С любовью в сердце. Великие острова. Глава 38

Лилия Феникс
Отлет крейсера в созвездие Близнецов состоялся вовремя, в назначенный Эстеваном день. Честно говоря, Энрико сильно сомневался, что они успеют погрузить всю латумь в нужный срок. В его сознании возникла неделя, когда он осознал весь объем работы. Но Эстеван умел управлять и к тому же сумел научить этому и Энрико. Парень весьма умело наставлял рабочих, довольно отмечая, что у него получается это делать.
Пока они собирались, у Энрико не хватало времени на Дантоса. Он и не стремился приносить свои извинения за то, в чем не виноват, но Тео за день до начала странствия сказал, что Дантос хотел бы помириться. Перед отлетом Энрико видел Дантоса мельком. Тот явно хотел к нему подойти, но тут Энрико отвлек один из рабочих, затем к нему подошел Эстеван. И когда Энрико вновь повернулся к месту, где стоял Дантос, того уже не было. Видимо, его уже забрали в крейсер.
На звездолете возможностей пересечься с Дантосом было больше. Уже к вечеру первого дня, когда они сидели в столовой с Тео, на пороге показались Дантос и Тибо. Последний тут же потащил Дантоса к столу.
– Вечер добрый всем! – радостно заявил Тибо, усаживаясь на один из стульев. Дантос, лишь кивнув, спокойно сел на соседний. – А мы как раз вас искали!
Дантос промолчал. Он мельком взглянул на Энрико и затем перевел взгляд на стол. Энрико с удовлетворением заметил, что у Дантоса был почти такой же побитый вид, как и после драки. Его губа по-прежнему не зажила. Нос был слегка припухшим. И к тому же маячила большая ссадина в районе правой брови. Энрико, по сравнению с ним выглядел так, словно потасовка его не коснулась. На лице не осталось ни единого следа от кулаков Дантоса. Лишь несколько синяков на руке и ногах.
Видимо, это заметил и Дантос. Он взглянул на Энрико, слегка прищурив взгляд. Но затем вновь опустил глаза к столу.
– Пора бы заказать и нам коктейли! Ты какой будешь? Я вишневый! Дантос?
Последний словно воды в рот набрал:
– Мне тоже закажи, – наконец выдавил он.
И Тибо заказал коктейли. После того, как их принесли, завязалась непринужденная беседа между Тибо и Энрико. Иногда вставлял слова и Тео. Дантос же, по-прежнему, молчал.
– Кто-нибудь знает, куда мы точно летим? – спросил Тибо. – Я знаю, что на планету системы звезды Альхены. Вот и вся информация.
– А ты прежде не бывал на Близнецах?
– Конечно, бывал. Мы дважды летали на Кастор. Но на Альхену ещё ни разу.
– Я знаю, что мы летим на планету Аэринут. Это крупная планета, гораздо больше Диаманта.
– Намного больше? – спросил Тибо.
– Раз в двадцать! – ответил Энрико. – Примерно, как Юпитер, размером.
– Здорово! – воскликнул Тибо. – Интересно, а что мы будем там делать?
– Как что, обменивать латумь! – отозвался Энрико.
– А на что?
– На различные современные новинки и модернизацию технической части некоторых наших крейсеров. Во всяком случае, так сказал мне брат.
– Да, я слышал, что жители созвездия Близнецов – настоящие гении и изобретатели! – подал голос Тео. – Интересно будет взглянуть на их города!
– А много их на планете? – Спросил Тибо.
– Свыше тридцати! И все достаточно крупные, – ответил Энрико.
– Отлично! Чем больше городов, тем больше там свободных девушек! – восторженно произнес Тибо и сразу же покосился на Дантоса. Тот за беседу не произнес ни слова, и почти всё время смотрел на стол, будто нашел там что-то интересное.
– Ты только о девушках и думаешь, – прыснул Энрико.
– А о ком ещё думать? – удивился Тибо. – Уж я-то постараюсь не потратить напрасно ни одной минуты.
– А как же технические новинки? – с легкой усмешкой спросил Тео.
– Я успею рассмотреть их на обратном пути. За целых две недели полета!
– Но мы же не сумеем взять у них всё, что есть, – заметил Энрико.
– А мне всего и не надо!
– Что ж, – Энрико задумчиво взглянул на цифер, висящий на одной из стен столовой, – мне, пожалуй, пора идти к себе. – Затем он привстал со стула.
– Подожди! – воскликнул Тибо. – Дантос хочет тебе что-то сказать!
Энрико вернулся обратно на стул, но Дантос по-прежнему не поднимал глаз со стола. Он словно замер, как статуя, в одной позе. Казалось, что он даже не дышал.
– Что-то я не вижу стремления Дантоса что-либо говорить! – заявил Энрико, бросая на мастера недовольный взгляд.
– Он просто хотел извиниться за то, что ударил тебя! – снова влез Тибо.
– Ударил – это мягко сказано! – ответил Энрико.
– Да, но и ты не остался без ответа! И на тебе, между прочим, не осталось с недавней потасовки ни следа! – заметил Тибо, а затем добавил: – Впрочем, как и всегда…
– Не остался без ответа? Я защищал себя и собираюсь это делать и впредь. А если кому-то это не нравится, советую сначала разобраться в чем дело, прежде чем нападать! – отчеканил Энрико.
– Ладно-ладно! – Тибо поднял руки перед своим лицом ладонями вверх. – Всё понятно. Дантос! – парень вновь повернулся к другу.
– Прости, Энрико, – наконец–то выдавил из себя Дантос. – Я зря на тебя набросился.
Энрико хотел сказать в ответ что-то резкое, но у Дантоса был такой несчастный вид. Помимо следов от недавней драки, на его лице застыло всё осознание своей вины. И Энрико смягчился:
– Надеюсь, впредь подобное не повторится?
– Не повторится! – заверил Дантос.
Энрико протянул к мастеру руку и лицо последнего, впервые за вечер, озарила улыбка. Он посмотрел прямо в глаза Энрико и пожал ему его руку.
– Вот и славно! – резюмировал, наблюдая за этим Тибо.
С того вечера друзья вновь стали проводить свое свободное время вместе. В целом, путешествие на Аэринут ничем не отличалось для Энрико от путешествия на Диамант. Лишь по времени оно длилось дольше. А так, та же звездная панорама за окном, то же совместное времяпровождения с Эстеваном за отчетами, те же занятия и отдых с друзьями.
Когда они в конце второй недели наконец-то пересекли границу Близнецов, Энрико довольно вздохнул. Ему, конечно, нравилось путешествовать. И всё же, долгие прогулки по космическому пространству не для него. Хотя первое время и интересно, впоследствии снова ощущаешь себя словно в клетке. Именно так Энрико всегда и чувствовал себя на Плутоне. Прошло уже несколько месяцев с отлета, но Энрико даже и не думал возвращаться и определенно не скучал по родным краям.
