Комментарии, январь 2018 г

Виталий Иванов
01.01.2018
Херовые сны.
Я вот вроде и не в России, а те же кошмары мучают.
Михаил Ром

Настоящих людей мало осталось везде. Увы.
С Новым годом, Михаил!

Здравствуем.. ура!)

Ничего страшного, Наташа. Надеюсь) Это только стихи.
Опубликовал на 13-ую годовщину их написания)

Хорошо живем)
А кто же это все пьет?

Хорошо, Семен!
С Новым годом!
В новом году будут новые снеговики!
Ура!)

Ужсы
За что меня в свое время отключили? Удивляюсь всё больше)
С Новым годом! Новым счастьем, Алена!

Кто-то должен брать огонь на себя.)
Если все будут терпеть идиотов.. на всех уровнях.. это же… представь!
Поэтому. Надо начать хотя бы с обыкновенных. Посто не допускать идиотизма.
Если мы справимся с обыкновенными идиотами, возможно, появится шанс выйти на уровни выше.
А так…
Нельзя быть терпилами!

Бочарова года два-три назад я попросил снять модерацию. Он согласился. И вот к чему мы пришли…
Идиотизм распускает цветы. Полагал, появится коллективный модератор. Но всем до звезды.
Что ж.. Мы живем на том сайте, который заслуживаем)

Не будем грустить. Спасибо тебе. Удачи и радости!)

Да. А мне лучшие друзья с Рифмы советуют игнорировать это всё. - С какой стати?
Разорвем бесов в клочья!)
Бочаров не следит. И не может отслеживать всё.

Виталий Иванов Алена. Я ведь игнорировал пару месяцев. После выхода 2-х книг подборок этого идиотизма. Ничего не меняется.
Они сопровождают в блогах идиотизмами каждую мою публикацию.
Почему бесконечно я должен это терпеть?
Может быть, кто-то другой их должен остановить? Другие? Все?
Я и так ограничиваюсь. Назревает желание разобрать, чего стоят опусы этих авторов. Просто времени жаль.
Но если так будет продолжаться, разберу с пристрастием стиши одного и другого. Мне это не трудно.)

02.01.18
Рецензия на «Избранные мысли о Боге« (Виталий Альбертович Иванов)
Если вы не являетесь приверженцем ни одной из религий, то как вы узнали о Боге? Ямской Сергей

А разве Бог не в сердце у каждого?

Рецензия на «Избранные мысли о Боге« (Виталий Альбертович Иванов)
Откровенная ахинея.
Олег Боголюбов

Не обязательно отрицать всё, что мы не способны понять. Ведь если так, надо отрицать Бога.

Откуда мы узнаем о Боге?
Ответ очевиден. С младенчества мы воспитываемся среди людей, в культурной среде. Нас учат родители, воспитатели в детском саду, учителя в школе и институте. Мы читаем книги, смотрим кино. Художественная литература, книги по философии и религии, первоисточники, учебники, всевозможные обзоры и осмысления, компиляции – всё пронизано именем Бога.
Но! Это ранее созданные, не твои представления. Они очень разнообразны и, согласитесь, весьма противоречивы.
Каждый человек выбирает веру из существующих или создает собственную.
На мой взгляд, Бог один и мир один, все видят разные лики одного и того же единого Бога.
Я нашел своё вИдение. Но это не означает, что у меня Бог какой-то другой, не наш Бог. Это Бог один всё и тот же. Причем, ничего плохого я не проповедую. И вообще.. просто излагаю мысли свои, никому ничего не навязывая.
Это не запрещено, так? Если не является проповедью экстремизма, оскорблением и кощунством…
Не беспокойтесь, всё хорошо.)_
С Новым годом!

«У одного моего знакомого шило в заднице было. Сходил он к врачу (к проктологу), тот ему геморрой прооперировал и убрал это шило. Может быть автору тоже сходить к врачу? Только пусть никто не думает, что я намекаю на психиатра! Нет и еще раз нет! К проктологу надо бы ...
Василий Капров «

Вообще-то я крайне редко размещаю что-то на главной странице. Хотя мог бы значительно чаще – по имеющимся призовым балам. Но мне это не нужно, читателей хватает и без рекламы.
Не знаю, как вам)

Лёня!
С Новым годом! Всех тебе благ! Самого доброго!
Привет от Люды – тебе и всем близким!
Обнимаю, брат!

Очень хорошо, Лёня!

Люди все – не противники, а друзья, строящие одну Вселенную. Наши мения не противоречат, но дополняют друг друга.)
Рад пониманию!

Знания наши весьма относительны. Все мы во что-нибудь верим. Но вера может быть слепой или разумной.
Я вот как раз – за разумную веру, которую выстраивает сознание на основании всего опыта человечества.
Вы, конечно, не знакомы с моими трудами.
Под Богом я понимаю всё, что есть в мире, включая и нас. По сути, отождествляю Бога и Мир, нашу Вселенную.
Никто один никогда не был, ни есть и не будет Богом. Но все вместе мы – Бог.
Человек явлен бессознательным миром, чтобы продолжить Творение – уже на осознанном уровне!

Понимаю, Сергей.
У меня такие же проблемы. От «нормальных» людей признания ждать не приходится.
Да, среди них, возможно, и похоже на то, многие уже роботы.)
Или агенты искусственого интеллекта. Развоплощающих людей под брендом массовой культуры.)
С Новым годом! Новым счастьем!
Думаю, не простым оно будет для нас.
Слава богу!)
А то было бы скучно.)

Понятие «греха» стало каким-то слишком обыкновенным. За 2 тысячи лет обесценилось.

Правильно. Надо собирать пластиковые пакеты и нефть

Что-то Волга какая-то маленькая. Не верю!

Особенно приятно летать на своем самолете

Может, ловят тела все-таки?)
А души наши – нет, не поймают!

А к чему снегурки готовятся?

Подумалось. Все бы мы так работали.)
А потом подумалось о цене. Здоровье.
Чести, в конце-то концов!
Нет, это не наши снегурочки
Да и где это я?

Темные какие-то личности. Не распознать ловцов
Может быть, лишнего знать и не надо, конечно…
Зачем? Впрочем.. Вор, браконьер должен сидеть, вне зависимости от национальности и лица.
Вячеслав, на мой взгляд, - поименно и в прокуратуру!
Чего там стесняться? Или они нас или они вас!

______________
Доброе время, Лариса!
Хочется поздравить вас с Новым годом. Поздравляю!)
Желаю исполнения желаний, всего самого доброго!
Удачи и радости!
И хочется сделать подарок.
В свое время вы разрешили опубликовать нашу переписку далекого уже 2004-ого года. Что я и сделал на Прозе.
А теперь подготовил книгу.)
Вот здесь ее можно посмотреть и скачать:

Преписка с La Risa. На берегу реки и в реке / Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2017. –198 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3607/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/peja/

Как ваши дела? Всё ли в порядке?
У меня всё хорошо. За три года подготовил и выставил около 50-ти электронных книг.) 4 книги издал на бумаге.
Одна из последних:
Философия Бога. Мировоззренческая концепция./ Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2017. –154 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3576/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/auor/

Почему нет?)
Читать и писать отзывы не обязательно.
Просто рад, что вы есть. Когда готовил, перечитывал нашу книгу как будто вернулся в те времена.
Всегда помню о вас с радостью и любовью.
Дружески, Виталий

ЗЫ. Не знаю, дойдет ли письмо по старому адресу…
Хотелось бы… да)
_____________________

Марина.
Я понимаю вас. Но коммунистические идеи надо поднимать на новый уровень. Любые застывшие идеи – будь то ортодоксальная религия или идеология, никуда не ведут и служат не счастью, но порабощению человека.
На мой взгляд, идеал государственного устройства – Общество Реализуемых Возможностей. В котором Конституцией гарантировано право реализовать все собственные врожденные и приобретенные в процессе образования и накопления опыта потенциалы. Естественно, в рамках разумного. В соревновательной среде и общем желании блага.
Общество, в котором гарантируется осуществление личной Мечты каждому дееспособному, разумному человеку.

. Общество Реализуемых Возможностей. Мировоззренческая концепция / Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2017. –264 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3491/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/pkgw/

Тот, кто не хочет понять, не поймет. Кому не дано – не получит.

Если я вас спрошу, откуда вы узнали о «маме», что вы ответите? А откуда узнали о звездах?
И вообще, откуда вы узнали хотя бы чего-нибудь? И что такое «узнать»? :)

У мужа дочки свой двухместный самолетик. Летают. Нравится. Я, правда, ещё не пробовал.)

---------------------------------
Виталий Иванов
Понимаю, Сергей.
У меня такие же проблемы. От «нормальных» людей признания ждать не приходится.
Да, среди них, возможно, и похоже на то, многие уже роботы.)
Или агенты искусственого интеллекта. Развоплощающих людей под брендом массовой культуры.)
С Новым годом! Новым счастьем!
Думаю, не простым оно будет для нас.
Слава богу!)
А то было бы скучно.)

Сергей Пахомов
Не скучай... С Новым годом!
 
Дмитрий Свистунов
А признание , это зачем такое надо?

Виталий Иванов
Признание не мешает от тех, кто может понять. Оно означало бы понимание.)

Дмитрий Свистунов
Ясно. Но тут важно , а кто может понять? И стоит ли вообще - ИСКАТЬ понимания...

Сергей Пахомов
не стоит
 
Дмитрий Свистунов
Сергей , тут важно , для меня например , понимать , что , при всех различиях в воспитании и образовании , мы все - к одному биологическому виду принадлежим...И на одном языке ВИДИМ мир. Говорим на разных. Вот среди тех , кто говорит на одном со мной языке, найдутся и понимающие. Если , конечно стремиться к совершенству. Совершенство , в данном контексте - предел моих возможностей. Ну..В стихосложении. А если упираться всегда в свой предел - предел повышается... Кактотак...

Виталий Иванов
«Счастье - это когда тебя понимают «
На самом деле, мы и призваны в мир для того, чтобы понимать и дарить своё понимание.
Чтобы Господь через наше понимание смог узнать Славу Свою.
Да, мы не будем торопить парикмахера. Не нужно слишком дразнить.
---------------------------------

Добрый вечер, Виталий! Вас тоже с праздниками, и всего самого-самого лучшего и желанного! Приятно что помните, надо же - 13 лет прошло. Вспоминается проза-ру с таким легким удивлением, неужели было.
У меня все хорошо, работа-дом, семья, а переписка уже давно не занимает в жизни значительного места. Ребенок мой уже на третьем курсе универа, будущий прикладной геолог. Я все так же работаю в типографии, правда не в той что 13 лет назад.
А Вы все так же продолжаете строить свой туннель :) вот это постоянство!
Удачи и вдохновения Вам в новом году!
Лариса

04.12.18
Почему, собственно, вы позволяете себе разговаривать с автором в таком духе?
Это можно простить лишь нездоровому человеку. Каковым вы и являетесь, вне собнений. Психически не здоровым.
Я не врач. Обратитесь к тем, кто вам сможет помочь.
Желаю выздоровления.
Когда поправитесь, можете сообщить.
С Новым годом!

С этим вашим постом, с радостью, соглашусь.
С Новым годом и наступающим Рождеством!

Спасибо, Юра.
Но в этом четверостишии уже есть рифма «ветер – ветки». Так что, «йети» не нужен. :)
С Новым годом!

Да ты просто еще один завидующий мудак. И вражина. Объяснять почему – бесполезно.
Время на тебя тратить, дурака, не до сук. Внесу в черный список.

Смотря как считать – желудок заставляет нас есть, или мы его – переваривать?)
На самом деле, полагаю, между органами больше дружбы, чем насилия, рабства, господства.

Совершенно согласен. В те, для меня совершенно неожиданные события начала 2014-ого года, в дискуссиях на литературных сайтах, конечно же, в том числе с украинцами, не раз спрашивал, какая разница, чей Крым? Русский или украинский. У нас, по сути, один народ. Какая граница?
Бывал на Украине в 70-ые, 80-ые, 90-ые год ничего подобного случившемуся не замечал и даже представить не мог.
Главное, чтобы Крым был наш, а не вражеский. С украинцами, конечно же, мы не враги.
У меня и сейчас много друзей с Украины на сайтах.
Я вовсе не против Украины как государства. Пусть пробуют. Не получилось с Крымом – дайте теперь России попробовать. А кому пробовать, решать должен народ. Что и произошло.

Никто никого не слышит… да. Не построим мы Общества Реализуемых Возможностей.
Но, может быть, построят его в другом месте.

05.01.2018
Пинкеранто - гостиница
Сортавала

06.01.18
Коммунизм.. а на мой взгляд, идеальный строй лучше называть Обществом Реализуемых Возможностей (ОРВ). Так вот ОРВ могут построить только люди, для которых главное не колбаса, а честь и достоинство.
И общая цель – продолжение творения мира!

Привет из Сортавала, друзья!

В чем же не верны мои мысли?
Одна из центральных идей – человек создан бессознательным миром, чтобы осознанно продолжить Творение. Разумно отделять зёрна от плевел.
И тот, кто поймет и примет это из человека становится Человеком. А все вместе люди – Разумом мира, нашей развивающейся Вселенной.

