С любовью в сердце. Великие острова. Глава 37

Лилия Феникс
На очередное занятие с Розой Мерилин встала не без труда. Ночь, что и сказать, выдалась активной. И как не старалась девушка собрать все свои кусочки сна в один полноценный отдых ей это особо не удавалось. Мысли путались, а единственным желанием было поскорее вернуться в кровать. Но Мерилин обещала Розе и не могла просто так отменить занятие.
За своей ученицей она, как всегда, зашла вовремя. Но Роза как-будто и не рада была её видеть. Мерилин не составило труда узнать причину. Дэниэл. Роза сразу призналась, что дело в нем. Это слегка рассердило Мерилин. Она, ведь, никого не заставляла с ней заниматься. Если личная жизнь более интересна, чем её занятия, то она никого не держала. Но Роза не собиралась отказываться от обучения, в чем уверила Мерилин.
«Что ж, посмотрим. Если занятия тебе не важны, это всё равно скоро выявится», – подумала Мерилин.
Девушка вновь отвела Розу в рощу. Сегодня должно было быть их последнее занятие в этом месте. Мерилин объяснила Розе, что нужно делать, и они принялись за работу. Глаза у девушки слипались, но она взяла себя в руки. Надо, значит надо. Несмотря на усталость и недосып.
День, как ни странно прошел быстро. Они уже собирались уходить. Мерилин доделала всю свою работу по уходу за последним кустом и повернулась к Розе. Та стояла недалеко от своего куста и пристально смотрела на него.
– Ты чего? – спросила Мерилин, устав молчаливо наблюдать за Розой.
– Мерещиться всякое, – призналась девушка.
– Дэниэл вышел из кустов? – со смехом произнесла Мерилин и вернулась к своей работе. «Не удивлюсь, если она о нем сейчас и думала», – пронеслось в её голове.
– Нет, – только и ответила Роза. Повисла тишина. Мерилин вновь оставила свою работу и повернулась к Розе.
– А тогда что? – спросила Мерилин с явным нетерпением. Ей уже хотелось быстрее всё закончить и пойти домой отсыпаться. А заодно и предоставить Розе возможность целиком погрузиться в мечты и мысли о Дэниэле.
– Какой-то непонятный свет, – пробормотала Роза. «Какой ещё свет!» – подумала Мерилин. И тут её словно ударило током. Она моментально подскочила.
– Какой свет? Какого цвета? – спросила Мерилин, в два шага оказавшись рядом с Розой.
– Зеленого, – ответила она, явно сбитая с толку.
– Немыслимо, – прошептала Мерилин и улыбнулась. «У неё получилось!» – подумала она, а следом произнесла эти же мысли вслух: – У тебя получилось!
– Что получилось? – совсем сбилась с толку Роза.
– Тебе открылась энергия Природы. Ты её чувствуешь! Теперь чувствуешь, Роза! Это потрясающий результат!
Роза с явным сомнением взглянула на куст. Затем бросила взгляд на соседние.
– Посмотри назад. На деревья, на траву! – призвала девушку Мерилин. Роза обернулась. Она осмотрела всё вокруг.
– Так вот она какая, эта энергия, – прошептала Роза.
– А ты как думала? – довольно отозвалась Мерилин. – Теперь мы можем приступить к более серьезным занятиям. К тому, чему ты и хотела обучиться! Я научу тебя, Роза! И видишь, ты зря в себе сомневалась, как и в Круге Отбора. Энергия Девы живет в тебе!
«И я в тебе зря сомневалась в последнее время. Особенно сегодня. Прости меня, Роза! Мне слишком стыдно в этом признаться! Мне слишком трудно открыть тебе свои сомнения! Поэтому я извиняюсь молча», – подумала Мерилин.
Она проводила Розу до её дома, сказав напоследок кучу напутствующих слов. Домой к себе Мерилин летела как на крыльях. Всего за пару месяцев её подопечная сделала потрясающий результат. Надо будет рассказать Бенедик! И поделиться с Энрико! И обязательно сказать Беону! Вот уже действительно, чья заслуга! Если бы он в свое время так грамотно не обучил Мерилин, может она не смогла бы обучить и Розу.