Спустя полтора дня после перелета границы созвездия Близнецов, крейсер достиг планеты Аэринут. Всё произошло утром по общему времени. Поэтому Энрико спокойно спал у себя в каюте, когда почувствовал толчок. Он проснулся и увидел, льющийся в окно яркий свет. Сперва он не понял, что происходит. Но затем до него дошло. Он подскочил с кровати и рванул по коридору в направлении выхода из крейсера. Когда Энрико достиг его, то увидел Эстевана, стоящего у трапа и готовящегося ступить на него.
– Ты меня не разбудил! – подлетел к нему Энрико, слегка вспыхнув.
– Я заглядывал к тебе, но ты так крепко спал, что будить тебя я не решился.
– Я хотел увидеть посадку! Из-за тебя я всё пропустил!
– Успокойся! Посмотри, как тут красиво вокруг! Мы пробудем на космодроме больше часа, поэтому у тебя как раз сейчас есть возможность переодеться и собрать все свои вещи.
Энрико, как спал в своих ночных штанах, так в них и выбежал. На что Эстеван ему прямым текстом и указал. Парень хотел ответить брату ещё что-то. Но ступив на трап он убедился, на планете действительно было красиво. Безмятежное васильковое небо и яркое солнце. За космодромом можно было заметить огромный город, возвышающийся  над  звездолетами словно гора. Слева от города были нескончаемые ярко-зеленые поля.
– Пойду, переоденусь! – буркнул Энрико, но настроение его уже смягчилось.
Из космодрома они действительно вылетели только спустя час. Полетели на аэромобиле, но необычного дизайна. Он был с большой прозрачной крышей, корпус был очень гладкий и приятный на ощупь. Аэромобиль был на четверых, но Эстеван и Энрико полетели вдвоем. Его друзья, как и вся команда крейсера должны были добраться до гостиницы города самостоятельно.
Влетев в город, Энрико поразился его замысловатости. Тут было множество зданий, дороги были на несколько уровней. Они переплетались с небоскребами и друг с другом, составляя далеко внизу настоящий узор. Аэромобиль летел достаточно высоко, так что многое можно было разглядеть. Повсюду были яркие вывески, замысловатые строения.  Дома были совершенно разными, сделанные из различных материалов, окрашенные в яркие цвета. Повсюду летали транспортные средства. Помимо аэромобилей, Энрико заметил двухместные устройства. Одно из мест было впереди, другое позади. Некоторые были округлыми с красивой прозрачной крышей, некоторые квадратными, многие вообще без крыш.
– Это галды, – пояснил Эстеван, когда Энрико обратился к нему с вопросом, – здесь много различных транспортных средств. – Джеуриты в этом настоящие мастера.
– А это что за квадратные устройства? – Энрико вытянул голову в сторону квадратных летающих средств. Передвигались они крайне медленно и плавно. Со всех сторон устройства были прозрачные окна, а также прозрачная прямая крыша. Внутри устройства были расставлены комфортные кресла. В одних было по четыре кресла, в других встречались шесть и даже восемь.
– Это комбили! Транспорт, предназначенный для тех, кто никуда не спешит, – с усмешкой отозвался Эстеван. – Ну, или для тех, кто передвигается в рамках экскурсий.
В это время они подлетели к одному из небоскребов. Площадка для приземления была в самом центре многогранного и широкого здания. Но Эстеван не остановил аэромобиль. Они залетели во внутрь самого здания и тут же оказались на огромной парковке. Поставив аэромобиль, Энрико и Эстеван отправились к лифтам, расположенным в правой части парковки. Кнопка вызова была сенсорной. Зайдя в лифт, Энрико увидел, что одна из стен лифта прозрачная и с неё открывался вид на яркий и необычный город. Проехав несколько этажей, они вышли из лифта, и попали сразу в комфортабельный холл. На одной из его стен, как и на Гаале, висел огромный хронос. Взглянув на него, Энрико понял, что общее время близится к обеду, тогда как время планеты было меньше на два часа.
– Здесь тоже другое время? – спросил Энрико брата.
– Почти, как и везде в Галактике. Сама планета вращается вокруг себя за три дня. Поэтому тут живут по общему времени, только с разницей в часовые пояса.
– Три дня? Это значит, что в ближайшие три дня на планете будет только день?
– Да, только в ближайшие два. Утро на планете наступило вчера. И ночь наступит только завтра вечером.
– У меня нет слов! – изумился Энрико, не сумев скрыть своих чувств.
– Ты привыкнешь, – заверил парня Эстеван.
Подойдя к стойке администратора, они предоставили ему свои СИДы и им дали ключи от их номера. Поражаясь всему вокруг, Энрико не сразу заметил, что многие люди на планете тоже весьма отличаются друг от друга. У администратора, к примеру, была розоватая кожа и круглые уши. А у парня, с которым они поднимались вместе в лифте, когда ехали в свой номер, были зрачки оранжевого цвета. На этаже они видели двух девушек, чья кожа и вовсе была в виде замысловатых, пусть и едва заметных, узорах. А когда они зашли в номер, и к ним постучалась хостесс, чтобы поинтересоваться, что им нужно, Энрико заметил, что у неё очень большие кисти, а оттенок её кожи сиреневого цвета.
– Здесь такие разные люди! – воскликнул Энрико, как только за девушкой закрылась дверь.
– Да, разнообразия здесь хватает, – подтвердил, располагаясь в кресле Эстеван. Энрико повернулся к брату и только сейчас заметил, что кресло, весьма необычной формы и сделанное из полупрозрачной ткани, не касается земли, а слегка висит над ней. Он даже наклонился к полу, чтобы убедиться в своей догадке. Затем парень поднялся и приблизился к журнальному столику, что стоял между кресел. С виду он выглядел весьма обычно. Из голубого прозрачного стекла, ничем не примечательный.
– Дотронься до него!
– Что? – спросил Энрико, но руку протянул. – Стол тут же окрасился в темно синий цвет, а затем на нем проступили звезды. После показались разом три луны, разного окраса и размера.
– Это три спутника планеты, – пояснил Эстеван. – А панель управления справа. Просто дотронься рукой.
Энрико так и сделал. Прямо на столе загорелась сенсорная надпись. Энрико нажал на неё и перед ним открылся целый список режимов. Он нажал на следующий, и стол преобразовался в огромный золотистый слиток, сияющий подобно волосам Энрико. Затем парень выбрал следующий режим. И стол стал пунцовым. Затем он стал сиять мелкими блестками.
