сборников стихотворений! И принять в нём участие смогут не только омичи, но и все желающие. Главное, чтобы стихи были именно об Омске!
   Подробнее о новом проекте мы сообщим в ближайшее время, надеемся, что он заинтересует многих современников.
   Творческих успехов Вам, Анатолий Иванович. Новых идей и оригинальных решений.

Председатель ОмРО РСП Михаил Морозовский.