Сказка про поющую принцессу

Юлия Карпова Единство
Жила была принцесса. Она была очень красивая- белолицая и нежная с тонкой сверкающей кожей и румянцем на лице.

Жила она в лесу и были ей друзьями лесные звери, гномы, феи. Иногда к ней в гости заглядывал единорог- он играл с ней и они были счастливы.

Она занималась рукоделием- ткала полотна, шила одежду и игрушки для себя и лесных обитателей, украшала дом своими необыкновенно изящными вещами, которые получалось делать у нее быстро и легко. Утром она гуляла по лесу, а вечером она садилась рядом с камином и под музыку вышивала кружева.

При этом она пела так красиво, что на ее песни со всей округи слетались птички и подпевали ей своим птичьим хором.

Так она жила, занималась творчеством и Душа ее пела.

И была у нее одна мечта- чтобы всю эту красоту, которую делали ее руки и чем стремилось поделиться ее сердце увидели люди.. много людей... Чтобы они тоже могли почувствовать тепло ее сердца и разделить с ней ощущение красоты и изобилия. Но она не знала- как попасть в их мир.

С лесными жителями и феями она находила общие темы очень легко, а вот люди ей казались немного замкнутыми и напряженными. И от этого ее сердце еще сильнее стремилось попасть к ним и поделиться с ними любовью своего сердца.

И вот , настал тот день и час, когда звезды сошлись, как говорится, и за ней приехала карета. В ней никого не было , но она точно была отправлена именно для нее... Внутри она нашла записку с приглашением на бал и цветы. Внутри букета с цветами лежала гроздь винограда и дорогой изысканный шоколад- такой какой любила она.

Она обрадовалась и взяв с собой все необходимое отправилась в путь. Оказалось, что карета управлялась дистанционно с пульта огромного здания в большом мегаполисе.

Она проезжала поля и равнины пока добралась до места.

Ее вышел встречать довольно симпатичный мужчина- сказал, что он покажет ей- где расположиться и как освоиться. Он также сказал, что бал начинается в полночь и на нем будет много людей- все они очень влиятельны и богаты- они владельцы заводов, газет, пароходов.

И все у них есть, кроме любви. Вместо нее в их сердцах кусочек затвердевшего камня. И ее позвали для того, чтобы она растопила этот камень красотой и любовью своего сердца .

Она была несказанно рада- ведь это была ее мечта- передать тепло и любовь, которые она открыла в себе другим людям, чтобы и их сердца тоже могли петь и радоваться жизни...

Она подготовилась к балу, одела самые дорогие туфли и самое красивое платье, и вышла в зал.

Ее приветствовали , и все взгляды устремились к ней...

Но по какой то причине, когда она открыла рот, то не смогла произнести не слова- прошла, казалось, вечность, пока она нашла в себе те искренние воспоминания песен, на которые слетались все птицы, песен, которые любили даже деревья- от них их крона шевелилась и становилась гуще. На самом деле прошел всего лишь один миг- и она запела...

Она пела о любви и верности, о надежде, красоте, о жизни и о каком то восторге и о свободе, которой лучилось ее сердце- она пела о том, как любит их- этих людей- их всех, просто так, потому что они есть в ее мире теперь, потому что они ее пригласили...

И когда она закончила свои песни в зале была полная тишина.

В ней, в этой тишине рождались сейчас новые поэты и писатели, сатирики и режиссеры, художники и артисты...

Они еще не знали этого сейчас, они только ощущали огромную любовь и благодарность к ней, к себе, к своему миру, за ту любовь и нежность, которые они ощущали сейчас от прикосновения ее сердца, ее тепла.

Они трепетали, как и их сердца, которые ожили и сбросили груз многолетних обид, скопившийся за долгое время в их сердце.

И оно теперь пело- пело в ответ этой маленькой прекрасной девушке, которая чувствовала это тепло и чувствовала огромную силу их совместного единения.

Силу и радость этого момента, в котором они были едины в своем бесконечном желании жить и видеть и излучать свет, тепло, радость и любовь , только лишь поделившись тем богатством, которое есть внутри каждого человека!

Принцесса поклонилась, и с ощущение полного удовлетворения вышла из зала. Она стала собираться в обратный путь. И тут вдруг к ней подошли два маленьких мальчика и попросили ее спеть еще - только для них, тут стали подходить и другие люди, все больше и больше...

И они поняла , что нужна им..всегда. Не долго думая она осталась. Появился тот мужчина, который ее встречал и сказал, что она может жить здесь , в этом огромном здании, здесь есть много места. Но она отказалась. Она сказала, что хотела бы, чтобы ее жилище стояло на земле и было одноэтажным.

Специально для нее был построен дом, где она и расположилась. А к лесным друзьям она стала приезжать изредка, потому что тоже любила их и скучала по своему красивому и богатому лесу.