– Здесь всего двадцать режимов. Бывает и гораздо больше, – сказал Эстеван. – Мне нравится этот. – И он дотронулся до панели стола. На нем тут же проступили, летящие под порывом ветра бледно-голубые облака.
– Красиво, – отозвался Энрико. Эстеван тем временем направился к окну и взглянул на город. Затем он дотронулся до стекла рукой, и окно тут же скрыло весь обзор, окрасившись в темно-синий цвет. Комната практически погрузилась во тьму, но тут Эстеван хлопнул два раза в ладоши, и вверху засветилась лампа.
– Это сделано специально, чтобы люди могли отдыхать в ночное время. Здесь, ведь, по три дня светит солнце.
– Здесь есть хоть что-то нормальное? – поинтересовался Энрико.
– Тебе здесь не нравится?
– Это всё необычно! Это здорово! Но сложно чувствовать себя комфортно. Тут слишком сильно всё отличается от того, к чему я привык. Не знаешь до чего можно дотронуться, а до чего и нет.
– Первое время сложно я согласен. Но затем станет проще.
– Ты уже бывал на этой планете? – спросил Энрико у брата.
– Всего лишь раз, несколько лет назад. Но на Близнецах я уже в пятый раз, поэтому привык к тому, что здесь всё необычно. К тому же, здесь можно увидеть и приобрести массу полезного. Часть интерьера в моей квартире из этого созвездия. Взять хотя бы мои любимые кресла, стоящие в гостиной. Да и в своем городе я немного всё обустроил в свободно-необычном стиле.
Энрико в ответ промолчал. Да, город Эстевана отличался современностью. Но в то же время и какой-то стабильностью, степенностью. От него не шла голова кругом, как от города Валлириум, планеты Аэринут, куда сегодня приземлился их крейсер. Но и усталости от него Энрико тоже не чувствовал. От Диаманта веяло надежностью и умеренной роскошью, порядком и комфортом. И у Энрико, впервые за его жизнь, мелькнула мысль, что он соскучился по городу своего брата. Никогда прежде его не посещало подобное чувство, ведь, Плутон он не любил, и у него не было шанса к нему проникнуться.
Пройдя на кухню, чтобы приготовить энергетические коктейли, Энрико понял, что сюрпризы на планете только начинаются.  Вид кухни был ультрасовременный. В углу стоял комфортабельный мягкий бежевого оттенка диван. Рядом с ним был стол. Холодильник и шкафчики были тоже бежевого цвета. Всё гладкое на ощупь и красивое на вид. Энрико попытался открыть холодильник, но не обнаружил на нем ручки.
– Он тоже сенсорный, – сказал, вошедший в кухню Эстеван. – Дотронься до него.
Энрико дотронулся, но холодильник не открылся и ручка не появилась. Вместо этого на холодильнике образовался список продуктов.
– Он отображает здесь всё, что там хранится. Просто выбери.
Энрико нажал несколько раз на апельсин. Холодильник зажужжал, затем в его середине внезапно открылось большое отверстие, которое Энрико прежде не заметил. После чего в небольшом контейнере вылезло необходимое количество апельсинов. Энрико взял их в руки и растерянно огляделся. Он не увидел нигде блендера.
– На самом деле, можно сделать всё проще. – Эстеван уселся за стол и дотронулся до него. На столе появилось меню. Эстеван выбрал список коктейлей, затем нажал на апельсиновый два раза. Тут же послышался звук из холодильника. Только после этого Энрико наконец-то обнаружил возле него устройство, размером с нижний кухонный шкаф, только стоящее с другой стороны. Поначалу он решил, что за холодильником идет продолжение кухонного гарнитура, но теперь парень пригляделся и понял, что это какой-то аппарат.
– Неомикс. Очень удобная вещь для приготовления еды, причем не только энергетических коктейлей, но и питательных муссов, паст, шариков и прочего. Именно такую в паре с этим замечательным столом я и планирую приобрести. А заодно и снабдить наш магазин в городе подобными устройствами.
Неомикс тем временем пискнул, в его столешнице появился проем и на поверхность выплыли два энергетических коктейля. Энрико взял их и поставил на стол. Затем сел на диван рядом с Эстеваном.
– У меня уже голова идет кругом, – произнес он, отпивая глоток.
– Как я уже тебе говорил, ты привыкнешь, – заверил его Эстеван, принимаясь за свой стакан.
После обеда Энрико наконец-то добрался до своей комнаты. Там тоже его ждал ряд сюрпризов. Парящая над полом круглой формы кровать и зеркало, оценивающее твой внешний вид и дающее советы, были не самыми удивительными открытиями. Но вот двигающиеся потолок и пол весьма впечатлили парня. Поначалу Энрико даже испугался, что сходит с ума. Белоснежный паркет внизу двигался будто живой. Парень присел и проверил его на ощупь. Но никакого движения не почувствовал. Энрико задрал голову вверх, по его потолку плыли облака. Он повернул в гостиную. К счастью, Эстеван как раз был там.
– Моя комната, – начал Энрико.
– Это трехмерный пол и потолок, – Эстеван стоял у окна и смотрел на город. – Меня тоже это поразило в первый раз.
– Его можно как-то отключить?
– Нет, к нему тоже придется привыкнуть. – Эстеван повернулся к Энрико. – Эти трехмерные изображения, накладываемые на интерьер, сейчас очень популярны. Некоторые оформляют таким образом и обои, причем во всех комнатах.
Энрико нервно моргнул. Затем спросил:
– Надеюсь, ты не планируешь подобные изменения у нас дома?
– Ты имеешь в виду на Диаманте? – слегка улыбнулся Эстеван. Энрико вздрогнул. Он настолько привык к планете брата за какие-то пару месяцев, что уже автоматически стал считать её домом. – Я думал об этом, но всё же пока нет. Это будет чересчур радикально. Но часть вариантов трехмерного оформления, которого в Галактике огромное множество, я всё же планирую привезти. Сэр Дайтус обладает магазином у нас в городе и подобные новинки ему придутся к месту. Тем более, что об этом он давно просит сам.
Энрико вернулся в свою комнату. Он ещё раз огляделся. «Что ж, в целом смириться можно», – подумал парень. Если не считать Близнецовских загонов, комната была достаточно удобной. Она была большой и светлой. В ней не было ничего лишнего, либо мрачного. От неё так и веяло энергией Воздуха. Ничего удивительного, ведь, эта стихия и была присуща Близнецам.
В душевой Энрико увидел то же знакомое устройство для стирки – СуперКлин. Первый раз он познакомился с ним на Орионе, но и на Диаманте был такой же. К нему Энрико уже давно привык и считал устройство очень удобным. А вот душ, раковина и шкафчик над ней тоже оказались сенсорными. «Скоро я совсем здесь забуду, что такое кнопки», – думал Энрико, проводя рукой под душем. Вода сразу же утихла.