И я вспомнил историю)

Душа летать училась…
И что же? Получилось!
И тут же улетела,
Своё оставив тело.
А тело без души
Способно лишь грешить.
Увидела душа…
Себе сказала: «Ша!»
И тут же вновь влетела
В своё родное тело.
А тело и с душой
Грешит – о, боже мой!
Но иногда в трусах
Летает в небесах…

Спасибо, Владимир.
Я тоже считаю, стихи тёмными, грязными быть не должны. Тогда это, видимо, уже не стихи.

Игорь!
Рад серьезному, дружескому пониманию!
Стихи многократно переделывались. И вот, думаю, нашлись, пришли правильные нюансы, акценты, сочетания слов..
Спасибо!

Хорошие стихи.
Вспомнилось по случаю.
Был Он. И было Слово Живое. Но опять не узнали Его. Потому что желали знать буквы, а не слова. И, когда ушел ОН, стали они, торопясь, драться за каждую Его букву, но Слова уже были рассыпаны… И вновь власть получили мёртвые буквы!

Коля
Ты почти угадал. Песни у костра.. С девушками! То, о чем мечталось всю жизнь.
Бывало! Но в пионерском лагере и чуть позже. У нас были замечательные вожатые, прекрасно играющие на гитаре и поющие песни на стихи Есенина. Не говоря уже о бардах 60-х.
После этого, кстати, услышав впервые «Москву кабацкую» песенную, я начал писать стихи. В 16 лет.
Но! Этого оказалось достаточным. Меня захватила всепоглощающая страсть сочинительства. Стихов именно. И еще одна страсть, ты понимаешь.. Которая не то чтобы совсем отвлекала от девушек, но.. не слишком им нравилась. А что поэту? Было бы на чем записывать строчки))
Так что не стал я учиться играть на гитаре. На одной струне, правда, мог.)
И у меня много стихов песенных, это да. Есть и несколько песен, исполняемых профессиональными коллективами.
Например, «Добрыми молодцами».
Стихотворение «Купола» положено на музыку не менее 5-ти раз.
Да. А сам я до сих пор не играю. Пою иногда. Про себя. Думая, конечно, о девушках.))

07.01.18
Сегодня уже -2.)
С Новым годом и Рождеством!

Могу лишь констатировать, вы у меня ничего не читали.)
Я поэт. Все мои стихи – о любви.)
Вот, например, книга:
Иванов В.А. Дотронуться сердцем до сердца. Стихотворения. В авторской редакции. Составитель Романов А.В. Санкт-Петербург. Издательство «МиР», 2000, 52 стр.
Редакция 2017 г., 132 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3391/

Или вот книга философских эссе о красоте и любви:
Почему «красота спасет мир». О красоте, гармонии и любви. / Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2016. –130 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3061/

Добро и зло я вовсе не отрицаю.)
Методология зла и добра. Эссе. Комментарии / Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2015. –144 с.
http://russolit.ru/books/download/item/2914/

О смысле жизни у меня написано много. Вот, например,
В чем смысл и цель нашей жизни?
http://www.proza.ru/2017/07/09/1731

из книги
Общество Реализуемых Возможностей. Мировоззренческая концепция / Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2017. –264 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3491/

Это, конечно, хорошо, что вы считаете себя Человеком. Но.. на каких основаниях?

Разработана целостная позитивная философия, изложенная в нескольких книгах.
В нескольких словах, как вы понимаете, мне вам не объяснить всего.
С Новым годом и Рождеством!

Смысл жизни – в продолжении Творения.
Любовь – высшая мировая взаимосвязь субъектов высшей мировой иерархии.
Позволю себе и я вас спросить в таком случае.)
Это, конечно, хорошо, что вы считаете себя Человеком. Но.. на каком основании?

Осталось последнее.
Сформулируйте коротенько, в чем смысл вашей жизни, любви. И в целом.
Почему именно себя вы считаете Человеком, в отличие от других человеков.
Спрашиваю об этом лишь в ответ на ваши вопросы, на которые дал свой ответ, в меру сил.
Спасибо.

Хорошо. Владимир.

Вспомнилось)
Песнь одинокого тревожит ряску толпы.

И еще.
Нет ничего подлее обмана в любви.

Каждый, кто продолжает Творение, исполняет свою Миссию и Мечту, промысел Господа Бога!

Без страданий глубоких это было бы невозможно.
Впрочем. Птицы поют, не ведая кто они

Коля
Оставь – и останемся!)

А почему нос такой красный? И вообще…

Очень хорошие стихи.
Возможно, перенасыщеность отдельных образов несколько мешает целостному восприятию стихотворения. Складывается порой ощущение, что образ в строке или двустишие превалирует над образом стихотворения.
Вот это единственное, Сергей, что несколько останавливает считать стихи совершенством.
Мне интересно читать каждую строчку. Но я сталкивался с проблемой в некоторых своих сочинениях, люди не понимают, о чем - целое. Это беда.
Увы. Даже мы не дорастаем порой друг до друга.)
С Рождеством!

С Рождеством, Сергей!
Пусть наша вера всегда будет в лучшее!
И так будет! Если мы хотим этого. И делаем. По всей мере собственных сил!
Спасибо за стихи!

Нормальные сбои после праздника. И во время его.
А в целом неплохо.
Поздравляю!
С Рождеством, Никита!
Это наш праздник. Раз считаем нашим.
И в нем есть большой смысл. Исходя из всего опыта человечества и доосмысливая по-своему. В России.

Приветствую, Рома!
Нигилистов кто-то поддерживает. Так же, как однополых и всякие извращения.
На мой взгляд, вполне очевидна причина. Желание ограничения популяции. Любыми методами. От развязывания локальных войн до однополых браков и нигилизма.
И противостоять этому возможно, только откровенно называя причины.
Да, людей, может быть, слишком много. Очевидно, мало кто понимает что происходит и может произойти. В ближайшее время.
Тем более, надо об этом говорить.
Жму руку!

Прекрасно выглядите, Рита. Мои поздравления!
Будем жить, пока нас не остановят.)
Да и кто?

08.01.18
Роман Ломкин
Виталий, Привет! Я тут объединил Негативистов и Нигилистов в современном обрамлении смысла и ущерба общения с такими заядлыми людьми, которые ради того чтобы доказать самому себе что от тай же тленный и негодный, а представляющий себя каким-то гениальным преподавателем «идиотизма» он готов всегда и всем говорить только НЕТ чтобы вызвать склоки и споры и разрушив всё и вся как бы при этом оставить впечатление что мол он чего-то стоит как знахарь. В еврейской культуре и религии считается, что такие люди отбросы и провокаторы страшных грехов. А вот когда два умных ученика или же два мудреца толковых встречаются, то результат должен ихнего общения и достижения цели познания увеличивается вдвойне, так как один дополняет другого своими знаниями и делает это не тормозя прогресса Учения. Негативисты и Нигилисты сегодняшние видны везде где диалоги рушатся безрезультатно и без планов как же всё таки решается возникшая проблема и какими практическими методами модно положить конец дилеммам мирным путем и быстро. Такие занозы умеют лишь манипулировать ставить подножки и рушить все что создано. Для них нет ничего святого и никаких авторитетов вообще и в частности. Я с такими параноиками встречался и поверь что у них есть прекрасный интеллектуальный уровень которым они лишь гадят на этом Свете! Спасибо Виталий! Ты головастый и всегда меня понимал..)) Поэтому ты и профессор! )) Я тут пожряд выставил 4 или пять ссылок о современных уродах способных лишь спорить ради спора, а не Истины и маскирующихся под людей порядочных, которых они может и уважают только в том случае, когда имеют от них большую выгоду. Иначе все остальные для них тлен и песок((

Приветствую, Рома!
Я по результатам общения с такими уродами, в попытках их образумить – вроде, не глупых, не бездарных людей – подобрал, подготовил 2 книги.
Даю ссылки просто для информации. Всё прочесть невозможно. Но, на мой взгляд, в этих книгах много смешного, хотя больше, конечно, печального.)
Жму руку, дружище!

1. АКАДЕМИЯ. Завистники и злопыхатели о чистоте званий и наград. Принуждение к пониманию. Часть 1 / Подготовил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2017. –166 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3544/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/jwvw
=========

2. АКАДЕМИЯ. Завистники и злопыхатели о чистоте званий и наград. Принуждение к пониманию. Часть 2 / Подготовил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2017. –184 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3554/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/ibpa

Хватает, хватает… Желающих поучить, но не представляющих из себя вообще ничего)

Каждый автор хочет, чтобы читали его. При этом ничего у других не читая.)
Я ведь о том же пишу. Целостная философская система под общим брендом «Проект Вселенная». Строительство нашей Вселенной.
Вы хоть сравните тексты в этом обмене репликами – свои и мои. Не ощущаете разницы?)
Удачи!

Какой смысл персонально вам объяснять, если вы не понимаете? – «мысли у Вас громоздкие, трудно читаемы».
Попробуйте понять хотя бы то, что я вам ответил уже.
Ответы на ваши вопросы посмотрите в посте 07.01.2018 19:12
Я на Прозе.ру с 2001-ого года. На двух страницах более 230.000 читателей.
Физически не имею возможности объяснять каждому всё от начала и до конца. Всё изложено в книгах и на моих страницах.
http://www.proza.ru/avtor/ivanov_v
http://www.proza.ru/avtor/vialiv

о читальном зале (MгновениЯ)
2018-01-08

Виталий, привет!
Если захотите, можете по-своему оформить ваш Читальный зал
Например, можно добавить перечень книг или создать новые страницы, под-залы тематически.
Можно добавить важные ссылки или почтовый адрес, всё. ЧТО захотите.
Редакторские опции справа внизу - маленькие окошки. Если будете править, прежде сохраните коды исходные! Чтобы в случае ошибки можно было бы восстановить страницу.
С Рождеством!
Здоровья и счастья вам и вашей семье на долгие годы!
Феана

Спасибо, Феана!
Я бы всё это с большой радостью делал, да, боюсь, с компьютерными трудностями на Ковчеге – работает у меня все-таки очень неустойчиво и малым свободным временем – не знаю, получится ли.
Попробую при возможности.
С Рождеством!
Удачи и радости вам и вашей семье!

Расстраиваете вы меня. Люди все-таки должны быть умнее. Чтобы стать Человеками.)

2017 Можем ли мы жить без веры? Книга
http://pubhtml5.com/eail/lkds/

2017 Как спастись, отче? Беседы о Боге. Книга
http://pubhtml5.com/eail/sjfl/

2017 Функции Церкви. Избранные обсуждения на ФШ. Книга
http://pubhtml5.com/eail/zjps

Да, Володя.
Мы с соснами одной крови)

09.01.18
Разбор стихотворных текстов Василия Тюренкова

Перед разбором текстов позволю себе напомнить некоторую информацию о разбираемом авторе.
Василий Тюренков неплохой поэт средней руки. Как я уже не раз говорил. Пусть и работающий под Мандельштама.
И всё было бы ничего, если бы в своё время его не укусила афганская муха, когда он был поваренком и прятался под котлом где-то в горах. С тех пор он почему-то начал писать стихи, но укус был, наверное, ядовитый, он не просто пишет какие-то тексты, но ужасно хочет прославиться. Да всё больше!
Только из-за этого он навязчиво пытается войти в отношения с людьми весьма далёкими от его странных желаний.
Никогда бы не стал опускаться до этого уровня, если бы имел железное или ватное сердце. Но живое реагирует не только на слёзы ребёнка, но и, казалось бы, взрослого дяди, желающего во чтобы то ни стало войти в литературную жизнь путем не творчества собственного, но чтоб о нем писали другие. А потом, конечно же, говорили о том, что о нем написало какое-нибудь влиятельное лицо с чинами и званиями. На которое он смотрит, как на Луну. Недостижимую, подвывая. Например, - и лучше всего! - академик.
Что ж… он растопил моё сердце, и получилось две книжки. В которых, обоих, Василий, безусловно, главное действующее лицо. Или член.
Почему член? Потому что, не являясь членом ни одного из Союзов писателей, тем более членом-кореспондентом, не говоря уже действительным членом хоть какой-нибудь, последней общественной Академии, не бывши никогда даже членом Литературного объединения, ни в столице, ни даже в провинции, Василий давно страстно мечтает, что б его куда-нибудь приняли и называли.
Так вот, порадуемся за Василия Тюренкова, он - главный действующий член в книге о нем «Академия. Завистники и злопыхатели о чистоте званий и наград. Принуждение к пониманию. Часть 1 и Часть 2», которую я подготовил. Повторюсь, и это вполне очевидно, по слёзным, настойчивым просьбам Василия.
Адреса.

Сподвижником Тюренкова, на втором плане, менее талантливый член - Александр Андреевский. О нем не хочется даже и говорить… Но и для него эти книги - Подарок! Как и всем просто читателям.
Честно сказать, я надеялся, проделанная работа, не маленькая и бескорыстная, утешит чешущиеся раны Василия, которые непрерывно бередила неприятная муха, и он успокоится… у Него даже мелькали совсем неплохие строки, и к месту.
«… В кормушках птиц полно зерна…
Как будто нет тоски и боли,
А есть покой и тишина…»
Вот она, кормушка, казалось бы… Чего же ещё?
Но…
Вместо успокоения получилось разжигание аппетитов.
Прекратив на пару месяцев свои домогательства, видимо, успев раз 10 перечитать о себе книги, Василию захотелось еще.
Ненасытная прорва!

