Счастливая евростарость

Лариса Павлович 2
Поговорим немного о европейских пенсионерах. Наблюдаю за ними в Гоа. Сюда они приезжают парами, и если по молодёжи не видно, русские они или европейцы, то по старикам видно отлично. Во-первых, европейские старики доживают до пенсии и живут прекрасно, потому что всю жизнь лучше питались и меньше пили, чем наши. Им не пришлось сначала строить социализм, а потом разрушать то, что построили, и бороться уже за капиьализм. Рядом со своими худыми старухами они выглядят немного менее потрепанными и более ухоженными, чем наши пожилые мужчины. Да и последних почти нет в Гоа, потому что они либо не доживают до пенсии, либо живут в нищете и на курорт приехать не могут.

Поэтому равнять по пенсионному возрасту их пенсионеров и наших нельзя! Те получали хорошую зарплату, хорошо питались, их не посылали в Афганистан, или в Чечню, где они трогались мозгами и потом становились проблемой для своих поколачиваемых ими же жен. Наши обо пола стареют быстрее от тяжёлой жизни и плохого питания, так что в Гоа наши старухи приезжают без стариков, да и пенсия у них в разы меньше, чем у европейцев.

Ну и последнее, что отличает их старость от нашей: евростарички не меняют своих престарелых жён на молодых козочек, а их девушки не ищут папиков или дедушек в мужья. Хотя, может, я просто принимаю такие пары за детей с родителями....

В Индии дело с пенсиями ещё хуже, чем в России. Хозяева дома, где я живу, пожилая пара, лет по 60, живут за счёт помощи взрослых детей и за счёт сдачи в аренду трех комнат. Пенсии у них не будет, разве что после 80 лет дадут какие-то копейки...


Уважаемые читатели, если вас интересуют мои новые работы, загляните на "Духовный канал Гаруда" на Ютюбе. Там мои произведения даны в звуковом формате с красивым видеорядом.