Добравшись до дома, Мерилин поужинала и сразу же отправилась спать. Но сон, как назло, словно рукой сняло. Мерилин хотела было написать Энрико, но того не оказалось в сети. Тогда Мерилин написала Бенедик:
– Привет. Какие у нас планы? – Мерилин вкратце пыталась узнать, когда Бенедик вновь собирается полететь куда-либо. Писать подробнее в линке они не решались, считая эту связь не самой надежной из возможных.
– А ты крепкий орешек, – Бенедик не заставила себя ждать с ответом. – Я думаю, стоит вновь увидеться в день Сатурна. Буду ждать тебя вечером.
– Договорились.
После краткой переписки, Мерилин вновь отправилась спать. Она рухнула на кровать с довольным видом и укуталась в покрывало. В голове крутились мысли. Её подопечная станет лучшей ученицей на острове Девы. Лучшей после самой Мерилин, конечно. Девушка никогда прежде не обладала честолюбием. Тем не менее, успех Розы, произошедший сегодня, льстил ей. Сама Мерилин рано научилась чувствовать энергию Природы. Ещё до поступления, пока она жила в Белом Дыме, она чувствовала зеленый свет, исходящий от растений и животных. Просто она не понимала, что это значит, пока не начала обучаться. Мерилин, в силу своей скрытности, об этом никому не говорила. Она считала, что так могут все, и в этом нет ничего уникального. Только когда Мерилин стала учиться на первом курсе,  она узнала, что зеленый свет, исходящий от растений и животных – это ни что иное, как энергия Природы. И чтобы начать его видеть требуются порой годы обучения.
Глаза Мерилин постепенно закрывались. И едва солнце скрылось за горизонтом, как она уснула крепким сном. Во сне ей снилась Роза и чудесный эльфийский сад. Будто она привела девушку знакомиться с Беоном. Затем к ним вышел белоснежный единорог, но только с крыльями. Он ласково смотрел на них, пока они стояли около него и гладили по гриве.
Вечером в день Сатурна Мерилин вновь отправилась к Бенедик. Она застала девушку в последнем отсеке ангара за ремонтом какого-то устройства.
– Это двигатель, – пояснила Бенедик, увидев вопросительный взгляд Мерилин.
– Надеюсь, не от нашего звездолета?
– Нет, – со смехом ответила она. – От того шаттла. – Бенедик кивнула в сторону небольшого звездолета. – Два дня уже вожусь с поломкой, но только сегодня мне удалось разглядеть причину.
– Значит, мы никуда не летим? – спросила Мерилин, не зная радоваться ей или нет.
– Ну, уж нет. Летим обязательно! Здесь время терпит, – кивнула она в сторону шаттла.
– Долго тебе ещё? – спросила Мерилин, указав на двигатель.
– Дай мне десять минут, – сказала Бенедик и вернулась к работе. – Можешь пока рассказать что-нибудь. Есть у тебя какие-нибудь новости?
– Как ни странно, есть. Роза почувствовала энергию Природы!
– Когда? – Бенедик подняла голову, и её кудри упали ей на лицо.
– В прошлый день Солнца, на нашем занятии.
– У тебя получилось! Немыслимо! Хотя в тебе я как раз и не сомневалась. Кто, если не ты способен на это.
– Ты вновь меня незаслуженно нахваливаешь.
– Мы уже это обсуждали на Уране. Предлагаю не возвращаться обратно к этому спору.
– Да, на Уране, – задумчиво сказала Мерилин. Теперь уже не верилось, что они совсем недавно были на другой планете. – Куда мы полетим сегодня?
– Думаю, слетать на Деймос, спутник Марса. Это совсем рядом.
– А что там интересного?
– Увидишь, – ответила Бенедик. Затем, после недолгого молчания она спросила: – Значит, у Розы всё-таки получилось? Она весьма талантлива, раз ей это удалось. Хороший учитель – это здорово. Но нужен и способный ученик!
– Да, я тоже думаю, что в Розе масса талантов, о которых она и не подозревает!
– Может, приведешь её ко мне? – спросила Бенедик. – Вдруг, в звездолетах она сможет разбираться не хуже, чем в Природе. – Добавила она с легкой усмешкой.
– Я думала, ты говорила серьезно.