Что же, продолжим.
Как хорошо всем известно, устроившись мальчиком-ассенизатором на одной из ферм во Флориде.. это после того, как он сбежал из регулярных частей, выбравшись из котла, без штанов, с обгорелыми членами, через пустыни и пакистанские горы и перешел по дну океан по секретному туннелю американцев, на которых и работал всю свою глупую жизнь, Василий что-то стал записывать на лепестках бананов и кукурузы, полагая, что это стихи. Увы, тогда некому его было остановить, никто ведь по-русски рядом не понимал. Учителей поваров рядом не было. А сам он не понимал по-английски и местных африканских наречий, на котором разговаривали коты, которых он ел.
Кстати, фотку одного из съеденных им котов, любимого, он потом взял себе аватаром.
Что ж, неплохая память о друге. Все-таки в каждом, даже и монстре или же маньяке, что-то есть человеческое…

Надо ли говорить, что в этой художественной зарисовке правды больше, чем в любой из строк тюшенкова, обращенных, казалось бы, к братьям-поэтам?
Теперь перейдем непосредственно к сочинениям.. в таких случаях, не скрою, они были уже, я говорю о какавторе.
Почему о «какавторе». Потому что мы имеем дело тут как бы с автором, сокращенно, чтобы не мучить русский язык, - какавтором.
Итак.


Посмотрели с женой только что прекраснейший фильм «Движение вверх».
Вот она, настоящая Россия. Проникает глубже, чем серде.
Настоящие люди!
А тут эти, простите друзья, уроды Тюренков и Андреевский непрерывно клевещут на Россию и братьев-поэтов. Доколе будем терпеть?
Нет! Разорвем бесов в клочья!

Конечно, каждый какаатор мечтает, чтобы его опусы посмотрело какое-нибудь, как ему представляется, значительное лицо. Например, член СП. Но лучше всего Председатель правления Союза писателей или хотя бы его секретарь. Если же они вдруг попали на Академика.. Это предел всех желаний. Тут они готовы на всё, окончательную потерю чести и совести, не говоря уж о прочем.
Большинство их просто игнорирует, в крайнем случае вносит в ЧС. Это нормальная, правильная позиция. Но ведь кто-то же должен и прекратить балаган.
Да... Причём, им не важно, настоящая это Академия или общественная, гипнотизирует само слово.
Вот я, например, сто раз объяснял, в каком СП, а какой Акпдемии состою, что являюсь просто Поэтом, а не профессиональным поэтом, в Литфонде не состою, всю жизнь и до сих пор работаю инженером конструктором в турбиностроении, последние годы атомном с ГЦНА. Что вся моя деятельность профессиональная связана с чисто техническими вопросами и никаким образом с поэзией, литературой и философией.
Это, да, главное дело всей моей жизни, но деньги я на этом не зарабатываю, соответственно не являюсь профессионалом в поэзии и философии. Нет, с упорством, которое надо бы приложить к редактированию своих собственных сочинений, они прыгают вокруг Академика, как загипнотизированные. Или дрессированные кошки из цирка. Но они плохие артисты, я уже не раз говорил их куратору, команду надо сменить. И какой смысл заниматься сей ерундой вообще?
Только уроды...

11.01.2017
Напомню, я не раз предлагал Василию Тюренкову и Александру Андреевскому извиниться и прекратить свои глупые шутки. Однако этого не произошло.
Я терпел несколько месяцев. К тому же жалко – весьма!- на ерунду тратить время, которого почти нет.
Однако глупость и хамство превзошли все пределы, которые может допустить уважающий себя человек.
 Ну, что же… если это так нужно, придется удовлетворить страстотерпцев.
Скажу последнее здесь.
Как только достаточные извинения будут принесены, публикация разборов будет закончена.

Алекс
Спасибо за доброе слово!

Андрей! Спасибо за понимание! Правильное)
Да. Не будем грустить. Посмеемся над коррупционерами, выведем их на чистую воду!

Хорошие лимерики, Алекс. Улыбнулся)

_____________
Всегда удивляло, что национальные герои Америки - Бонни и Клайд. Но они то хоть стреляли и рисковали жизнями. Сегодняйший Российский герой - откатчик, взяточник и коррупционер. Стишок понравился. Свеж, задорен и весел. Шуточно даёт нешуточный заряд и конструктивное руководство к действиям в новой России.
Андрей Муз, 11.01.2018 12:35 
Андрей! Спасибо за понимание! Правильное)
Да. Не будем грустить. Посмеемся над коррупционерами, выведем их на чистую воду!
Виталий Иванов, 11.01.2018 12:45 
Всем - на выборы! Всей страной подтвердим правильность прошлых действий будущего вождя, гаранта и опоры!
Андрей Муз, 11.01.2018 12:49 
Вчера особенно порадовало, что минимальная оплата труда дорастет (после выборов) до прожиточного минимума. «Прожиточный минимум»! – какова шутка над народом. Перед выборами особенно актуальная.
Почему-то думаю, тут политтехнологи не угадали.
Виталий Иванов, 11.01.2018 12:55 
Угадали угадали! Радостных и долгожданных обещаний ещё будет много. До марта. Впереди три нелёгких месяца ожидания счастья. Держись, Виталий!
Андрей Муз, 11.01.2018 17:12 
Не угадали в том смысле, что напрасно акцентируется на этом внимание. Лучше бы делали молча. А то люди могут понять, не настолько все-таки глуп наш народ, хотя и доверчив, - как его катят.
«Прожиточный минимум»!!! Сколько людей уже не дожило до него
Виталий Иванов, 11.01.2018 18:27 
Помоги государству! Умри до пенсии! - реальная программа.
Андрей Муз, 11.01.2018 22:29 
Если бы государству… Во Франции, Людовик IV говаривал: «Государство – это я!» Есть вещи, которые поважнее отработанного материала, пенсионеров. Например, вывоз денег за границу. Не говоря уже о надежной охране «элиты» современными видами вооружений.
Виталий Иванов, 11.01.2018 22:41
Во Франции говаривали, у нас доказывают делом. С остальным полностью согласен.
Андрей Муз, 12.01.2018 05:42 _____________

12.01.18
Я высказываюсь не с научных, политических или религиозных позиций. В с позиций здравого смысла.

Спасибо, Галина.
Вы не пытались усовестивить Андреевского или Тюренкова?
Я несколько месяцев терпел. Ждал, что кто-нибудь выскажет им открыто о недопустимости подобного поведения. НИКТО !!! НИ РАЗУ !!! НЕ СДЕЛАЛ ИМ ЗАМЕЧАНИЯ!!!
Честно сказать, это меня поражает.
Вы полагаете, я бесконечное хамство должен терпеть?
Они будут поливать меня, моё творчество грязью, а я утираться?
Так не получится.
Попросите тюренкова с андреевским, чтобы они передо мной извинились. Если это произойдет, вопрос будет закрыт.

Галина
Вы все прочли, что было написано выше? Я, вроде, всё объяснил, почему и зачем. Потом, я пока лишь повторяю, что уже было сказано ранее. И опубликовано по Просьбе Василия и Александра.
Вот с них и спрос.
Почему они могут гнать безнаказанно километры инсинуаций, а мне стоит слово сказать, дабы их поставить на место, вдруг, откуда ни возьмись, возникают радетели порядка и приличий на Рифме?

Если вы реально болеете за достойный дискурс на Рифме, прошу вас познакомиться с последними блогами Андреевского и Тюренкова. И высказать своё отношение к текстам, например, в блоге Андреевского «Академическая хрень В. Иванова».

Торопиться некуда. Виноватым надо прочувствовать собственную вину.
Пока не услышал от Тюренкоаа и Андреевского извинений.
А разбор их опусов не самоцель. Разберем потихоньку, если захочется. Всё.

Некоторые полагают, что дело в каких-то званиях. А на самом деле, академик, не академик, генерал, генералиссимус, президент, или пенсионер, даже если в больнице, надо быть человеком.
А не гоблином злобным. Ничего больше не нужно.

Спасибо.
А в чем суть? По вашему мнению. К сожалению, нет возможности все смотреть и читать.
Это ведь не первоисточник?
Рад, что заглядываете.
Надеюсь, не бесполезно.
Если с чем-нибудь не согласны, можно сказать.
Буду рад пояснить.
А своё мнение есть?

Вы ведь не думаете, что появляется что-то вдруг. Религия, философия, культура. Естественно, у любого сына есть отец. Так же и у любой идеи. Комплекса идей, религии или философии.
В том числе, и мои взгляды явились не на пустом месте. Полагаю, и ваши.
Христианство в этом смысле не исключение.
Почему оно вас беспокоит?

Игорь.
Процитированные Юрием строки - мои.
Вы адекватны?
У меня возникает порой ощущение, что меня пытаются затащить в сумасшедший дом. Не говоря уже о вас и ещё многих
Нет?

Ни сколько не сомневался, что на конкретную критику не найдётся никаких возражений.
Что же, продолжим.

13.01.18
«А.Невзоров
; Это прекрасная формулировка. Но это формулировка вообще так называемого
русского православия. Просто для постоянных слушателей «Эха Москвы» я напомню, что когда я говорю о том, что фигура абсолютно компилятивная, сшитая из предыдущих годов, я напомню, что этот образ был сделан из Ассиро-вавилонского Мордука. Вот евангельскому Иисусу от Мордука достались в наследство: шутовская коронация, багряница, избиения, терновый венец, казнь, спасение своего народа от гнева злых духов, стражники при гробнице, которые падали в обмороки, и даже въезд в города на ослике. Это все задолго до Иисуса совершал Мордук.
 От финикийского Адониса и фракийского Диониса — вся история со сброшенными погребальными пеленами, хождение по воде, пещера-гроб, а также некоторые нюансы воскресения.
 От фригийского Аттиса — водяное «крещение», превращение воды в вино, трехдневный срок пребывания в смерти перед «воскресением», прощальная «тайная» вечеря с учениками и так называемое «причастие».
 От греческого Асклепия — способы исцеления слепца при помощи слюны и пыли.
 От Гора, Диониса и Гермеса — рождение в хлеву.
 От Митры, Гора и Кришны — звездочеты-волхвы, навестившие новорожденного бога в «вертепе», а также рождественская «звезда» и вся история с избиением младенцев и бегством.
 Тут понятное дело, что все упомянутые боги тоже были непорочно зачаты, родились в пещере, в хлеву, от матерей девственниц. Всем абсолютно без исключения злой демон или злой дух предлагал богатство и власть, все умели ходить по воде, летать, исцелять, все умерли во искупление чего-нибудь, а не просто так, и, разумеется, все воскресли.»
( https://echo.msk.ru/programs/nevsredy/2125834-echo/  )

Спартак.
Спасибо за интересную, конкретную информацию. В общих чертах всё это давно известно, конечно, но в таком сконцентрированном виде не попадалось.
Именно, кстати, поэтому я говорю. Среди людей никогда не было, нет и не будет ни одного Бога. Но все вместе мы – Бог. Не только люди, но всё сущее, объединяемое в бесконечной вечной вселенной достигнутыми высшими взаимосвязями во Вселенную.

fidel, 12 Январь, 2018 - 23:45, ссылка
я бы скорее назвал это не беспокойством, а удивлением
удивляет склонность людей к изобретению мифов, а затем присваиванию им статуса истины
выбирается произвольный миф к нему дописывается «лебретто» и вот новая картина мира

fidel
Да, с этим я могу согласиться.
Но вот у меня – какие вы можете найти мифы? В предлагаемом мировоззрении?

Поясню немного свою историю.
Родился я в Ленинграде, на Институтском проспекте. У Серебряного пруда, в просторечье Серебки. В небольшом деревянном домике, где мои дедушка с бабушкой арендовали 2 комнаты. Еще одну арендовала соседка с отдельным входом. Вокруг дома был большой сад, с клумбами цветов, клубникой, кустами крыжовника, смородины, малины, яблонями. Это была окраина города.
Эти комнаты дедушка снял в 1944-ом после возвращения из Новосибирска, куда эвакуировался в 1942-ом по льду Ладожского озера, со всей семьи – женой и детьми, в том числе моей матерью. Потомственные петербуржцы. До войны жили в квартире на Садовой улице, рядом с Невским. Но она оказалась разрушенной или занятой, не знаю всех обстоятельств.
Когда учился в 3-ем классе, наш домик и несколько других пошел под снос. На его месте потом построили 9-ти этажку. А нам с матерью дали однокомнатную квартиру на Тихорецком проспекте. Не далеко от прежнего места жительства. Там еще только начиналось строительство, и это тоже была окраина города.
Исключительно экологически чистое место!
Рядом, в километре - действующий совхоз с полями, садами. Рядом огромный лесопарк Сосновка, с другой стороны – парк Политехнического института. Еще парк Академии связи. Рядом большой карьер – Бассейка, где мы купались. На берегу его наша 103-ья школа, где я учился.
Лучшее, элитное место Ленинграда/Санкт-Петербурга. Лёгкие города.
Скажу еще, что в школе, в классе, где я учился, одноклассники – все, за исключением меня и еще одного товарища моего, были детьми высшего офицерского преподавательского состава Академии связи, полковников и генералов, а также профессуры Политехнического института. Который, кстати, входил и до сих пор входит в пятерку лучших вузов и университетов нашей страны. В нем потом я учился.