Приняв душ, Энрико не представлял себе, чем заняться дальше. Эстеван на сегодня дал отбой. Поэтому парень решил связаться с друзьями. Он спустился вниз и, узнав у администратора, где они остановились, направился к ним в номера. Его друзей поселили на нижнем ярусе, то есть ниже парковки. Тео жил на этаж выше Дантоса и Тибо, чьи номера располагались не только на одном этаже, но и совсем рядом, всего через один друг от друга. Энрико сначала направился к своему тренеру по рукопашному бою. Едва он постучал в дверь, как ему сразу же открыли. Тео тоже успел переодеться и куда-то выходил. Увидев Энрико, он обрадовался:
– А я уже собирался идти, узнавать, где ты остановился!
Вдвоем они спустились к номеру Тибо. У него уже сидел Дантос. Так, друзья собрались все в одном месте. Энрико отметил, что номер Тибо меньше и скромнее, чем их с Эстеваном. Он был сделан в сине-бежевой гамме и мебель была там попроще, хоть и обладала теми же свойствами. Посидев в комнате и обменявшись первыми впечатлениями о планете, друзья решили выйти прогуляться.
– Куда отправимся? – спросил Энрико. – Вы знаете, куда здесь можно пойти?
– Можно прогуляться в местный технический центр. Там находятся все современные достижения представителей созвездия в области техники. Встречаются совершенно невообразимые штуки.  Я был в подобном, когда мы летали на Кастор, – ответил Тибо.
– Нет, пожалуй, мне хватит на сегодня технических новинок. Ещё что-нибудь?
– Можно посетить здание Д-игр! – подал голос Дантос. – Я взял внизу карту города. – И он достал из-за пазухи небольшой продолговатый предмет, напоминающий чем-то флэш. Затем Дантос нажал кнопку на предмете, и перед ними в воздухе возникло огромное изображение Галактики. Сбоку маячило едва заметное меню. Дантос набрал в нем название звезды, затем выбрал наименование планеты и города, и перед ними открылась весьма подробная карта Валлириума. Энрико вспомнил, что у него дома тоже валялась карта. Только предмет был в несколько раз больше и довольно потертым, изображение выводилось лишь на стол и слегка рябило. А название можно было вводить лишь на самом предмете. К тому же там существовали лишь общие схемы Галактики и звездных систем. Подробных карт было лишь несколько – это карты Плутона и Харона.
– Здесь можно выбрать любую карту? – спросил Энрико. – Или только этой планеты?
– Практически любую, – и Дантос тут же набрал сбоку Диамант, выбрав на нем единственный город. Тут же открылось весьма подробное изображение города.
– Но разве это безопасно? – спросил Энрико. – Получается, любой может увидеть важные точки планеты и города.
– Вовсе нет. Здесь отражаются лишь центры по услугам, магазины, больницы. На карте не указано, где у нас рудники. Даже нет информации, что они вообще здесь есть. На карте также не указаны военные объекты. Это всё секретная информация. Карты сделаны для удобства путешественников и только.
– А Плутон здесь есть? – спросил Энрико.
– Нет, я проверял. Вероятно, твой отец не дал разрешения. Так бывает, правда, редко.
Энрико усмехнулся. Ещё бы! Их карты на Плутоне, были сделаны в ограниченном выпуске и хранились лишь у высокопоставленных лиц. Отец всегда излишне пекся о безопасности планеты. Ему даже в голову бы не пришло раздавать свои карты со схемой всех городов любопытным туристам. Да туристов никто на планете и не жаловал.
Тем временем, Дантос вновь вернул карту Валлириума.
– Вот здание Д-игр. – Указал он на квадрат, находящийся в центре города. – От нас… – Дантос что-то нажал на карте, и она автоматически определила их местоположение. Затем он провел пальцем от этого места до здания Д-игр, и она автоматически определила расстояние. – Всего полчаса пешком и минут семь на аэромобиле. Есть ещё комбили. Они двигаются медленно, но по определенным траекториям, поэтому не требуют водителя. Можно полететь на таком. Но по времени будет лишь чуть быстрее, чем пешком.
– Полетим на аэромобиле, – сказал Энрико.
Компания вышла их холла и спустилась к парковкам, где Энрико и Эстеван оставили местный аэромобиль, но его на месте не оказалось.
– Наверное, Эстеван взял. Подождите меня здесь.
Энрико направился к администраторам, чтобы узнать можно ли взять аэромобиль напрокат. На стойке ему сказали, что та парковка полностью предназначена для подобных аэромобилей, и он может воспользоваться своим СИДом, чтобы взять любой, какой ему нравится. Энрико вернулся на парковку, достал СИД-копию Эстевана и они выбрали крутой серебристый аэромобиль с покатой затемненной крышей. Внутри тоже оказалось всё прекрасно. В салоне были очень удобные кожаные кресла. Горели приглушенным серебряным светом лампочки. Панель управления была очень удобной. В ней выделялся массивный стереофон. Он тоже оказался сенсорным, с широкой панелью, на которой можно было выбрать любую музыку, разбитую по жанрам. Энрико выбрал электрон и завел аэромобиль. Спустя минуту они плавно, но быстро вылетели из парковки.
Вести аэромобиль по оживленным улицам Валлириума оказалось не так просто, но Энрико отлично справлялся. Оказалось, что карту можно воткнуть в специальный разъем аэромобиля и тогда устройство показывает направление маршрута, что весьма помогло парню. Несмотря на то, что здание Д-игр оказалось рядом, было бы сложно разобраться в этом переплетение домов, дорог и улиц.
Нужное им здание стояло словно на островке между двумя оживленными улицами. Оно было синего цвета совершенно необъяснимой формы. Часть здания прогибалась вниз, часть уходила далеко вверх. Перед зданием была весьма внушительная парковочная площадка. Энрико приземлился на выбранном месте, но крышка аэромобиля не открылась. Вместо этого на панель замигала, а на пустом участке над стереофоном появилось изображение девушки:
– Пожалуйста, укажите свое имя и скажите количество часов простоя.
Компания дружно уставилась на девушку. Первым подал голос Дантос:
– Наверное, нужно обозначить то, количество часов, на которое мы уйдем.
– Зачем это? – озадаченно спросил Энрико.
– Чтобы никто не улетел на этом аэромобиле, пока мы находимся в здании.
– У него уровень девятка! Кто его возьмет?
– Но он же общий, а не твой личный. Тут любой может взять и полететь на нем с таким уровнем.
– А сюда этот любой, что же придет пешком? – повернулся к Дантосу Энрико.