– Если, честно, про звездолеты это шутка, а всё остальное вполне серьезно! – Бенедик встала, наконец, отложив в сторону двигатель. – Помою руки, и можем вылетать.
Всего через десять минут после этого, они уже поднимались в космос. Ещё минута, и вот они уже летят навстречу Деймосу.
– Мы долетим быстро, – резюмировал Бенедик.
– Да уж точно гораздо быстрее, чем к Урану, – ответила Мерилин, вспоминая предыдущий полет.
Через пару минут они оставили позади себя Луну. Впереди замаячил Марс. Он рос и увеличивался на глазах, превращаясь в большое и красное пятно на небосводе. Около Марса летали два его спутника: Фобос и Деймос. К одному из них и устремила звездолет Бенедик. И вот они попали в атмосферу Деймоса, мрачного спутника воинственной планеты. В воздухе летали разные каменные пласты. Это были не островки на Уране, а достаточно крупные плиты. Внизу показалась земля. Бенедик виртуозно пролетела между плитами и направила звездолет вниз. Они приземлились достаточно быстро и без лишних встрясок.  Затем девушки вышли из звездолета и спустились на землю. Почва на спутнике была красно-черной. Везде чувствовалась невыносимая жара. Горячий воздух попадал прямо в легкие, слегка обжигая их. Дышать было сложно.
– Не представляю даже, как здесь живут люди, – заметила Мерилин.
– Здесь всего лишь один город. Я недавно о нем читала. Он защищен своеобразным куполом, подобно тому, как защищены города на Нептуне. Там нет такой жары.
– Но что можно здесь делать? Нормальные растения и животные не выживут в такой среде. Вода тут тоже, вероятно, добывается с трудом. – Вдалеке маячила кучка красных деревьев жуткого вида и формы. После них шли бледно-красные холмы.
– Тут добывают руду. Уголь, камни, железо и прочие. Спутник буквально напичкан ими. А вот на счет воды не знаю. Но животные здесь точно есть!
– Ты так много читала про Деймос?
– Знакомый пилот жил когда-то здесь. Он рассказал мне о нем, а также скинул книгу через линк.
– Ты же не очень любишь планетологию!
– Да, но местный животный мир меня заинтересовал. Пойдем, прогуляемся. И ты поймешь, что я имею в виду.
Они пошли прямиком по земле. Природа на планете была ужасной. Жара, сухость, вверху летали каменные плиты. Воздух был таким раскаленным, что местами даже собирался в пар. Вокруг не было ни единого признака на какое-либо живое существо. Ни пения птиц, ни следов от чьих-то лап. Они прошли к кучке деревьев. Они были красного цвета с бордовыми стволами. Внизу валялись красные листья. Издали казалось, что вся почва была залита кровью. Деревья были корявые, странной несуразной формы. Даже Мерилин себя чувствовала среди них неуютно. И в то же время она чувствовала в них энергию Природы. Зеленый свет обволакивал растения, вступая в резкий контраст с его истинными цветами. Стоило Мерилин это увидеть, как напряжение тут же исчезло с её лица. Пусть эти растения и выглядят столь мрачно, они те же создания Природы, как и растения, цветущие на Земле.
Они прошли дальше и достигли холмов. За пустынными холмами, они обнаружили небольшое озеро. Цвет его был красноватый, а вода очень теплой. Вдалеке над озером виднелся вулкан. Справа от озера снова был лес. Вдруг Мерилин почувствовала какое-то движение среди ветвей. Приглядевшись она увидела, как из чащи выходят лошади. «Снова лошади», – подумала Мерилин. Только на этот раз они были совсем другими. Черного цвета с красными глазами. Грива их была словно огненной.  Мерилин пригляделась и поняла, что это действительно пламя. Их грива была из настоящего огня! Лошади медленно приблизились к воде и стали её пить.
– Это их ты хотела мне показать? – спросила Мерилин у Бенедик.
– Нет, другого. Пойдем в лес.
Они отправились по лесу. Шли долго, примерно с полчаса. Везде был одинаковый пейзаж. Ряды бесконечных красных деревьев и ничего кроме. Наконец они вышли на большую поляну, всю усыпанную бледно-красными камнями. Вдалеке маячил одинокий холм, в подножии которого располагалась пещера.