Так что Вася Тюремков в своем блоге «Извинения перед “академиком”…», запись от 13.01.2018 13:56 снова не угадал насчет:
 «Ну, теперь всё встало на свои места. «Академик» (кстати, раз в пятый уже, не меньше) разместил свою нетленку о Тихорецком проспекте. А в этом районе, как известно, в советские времена была самая сильная загазoванность в Ленинграде. Видимо, этим фактом и объясняются столь многочисленные отклонения “академика”. Думаю, наряду с орденом “Пушкинский сокол” и медалью “Есенинский передовик”, его следовало бы наградить орденом “Жертва экологии”)

Очередное бессовестное вранье! Было бы хоть смешно, а то возникает какая-то безнадежная грусть…
А стихотворение это разместил еще раз потому, что выставляю подряд все стихи из книги «Тропинка из детства». В книги – стихи, написанные в первой половине 70-х годов.
Пишу это всё лишь затем, чтобы еще раз обратить внимание на то, что НИ ОДНОМУ СЛОВУ вАСИЛИЯ тЮРЕНКОВА ВЕРИТЬ НЕЛЬЗЯ!

Игорь. Спасибо за доброе слово!
Вы, видимо, не заходите в блоги, не знаете что там происходит.
Я даю лишь минимальный адекватный ответ Тюренкову с Андреевским.
Кстати, они-таки настояли, чтобы я серьезно занялся разбором их стихоподобных текстов. Загляните, там есть мои разборы нескольких стихов Тюренкова.
Блог так и называется «Разбор стихоподобных текстов Василия Тюренкова».

Раз Василий удалил у себя мой ответ на очередную его инсинуацию, повторю здесь.

Игорь.
Процитированные Юрием строки - мои.
Вы адекватны?
У меня возникает порой ощущение, что меня пытаются затащить в сумасшедший дом. Не говоря уже о вас и ещё многих
Нет?

Игорь
Я пока разобрал в блогах следующие стихи Тюренкова:
- Сонные аллеи
- Больничная терраса
- Июнь на даче
Конечно, Василий хочет альтернативных разборов. Любых. Не раз об этом мне говорил.
Интересно было б сравнить!

14.01.18
Привет, Виталий!
Всю эту шушеру взаимоотношений выношу, по совету Алисова, за скобки. :-) (Кстати и тебе того советую уже не в первый раз).
А стихотворение очень понравилось. И не думаю, что Юрий тут прав: все строки авторов несутся в свободный полет сквозь века... Прильнут ли к чьему-либо вниманию-сознанию - вопрос другой, вопрос сложный и зависимый от многих объективных причин (помимо таланта).
Со Старым Новогодьем, дорогой!)
Стрелец Вик

Спасибо за доброе слово, Вик!
Со Старым Новым годом!
Вчера чудесно отпраздновали.) С семьей дочки. Они только вернулись с острова Маврикий.

А по поводу «шушеры отношений» не всегда бывает просто «выносить их за скобки». Видимо, ты уже не помнишь, что сам 5 лет назад ущел с Рифмы на 4 года! Именно из-за такой «шушеры». Того же самого Тюренкова. Думаю, если был бы в моей ситуации, ушел еще один раз. Но чужая беда – пустая вода

Хорошо, Игорь
С Новым Старым!
Вы читали хоть одну из моих поэм? У меня они есть)

Все поэмы выставлены и на Рифме, по главам.
Например, на 6-ой странице моих публикаций выставлены поэмы «Мечта о России» и «Город одиноких мышей».

Поэмы выставлены и на моих страницах Стихи.ру и Проза.ру.
Например:

2015 Мечта о России. Поэмы и пьеса
www.stihi.ru/avtor/ivanovvq&book=30#30
http://www.proza.ru/avtor/ivanov_v&book=15#15

Спасибо, Надежда. Да, это не простые вопросы.)

Надежда. Конечно, это лишь одно из состояний души.
Всё проходит)
И Новый год, и Старый…
С прошедшими Новогодними праздниками! Удачи и радости!!!

У вас великолепные стихи, Надежда!
Каждый раз получаю настоящую радость)

«спасибо за ссылки, Виталий
без этого что-либо найти на стихах ру невозможно
слишком много схожих фамилий
прочитал Мечта о России
это бесспорно сильная работа
в том же ключе что и Путями Каина Волошина
работа вызывает уважение
для меня всегда важно, выдержана ли поэзия
в рамках выбранного автором направления
цельное ли художественное впечатление
с этих позиций ваши стихи несомненны»

Игорь
Рад, что пришлось.
Основные мои поэмы написаны в конце 80-х годов. В возрасте Христа – 33 года и чуть позже.
Тогда же сформировалось и мировозрение, изложенное теперь уже в нескольких книгах.)
Спасибо!

Рецензия на «О православии и христианстве« (Виталий Альбертович Иванов)
Очень романтично. Христианство, зто учение о равенстве, о неродовой трудовой общине (коллективе). А восточная и западная христианские церкви к христианскому учению имеют чисто символическое отношение - они развивают и эксплуатируют «обрядоверие», которое у каждой церкви свое и которое никак из учения не следует. В этом смсысле они ближе к язычеству, чем к изначальной идее христианства.
Куда более христианским явлением следует признать израильские колхозы - киббуцы. И советские трудовые коллективы.
Владимир Погожильский

Интересный взгляд.) Спасибо.
В целом соглашусь с вами.

Вот и сбросили Бога с корабля современности, потому что это был не наш Бог.

Каждый уважающий себя народ должен создать собственную религию и философию. Понятно, не на пустом месте. Но и нельзя заимствовать целиком из-за бугра.

Засыпать не страшно было в купе после рассказа Снегурочки?
Написано хорошо.

Прочел несколько текстов Александра Андреевского. Конечно, поэзией эти заполитизированные вирши не назовешь. Серовато. Злобно. Убого.
Сам не люблю голословных заявлений подобного рода. Поэтому возьмем конкретно какой-нибудь стихоподобный текст. Например, последний.

Андреевский АлексАндр
ИСЧАДИЕ АДА...
19.12.2017 22:38
________________________________________

19 декабря 1878 года родился кровавый сталин...
20 декабря 1917 года основана кровавая ВЧК...
***

Исчадие ада, кровавый идол,
Повинный в гибели миллионов,
В терроре, пытках и геноциде,
При нём страна – как большая зона.
Там палачи, стукачи и вохра –
Терзают, губят ЗэКа и ссыльных,
Там страх царит, и забыта воля,
Там правит подлость, и злая сила.

Кровавый идол, исчадие ада –
Незабываем и почитаем,
Портреты, бюсты, цветы, награды,
И вой хвалебный холопьей стаи.
Пора забыть нам про нечисть эту,
Пора нам выкинуть труп смердящий,
Пока есть Сталин – не будет света,
И мы свободу так не обрящем…
12.2017

ИМЯ РОССИИ – СТАЛИН…
В ЭТОТ ПАМЯТНЫЙ ДЕНЬ... (5 марта)
ПРИЕХАЛИ: СТАНЦИЯ *КУРСКАЯ*!

------------

Начну, пожалуй, с политической оценки данного опуса.
Безусловно, каждый у нас имеет право свободно излагать свои взгляды. Даже враги. Они этим и пользуются.
Не буду выстраивать здесь развенчивающую статью, скажу главное.
Почему такие, как Андреевский, полощут имя именно Сталина? Когда среди большевиков были сотни и тысячи зверей намного более кровожадных. И именно 37-ой год – почему? Ответ, на мой взгляд, очевиден, что именно в 30-х годах Сталин наказал всех этих злодеев, уничтоживших многие миллионы россиян. А потом еще невиданно поднял экономику страны, под своим руководством. Именно это и не нравится профанаторам-либералам, по сути, врагам России и российского народа!
Их вполне устраивала роль коммунистической «элиты» при туземцах в концлагерях. Ведь вовсе не Сталин придумал концлагеря и не при нем вовсе были уничтожены и посажены в лагеря миллионы россиян!
И именно по тем самым временам тоскует Андреевский. По каким же еще? Может быть царским? Петру или Екатерине? Или тотаро-монгольскому игу? Тогда хотелось бы об этом ясно услышать.
Позорная позиция совершенно!
Полагаю, достаточно. Тут всё понятно. Один из внучков комиссаров кровавых. Без роду, без племени. Глобалистов. То ли прибалт, то ли китаец, грузин или венгр, или не дай бог, еврей, отказавшийся от своей веры ради «международной солидарности пролетариев», каковых и уничтожали под корень всех после октябрьского переворота, вместе с дворянами, купечеством и священниками, крестьянами.. Им нужны были только рабы!
Да, хватит.

Теперь о технической стороне опуса.
Повторюсь, поэзией здесь даже не пахнет.
Совершенно серый текст слепленный из одних штампов.
Исчадие ада,
кровавый идол
Повинный в гибели миллионов…
Хуже, чем газета!)
Любая строка!
Остановимся на «И вой хвалебный холопьей стаи».
Вот она злость-то какая! Отобрали награбленное у народа! Не простят.) На фонарях будут вешать. Уже не каждого десятого, а второго. Да что там второго. Десятого оставят, девятерых расстреляют. Россияне андреевским не нужны. В данном случае рабов много не нужно. Достаточно выгодно сдать природные богатства страны заморскому дяде, который отблагодарит за это виллой у моря, где-нибудь посреди Тихого океана. Чтоб поскорее о России забыть.
Вот весь сказ. Весь пафос Андреевского. За это он Сталина и ненавидит, и нас всех русских людей тоже, конечно. Тех, кто любит свою страну и не собирается ее предавать, как, например, тюренков, или продавать, как андреевский.
Нет, Александр, не будет вам вашего «света» и не обрящете вы свободы от нас.)
ЗЫ. Сноски под стихом посмотрел. Всё то же самое.

Ну-ну... встаньте на центральную площадь в Грозном и возвестите, что все мусульмане, живущие вокруг - суть православные. А все ваши читатели потом по вечерней программе новостей узнают о том, что с вами произошло далее.
Олег Боголюбов

А я ни на чем не настаиваю. Излагаю мысли, ничего более. Безусловно, на это имеют право все, и, конечно же, в Грозном. Но в рамках российского законодательства. Без призывов к насилию и тем более терроризма.)
Идея вам не понравилась?

Отказаться от жизни – минимализм или максимализм?
Много или мало – выпить бокал вина? Стакан водки?
Вопросов – бесконечное множество. И на любой из них ответ можно дать лишь относительный.)

А мимо нашей станции хорошие пролетают. Приходится на обычных. Но теперь более-менее и на таких. Это плюс)
С новогодними праздниками!
В Карелию ездили к Деду Морозу.)

На ФШ за два с половиной года у меня выставлено порядочно записей, статей, книг. И состоялись весьма интересные обсуждения того, что было прочитано.
А если не читать, то что тогда обсуждать?
Если же прочли и что-нибудь не понятно, подсказываю – можно спросить. Но это тоже не всегда гарантирует понимание.

Юра
Некоторым нравятся детские рисунки.
А что?
Поэты - взрослые дети. И, говорят, те, кто перестают быть детьми, перестают быть поэтами.
Об этом надо не забывать)

Василий
Пожалуй, ты прав. Спасибо. Самого резала эта строчка.

Потом, Юрик, есть ещё такая проблема.
Не все способны воспринимать серьезные, взрослые тексты. Правда, обычно, такие критики и детские не могут воспринимать.
Но тут уже ничего не поделаешь...

16.01.18
Видно, куратор решил все-таки команду сменить.) После прямого попадания в цель. Нашей сборной.

Может быть, важно не обращать в веру насильно, потопляя в Днепре, Неве или Москве реке идолов и верующих не в то?
Добрая воля. Ничего больше не надо.
И ведь не предлагается ни от чего отрекаться. Наоборот, встать всем одной ногой на ступень выше.)

