Исследование формы Земли Часть 6

Виктор Рубцов
   ИССЛЕДОВАНИЕ  ФОРМЫ  ЗЕМЛИ.  Часть  6

Этап 6.   Отделение  Луны от Земли.
Когда мы смотрим на глобус или географические карты,  то  возникает вопрос о причинах  происхождения  самого большого континента Евразия на нашей планете. Удивительно, но это же факт, который очевиден человечеству и не требует опровержения. Конечно, в  данном направлении поработало сознание многих людей.  Например, выдвигали гипотезу образования Западносибирской плиты и Сибирской платформы, как результат поднятия мантийного вещества на поверхность Земли. Этой гипотезой  они объясняли образование земной коры переходного типа на данной территории, но при  этом не было сделано определение по изменению внутреннего    строения планеты  в связи с этим.
На территории Сибири находятся самые старые горы  на планете  ( плато Путорана и Анабарское плато…), самые старые каменные угли (Кузбасс…). Возникает вопрос, как согласуется данный факт с  той  гипотезой? 
На  Евразийском континенте   мы имеем удивительную территорию  от реки Лены до западной границы Русской платформы,  где не проявляется сейсмическая активность, и эта территория обозначена мной, как самая стабильная территория на планете. Почему океан не раздробил эту территорию, а образовался  (по факту) самый большой континент на Земле?
Постараюсь  ответить на поставленный мною же вопрос.
Причиной образования самого большого континента на планете является (по предлагаемой мной гипотезе) сопряжение на этой территории масс Земли и Луны до их разделения.  Развитие интрузивных магматических процессов на протяжении более 3 млрд. лет между Землей и Луной (до их разделения), создало  стабильную территорию (указанную выше).  После отделения Луны эти процессы, которые ранее начинались  с  территории Арктики, прекратились и тем самым обеспечили сохранность  этой континентальной коры. Дальнейшее влияние на формирование границ континента Евразия повлияли последовательные интрузивные магматические процессы, которые исходили от СОХ в Атлантическом, Индийском и Тихом океанах. Отделение Луны от Земли сыграло решающую роль в формировании фигуры тела Земли, которую мы имеем в настоящий момент. Если бы не было Луны, то мы бы получили развитие СОХ по территории Евразии (допустим, по Уральским горам) и образование океанического дна на данной территории в поперечном направлении от СОХ.   По этой причине мы и имеем самые старые горы и самые старые каменные  угли на  территории Сибири, а так же отсутствие здесь сейсмической активности и малую толщину континентальной коры,  но огромный слой осадочных пород. 
Исходя из предлагаемой мной гипотезы, форма Земли на территориях Сибири, Русской равнины должна иметь  некоторую «вогнутость» и должна характеризоваться отрицательными гравитационными аномалиями. Эти отрицательные гравитационные аномалии должны регистрироваться во внутренних поверхностях кольцевых структур, которые были обнаружены на территории Сибири. Тогда мы должны задуматься о месте нахождения  соответствующих  этим  отрицательным гравитационным аномалиям положительных  гравитационных аномалий.  По предлагаемой мной гипотезе, положительные гравитационные аномалии  «зеркально» расположены в кратерах видимой стороны Луны (масконах).  С  таким подходом можно объяснить  вогнутость формы поверхности Земли на территории Евразии и вогнутость видимой стороны Луны.
Развитие интрузивных магматических процессов в направлении от территории Арктики  по сопрягаемой поверхности Луны и Земли на юг создало максимальный уклон земной поверхности  от  севера с ее  постепенным подъемом  на юг.  Этим фактом и объясняется  направление течения сибирских рек с юга на север. Можно предположить, что интрузивные магматические процессы с территории Западносибирской плиты перешли по направлению к территориям Каспийского  и Черного  морей (под «крылом»  основного тела Луны). Косвенным доказательством является сформированный уклон поверхности, по которой протекает река Тобол.  От этих морей магматические процессы под «крылом» Луны поднимались на Север.  Поэтому, сформировавшийся уклон поверхности, обеспечил направление течения  реки Волги с севера на юг.
Отделение Луны  изменило положение оси вращения Земли, а так же «разрыв» атмосферы и биосферы. Все это,  в конечном итоге, привело к масштабному оледенению планеты. Эти и последующие процессы сыграли существенную роль на изменение формы планеты.
Этап  7.
Большое влияние на деформацию формы Земли сыграло наличие двух  взаимно уравновешивающихся  масс планеты (масса Антарктиды и масса Луны), которые были приближены к «экваториальной плоскости».  А ось вращения, возможно, проходила по нынешних магнитным полюсам. Такое распределение масс  повлияло на уменьшение полярного радиуса планеты.