– Пойдем туда, – сказала Бенедик.
Они приблизились ближе. Мерилин уловила в пещере какое-то движение. Ярко-красное огромное существо внезапно вылезло из пещеры и расправило свои могучие крылья. Внушительная пасть с кучей острых зубов. Тело, покрытое прочной чешуей. Мерилин тут же остановилась, как вкопанная, а за ней и Бенедик.
– Это дракон, – произнесла пораженная девушка. Прежде она видела их лишь по книгам. Драконы были достаточно редкими существами, живущими во Вселенной. И в то же время существовало большое количество их видов. Они отличались друг от друга, как и планеты, на которых они обитали.
– Да! – произнесла с восторгом Бенедик. – На Уране они, оказывается, тоже есть! Я узнала об этом уже, когда мы вернулись на острова.
– И хорошо, что мы не узнали это там! – Мерилин повернулась к Бенедик. – Я отлично помню, как мы удирали от стигов. Не хватало ещё так же улетать от драконов! К тому же от них так просто и не улетишь.
– Но ты же можешь справиться с любым животным!
– С чего ты это взяла?
– Я лично это видела на Уране! К тому же, я знаю это! Просто ты не хочешь этого признавать.
– С драконом мне не справится. У них есть и своя особенная магия! Также, как и людьми, драконами управлять я не сумею!
– Откуда ты знаешь? Ты же не пробовала!
– На Великих островах драконов нет, поэтому мне не на ком пробовать!
– Поэтому я и привела тебя сюда. Теперь у тебя есть шанс!
– Какой ещё шанс!? – воскликнула Мерилин.
Но Бенедик не ответила. Вместо этого она подняла с земли булыжник и швырнула в дракона. Попасть она в него не попала. Булыжник ударился об пещеру рядом с животным и рассыпался на множество кусочков. Но зато Бенедик разом привлекла к себе внимание. Дракон посмотрел на них и из его ноздрей вырвались струи дыма.
– Ты что, рехнулась!? – взревела Мерилин, хватая Бенедик за рукав. Но времени разбираться с пилотом у неё не было. Дракон выразил к девушкам свой явный интерес. Он взревел так, что пошатнулись деревья и направился в сторону Мерилин и Бенедик.
– Что нам теперь делать? – заорала Мерилин. – В прошлый раз у нас хотя бы были крылатые лошади!
– Ты сумеешь с ним справиться, я уверена, – непоколебимо и спокойно ответила Бенедик. Так спокойно, что Мерилин на мгновение подумала, что у неё есть запасной план. И только когда дракон приблизился совсем на близкое расстояние, девушка поняла, пришла пора уносить ноги.
– Бежим! – дернула она за рукав Бенедик. Та, как ни странно, послушалась, и вдвоем они помчались по раскаленной дороге. Но от дракона не убежишь. В два прыжка он настиг их. Мерилин обернулась как раз вовремя. Дракон уже готов был пустить из пасти на них поток огня.
– Стена воды! – воскликнула она, едва успев. Она выпрямила вперед руку, и поток воды словно хлынул из ниоткуда. Стена поднялась, как раз в тот момент, когда дракон обрушил на них всё свое пламя. Огонь и вода соприкоснулись друг с другом, и ввысь поднялся пар, затуманивая всё вокруг.
– Вот видишь… – начала было Бенедик. Но Мерилин вновь схватила её за руку, и они помчались по лесу с неимоверной скоростью. В считанные минуты они добежали до озера, затем устремились к холмам. Дракона нигде не было видно. Но передохнуть не удалось. Из леса раздался неимоверный рык. И вскоре над деревьями взлетело огромное и рассерженное крылатое существо. Мерилин и Бенедик вовсю припустили к звездолету. Но до него ещё было достаточно далеко. Наверху зашумели крылья. Мерилин поняла. Единственное спасение – это небольшой лесок впереди. Они едва успели забежать в него, как землю окрасил поток из огня.
– Давно я так не бегала! – крикнула Бенедик на ходу, когда они уже подбегали к концу небольшого леска.
– Знаешь, если дракон нас не убьет, то тебя прибью я! – рявкнула Мерилин. Но Бенедик сегодня всё было нипочем.