--------------------
Рецензия на «О православии и христианстве« (Виталий Альбертович Иванов)
Ну-ну... встаньте на центральную площадь в Грозном и возвестите, что все мусульмане, живущие вокруг - суть православные. А все ваши читатели потом по вечерней программе новостей узнают о том, что с вами произошло далее.
Олег Боголюбов 14.01.2018 19:28

А я ни на чем не настаиваю. Излагаю мысли, ничего более. Безусловно, на это имеют право все, и, конечно же, в Грозном. Но в рамках российского законодательства. Без призывов к насилию и тем более терроризма.)
Идея вам не понравилась?
Виталий Иванов 14.01.2018 22:11

Идея хорошая, Виталий Альбертович. Но Вам напомнить куда именно выложена дорога благими намерениями? :)))
Олег Боголюбов 15.01.2018 13:13

Может быть, важно не обращать в веру насильно, потопляя в Днепре, Неве или Москве реке идолов и верующих не в то?
Добрая воля. Ничего больше не надо.
И ведь не предлагается ни от чего отрекаться. Наоборот, встать всем одной ногой на ступень выше.)
Виталий Иванов 16.01.2018 08:56

Трудно не согласиться с подобных подходом! Одна беда: когда дело доходит до конкретных исполнителей идеи на практике, тогда и возникает насилие.
Олег Боголюбов 16.01.2018 11:45

А не надо никаких исполнителей. Дело исключительно добровольное. На осознающей основе. В этом вся суть.)
Виталий Альбертович Иванов 16.01.2018 12:06
--------------------


Рецензия на «О счастье и о страдании« (Виталий Альбертович Иванов)
Счастлив человек может быть в семье и обществе. В семьях развал да и в обществе единства не наблюдается.
Галина Рипп -Крикунова 16.01.2018 09:56

Это потому что человека запутали. Веры нет, религии нет. Люди не привыкли к самостоятельности. В то же время масса ограничений, обмана.
А иного пути как осознание личной ответственности и самоценности самостоятельности при желании общего блага – нет.
Необходима позитивная философия дееспособных людей. И я предлагаю такое мировоззрение, это – Проект «Вселенная». Продолжение Творения мира – осознанное, человеком-творцом.
На этом пути можно обрести счастье от удачного воплощения, но, конечно же, и страдание от неудач, несовершенств мира, которые ты должен исправить.
Это полнота бытия.
То, что мы ощущаем счастье лишь в минуты, когда нам что-то удается особенно, когда приносим очевидную пользу, и говорит нам, подсказывает наше предназначение в мире.

Рецензия на «О православии и христианстве« (Виталий Альбертович Иванов)
Нужна России другая вера...Христианство вообще не имперская вера, а пацифизм. Нужна религия которая вдохновляет на войну. А Христианство это мирная вера!
Олег Рыбаченко 16.01.2018 11:29

Не на войну, не на смирение и пассивность. А на продолжение Творения мира. Осознанное Творение. Дееспособными, самостоятельными людьми. Каждый из которых осуществляет свою Мечту, в чем, собственно, и заключается его Миссия.

Рецензия на «О смысле жизни« (Виталий Альбертович Иванов)
2Пет 3:10 ...земля и все дела на ней сгорят...
ПосИер 1:54 ...а они сами, как бревна в средине, сгорят..
Галина Рипп -Крикунова 16.01.2018 11:51

Вот если мы не будем исполнять свою Миссию, ради которой призваны в мир, сгорим все безусловно. Мир, бог признает в нас неудачной пробу свою.
А призваны мы для осознанного продолжения Творения мира. И тогда именно призваны, когда все иные, бессознательные пути на Земле были исчерпаны.
Конечно, это не лёгкий труд. Сдаться, сгореть много проще…

Рецензия на «Смысл жизни и смерти« (Виталий Альбертович Иванов)
Адам жил 950 лет.
Галина Рипп -Крикунова 16.01.2018 12:03

Документально заверенных свидетельств этому нет.
Но если это и так, что с того? Что он, собственно сделал?

Люди по уровню развития несколько выше муравьев. Но, нельзя не признать, что у муравьев и вообще у зверей, общества построены более рационально.
Ничего удивительного. Во-первых, этим обществам много больше лет, нежели человеческим. И во-вторых, природа, муравьи, звери – все давно поняли собственное предназначение. В отличие от человека.
Именно в этом проблема.

 Человек слишком умен. Однако почему-то до сих пор не догадался или не может поверить в собственное предназначение.
А он, действительно, любимейший сын Господа. И призван продолжить дела Его на Земле. Осознанно.

Мое вИдение общества можно посмотреть в книге:
Общество Реализуемых Возможностей. Мировоззренческая концепция / Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2017. –264 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3491/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/pkgw/

Почему? Есть прекрасные примеры творений во всех сферах жизни – искусстве, науке, архитектуре. Даже в общественном устройстве и преобразовании Земли в еще более прекрасные формы.

Возможно, возможно… но это физика, а не любовь)

Обратной дороги во времени нет. Мы можем идти только вперед. Вопрос, по какой дороге? Кто её выбирает?

«3 Адам жил сто тридцать лет..» Или «950 лет»?
Грехопадение происходит в том и из-за того, что мы не исполняем наше предназначение – творение мира, а занимаемся только собой, эгоистическими желаниями.

На мой взгляд, Бог создал человека не «по собственному подобию». У Бога нет одного «Я», активность распределена между многими разновеликими «я». И только все вместе они – Бог.
Не надо приписывать Богу только лишь человеческое.
Дело Бога в себе осознать Себя. Это наше общее дело.
А то, что было при древних шумерах.. Богами были вовсе не люди, а видимо, инопланетяне. Но доказательств ни у кого нет.)

У вас, видимо, пессимистический взгляд на всё. Так ничего не получится. Безусловно.
Творить, полагаю, мы будем на Земле, потом в Солнечной системе, нашей Галактике. И затем далее.

И раньше замерзали, бывало. Ничего страшного.
А лучше воду подогреть. Если нужно.

Вечный, бесконечный, бессознательный бог в себе осознает Себя – сознательного, разумного. В нашем участке вселенной через нас, человечество. Таким образом Он через нас будет строить Свою Вселенную во вселенной. Это и есть Творение.

Мужеложество есть даже среди обезьян. Было всегда. Я это не приветствую, безусловно.
Но апокалипсис случится не из-за этого.

Если ничего не будем делать, конечно. Не понимать ничего, и делать не то.
Для правильных (праведных) дел и нужно верное мировоззрение.

Тут я могу согласиться. Эти скоты не исполняют даже заповеди животных.
Вынужден выйти, обед закончился.
Пишите, отвечу позже.

Коля. А что ещё в нашем возрасте остаётся?

Не скрою, я женат второй раз. С первой женой прожили 7 лет, не слишком удачно. Со второй живём уже 30 - отлично!
Если всё совсем плохо, как вы говорите, полярности не совпадают, сопротивление в сети зашкаливает и тока не остаётся, значит, не к тому объекту вы подключились. Попробуйте поменять. Вилку выдернуть из розетки и подключиться к другому прибору.
Уверяю вас, когда вся электрика подобрана хорошо и в гармонии, это счастье.

Нет, Бог всё постепенно осознаёт. Через нас. Он развивается вместе с нами.
С большой буквы Бог рождается вместе с зарождением жизни, нашей Вселенной (ойкуменой). И умрёт вместе с Разумом - человечеством или его продолжением.
С маленькой буквы бог - бессознательный - вечен и бесконечен. В основе мироздания, бога - творческое начало - принцип всеобщего движения и взаимодействия, которое позволяет создавать неограниченное множество Творений. Из тёмной материи, элементарной субстанции.
Некоторые из Вселенных достигают Разума и в бесконечной, вечной вселенной, теоретически, могут развиваться неограничено.
Наша Вселенная возникает на обломках предыдущей Вселенной, совершившей Ошибку. Которую мы не должны повторить...

У меня уже готово несколько книг, в которых изложено позитивное мировоззрение.
Они в свободном доступе в интернете.

Нет. Развитие крупных информационных систем происходит в игре случайностей с необходимостями. Необходимости - уже сущие связи.
Иерархия необходимостей:
- физические, химические;
- биологические;
- разумные.
Естественно, сначала возникают простейшие связи, необходимости. И затем в бесконечном поле случайного - более сложные, способные задержать лицо своё среди сущих движений, взаимодействий.
И так постепенно рождается жизнь и затем Разум. В нашем случае - человек.
Люди способны осознанно, целенаправленно устанавливать разумные связи. Это и надо нам делать, осознанно продолжая ранее неосощнанное Творение мира.

Почему это нет энергии? Пока живы, энергия есть.)
Творим потихоньку.)

Гармония наша проведённая.)

Не сотворила ли она Вячеслава Ананьего?
Если да, долго ли обжигала? Расписывала?)

Стиш своего времени. Мне было 33. В СП пригласили через 13 лет.
А что?

А есть ли какой-нибудь, может, план, чего ради, с какой стати и для чего – сразу в «боги»?
И что вы под богом подразумеваете? Успех на арене? Для зрителей?
Стиш не плохой, но бестолковый, видимо. Как и любая просто бессмысленная ирония.)

Если человека беспокоит нереализация, он не безнадежен еще. Возможно, всё впереди. Просто надо идти… Не останавливаясь.)
Не уверен, что текст надо рассматривать, как стихи. Но мысль понятна. Она отражает беспокойство тех, кто еще жив. Но не определился, ради чего..

17.01.18
«Руководителям поэзии»
Хорошая заявка в ряду с бессмертными «Вам!» и «Нате!» .
Что особенно понравилось - пророческое для того времени. И ведь исполнилось же! Вот только что нам то делать с этими чудесами в поэтическом лесу?
Андрей Муз

Жить с ними.) Не отрекаясь!

Кстати, похож.

А я лечу… с одним крылом
В бездонном небе голубом.)

Не сомневался, что Андреевскому мой разбор не понравится. Но он вполне объективен. Можно было бы сказать еще многое, но подобные агитки большего не заслуживают.
Рад, тем не менее, что он жив. Кстати, и Тюренков. Зла никому не желаю.
Определился, значит, куратор.) А я уж подумал, он решил-таки команду сменить. После прямого попадания в цель. Нашей сборной. Но, как я уже говорил, не так просто найти негодяев, готовых на всё, тем более, средь поэтов. Пусть, бывших.
Что ж, значит, придется продолжить разборы.

Андреевский АлексАндр
17.01.2018 19:08
«С психбольницей - всё ясно. Лже-академик прямо из палаты и пишет. Но кроме всех его, уже озвученных, диагнозов от логореи до зоофилии, он как выяснилось теперь, еще и гнусный сталинист и антисемит. Хотя это вполне закономерно - это черты, свойственные клиническим идиотам, вроде лже-академик Иванова»

Я такой же «сталинист и антисемит», как Андреевский – Пушкин.
Остальное без комментариев.

Владимир
Верно. Дело именно в этом.
В стище несколько сбоев, алитераций. Они и озвучивают дополнительно к смыслам - порывы и завывания.)

18.01.17
Володя.
Просто звери не совсем правильные.)
Спасибо!

Леня
Спасибо за доброе слово, брат!

По смыслу вполне правильное стихотворение. Но поэзией это назвать невозможно. Таких текстов без счёта. У нас сотни тысяч, если не миллионы русскоязычных поэтов, таких, как Андреевский. И практически все пишут об этом. Разница, понятно, в таланте. В этом тексте он, увы, не просматривается. Набор банальных штампов. Ни одной живой строчки.
Есть и технические огрехи. Например, сбой размера...
Это стихотворение я мог бы отнести даже на собственный счёт, если бы оно не было так слабо исполнено.

19.01.18
Прибавлю.
Что...
 если не вчитываться в то, что написано, это не только не профессионально, и не только не уважение себя. А полная профанация Поэзии. Отсутствие настоящей любви к Родине и языку русскому. Что вообще свято .
Увы, тюренков-андреевский не только этого не понимают, а по сути, над этим, дорогим, издеваются.
А не над некими, как им представляется, членами каких бы ни было организаций. Которые, о ком бы не стали они болтать, на самом деле, люди, свободнее от любых идей фикс.

Полагаю, нельзя допускать, чтобы служили врагам нашего отечества так откровенно. И примитивно.

Каждый может быть Первым и Избранным. У кого-то Мечта и Миссия быть политиком, а кто-то мечтает тачать, хорошо ремонтировать сапоги.

Спасибо, Алена и Миша.
С Праздником!

Дополним.
Как мы уже рассказали в документальной книге «Академия, часть 2»*, Тюренков собирает банду непрофессиональных литературных убийц. Все они выступают под масками котов, зайцев, других некоторых животных. Или без маски, но и без фото – анонимами.
Александр Андреевский полноценный член банды, выбрал маску кота.
Ну и вот занимается своими делами, с теми, на кого ему указывает куратор.
Для чего он написал стихотворение, которое мы только что разобрали? - Для прикрытия, ответ очевиден. Пытаясь оболгать, уничтожить поэта, пишущего сегодня, он, якобы, жалеет Александра Сергеевича Пушкина, которого давно с нами нет. Почти 200 лет!
Но! Он не профессионал, не только в мастерстве стихотворца. Из него не получится Дантеса или Мартынова, сколько б ни пыжился.
Даже имени его не останется в безликой толпе недругов и завистников, окружавшей поэтов. Даже маски кота.

Заметили)
А когда предлагают мировоззренческую альтернативу, никому это не нужно.
Ну, давайте еще посмеемся) Потом поплачем, мы – люди. Хотя как-то не получается быть человеками.
Ничего страшного. Видимо, лично мы не доживем до апокалипсиса.

И в сибирских школах… без вас.
Чему радуетесь? В чем смысл?

Всё понятно. За что платят. Что не нужно. И прочее…
Да, это право выбора.

Это самый простой ответ. От себя не спрячетесь.
И не хочется так общаться.
Удачи!

Сильное стихоторение. С определенным смыслом.
Возможно, это общая беда России и Украины, как и общая история.
И все-таки у России истории больше. Дай бог и Украине достойной истории!