– Наверное, тут такие правила, – отозвался Тео. – Город же большой.
Тео говорил обычно так редко и мало, что Энрико решил прислушаться к словам своего тренера. Тем временем девушка повторила свою просьбу.
– Энрико Ласерта. Количество часов простоя… – он повернулся к Тео.
– Пять, – отозвался в нетерпении Тибо.
– Пять! – повторил Энрико. Затем он попытался открыть дверь. Но она по-прежнему осталась заперта. Тем временем девушка вновь повторила свою просьбу. И Энрико стал злиться:
– Что опять не так!? – рявкнул он, воззрившись на экран.
Дантос облокотился на кресло Энрико, чтобы можно было достать до сенсора с заднего сидения, и дотронулся до изображения девушки. На экране тут же появились слова: «Пожалуйста, говорите». Энрико тут же произнес:
– Энрико Ласерта, пять часов!
Вновь возникло изображение девушки:
– Приложите к экрану свою СИД-карту.
Энрико потянулся за СИД-копией брата, но тут вмешался Тибо.
– Подожди, давай проверим, смогу ли я поставить ограничение со своим СИДом! – И он достал свою карту из кармана.
– Не думаю, я же прикладывал СИД к авто, чтобы он открылся.
Но Тибо настоял и всё равно приложил свою карту.
– Карта неверна, – отозвался голос девушки. – Назовите свое имя и количество часов простоя.
– Вот дерьмо! – не удержавшись, выругался Энрико. – Из-за тебя придется начинать всё заново! Я же говорил, что твоя карта не подойдет!
Тибо поскорее спрятал свою карту. А Энрико вновь стал проводить необходимые махинации. Наконец всё было сделано, и крыша аэромобиля поднялась вверх. Энрико сразу же ощутил приток свежего воздуха, который обдал его мощным порывом. Сквозь затемненное стекло краски города не были так заметны. Энрико поразился насколько же яркого василькового цвета на планете небо. В середине его, словно застыв, плыло оранжевое солнце, звезда Альхена.
Друзья подошли к огромному зданию. В середине его мерцала внушительная вывеска. Чуть ниже маячила цифра четыре с небольшим значком сбоку. Это означало, что Признательность нужна четыре и выше. Внутри оказалось достаточно просторно и прохладно. Они вошли в светло-синее помещение. Их встретил парень-администратор и проводил в одно из помещений для Д-игр, которых в здании оказалось несколько сотен. Оказалось, что Д-игры были все разными. Различались они характером игры и величиной Признательности. На большинство игр была установлена цифра четыре-пять. Но встречались и шесть, и семь, и даже восемь. Энрико с копией карты брата мог попасть куда угодно, но он не хотел бросать своих друзей.
Энрико ничего не знал о Д-играх, но Дантос вкратце объяснил ему. Они решили разбиться на пары и попробовать разные. Энрико и Тео выбрали модуляцию боя среди потока лавы, а Дантос и Тибо выбрали гонки.
Перед каждой комнатой была небольшая подсобка, где участникам цеплялся на голову специальный датчик. Также при заходе в комнату их обволакивал большой прозрачный, слегка вязкий, сделанный из неизвестного материала, круг. После этой процедуры Энрико и Тео остались стоять в темной комнате. Сначала ничего не было видно. И вдруг темнота рассеялась и Энрико с Тео оказались плывущими на небольших каменных глыбах в потоке бушующей лавы. Энрико огляделся. Вдалеке виднелось жерло вулкана. По обеим сторонам потока были высокие каменные стены красноватого оттенка. Лава бурлила, от неё чувствовался невыносимый жар. Слышался какой-то гул и бульканье стремительного огненного потока. Недалеко от Энрико находился Тео. Одет он был в странный красный костюм, в руке держал меч. Энрико осмотрел себя. На нем костюм был оранжевый и сам он тоже был с мечом. Парень никогда прежде не владел оружием. Тео тоже озадачено разглядывал свое оружие. Он посмотрел на Энрико.
– Начнем! – решил парень. Комната была взята всего на полчаса, и не было смысла тянуть время.
Тео взялся за свое оружие и поднял меч. Энрико проделал то же самое. Островки плавали по лаве и периодически приближались к друг другу. Но никто так и не решился из них начать первым.
– Ты когда-нибудь дрался таким оружием? – спросил Энрико.
– Нет, но я как то видел, как это делается. В одной из передач по стереоэкрану показывали.
– Это же древнее оружие! Сейчас никто не дерется мечами! Я думал, мы будем драться вручную!
– Надо было подробнее прочесть об этой игре. Мы, ведь, просмотрели только краткое описание. Ну что, начинаем? – спросил Тео.
– Да! – Энрико покрепче взялся за меч. В это же время глыбы вновь сблизились, и парни вступили в небольшую схватку. Ударив мечи пару раз друг от друга, они оба перевели дыхание. Глыбы вновь отнесло в разные стороны. Затем вновь приблизило и Энрико с Тео вновь взмахнули мечами.
– Представляю, как мы выглядим со стороны? – усмехнулся Тео, когда они остановились в третий раз.
– Может, отбросим их и займемся рукопашным боем, – предложил Энрико. Ему вовсе не хотелось быть смешным.
– Нет, давай уж продолжим. Интересно будет победить тебя мечом!
И они вновь вступили в схватку. Внезапно Тео поскользнулся. Энрико вовремя схватил его за рукав. Тео посмотрел на него с благодарностью.
– Интересно, а что будет, если мы упадем? – озадаченно посмотрел Энрико на Тео. Тот развел руками. Им как-то не пришла ранее в голову эта мысль. Они так были увлечены новизной, ведь, в Д-игры им прежде играть не доводилось, что совсем забыли спросить об этом.
– На всякий случай, будем действовать осторожнее, – решил Тео. И Энрико кивнул.
Схватка продолжилась, но без особого энтузиазма. Внезапно поток устремился вниз и Тео, взмахнув мечом, слегка поранил плечо Энрико. Парень тут же почувствовал боль. Приложив вторую руку, он увидел на ней кровь. Тео на это смотрел округлившимися глазами:
– Прости, – пролепетал Тео.
– Здесь всё по-настоящему, – только и успел выдать Энрико, как поток резко устремился вниз.