Тем временем они выбежали из леса и устремились к звездолету. Дракон тоже не терял времени. Одно время он кружил над лесом, но поняв, что упустил добычу, вновь ринулся за ними.
– Он не даст нам взлететь! – озадаченно взглянула Бенедик на дракона.
– А, наконец-то дошло! – отозвалась Мерилин. Она обернулась в беге и тоже посмотрела на него. Да, такая махина однозначно перевернет их небольшой звездолет.
– Есть мысли, что делать? – вновь подала голос Бенедик.
– Быстрее забегай внутрь и запускай двигатель! Со всех сил, Бенедик, со всей скоростью!
– Я поняла.
Они как раз подбежали к звездолету. Бенедик тут же заскочила на трап и устремилась внутрь. Мерилин, подбегая к трапу, прокричала:
– Щит! – И провела рукой вокруг звездолета. На него сверху словно обрушился большой прозрачный купол, который закрыл и звездолет и Мерилин разом. Девушка тем временем заскочила на трап. Она обернулась. Дракон был совсем рядом. Вот-вот он схватит её. Но дракон налетел на Щит, как вода на скалу. Он врезался в него и тут же отлетел. Потом ещё и ещё раз. Поняв, что девушку ему не достать, он изверг со всей мощи на звездолет пламя. Но Щит спас и на этот раз. По прозрачному куполу пошли явные помехи, затем появилась рябь.
– Щит! – воскликнула Мерилин, вновь проводя рукой. Новый Щит появился как раз вовремя. Старый успел рассыпаться как раз на глазах. Дракон всё маячил у звездолета. У Мерилин слегка закружилась голова. Она не знала, хватит ли у неё сил создать новый Щит. Она слишком много потратила энергии. Но тут раздался крик Бенедик:
– Мерилин, заходи!
Девушка почувствовала, как заработал двигатель. Она нырнула в звездолет, и трап тут же за ней свернулся, а дверь закрылась. Она пробралась в кресло рядом с Бенедик и рухнула в него в изнеможении. Дракон по-прежнему маячил у звездолета.
– У нас меньше минуты, – выдохнула она.
– Успеем, – решительно ответила Бенедик.
Звездолет оторвался от земли и стал набирать высоту. Пламя дракона ещё раз окрасило окна, затем они внезапно оказались около летающих плит. А после перед ними открылась орбита Деймоса. Мерилин и Бенедик взглянули на спутник, затем Бенедик развернула звездолет к Земле и они полетели в открытый космос.
Первые несколько минут Мерилин молчала. Затем, поняв, что Бенедик не планирует начинать разговор, решила сделать это первой:
– Сегодня ты повела себя крайне безрассудно!
– Но всё же хорошо закончилось, – как ни в чем не бывало, ответила Бенедик.
– Ты что решила угробить нас! – взревела, собрав остатки сил Мерилин. – Даже опытные друиды не в силах справиться с драконом! Мы что, здесь, с тобой в игры играем!?
– Но, ведь, как-то их приручают! Мне рассказывал тот парень с Деймоса. Я же не из головы всё это взяла! Друиды способны справиться с драконом!
– Но я не друид! Я студентка третьего курса Великих островов! – заорала Мерилин.
– И, тем не менее, ты сумела его остановить. – Спокойным, но острым взглядом серых глаз взглянула на девушку Бенедик. И это слегка остудило пыл Мерилин.
– Как-будто у меня был выбор, – произнесла уже более ровным голосом девушка. – Я сделала, что могла, чтобы спасти нас.
– И я была уверена, что ты сможешь. Пусть ты не смогла остановить его энергией Природы. Но ты смогла создать Щит! Щит, Мерилин! Я, ведь, тоже не вчера родилась! Я знаю про Щит! Это же высшая защита энергии Порядка! Его изучают на последних курсах! Щит такой силы может сделать не каждый выпускник, не говоря уже о студентке третьего курса! Ты понимаешь? К тому же, когда ты успела освоить энергию Воды? Ты, ведь, учишься только на островах стихии Земля. Или я не права?
– Я много читаю, ты же знаешь! – слегка поморщилась Мерилин.
– Да, я об этом знаю. Но тут одной теории мало. Тут нужна практика.