Возможно, чем больше предателей, тем быстрее случится Апокалипсис.

П предатели – это все те, кто предают свою Родину.

Это действительно беда. А кто компетентен?

Апокалипсис – это пи…ц. Конец всем и всему, в общем.
То есть даже памяти ни от кого не останется, ни от чего

Алена. Как сказать.. у нас есть преемственность культуры, родства. Мы помним родителей, культуру до нас. И сами рассчитываем подспудно передать свое детям и всем, кто сможет понять.
Альтернатива – ничего никому не нужно. Ну, если у кого-то ничего нет, понимаю, какая разница.
Но я так думаю, у каждого что-нибудь есть, что он хотел бы оставить.
Оставь – и останется. Хотя бы дети или стихи.
Никто не рожден напрасно.
Мне кажется, это как бы само собой)

Хорошие все-таки стихи у вас есть. И порядочно!
Почти все.

20.01.18
Обратил ли кто-нибудь внимание на рифмовку?

Нормально поживаем. Все хорошо.)
Я работаю, Люда по хозяйству.
Сын с семьей купили квартиру, уехали. Теперь мы вдвоем в 3-х комнатной квартире. Потихоньку делаем ремонт. Обновили ванну, туалет, кухню.
В конце лета ездили в прибалтику на автобусе. Прекрасно.
На зимних каникулах – в Карелию, Мраморный каньен. Очень красиво! Бывшие выработки мрамора. Подземное озеро с пешеходными дорожками, подсветками, музыкой. Прекрасно! Водопады и прочее. Рекомендуем!)
А вы как?

Почему я пишу и хочу напечататься
Полностью согласен с оратором. Михаил Н.Ромм

Искренне рад.
Не хватает бурных аплодисментов)

Неужели все-таки дошло? До такой степени, что напрочь потеряли дар речи.)
А ведь еще в школе учили, казалось бы, всех, - противодейтвие равняется действию. А может оказаться несиметричным ответом.
Не раз говорил, мне ничего не нужно от андреевского с тюренковым. Хотя они выставили на порядок больше идиотских постов к моим стихам и лично ко мне, я сделал опять минимальный ответ.
Жаль тратить время.
Извинений от негодяев ждать не приходится.
Но если увижу еще какую-то ерунду в отношении меня или моих друзей, разборы стихоподобных опусов тюренкова-андреевского и Ко будут продолжены, совершенно безжалостно. Хотя, конечно же, абсолютно взвешенно и справедливо. Просто я не буду молчать)
Меня не затруднит разобрать абсолютно любое стихотворение.
Каждый получит то, что хотел сделать другому. Может, несколько больше. В сравнительную меру способностей опонентов.)

Желаю всем душевного здоровья и благополучия.

Кого они могут жалеть? Разве что Пушкина. И то потому, что его давно нет.

Кедров это кто? Не знаю.) А у меня целая книга Шедевров абсурда.
Могу дать ему почитать)))

Наверное, какой-то смысл в этом был. Хотя бы остаться в истории.)
И получилось.

Я знаю лишь то, что не знаю всего)

Это ведь не тот Кедров, который написал «Зодчие»?

Так просто, для справки.)
Шедевры абсурда / Виталий Иванов . – СПб. : Серебряная Нить, 2015. –187 с.
http://russolit.ru/books/download/item/2754/

Странно, что нет рядом Виталия Иванова. Видно, время еще не пришло.)
Впрочем, например, и Ленина тоже нет. Это плюс.
Да мало ли кого нет… Все мы в одной песочнице выросли.)

Друзья!
У меня готова новая книга.
Из дневника и переписки с друзьями, 2001 - 2003 гг. / Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2018. –298 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3651/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/xsvq/

https://www.arealme.com/russian-vocabulary-size-test/ru/
У меня «Размер твоего словарного запаса русского языка» - только 26990
;;; Топ 0.01%
Вот что мне сказал тестовик:
;;; Топ 0.01%
«Да ты просто Пушкин! Ты даже можешь создавать новые слова, которые обязательно обогатят русский язык»
Правда, сегодня суббота, ночь. И форма не лучшая)

21.01.18
Василий!
Рифмуется в первой и третьих строках каждого четверостишия - первое слово первой строки с последним словом третьей строки.
Вторая и четвёртая строка рифмуются, как обычно.)
Спасибо!

Спасибо, Андрей!
Рад оказаться полезным)

----------
Оценим последнее стихотворение Василия Тюренкова

Летаргично-зимний город 20.01.2018 13:46
________________________________________

Летаргично-зимний город,
Истощённый хриплым сном…
Вязь рябины чернокорой
Под бесчувственным окном.
Август яблоневo снится,
ТЭЦ назойливо гудит…
Суетливые синицы,
Недолеченный отит.

Никого не согревают
Глазки Леночек и Варь…
Грохот раннего трамвая,
Затянувшийся январь…
Ночью мертвенное вилось,
Или так казалось мне.
Только верба оживилась
Рядом с хламом на окне.

Возможно, лучше бы Василий впал в летаргию, это да. Чем подобное выставлять.
Соглашусь с критическими замечаниями авторов Рифмы под этим текстом на главной ленте. Действительно, перекликается с Блоком. Однако, конечно, до уровня Блока тут далеко. Всё равно, что ноль сравнивать с чем-то конкретным. Или мнимую единицу с натуральным числом.
Кое-что василий поправил уже по сделанным ему замечаниям.
Например, «на захламленном окне» поменял на «Рядом с хламом на окне». И что же? Оказывается, на окне у Василия не только один хлам, но и верба уже растет.) Представим себе всё остальное, в какой грязи живет Василий, раз у него уже деревья растут из хлама прямо в комнате.
Внутренняя грязь неизбежно сопряжена с внешней, а внешняя с внутренней. Хлам на окне, хлам в голове.
Вообще, ужасная картина.
«Летаргично-зимний город,
Истощённый хриплым сном»
Вот как это? Хриплая летаргия?) - Бред.
«Вязь рябины чернокорой»
Разве у рябины кора черная? Не замечал.)
Такие неточности очень характерны для Тюренкова. Из-за чего стихи его, действительно, превращаются в хлам. Хлам из неточностей фактических, образных… И вовсе не на окне, а в голове у Василия.
«Август яблоневo снится» - ну, прямо Северянин «яблонево».
То Блок, то Мандельштам, то Северянин… А где же автор? Автор - «рядом с хламом на окне».)
Да. «рябина чернокорая Под бесчувственным окном», а верба уже на окне :))))) Ну, просто спешат к василию, залезают в квартиру по очереди.
Василий любит деревья, это плюс. Но «Глазки Леночек и Варь» не согревают его, это минус.
Приходит мысль о нетрадиционной ориентации, поневоле. С деревьями. Но не с березками, которые он почему-то не любит, а с осинами (сосинами) :) и с вербами (?)… Ну, это его право.
«Ночью мертвенное вилось» - еще и любитель покойников, некрофил, значит. Чему уже удивляться?
В этом контексте не веришь строчке про август. Откуда он здесь?
«Август яблоневo снится,
ТЭЦ назойливо гудит…» - замечательное перечисление !!! :)
Хлам. Всё в кучу.
Еще и «ТЭЦ назойливо гудит» - Ужс.
Причем здесь она?
«Недолеченный отит» - вот в это, пожалуй, можно поверить. Хотя «не долеченный» пишется, вроде, раздельно.
Но это ладно, не важно. Видимо, из-за не долеченного василию плохо, прибирать в комнате не получается, всюду хлам. В голове и душе – тоже. Что из этого может получиться, если записывать? – Хлам, конечно.
Это мы с прискорбием и увидели. Так бы и надо было назвать это стихотворение. Было бы честно. «ХЛАМ»
Но честь, честность, достоинство – понятия автором презираемые, поэтому… что есть то и есть.
Минус ноль без палочки.
----------

22.01.18
Спасибо! Спасибо, друзья!
Не так долго осталось ждать. И зазеленеют листочки! :)
И на волю, в пампасы!)
На дачу!

Ольга!
Не слушайте Тюренкова с Андреевским. Это враги русской поэзии. Они не хотят, чтобы люди слушали Пушкина. Но, не дай бог, если начнут читать их стихи, увянет всё, что может увясть. Не только растения.
Поэтому лучше сразу занесите обоих в черный список. Ничего не читая из их комментариев!!! Тогда они не смогут больше пакостить вам, по крайней мере, на ваших страницах.

Благодарю, Андрей!
Вечная тема)

Ольга
Простите нас за этих убогих. Не ведают, что творят.
Те, кто за всю свою глупую жизнь не заслужил никакого, маленького самого звания, шоколадной даже медальки, понятно завидуют любому успеху. Прыгают, вокруг людей состоявшихся.
Не обращайте внимания. Я с ними разберусь сам.
После очередного прыжка они опять окужутся в яме, из которой будут скулить.

Интересно, с кем разговаривает Василий? А с кем Андреевский?
Коты обычно между собою не разговаривают.
Ну, вот примерно так, два кота.
Хорошо, что не два паука в одной банке. И так зрелище не приятное.
А разборы мы продолжим, конечно. Это наука для всех. Пригодится и детям.
Подумаю. На основе профессиональных разборов можно потом сделать учебник. Для начинающих первые пробы в стихосложении.
Спасибо, кстати, за подсказку и предоставленную возможность разбора их текстов. Редко, кто на это идет. Да, практически что никто.
Спасибо Андрей и Василий!
Начинающие графоманы вас не забудут!)

Вот. Еще и шуток не понимают. Полная без надёга.
Впрочем, всё известно заранее. Кому бог не дал ума и таланта ничего понимать не способны.
Доказательством этому, увы, тексты Андреевского. И тюренкова. Которые мы пытаемся разобрать.. с отвращением. И разберем.. сколько бы мучений это ни стоило!
В посрамление и назидание. Всех добрых людей.

2017 Философия Бога. Мировоззренческая концепция. Книга
http://russolit.ru/books/download/item/3576/
http://pubhtml5.com/eail/auor/

2017 Мысли о православии. Книга
http://russolit.ru/books/download/item/3601/
http://pubhtml5.com/eail/tsgm

Рецензия на «О проявлениях одного и того же. Спасти мир от себя« (Виталий Альбертович Иванов)
Может, сначала следует попобовать спасти мир от слуг диавола?
Дмитрий Ковригин

Хорошая мысль. Неожиданная.
Пробую всю свою жизнь. Но, видно, время еще не пришло.

23.01.18
Не хочется разбирать серые тексты Александра Андреевского. Ну, просто не в моготу!
Как будто труп расчленяешь... Но я ведь все-таки не проктолог..

Прочтешь случайно пост тюренкова.. потом андреевского.. Или наоборот, это неважно, и одна только мысль приходит - название известного фильма *Тупой, ещё тупее*. Ничего больше.
Посмотришь на аватары... О, боже! Чудовища!
Спаси нас и сохрани.
Но приходить в себя.. И рядом нащупываешь копьё. Одолеем змеев. Или котов-оборотней. Не важно!

Интересно, с кем разговаривает Василий? А с кем Андреевский?
Коты обычно между собою не разговаривают.
Ну, вот примерно так, два кота.
Хорошо, что не два паука в одной банке. И так зрелище не приятное.

А разборы мы продолжим, конечно. Это наука для всех. Пригодится и детям.
Подумаю. На основе профессиональных разборов можно потом сделать учебник. Для начинающих первые пробы в стихосложении.

Спасибо, кстати, за подсказку и предоставленную возможность разбора их текстов. Редко, кто на это идет. Да, практически что никто.

Спасибо Андрей и Василий!
Начинающие графоманы вас не забудут!)

Не хочется разбирать серые тексты Александра Андреевского. Ну, просто не в моготу!
Как будто труп расчленяешь... Но я ведь все-таки не проктолог

Вот. Еще и шуток не понимают. Полная без надёга.
Впрочем, всё известно заранее. Кому бог не дал ума и таланта ничего понимать не способны.
Доказательством этому, увы, тексты Андреевского. И тюренкова. Которые мы пытаемся разобрать.. с отвращением. И разберем.. сколько бы мучений это ни стоило!
В посрамление и назидание. Всех добрых людей.

24.01.18
Ник!
Ты меня беспокоишь..
Всё впорядке?
Будем жить!
Стихотворение сильного человека.

Юрик
Надо не на платье смотреть, а...
чуть не сказал - под...(
... а в глаза!

Спасибо, друзья!

Ведь Сатану сотворил Бог?
Тут все-таки какая-то неувязочка. Нет достаточного объяснения, для чего Бог сотворил не только ангелов света, но и ангелов тьмы, не только добро, но и зло.
Из этого же вопроса следует и абсолютно не прописанная роль человека. Для чего Бог его создал?
И все остальные вопросы, которых не счесть, вытекающие из основных.
Вот в Проекте «Вселенная» есть вполне конкретная концепция. Ответы на все эти вопросы.
Рекомендую все-таки поинтересоваться.

Искренне рад за вас! Что будет завтра?

Расскажите, это интересно.

