А детей за что?!

Вячеслав Абрамов
Да за тебя, за них, за всех нас, бездушных и тупых…

За политическими новостями у нас в стране уже даже не обращают внимания на не менее важные темы. Не менее важные, но более страшные для того, что обозначается словом, значение которого мы вообще-то забыли и подменили некими тупыми иллюзиями. Это слово – будущее.
Недавно во Франции, Швеции и Бельгии была поднята большая шумиха в СМИ вокруг семилетнего мальчика, который написал в Твиттере, что хочет покончить жизнь самоубийством. Его быстро нашли, чтобы выяснить причину, и он рассказал, что уже долгое время его систематически избивает другой мальчик. И не только его, но и его младшего брата. Так же поведал, что хочет быстрее умереть и попасть к Богу. А здесь ему совсем не нравится.
Тут же нашли и обнародовали данные исследований о том, что в этих трёх очень благополучных странах 30% детей страдают от издевательств в школе.
ЮНЕСКО так же не скрывает информацию, полученную по своим каналам: каждый третий ребенок в мире подвергается издевательствам со стороны соучеников, это – 246 миллионов детей по всему миру.
Что-то подсказывает, что у нас картина нисколько не лучше.
Недавние расстрелы и убийства в школах, учинённые теми же учениками, почти все уже забыты. Только у нас 14 случаев за 2 года. Шуму было каждый раз много, а системных сдвигов – никаких. Результаты следствия по последнему и самому страшному «Керченскому стрелку» благополучно стали замалчиваться. 
Психологи давно бьют тревогу от том, что неумолимо растёт детей, которые или совершают убийство, или хотят покончить жизнь самоубийством. Всё больше детей с ненормальным для их возраста стремлением изолироваться от окружающих. Количество подростков с отклонениями в поведении увеличилось до 11-13%. При том, что не всякий такой ребёнок попадает в поле зрения психологов или педагогов. Но эта тенденция мало кого из «высоких руководителей» волнует. Их вообще мало что волнует кроме власти как таковой и денег возле этой власти.
Почему у детей возникают такие «неадекватные решения» жизненных проблем? Большинство сможет назвать причины почти все сразу. Но мало кто хоть что-то делает для того, чтобы отгородить их не только чужих, но и даже своих от предпосылок к подобным «решениям».
Потому что не могут или не хотят видеть в ребёнке человека. Который уже в семилетнем возрасте, а то и раньше, начинает ощущать вопрос о смысле жизни, но не может ничего понять.
На него наш мир не даёт ответа. Жизнь только ставит вопросы, и это самое лучшее, когда на них просто нет ответа. Но маленький человечек уже может что-то сообразить, ведь на некоторые вопросы ответы - на поверхности, их не скрыть.
Он видит, что все взрослые существуют как заведённые механические куклы. И его они пытаются сделать такой же куклой. И хорошо ещё, если куклой. Ведь мир устроен так, что все мы - овцы или свиньи, которые радуются жратве в своём стойле, уважают пастухов и не хотят даже думать о том, что им уготовано, когда у пастухов хотя бы поменяются планы и обстоятельства.
В этом лабиринте жизни все коридоры - или тупиковые, или ведут в никуда.
В семилетнем возрасте, когда сознание уже работает, а мозги ещё недостаточно зомбированы, просто невероятно принять такую картину мира, такое человечество, такую жизнь. Остаётся надеяться, что такого человечка быстро «укатают» в понятия и стереотипы, способствующие его оболваниванию.
Даже взрослый человек, который принимает решение, что самое простое - просто от жизни избавиться, должен чувствовать себя абсолютно одиноким, беззащитным.
А чем защищены дети, какую общность они чувствуют безопасной и надёжной? Свою семью? Не все и не всегда.
Любой ребёнок иногда внутренне чувствует себя одиноким. И этим ему не с кем поделиться, потому что это - его внутреннее чувство, и он не может о нём рассказать. Взрослые со своими проблемами его просто не поймут. Это не даёт ему возможность раскрыться.
А что будет дальше, ведь в 15-17 лет их ждёт уже самый настоящий вход в жизнь?
И здесь многие из них увидят, что заняться-то нечем.
Сегодня всех интересуют только деньги и удовлетворение своих потребностей, далеко не всегда возвышенных. Все дерзания, достижения, романтика обесценились. Молодые люди не знают идеалов, ради которых стоит жить, страдать.
А ведь это годы, когда у человека появляется самоуважение и потребность в принадлежности к чему-то важному, особенному!
Когда-то подростки грезили романтикой, подвигами. Даже хиппи шли за каким-то идеалом. А сейчас это всё исчезло, и поэтому у них ничего не осталось – никаких высоких целей, никакого смысла в жизни!
Как можно так жить? В моё время вставал выбор, кем быть. Было много возможностей. А сегодня эта потребность остается глубоко внутри, тут же глохнет, потому что перед тобой ничего нет.
Вот и получается, что у человека возникает огромное разочарование из-за того, что внутри кроется большая потребность, напряжение, желание, а напротив него – пустота и пренебрежение, которое показывает ему жизнь.
Не к чему стремиться, некуда себя вложить. Какие такие поиски?! Ничего нет. И искать нечего.
В юные годы они не могут понять, к чему идти. Зачем работать, для чего делать деньги, если везде потом тупик?
У них нет возможности быть романтиками, их не раздразнили, не повели вперед. Им всё неинтересно.
Уже в «неблагополучных странах» наступает такое разочарование, что молодёжь привлекают подбрасываемые идеи уничтожить другой, благополучный мир.
Отсюда такая популярность ИГИЛ и других террористических организаций, нацизма, или – уход в употребление наркотиков, погружение в сумасшедшие игры в интернете, когда главное – забыться и чем-то занять себя.
Оно с каждым днём будет всё больше проявляться, это потерянное поколение. Предержащие власть и мировые богатства конечно же подсуетятся и подбросят новые захватывающие многих иллюзии и мистерии.
Но народу становится всё больше, и уже всех не охватить… Что будет, догадаться нетрудно. Но кому хочется догадываться? Мы же действовать, объединяться, страдать за будущее не готовы! 
Мы всё променяли на варенье и печенье, всё просрали и теперь закладываем под проценты своих детей.
Господи, спаси хотя бы наших детей… Не на кого больше надеяться… А спасёт ли?! Ведь мы и Бога сдали и предали…