– Я занимаюсь практикой. Только сама.
– И я верю в это. Потому что это очевидно! Только вот способен на это далеко не каждый! Самостоятельно освоить энергию Воды! И когда ты мне собиралась рассказать? Что ещё я о тебе не знаю?
При этих словах Мерилин слегка кольнула совесть. Она много чем делилась с Бенедик, но об эльфийском саде никогда ей прежде не говорила. И вообще никому никогда не говорила. Даже своему другу Рико.
– Иногда мне кажется, что обо мне ты, наоборот, знаешь больше, чем я сама. – ответила Мерилин. В чем-то это было правдой. Мерилин всегда понимала, что у неё есть способности. И что она отличается от других, как бы там не было. Одно только Распределение чего стоило. Но девушка всегда старательно отвергала эти мысли. Она такая же, как и все. Может, когда она поступала, на Великих островах произошло первое землетрясение. И оно просто совпало с тем, что у Круга Отбора как раз стояла Мерилин. Может, просто нужно прилежно заниматься и учиться, и тогда любая энергия откроется тебе сама, независимо от того, на каком ты острове живешь. Может, её родители погибли, потому что кто-то желал им зла. А не из-за неё. Мерилин не помнила, когда в её мозг вкралась эта сокрушающая мысль. Но последний день их жизни по-прежнему стоял у неё в голове, словно всё случилось вчера. Она помнила, как родители спасали её. Как проникла через портал, который не пустил её потом обратно. Но и тех людей не пустил к ней тоже. Это она потом поняла, когда услышала случайно разговор её бабушки с сэром Кассириусом о том, что портал мог пропускать лишь её семью. Зачем родители построили его? Чего они боялись? Почему не убежали вместе с ней через портал? Они её защищали. Портал был проведен к дому сэра Кассириуса и он с того вечера, как она попала в его сад, берег её словно зеницу ока. Это Мерилин тоже осознала потом. Недаром же, он заставил её сменить имя. И не пускал никуда, даже в гости к Энрико, не говоря об этом прямо, а находя всё разные для этого причины. Зачем её беречь? Разве она, Мерилин, чего-то стоит? Она такая же, как и все! И Мерилин старательно убеждала себя в этом. А теперь старалась убедить в этом и всех остальных.
Но правду не скроешь. Даже от самой себя. Мерилин  слышала, управлять драконами действительно можно. Но у драконов есть и своя магия тоже! Она блокирует влияние слабых друидов. И лишь сильный знаток энергии Природы сможет почувствовать её в драконе.
Мерилин стояла на трапе звездолета. Она только что сделала второй Щит и уже хотела заходить. Но тут она почувствовала в драконе зеленое сияние.
«Не может быть!» – подумала девушка. Зеленый свет исходил от дракона, как и от всех остальных живых существ, что встречались Мерилин до него.
– Мерилин, заходи! – крикнула ей Бенедик и девушка зашла внутрь.
Недавнее воспоминание обожгло Мерилин, словно пламя дракона. Бенедик была права, а ей совсем не хотелось ей в этом признаваться. К счастью, впереди замаячила Земля.
– Один час пятьдесят минут. Вот столько мы всего сегодня отсутствовали, – сказала Бенедик. А затем добавила: – Я надеюсь, ты не будешь на меня теперь дуться!
– Нет, не буду, – ответила Мерилин, вставая с кресла. Энергия отняла у неё много сил, но часть из них уже к ней вернулась.
– Ты станешь великим друидом! – внезапно произнесла Бенедик. – Я не прорицатель, но я твердо уверена. Рано или поздно, ты сможешь управлять и драконом.
– Надеюсь, в следующий раз мы не отправимся снова это проверять? – решила сразу уточнить Мерилин.
– Только если ты попросишь, – улыбнулась Бенедик, обнажив острые зубы.
Мерилин в ответ лишь покачала головой. Она направилась к выходу из звездолета.
– До встречи в день Сатурна! – прокричала ей вслед Бенедик.
«Она неисправима. Абсолютно безрассудная храбрость», – подумала Мерилин, устремляясь в ночь. Её черный комбинезон и темные волосы мгновенно слились с мраком. Бесшумно, словно тень, она покинула космодром и устремилась к своему острову.