Утро, воскресенье, стоянка в Мытищах

Зимин Виталий
А вот для этого и есть литература и прочие поползновения( некоторых на рифму пробивает...), ведь в жизни каждый миг засверкает по новому и ярко если его удачно либо профессионально подвергнуть огранке, как найденный алмаз!
Пример( вспомнил вчера, хотел написать- донести, да что-то не срослось) Где-то в лохматых теперь восьмидесятых( наверно уже после Чернобыля). Утро воскресенья. Стоянка в Мытищах, что была тогда буквально у МКАДа. Братва, выбравшись из нагревающихся солнцем кабин готовит "завтрак"- в ЗИЛовском диске жарится шашлык( до которого вчера не дошло время), кто-то- с пивом, либо с "Шампанским", Ростовский Колек( тщедушного вида, полтораметровый жульманец из Главмежа, с огромным "аэродромом"( фуражка, носимая в то время южанами, помнишь конечно) на белобрысой голове "уже "позавтракал", проглотив не менее поллитра беленькой( глаз почти уже закрыт, смотрит одним), у костра неспешный разговор, вспоминающиеся со смехом вчерашние похождения...Мы, кубанец( из "рогов и копыт") Графин, я и мой попандопуло- Андрюха Клещ оттянулись вчера сначала в "Жигулях", продолжив вечер в любимом тогда "Арбате"( Валька всегда оставляла столик), как и остальные приходим понемногу в себя. Неожиданно появляется парняга из ставропольских, ведя к костру красавицу- путанку( дорогая косметика, прикид и пр.), попавшую "по пьяни"( переборщив) из кабака к нему в "камаз". Для нее явно все необычно! Ряды машин-большегрузов, импровизированный "стол" с таким же странным "мангалом"( обводит окружающее круглыми от удивления глазами...)! С шутками устраиваем ее на раскладуху- стул, очень низковатый для нее( на первый план, на обозрение сразу попадают упругие ляжки под коротким платьем и стройные ноги на высоких "шпильках"), кто-то уже подает душистый шашлык, кто-то- наполненный "Шампунем" стакан, я протягиваю емкость с коньяком, от которого она отказывается, попросив немного водки. Выпиваем- закусываем- говорим "не о чем", пересыпая речь шутками и анекдотами... Красота! Впереди день отдыха, возможность гульнуть, продолжив начатое в одном из многих кабаков, либо не заморачиваясь с братвой на стоянке, да еще и красивая баба "радует формами и прикидом глаз"... Короче- весело!
Ростовский Коля молча сверлит ее помутневшим глазом из-под козырька "аэродрома"... видимо соображает... что к чему... Затем, будто проснувшись, выдает перебивая кого-то- "Зая... пососи...а?? Деваха, уже окончательно освоившись и поняв что беды у нее однозначно не случится, отвечает с улыбкой и шутя- Да конечно, Коленька! Без вопросов! Сделаю- сознание потеряешь!! Давай бабки... Можно в гринах и в марках, без разницы- в бундес или финских...Братва, замолчав, ждет продолжения интересного для всех разговора. Коля, поморгав одним глазом, и видимо подумав, выдает с жаром( громко)- Та какие хгроши!?? Видишь- без клиента сидим!? Нема бабла! А знаешь что... пососи... в долг...Заблестел широко раскрытым глазом,найдя, как ему наверное показалось достойный и главное- правильный вариант решения вопроса. Продолжил,растянув в улыбке щербатый рот - На дороге встретимся- отдам... Кто сидел- попадали навзничь, стоящие- согнулись пополам, от души расхохотавшись!!! Смех стоял несколько минут... разбудив еще пока отдыхающих, которые начали высовываться из окон кабин!
Вот он- очередной "блик" из той жизни!