Повесть без конца ч. 12

Альгор
    

                "Дни мчались. В воздухе нагретом уж разрешалася зима..."
                (А.Пушкин)

Наступила тревожная весна 19...года. Она оживляет, волнует, беспокоит и ставит перед нашими героями  недетские задачи, решение которых ложится теперь на их плечи. Выпускные экзамены, получение аттестата зрелости и нелёгкий выбор дальнейшего пути. Но эти задачи всё-таки решаемые, а как победить непреодолимое влечение близости, ограниченное моралью и не-дозволенностью. В плену этой морали и боязни нарушить установленный ход событий в них возникает необъяснимая подозрительность друг к другу  и опасность частых встреч наедине. Ловя его вожделенный взгляд на своей груди, вырывающейся из купальника, она под разными благовидными предлогами отказывается кататься на лодке., Или убегает с толпой подруг по "своим" делам. Мелькают нездоровые слухи о разных проделках знакомых мальчишек, не умудрённых держать аскезу. Но "всё хо-ро-шо", "хо-ро-шо! шепчет в затылок ветер, а внутри звучит - "о-бе- щаю".
       Экзамены позади, грядёт дата вручения аттестатов и выпускной бал.   Готовы платье и новые туфли. Радостное ожидание торжеств. И вот он, этот день. Маленький зал педкабинета заполнен до отказа выпускниками и гостями. Шум, смех... а где же Санька? Входит еще группа мальчишек, но среди них его нет...Немножко участилось сердцебиение, но какая ерунда, всё прояснится После торжественной части все сейчас побегут в спортзал танцевать, он наверно там... Но его нет. Совершенно обескураженная "девушка в белом " убегает от праздника. Одержимая каким-то страшным предчуствием, она бежит к своей ЛИПЕ. За ней зачем-то пришел Генка Лосев Может он что-то знает? Скажи, что случилось?!
       Генка,  потерявший надежду на Алину благосклонность, давно наблюдает за происходящим и тешит себя мыслью вписаться в роман. Он садиться рядом и спокойно сообщает: "Сашка ушел от тебя с той рыжей колдуньей из заводского общежития. Помнишь её?" Нет! Нет! "Чтобы ни случилось в жизни - о-бе- щаю!"Он придёт! Придёт завтра! Придёт! Оттолкнув "обожателя" прочь, она с рыданиями убежала... Куда? Где никого нет, кто бы увидел её смятение, нестерпимую обиду, боль, позорное бегство с этого несостоявшегося   праздника жизни...