А в чем проявляется Дух Святой и Бог Сын?
Не объединяете ли вы всех их троих в себе, когда медитируете?

fed, 27 Ноябрь, 2017 - 15:14, ссылка
Виталий Иванов6 Не надо смешивать три понятия – «искренность», «правда», «истина».
Да, это разные вещи. Искренность из сферы этики. Дружба основана на искренности.
Правда - из сферы логики. Факт.
Истина - из гносеологии, философии. Сущность вещей.
Истина часто выражена ложью. Иносказательно - в виде притч, аллегорий, сказок, загадок и т.д.

Из разных групп понятий. Да. Это интересная мысль.

Фантазии – свои, а реальность – чужая.
Никто не знает, что такое реальность.

Перед выборами приснилось.
Правда, не перед этими.)

А здесь, Ник, специальное, нарочитое выделение последней строки. Её надо читать медленно и с чувством.)

25.01.18
Мысли о православии

Мысли о православии. / Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2017. –62 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3601/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/tsgm

Мы все – россияне. Хотя среди нас есть русские, татары, башкиры, чеченцы, десятки других национальностей.
Определенную аналогию можно провести с православием.
На мой взгляд, можно говорить не только о православном христианстве, но и о православном мусульманстве, язычестве, буддизме, иудаизме, других религиозных течениях, развивающихся на нашей земле.
Православие - всё то правое, славное, благое, что вырабатывается веками на Руси и в России.
Конечно, это не означает отрицания, например, католичества..
В России, кроме россиян, порядочно иностранцев, туристов… И это нормально.
Россия, православие - это то, что нас объединяет. Те, кто считают себя россиянами и православными, никогда не станут хулить свою Родину, предавать её, желать развала страны..

Атеисты тоже у нас православные.
Православие - это не слепая вера, а образ жизни, культура.


Никита Брагин
23 января в 20:45 ·
***
Настанет время уходить,
прощаться и прощать,
бесшумно перерезав нить,
без голоса кричать,
вдохнуть клубящийся мороз,
и выйти в темный путь,
и строчки набежавших слез
без жалости смахнуть.
Настанет время зачеркнуть
пустые словеса,
почувствовать земную суть,
услышать голоса
ее вскрывающихся рек,
проснувшихся дерев,
и повторить прошедший век,
огнем его сгорев.
Настанет время наизусть
произнести псалом,
узнав, что ты, Святая Русь,
далече за холмом,
а впереди собачий лай,
и муторная тьма,
а там, что хочешь, выбирай, –
топор, петля, тюрьма.
И будет время умирать
за все, что возлюбил, –
и выстрелит в затылок тать
и упадешь без сил,
и примут безымянный прах
скрещения дорог
в лесах, полях и на горах,
где тишина и Бог.

Наталья Малинина
«И строчку набежавших слёз.. Как же мне жаль нас, как жаль... Даже если что- то удалось, всё равно жаль. Спасибо за стихи, Никита!»

Игорь
Я всегда – «за» нормальные отношения.
Вы не пробовали поговорить с Василием Тюренковым и Александром Андреевским?
Попробуйте.
Почему-то в этом деле все обращаются только ко мне. Меня это удивляет.
Полагаете, «слабое звено»? )
Я не буду молчать, когда меня оскорбляют. И не только меня, а еще и моих друзей.

«Сатана - князь тварного мира, мира материи, пракрити. Он служит Богу как и вся материя.
Каждое живое существо имеет свободу выбора. Поэтому зло существует. Этот принцип дает возможность человеку стать совершенно свободным и счастливым.

Человек вправе выбирать древо добра и зла или древо жизни.
Человек как и все живущие твари должны достичь Нирваны. Тогда Вселенная прекратит свое существование.»

Вот-вот. Т.е. вы за прекращение существования нашей Вселенной. За исчезновение всей материи. За переход в простейшее состояние, где нет Разума. И это называете «нирваной».
Т.е. по сути, вы ненавистник человечества. Так?
За уничтожение всех людей. Потому что люди состоят из материи. Не будет ее, не будет людей. Не останется никаких идей, ничего. Потому что сложные идеи могут рождаться и жить только в соответственно сложной материи. Среди зла и добра.
Почему это желаете вы для всех? Ведь достаточно прекратить собственное существование. Любым способом.
Извините, если сказал что не так.

А вы работаете, что-то делаете, чтоб изменить ситуацию?
Или нам йога поможет?

Игорь
Я не раз говорил, что Тюренков неплохой поэт средней руки. То, что он работает под Мандельштама, или же Гумилева, не умаляет его достоинств. Это высокие планки, до которых он иногда поднимается.
И если бы, собственно, он не завидовал.. даже не лично мне, успехам на поэтическом поприще, а чисто формальным вещам, как он называет *медалькам*, не было бы проблем.
Я отвечаю лишь минимально. Потому что молчать не могу, когда задевают честь и достоинство. Не только мои.
Мои разборы работ Василия выставлены в блогах.

Спасибо, Игорь.
А вы, что – не общаетесь с Тюренковым?
Он нормальный человек. Любит, когда заходят на его страницы, хвалят, задают автору вопросы.
Александру Андреевскому тоже ничто человеческое не чуждо. Он будет рад, не сомневаюсь!

Согласен с вами.
Но, так как мы только маленькая часть этого прекрасного мира, и красота нашей души – неотделима от красоты целой Вселенной!

26.01.18
Игорь
Лично мне ваши размышления всегда интересны.
И не только мне, полагаю.)
Не всегда есть возможность ответить на таком уровне.
По разным обстоятельствам.)

Смешные тюренков-андреевский умеют пищать.
Из журнала *юного следопыта*

«Виталий, привет!
В ваши темы вторгаться со своими мыслями мне не хочется, вы воспринимаете критику, как «нападение», так как иной взгляд на основание мира восприятия меняет сразу многое, а убеждения сформированы давно, но вот в общей теме можно было бы подискутировать о главных моментах, прояснить разные позиции, убеждения, не мешая ведению авторских тем. Если захотите.
Приглашаю, присоединяйтесь к дискуссии - http://kovcheg.ucoz.ru/forum/28-1331-10
и еще интересная общая тема - http://kovcheg.ucoz.ru/forum/28-2485-2
С теплом и улыбками, Феана»

Феана!
Я посмотрю. Спасибо за приглашение!
«вы воспринимаете критику, как «нападение» - Это вряд ли. :)
Критику воспринимаю всегда с благодарностью. Но, если с чем-то не согласен, искренне отвечаю, выражаю свое мнение. Никого, вроде, сильно не обижая.) По крайней мере, желания обидеть никогда нет. Даже близко.)
А лично вам я благодарен за всё. Очень-очень!
Кстати. Сейчас работаю над подбором и техническим редактированием обсуждения на Ковчеге моей статьи «Проект Вселенная», состоявшимся еще в далеких уже 2006-2007 годах. Это было весьма интересное обсуждение. Не даром там накопилось больше 20000 посещений. Считаю полезным оформить его как отдельную книгу.
Надеюсь, вы не будете возражать. Тем более, что это уже, вроде как, общая практика. Естественно, правка идет чисто техническая - перевод на бумагу (word) и исправление очевидных орфографических ошибок.
Повторюсь, очень интересное обсуждение. С радостью, удовольствием читаю через 10 лет!
Да.
И таких обсуждений с моим участием на Ковчеге было порядочно.
Вы знаете, я ведь на разных сайтах, с людьми самыми разными, случалось, и чаще всего, весьма умными - излагал свои взгляды. Они теперь изложены в книгах. И у меня в проекте еще много книг.
Я вам откровенно скажу, как и всегда, впрочем. По сути невозможно буквально каждому объяснять все от начала и до конца. Свое мировоззрение, то есть. Которое занимает мою немаленькую Вселенную. Личную. Это чуть ли не пустая трата времени - рассчитывать, что вдруг попадешь именно на того человека, который тебя поймет от начала и до конца.
Другое дело, ты выставляешь книгу. Она останется. Её сразу читают, просматривают сотни, иногда тысячи людей (по статистике).
Вот вы говорите, я воспринимаю, как нападение критику на моих страницах сайта. Вы совершенно не правы. Наоборот! Я благодарен любым уважительным обсуждениям с людьми, имеющими любые позиции, мировоззрения. И это остается - на моих страницах. Причем, более-менее в целостной ленте, с какою-то логикой. Пример вот - обсуждение «Проекта Вселенная» на Ковчеге. Пусть там и влез некий «безвестный-безвесный», по сути, юродствуя. Но там было несколько весьма умных, интересных людей, излагающих свои взгляды - в корне, кстати, отличные от моих! - и он им, отчасти и мне даже в чем-то помог.)
Когда же участвуешь, заглядываешь на чужие страницы - я, кстати, за 18 лет в Интернете, естественно, делал это тысячи раз (!) - как правило, чаще всего, получается нечто отрывочное, бессистемное. Целостную позицию не изложить, а кусочки, по сути, еще более никому не понятны, чем изложенное у меня последовательно на моих страницах сайтов и в книгах!
Вот.
Разве это не так?
Поэтому, Феана, по мере сил. Тем более их уже не так много.
С учетом того, что я работаю и прочего, времени практически нет.
Вы знаете, я говорил об этом не раз, каждый заход на Ковчег, открытие страниц, листание, выставление коментов почему-то дается с трудом. Как правило! Все это не просто - щелкнул-открыл, как на других сайтах. Не знаю, почему. Может, много картинок и прочего. Хотя у меня хороший комп, планшет, телефон… на других сайтах подобных проблем практически не возникает.
Поэтому. Я, конечно, посмотрю… Но, честно, лучше бы… вы к нам! :) В этом и больше смысла, и проще. И это - останется.
С уважением, дружески
Виталий

ed, 26 Январь, 2018 - 09:12, ссылка
Виталий Иванов^ если сказал что не так.

Да, это чувствуется. Во-первых, вы не имеете представления о Нирване - жизни вечной как конечной стадии духовного развития. Все там будем как Христос, Будда сейчас.

Во-вторых, не знаете космологии.

манвантара - время жизни вселенной, а пралайя - промежуток от уничтожения прошлой вселенной до появления следующей/ Наша Вселенная возникла 13,7 млрд лет назад. Через 1 трлн лет она раствориться, исчезнет.

fed
Дело не в том, что я чего-то не знаю. Всё знать не может никто. И вы не знаете того, о чем здесь сказали. Это ваше предположение, ваша вера, основанная на том, что прочли.
А я создал собственное мировоззрение. И не просто так, а именно потому, что меня не устраивали предложенные другими.
В частности, меня совершенно не устраивает излагаемая вами концепция, что наша Вселенная растворится ровно через триллион лет. На мой взгляд, такие утверждения ни на чем не основаны.
 Но дело даже не в этом.

Я под Вселенной понимаю совершенно другое. Именно то, что понимали древние – ойкумену. Это освоенная людьми, Природой часть бесконечного, вечного мира. Она расширяется всю историю нашего мира – Природы на Земле и человечества. Мы уже вышли в космос. Освоим Солнечную систему, потом нашу галактику, другие галактики. И вот это – наша расширяющаяся, структурируемая нашим (!!!) разумом Вселенная. Всё расширяющаяся в слабоструктурированной бесконечной, вечной вселенной без разума. Без нашего Разума!
Я веду речь о жизни нашей Вселенной. Вечная, бесконечная вселенная меня практически не беспокоит.
И вот срок жизни нашей Вселенной не детерминирован никакими причинами, кроме двух.
1. Это наша Ощибка – катастрофа, например, ядерная война. Или другая какая глупость.
2. Воздействие извне, превышающее силу взаимосвязей высшего, т.е. разумного уровня (нашего Разума!) в нашей Вселенной. Сегодня это, например, удар откуда-то прилетевшего крупного астероида. Завтра, через тысячу лет, возможно, это неотвратимое столкновенье галактик.
Так вот мы должны делать всё, чтобы продлить максимально жизнь нашей Вселенной.
Нет никаких сроков апокалипсиса! Эти сроки зависят только от нас! И наших потомков. Вот о чем речь!
А вы мне совершенно о другом.
Меня не устраивает ваша концепция. Она абсолютно ничего, на мой взгляд, человечеству не дает. И конкретно нам с вами. Неизбежный конец не может радовать никого. Какой бы срок не стоял.
Другое дело, мы сохраняем себя в нашей всё разрастающейся Вселенной. Сроки не ограничены.

А всякие тренинги тела, души – это совершенно другое. Здесь есть свои плюсы, я их вовсе не отрицаю. Но надо знать – для чего!
Вовсе не для того, чтобы слиться и раствориться на весьма слабоструктурированном уровне, по сути, распасться. А наоборот, вносить силу своего разума в слабоструктурированную материю, да возможно, на атомарном уровне и еще глубже. Но всё это возможно только там, где есть высокоструктурированная материя, а не там, где ее нет. Потому что уровни сознания и носителя сознания (материального) должны соответствовать! Сознание, само по себе, вне материи - невозможно!
Я так считаю. И вся практика человечества это, на мой взгляд, подтверждает.
Надеюсь, вы все-таки однажды поймете, о чем я говорю.

Вижу, придется еще поработать над разборами текстов андреевского-тюренкова.
Надеюсь, никто не обидится на справедливую критику, не получит инфаркт, и все останутся живы.