– Держись! – крикнул Энрико своему наставнику. Меч Тео выпал. Он поскользнулся. Энрико кинул свой меч, пытаясь помочь другу. Поток резко оборвался. Глыбы унесло куда-то вниз. Энрико глянул им вслед. Далеко внизу маячило огромное озеро из жидкого огня. На секунду Энрико и Тео словно зависли, вцепившись друг в друга, затем резко унеслись вниз. Озеро приблизилось с невероятной скоростью. Энрико успел почувствовать обжигающую боль, погрузившись в него с головой. «Вот и всё!» – подумал парень и тут же очнулся. Он по-прежнему стоял в темной комнате. Только прозрачный круг отсутствовал. Рядом с ним стоял, округлив глаза и тяжело дыша, его друг Тео. Он взглянул на Энрико. В его глазах отражалось изумление от только что произошедшего. Энрико никогда не видел учителя таким пораженным. Внезапно дверь открылась, и Энрико зажмурился от слепящего света:
– Ваш сеанс игры закончен. Вы хотите ещё одну? – спросил администратор.
– Дайте пока от этой отойти, – отозвался Тео.
Они с Энрико вышли в холл и увидели как из соседней комнаты открывается дверь и оттуда выходят Дантос и Тибо. Вид у них был сияющий и довольный. Они сразу заметили друзей и слегка изменились в лице.
– Что это с вами? – спросил, подходящий к ним Тибо. – Вид у вас такой, будто вы действительно среди потока лавы побывали.
– Знаешь, пару минут назад, я действительно думал, что это так! – отозвался Энрико.
– Вы думали, что это по-настоящему?
– Под конец, да! Мы умерли только что! И всё было так реально! – Энрико был в шоке. Как можно было это назвать игрой! Он чувствовал боль, запахи, звуки.
– Для этого и существуют Д-игры. Иначе бы народ не ходил на них, – резюмировал Дантос. – Тут ты ощущаешь настоящий экстрим, без преувеличения.
– Экстрим не то слово, – пробормотал Энрико.
– Но это же не повод для увечий! – возразил Тео.
– Каких увечий! Кроме взмыленного и безумного вида, никаких повреждений нет, – засмеялся Тибо. Энрико нахмурился. Но тут его отвлек Тео:
– Я поранил его плечо! Случайно, конечно, – и Тео дотронулся до плеча Энрико, ища рану. Энрико и сам обратил на свою руку взгляд. Он поднял рукав майки, но там ничего не было, ни следа.
– Мы же видели, – промолвил Тео, а Тибо и Дантос прыснули.
– Ничего смешного! – заявил Энрико.
– К Д-играм нужно привыкнуть. Я предлагаю вам попробовать ещё парочку. После этого вы точно войдете в ритм, – сказал Дантос.
– Ничего мы пробовать не будем! Поиграли и домой! – рявкнул Энрико.
– Но мы же только что приехали! – взмолился Тибо. А Дантос следом закивал головой. – Давай мы отведем тебя на гонки!
Энрико хмуро воззрился на них.
– Ну, пожалуйста! – взмолился Тибо. – Гонки тебе точно понравятся! Это просто незабываемо! Ты, Тео, иди с Дантосом. Выберите себе игру по сердцу. А мы пойдем с Энрико! Да?
– Ну, хорошо! – согласился Энрико. «Не знаю, правда, чем это закончится», – недовольно подумал он.
Они подошли с Тео к стойке администратора, которые стояли на каждом этаже и попросили новую Д-игру в формате гонки. В этот раз Энрико внимательно прочел описание. Им предстояло ехать по дивным полям и лугам наперегонки. Преградой им должны были стать скалы и небольшие леса. Все повреждения и возможные раны были липовыми. Запахи, звуки, даже боль были предметом иллюзий, вызванные датчиком, прикрепленным к голове. А вязкий круг защищал от реальных столкновений и ударов.
Энрико с Тибо прошли в подсобку, где проделали то же, что и в прошлый раз. Затем они оказались в комнате. И вот, Энрико уже сидит в весьма удобном, но слегка удлиненном аэромобиле. Рядом с ним завис в аэромобиле Тибо.
– Готов к приключению? Карта у тебя на панели. Кто доберется раньше до конечной точки, тот и выиграл. – Энрико посмотрел на панель. Там действительно была карта подобно той, по которой они сегодня долетели в центр Д-игр. Внезапно впереди них прямо в воздухе появились цифры. Сначала десять, потом девять и так далее.
– На нуле трогаемся! – прокричал Тибо.
И едва показалась эта цифра, как Энрико и Тибо двинулись с места. Поначалу дорога была ровной и удобной. Вокруг было одно бесконечное широкое поле. Розоватое небо над головой, фиолетовое солнце. Трава была светло-зеленого цвета. Энрико чувствовал приятный запах, но не знал его аромат. Так было странно лететь. Будто он вновь попал на незнакомую планету. Вскоре появились первые преграды: массивные булыжники, широкие кусты, одинокие деревья. Затем появились скалы. После показался лес из ярких оранжевого и салатового цвета деревьев. Здесь уже приходилось вовсю варьировать между ветвями и стволами. Энрико про себя отметил, что Тибо ведет аэромобиль весьма умело, но он всё равно опережал его. После леса появились скалистые горы с узкими ущельями и огромными валунами. После был ещё один небольшой лес, а затем Энрико внезапно вылетел на финишную прямую. Ветер свистел у него в ушах, воздух пробирал насквозь. Даже после того, как он прочел инструкцию и побывал на Д-игре в первый раз, он всё равно сомневался, что это не по-настоящему. Как можно было в это поверить, когда всё вокруг реальнее самого фантастического сна.
Энрико преодолел финишную черту, мигающую ярким красным цветом, первым. Тибо опоздал буквально на пару секунд. Не успел он повернуться к другу, как осознал, что он вновь находится в темной комнате. Рядом с ним стоял Тибо.
– Ты здорово водишь, – отозвался его друг.
– Ты тоже! Ещё чуть-чуть и победа была бы твоя! – сказал Энрико.
– Спасибо. Ну а как тебе эта игра?
– Получше, чем была предыдущая, – признался Энрико.
– Может ещё в одну? И в гостиницу!
Тибо просил с такой надеждой, что Энрико не смог отказать. Да и что, собственно делать в номере? В это время зашел администратор, и они попросили ещё одну игру. Их проводили к стойке, и они стали выбирать. В это время к ним подошли Тео и Дантос. Вид у Тео был по-прежнему помутневший.
– Где вы были?
– Мы ходили по скалам, – довольно отозвался Дантос.
– Где!? – спросил Энрико, взирая на своего тренера. Прогулка по скалам явно не далась ему легко.
– Нужно было идти по двум узким полоскам на скалах, а внизу ущелье. Я шел по верхней, Тео по нижней. Он два раза падал.
– Да, это было нелегко, – признался тренер.
– Вы успели сыграть несколько раз?
– Да, пока время не кончится, можно хоть несколько раз начинать, если ты в игре умер или тебя убили. Поэтому мы сыграли трижды. В третий раз Тео не только не свалился, но умудрился дойти до конца. Правда, после меня. Я в эту игру не в первый раз играю. Поэтому мне было легче.
