Немного поразмышляем...

Анжелла Малышева
Вам часто приходилось в своей жизни слышать - хам, быдло, холоп?
Думаю, что скорее да, чем нет.
А кто из вас задумывался о правильном толковании этих понятий?
Кто из вас открыл словарь и прочитал значение и употребление этих слов?
К кому и при каких обстоятельства так обращаются...?
На что стоит обидеться, на что задуматься, а на что просто улыбнуться?
Заглянем в словари.
Быдло * рогатый скот или люди, выполняющие тяжёлую работу и занимающие низкое социальное положение.
Хам* ограниченный человек, не имеющий интеллектуальных интересов и выражающий пренебрежительное отношение к обществу и культуре.
Холоп или холуй * человек, готовый на все из раболепия, подхалимства для получения собственной выгоды.
А говоря простым языком... вспомню то, чему меня учили моя бабушка и прабабушка.
Быдло- человек в силу различных обстоятельств, не имел возможности получить должного образования и воспитания. Так кто мешает?!! Вперёд. Все в ваших руках.
Хам - человек благородного происхождения, получивший образование и воспитание, но действующий наперекор общественному порядку и нравственным принципам в угоду своих интересов. В старину так могла сказать женщина мужчине. А вот услышать такое от мужчины- дуэль. Данное определение бросали человеку обвиняя его в непорядочности. И некоторые отстаивали свою честь на дуэли... хотя не всегда выживал доблестный.
Холоп - человек который не хочет учится и работать, но будет делать что прикажут,
если видит собственную выгоду.
Так что задумайтесь...на что стоит обидеться. Когда вас быдлом зовут... или когда хамом?
К сожалению, современный потребительский мир сегодня чаще всего рождает Холопов. Как ни грустно это сознавать...
Холопы - это отдельная категория людей. Это быдло, которое не хочет ни учится, ни развиваться. Это хам, только не благородного происхождения.
Они даже ради своих шкурных интересов не будут предпринимать ничего, чтобы жизнь стала интереснее. Живут просто потому, что им так удобно. Стараются ничего не делать, но кидаются на халяву или считают, что им все должны просто потому, что они есть. Им нельзя поручать ответственных дел, они не сделают, если их не контролировать.
Им не интересно, как живут окружающие. Они не заботятся о красоте, чистоте и здоровье. Ни для себя, ни для других.
Это они бросают мусор просто на тротуарах. Это они постоянно нарушают обыкновенные правила - курят где хотят, могут войти в транспорт в грязной одежде, не снимают в метро рюкзаки с плеч, не любят принимать душ, и запах грязного тела и белья пытаются скрыть большим количеством дико воняющих туалетных вод.
Ну что!!? Узнали кого? Вспомнили свой друзей и близких? Не нравится, что вы попадаете под категорию холопов..?
Так кто вам мешает жить по - другому? Ведь все что вы делаете -это ваш и только ваш выбор. )))
Моя бабушка говорила, холоп-  это не крепостной и крестьянин… Так в те времена называли ленивого человека- слугу, который ничего не хотел делать и ничего не желал добиваться... а только бы крыша над головой и обед каждый день. Это слово считалось в те времена самым позорным для людей.
И если вы услышали в свой адрес брошенные Холоп или Холопка, задумайтесь, где и когда вы стали превращаться из человека в это.
Простите мои дорогие, что затронула такую тему...
Но к сожалению, убеждаюсь, что наш мир населяют все больше и больше хамы и холопы. ..
Нельзя так - после меня хоть потоп... поступайте так, как хотите, чтобы поступали с вами… Уважайте и других и себя. Не делайте поступков, при которых вам скажут - Да вы хам, батюшка или молчи,холопка…
Как вас будут принимать окружающие, зависит только от вас.
Ваша, ANGELLA.
11-12октября 2018