– А вы что хотите ещё сыграть? – спросил Тео.
– Да, после гонки в нас проснулся энтузиазм! – отозвался Тибо.
– Мы сыграем ещё в одну, и всё, – признался Энрико.
– Я, пожалуй, подожду вас на том диване, – вздохнул Тео. – Я уже умер сегодня три раза и пока больше не хочу.
Тибо и Дантос слегка засмеялись. Энрико же промолчал.
– Я составлю ему компанию, – сказал Дантос. – Д-игры в первый день всегда нелегко даются, даже самым сильным из нас. Я помню, у меня после первой игры вообще голова закружилась, и я приходил в себя в холле полчаса. Потом я, правда, продолжил участие.
– Значит, тебе тоже было сложно в первый раз? – спросил Энрико.
– Почти все испытывают шок! Тибо, вон, так перешугался, что потом его целую неделю уговаривали поиграть ещё раз.
– Неправда! – надулся Тибо. – Всего два дня.
Энрико рассмеялся:
– А вы ещё говорили что-то про нас. Да мы с Тео вообще герои!
– Мы просто не удержались, – ответил Дантос. – Но ты, Энрико, действительно неплох. Быстро сумел взять себя в руки! Не каждый так сумеет. Слишком уж эти игры реалистичны!
Затем Дантос ушел,  а польщенный Энрико на пару с Тибо принялся выбирать себе игру. Они просмотрели множество и наконец, остановились над модуляцией: «Темный лабиринт». Описание гласило о наличие различных опасностей на пути к выходу из запутанного лабиринта. Ловушек, над которыми надо думать, и людей, которых можно было одолеть лишь в рукопашном бою и которых почему-то нельзя было убивать. Энрико заинтересовался возможностью применить навыки рукопашного боя. Тибо сказал, что в эту игру прежде не играл и согласился из-за новизны. Они вновь прошли в комнату и через пару мгновений оказались в темном и мрачном месте. Наверху была сплошная мгла. Пахло сыростью. Повсюду были странные шорохи и звуки. Мрачные стены были сделаны из камня. Местами попадались переплетные растения. Перед Энрико и Тибо было открыто три пути: прямо, налево, направо. Энрико огляделся. Он не знал, куда идти:
– Ты в какую сторону? – В лабиринте предстояло действовать наперегонки.
– Я думаю, что стоит пойти пока вместе, – Тибо озирался по сторонам. – Совершенно ничего не видно. Даже дорог.
– А я вижу, – Энрико повернулся. Да было темновато, но не слишком.
– Что-то конечно вижу и я. На расстоянии вытянутой руки, – пронудел Тибо. – Не нравится мне тут!
– Ты же вырос на Плутоне, очнись! Подземелья наша стихия! – Энрико воззрился на Тибо.
– Да, только я улетел оттуда давным-давно. И возвращаться не планирую.
«Да и я не планирую», – подумал Энрико.
– Могли бы хоть оружие нам дать! – нервно проговорил Тибо.
– Пойдем! Пока стоим, идут минуты. Так и игра закончится, пока мы тут торчим.
И они двинулись прямо, вдоль темных и мрачных стен. Затем им пришлось повернуть направо и они заметили, что на стенах появились небольшие фонари. Огонь в них горел почему-то серый. Света от них было мало, но хоть какой-то толк. Затем они вновь свернули, и тут внизу открылась расщелина, куда чуть не свалился Тибо. Энрико вовремя схватил его за руку. Внизу расщелины показались огромные пики. Друзья обошли её и двинулись дальше. Затем Тибо поднял с земли несколько камешков. Он стал кидать их вперед и проверять тем самым дорогу. И не зря. Внезапно на один из камней среагировала острая пика. Возникла она сбоку, поэтому это была бы верная смерть.
– Да, хорошо, что мы пошли вместе, –  резюмировал Энрико.
Они прошли ещё немного, и тут за очередным поворотом в конце коридора показалась темная фигура.
– Кто это? – Произнес Тибо.
– Не знаю, – ответил Энрико. Вид у фигуры был недружелюбный. Энрико оглядел коридор. Ни единого поворота, куда бы скрыться. Если только повернуть назад. Но откуда знать, что противник не нападет со спины? Лучше уж встретиться с ним лицом! И Энрико смело шагнул вперед. Фигура не заставила себя ждать, и пошла прямо на них. У Энрико ушло вниз сердце. Но он быстро взял себя в руки. Мгновение, и на него налетел фигура, которая оказалась взрослым и незнакомым мужчиной. Лицо у него было какое-то серое, глаза черными, волосы длинными и спутанными. Незнакомец ударил Энрико так, что тот отлетел к стене. Но тут на него набросился Тибо. Последнего сразу же повалили на землю. Незнакомец хотел было снова нанести Тибо удар. Но Энрико не дал ему этой возможности. Он подскочил к нему и ударил со всей силы, так что к стене теперь отлетел незнакомец. Уроки Тео всё-таки не прошли зря. Затем Энрико подбежал к мужчине, схватил его за длинные волосы и со всей силы треснул о камень. Мужчина упал на землю, сделал пару беззвучных вздохов и затих. Энрико склонился к нему, подлетел и Тибо. Он тут же схватил незнакомца за руку, затем повернулся к Энрико:
– Пульса нет. Ты убил его.
У Энрико тут же в ужасе расширились глаза. Он чуть не задохнулся от шока! Он, сын властителя Плутона, стал убийцей!
– Успокойся! – сказал, наблюдавший за этим Тибо. – Это же игра, всего навсего!
– Тебе легко говорить! Это же не ты его убил!
– Это лишь игра, – повторил Тибо.
– Но в правилах нельзя было никого убивать! Может ли быть, что я действительно кого-то…
– Нет, что за глупости! – воскликнул Тибо. – В правилах лишь говорилось, что от убитых персонажей может исходить другая опасность.
– Какая опасность? – удивился Энрико.
– Я и сам не знаю! Я тут тоже впервые в этой игре, как и ты. Предлагаю взять себя в руки, – промолвил Тибо. – И двигаться дальше!
Энрико вновь воззрился на незнакомца. «Надеюсь, всё это неправда, и я никому на самом деле не причинил вред», – подумал он. Затем он поднялся и вместе с Тибо они пошли дальше. Поворот, ещё один, затем ещё. И неожиданно перед ними открылся коридор, где в его конце мерцало слово «Финиш».
– Наконец-то! – обрадовался Тибо. И Энрико помчали к нему наперегонки. Сейчас уже было неважно, кто добежит первым и всё равно каждому хотелось оказаться именно им. Неожиданно, уже недалеко от заветно надписи, вновь открылся проем. Друзья вовремя затормозили. «Наверное, очередная ловушка», – подумал каждый из них. Но нет! Из проема показалась рука. Человеческая рука, правда, вся в крови и грязи. Затем вторая. После из проема вылез сам человек. Он был весь в каких-то отрепьях. На нем было множество ран и это были не свежие ранения. Кровь на них давно застыла, а в середине ноги, за обширным куском мяса виднелась кость. Страшное и жуткое зрелище. Энрико услышал, как Тибо нервно сглотнул. Человек наконец-то поднял свою голову, полную спутанных грязных волос. Это был тот самый мужчина, которого они только что убили. Которого он, Энрико, убил. Так вот о чем предупреждали их в задании.
Человек не шевелился. Он лишь смотрел на них злобным взглядом своих помутневших глаз.
– Энрико, что нам делать? – спросил нервно Тибо, переступая с ноги на ногу.
– Может, попробуем просто пройти мимо? – ответил Энрико. Что делать он и сам не знал. Человек выглядел абсолютно недружелюбно. Если конечно, его ещё можно было назвать человеком.
– Не думаю, что он нас пропустит, – отозвался Тибо. И что-то в его голосе говорило, что он не хочет это проверять.
–Тогда просто остается дождаться конца игры, – резюмировал Энрико. Но и этого им сделать не удалось. Существо, бывшее когда-то мужчиной, издало подобие какого-то рычания и двинулось прямо на них. Тибо издал жалобный вопль и заметался на месте. Энрико почувствовал, как сердце его бешено застучало, а к горлу подкатил ком. Создание шло достаточно коряво и медленно, но неизменно приближалось к своей цели. Ноги и руки человека странно дергались, голова злобно тряслась. Существо, будто в нервном припадке, переводило взгляд с Энрико на Тибо и обратно. «Он хочет отомстить мне, – подумал Энрико. – Отомстить за свою смерть!» Но существо, как ни странно резко повернуло к Тибо. Оно вытянуло руки и схватило его за шею. Тибо издал вопль. Энрико тут же поспешил ему на выручку. Он попытался оттолкнуть существо. Но то ещё крепче вцепилось в Тибо, в буквальном смысле мертвой хваткой. Тогда Энрико принялся наносить ему удары, но это было бессмысленно. Существо явно не чувствовало боли. Они шипело, злобно переводя взгляд с одного из друзей на другого. Тем временем, Тибо захрипел. Его глаза закатились, а лицо посинело. Энрико со всей мочи двинул по руке существа. Она вывернулась в другую сторону, но хватку не оставила. Тогда он в отчаянии закричал:
– Сейчас же отпусти! Оставь его!!!
И существо сразу же опустило руки и невидимым взглядом уставилось на парня. Тибо тут же рухнул на землю и стал изо всех оставшихся сил хватать ртом воздух. Энрико тут же наклонился к другу:
– Всё нормально, нормально, – прошептал Тибо. Затем он опасливо уставился на существо. Оно словно застыло неподвижно и по-прежнему смотрело на Энрико. Парень поднялся и посмотрел существу прямо в глаза. Его одолело странное чувство. Следом за Энрико поднялся и Тибо. Но существо тут же кинулось на него вновь.
– Оставь! – вновь заорал Энрико и существо опять подчинилось. – Не смей больше трогать его! – Существо замерло на месте.
– Он тебя слушается! – заметил дрожащим голосом Тибо. Он не совсем ещё отправился от нападения. – Почему?
Энрико пожал плечами. Он действительно этого не знал и был крайне удивлен происходящему. Он посмотрел слегка вправо. Впереди всё ещё маячила надпись «Финиш».
– Пойдем! Обсудим это позже.
Они добрались до надписи как раз вовремя. Энрико успел повернуться и бросить взгляд на существо. Оно так и стояло у стены в том же положении, что они оставили его.
Едва они оказались в комнате, как Тибо дотронулся до горла и судорожно вздохнул. Энрико приблизился к нему и, глядя прямо в глаза, сказал.
– Не говори пока о произошедшем никому! Нужно всё разузнать, но так, чтобы никто не догадался, в чем была причина. Может это в порядке вещей, что я смог управлять в игре этим неживым человеком?
– Ты думаешь, это было заложено в модуляции? Но почему тогда именно ты?
– Потому что я его убил, – развел руками Энрико. В этом была логика. Всё это было заложено в игре. Людей в этой модуляции нельзя убивать, потому что они оживают, но ими может управлять, убивший их. Если он, конечно, догадается об этом. Тибо, однако, с логикой Энрико не согласился. Он слегка нахмурился, но ничего не сказал. Энрико понял, что у Тибо есть свой взгляд на это. Но спросить он не успел. Дверь открылась, и в комнату вошел администратор.
– Ваше время кончилось. Будете продолжать?
– Нет, пожалуй, нет, – ответил Энрико. – Послушай, – обратился он к администратору и рассказал о человеке, который умер и ожил в игре. – Что это было?
– Это одна из лучших наших задумок, – довольно ответил администратор. – Очень необычный поворот в игре, когда, вроде бы, устранив преграду, вы получаете новую, гораздо более изощренную и непобедимую. Причем его практически нельзя одолеть. Он не чувствует боли, не ведает страха. Способен двигаться и нападать даже при отсутствии головы.
– Но как-то же его, ведь, можно победить? – спросил Энрико, надеясь услышать разумное объяснение произошедшему в игре.
– Только огнем! Но его в этой игре ещё надо постараться достать. Можно, конечно, изрубить на куски. Но части тела могут продолжить нападать.
Тибо нервно сглотнул. Он ещё помнил железную хватку рук мертвеца.
– И им никак нельзя управлять? – спросил Энрико напрямую.
– Нет, нельзя. Это уже не живой человек, а нежить! Ходячий труп. И он никому не подчиняется!
Брови Энрико слегка дернулись вверх. Он повис в недоуменном молчании.
– Хорошо ещё, что это просто выдумка ваших разработчиков, – выдохнул Тибо. – Не хотел бы я в живую встретиться с подобным монстром.
– Все фантазии когда-то приводили к реальному воплощению, – задумчиво произнес администратор. – Нельзя исключать, что в будущем смогут создавать нечто подобное. Но, звездные силы, надеюсь, этот день всё же никогда не наступит!
Энрико и Тибо поблагодарили парня за информацию и покинули комнату.
– Наконец-то! – воскликнул Дантос, вставая с дивана, едва увидя их. – Мы уже совсем здесь заскучали! – Энрико бросил взгляд на Тео. Тот сидел вполне довольный и отдохнувший. И явно не думал скучать.
– Полетели в гостиницу, – сказал Энрико. И друзья дружно отправились к выходу из здания.