Увы, ничего нет святого в пустых головах. Странно, что, похоже, и у других, у кого все-таки что-то есть, но почему-то молчат. Видимо, труся.

Ничего. Мы оторвем усы тараканам!

-------------
Андреевский АлексАндр
Взгляни на мир, мой Бог...
19.04.2006 00:48
________________________________________

Взгляни на мир, мой Бог,
Всё те же – подлость, глупость,
И так же мы жестоки, как и встарь,
И царствует порок,
Предательство и трусость,
Как будто, Ирод – до сих пор наш царь

Взгляни на мир, и что ж,
За два тысячелетья,
Не стали мы добрее, хоть чуть-чуть,
Среди ужасных рож,
Божественны – лишь дети,
А подрастут, глядишь – сплошная жуть

Ах, если б, твёрдо знать,
Что муки не напрасны,
Что лучше станет грешный человек,
Тогда с Тобой опять
Идти в поход за счастьем
Готов, чтоб на кресте окончить век…

__________________________

Таак!.. Отличный выбор! :)
Чисто случайный. Дай, думаю, поглубже копну. Может, когда помоложе был Александр, лет на десять, все-таки был другим.. чуть не сказал «человеком».
Но разве же можно это назвать «человеческим» (!) «стихотворением» (!) ?
Начнем сначала, с аза. Первая строчка совпадает с названием. Фантазии у автора нет, это мы знаем. Не может даже обобщить, понять, что же он накропал.) Хорошо. Дальше.
А мы еще не все сказали про первую строчку. Вчитаемся.
«Взгляни, Намир, мой Бог» - оказывается Бога Андреевского «Намиром» зовут. Проговорился.
Я-то вобще-то думал, какой может быть Бог у андреевского-безбожника, без совести и стыда, клевещущего на друзей-поэтов? Оказывается, он думал, что у него есть. Какой-то Намир. Это вместо любви и дружбы. Ага.
«Всё те же – подлость, глупость…» - конечно. Начинаем с себя, Александр – вот «подлость и глупость» - главные ваши черты характера. Проговорился.
«И так же мы жестоки, как и встарь…» - Да уж, жалеть не привыкли братьев-поэтов. Опять проговорился.
«И царствует порок,
Предательство и трусость…» - конечно, у вас это сколько угодно.
Между делом скажу: «глупость – трусость» - не рифма..
«Как будто, Ирод – до сих пор наш царь…» - ваш царь, безусловно. Ирод Намир.)
«встарь – царь» - тухлятиной невольно запахло еще сильнее.
Жуткая пошлость, банальность, примитив. О чем тут можно сказать, кроме этого? Техника – никакая. Сплошные сбои ритма. Я уж не буду указывать, время тратить.

Дальше.

«Взгляни на мир, и что ж,
За два тысячелетья,
Не стали мы добрее, хоть чуть-чуть,
Среди ужасных рож,
Божественны – лишь дети,
А подрастут, глядишь – сплошная жуть»

Шедевр! :))) Бездарности и глупости.
Последние три строчки, не буду повторять, не хочет этого делать даже клавиатура (!) – вообще за гранью. Это не то что ниже среднего уровня Рифмы, а можно лишь удивиться как такое вообще здесь возможно? ) Как это какавтор попал сюда с такими вот текстами. Два разобрали мы выше. Это третие попадание, абсолютно случайная выборка! И всё в одно место, которое, увы, ниже пояса, сзади. Полная ж…!

«Ах, если б, твёрдо знать,
Что муки не напрасны…» Ага. «муки». Да, уж! Намучался я это читая, вынуждено – несколько раз!!!
«Что лучше станет грешный человек…» - Да ты на себя посмотри, убожище!
«Тогда с Тобой опять
Идти в поход за счастьем
Готов, чтоб на кресте окончить век…» - Вот так. Вот всё. Ага. Да, да.
«на кресте…» - сам бы подвесил какавтора за такие издевательства над читателями, поэзией, языком русским, здравым смыслом, нашим умом… Вообще надо всем!!!

И что же?
Оказывается, это любимое стихотворение Александра Андреевского!
Самое первое, которое на Рифме он выставил.
Его прочитали уже 6028 читателей !!!
215 баллов получено.
38 отзывов!
Не сомневаюсь, есть положительные. Раз баллы ставят.
Ну, друзья……..
Прискорбно!!!!!!!! Мягко сказать…

Нельзя все-таки так.. просто.. за черт знает что!!!

Ну, точно боятся все тараканища.)

Эх, некогда редактировать! Да и было бы что
-------------


Это уровень ниже нулевого. На два порядка. Именно такие сначала обижаются на Родину, ничего не сделав для нее. А потом ищут куратора, на которого будут работать за 30 серебряников. Чтобы на что-то существовать. Не быть, а существовать.
Ничего больше.
И вот они готовы пакостить, и пакостят.
Зачем же нам это терпеть? Убожество. В поэзии. Даже и в ремесле есть приличные люди.
И, уж тем более, от людей – нелюдей? – ненавидящих Россию. Устраивающих здесь черте что!

Вот. Я прекрасно чувствую, знаю. Спрятались и ждут, когда же я ляпну что-нибудь такое, к чему можно будет зацепиться. По полной программе. Цитируя постоянно, всегда.
Не дождетесь, ублюдки!

«Говорят: не хочешь видеть того, что вокруг - вот и слабнет зрение. А что, очень может быть? )» Н.Б.

Оооо! Это причина. Надо захотеть, значит.
Кстати, жене.. одного знакомого, между нами, зрение поправили операцией. Вставили новый хрусталик. Теперь следит за ним не только вблизи, но знает практически всё. Где что лежит, куда спрятано…
Это с одной стороны. С другой, сама стихи теперь может читать. Иногда и читает.
Нельзя, Наталья болеть. Всё будет хорошо. Не сомневаюсь!

Нет, в Саратове не спастись. Достанут.
Надо об этом говорить. Поддерживаю.
Пусть это не будет тайной.

Нет, фольгу тоже скоро пробьют. Надо искать источники и брать под контроль.

«По серому песку, по свежей грязи
шагая в сторону горизонта,
нельзя ни в коем разе
падать, пусть даже ради понта –
иначе не добрести.
Стихотворец-стихотварец – всегда сумасброд,
шут с бубенцом.
А если упасть – то не как бутерброд –
а вверх лицом.»
Евгений Минин

Шикарно.
Посвящения не хватает)

Да. Всему подлинному. Всем настоящим.
И стих подлинный и настоящий.
Сильно. Спасибо, Женя!

Рваные паруса Владимира Высоцкого всегда будут с нами.
Спасибо за Стихи, Сергей!

Друзья!
Никто не хочет помочь остановить негодяев.
Я уйду. Завтра они привяжутся к вам.
Провокаторы. Без чести, без совести, ненавидящие Россию.
И каждый кричать будет по-одиночке. И только молчать – все вместе.
МНЕ СТЫДНО ЗА ВАС, ДРУЗЬЯ!

27.01.18
--------
Виталий, спасибо, что вы разъяснили ваше отношение к полемике. Я же всегда испытываю неловкость, когда ставлю свои неудобные для вас вопросы и даю свое представление о мире в ваших темах. Всегда опасаюсь обидеть или задеть инаковым убеждением других авторов... Ведь каждый уверен в своей правоте! Мы при всей похожести строим уникальные, непохожие друг на друга вселенные. Мешать вашему построению не хочу. Поэтому и приглашаю для дискуссий в общие темы. Помните, как много копьев было сломано на начальном этапе строительства ковчега! Люди переругались и разбежались, успев даже мимоходом оскорбить друга друга.
Учитывая такое неспортивное поведение некоторых участников, я и приняла решение уподобиться стандартным моделям сетевых порталов, как Стихира, где у каждого автора свой дом, своя крепость, (персональный раздел), а общие разделы, ради которых и создавался ковчег, как Идея, проект Сотворчества разных миров, остались как бы не у дел, хотя я их всемерно поддерживаю, но другим участникам они малоинтересны...

Нечто похожее в социуме было с колхозами и системой социализма? :)))

Цитата
По сути невозможно буквально каждому объяснять все от начала и до конца. Свое мировоззрение, то есть. Которое занимает мою немаленькую Вселенную. Личную. Это чуть ли не пустая трата времени - рассчитывать, что вдруг попадешь именно на того человека, который тебя поймет от начала и до конца.
Другое дело, ты выставляешь книгу. Она останется. Её сразу читают, просматривают сотни, иногда тысячи людей (по статистике).


Представьте себе, кто каждый творец своей вселенной тоже, как и вы, хочет и не может объяснить каждому своё особое мировоззрение, используя свои представления, терминологию, и убеждения, а другие почему-то не хотят вникать, понимать, или жалеют времени, ибо у каждого свои дела в приоритете.
Это нормально и даже необходимо.
Глубокий творец непостижим другим умам до конца, ибо творит ежеминутно...

Цитата
Вот вы говорите, я воспринимаю, как нападение критику на моих страницах сайта. Вы совершенно не правы. Наоборот! Я благодарен любым уважительным обсуждениям с людьми, имеющими любые позиции, мировоззрения.


Хорошо, что вы так воспринимаете! Рада, что полемика по главному вашему Проекту Вселенная играет позитивную роль и появится электронная книга!

Виталий, если у вас появится время, возможность создать новый подраздел с темами, по книгам сотворчества, где вы собираете полемику с другими авторами, буду приветствовать. Лишь скажите, как назвать подраздел, сразу и создам в вашей же мастерской.
Да и вообще любые ваши идеи можно реализовать тут, пока есть такая возможность, мы же хозяева.

С теплом, Феана
------

Доброе время, Феана!
На моей странице открыто 55 тем. В любой из них увижу вопросы, комментарии с радостью. Всегда отвечаю подробно, вы знаете. Будут и новые темы по новым книгам.
Есть тема «Интервью с Виталием Ивановым». Темы по всем книгам стихов. По мировоззренческим темам.
Если вы считаете нужным открыть еще какую-то тему на моей странице Ковчега, нет никаких возражений.
Еще скажу. Выставляя последовательно тексты книг, я ставлю не столько задачу еще одной публикации.. одного и того же) , сколько, надеясь хоть на какие-то комментарии и вопросы. По выставляемым текстам.
Поэтому. Смело, совершенно свободно можно вклиниваться со своими постами в любой из тем, в любом месте.
Феана!
Разве я хоть когда-нибудь был против этого?

Теперь о книге по обсуждениям на Ковчеге в моей теме «Проект Вселенная».
У вас, по-моему, была неплохая заставка главной страницы Ковчега. И не одна. Может быть, вы разрешите мне воспользоваться какой-нибудь из них для обложки? Если да, сбросьте файл.
Ну, а нет, так и нет, ничего страшного. Что-нибудь подберу.
С уважением и любовью, Виталий

Уважаемый Виталий,
я недавно читал, вернее,
бегло просмотрел твои поэмы на
Это всё выглядит огромным трудом-вкладом в поэзию, и чтение отнимает много сил - там тонический стих - это не простой ямб или анапест, который легко читается!
Там много оригинальных находок - буду перечитывать и постигать!
Понравилось глобальностью!
Желаю здоровья и вдохновения!
Сахарюк Игорь

Спасибо, Игорь, за доброе слово!
Эти поэмы конца 80-х годов.
В МРСП мне за них, помнится, даже премию дали.
Прекрасное предисловие Киршина. Кстати, он ушел из Союза. Ты в курсе?
В конце года разослал сообщение. Какое-то, как сказал, преследование от Раевского.
Я сам в СП не был уже, наверное, пару лет. Не знаю подробностей.
Как дела вообще?
С уважением, дружески Виталий

Алексею Гладких
Спасибо!

Виталий, да я не раз приходила в ваши темы со своими мыслями, даже с критикой:))
и ответному визиту была бы рада.

Какие обложки наши, те что без авторства - заставкой?
Это я в основном на сайте обоев находила. Берите любую, пришлю, но в малом разрешении,
так как для быстрой загрузки я выбирала или облегчала файлы этих заставок.
тут я собирала кое-что для заставок:
https://plus.google.com/photos....9563185
и эта очень красива - https://plus.google.com/photos....1230738 хотя, возможно, есть автор, но я его не знаю, не нашла...
Я бы предложила создать серию Галактические беседы с одинаковой этой обложкой - кораблик на золотом фоне моря, по темам нашего форума.
Что скажете?
Когда-то лет десять тому назад я собирала наиболее интересные дискуссии и публиковала кое-что частями, это тоже можно включить:

http://proza.ru/2011/01/26/381
http://proza.ru/2011/01/26/385

А может быть, выберите картины кого-либо из наших художников?
Игоря Титченко или Гаврош,
http://kovcheg.ucoz.ru/forum/33
http://kovcheg.ucoz.ru/forum/110

Оли Савченко или Александра Софьина,
http://kovcheg.ucoz.ru/forum/97
http://kovcheg.ucoz.ru/forum/9-113-1
может, кого из мандалостроителей?

Каждый будет рад такому сотворчеству!!
Честно следует признать, каждый автор ждет и ждет, чтобы кто-нибудь откликнулся на его творчество,
в любом виде, любой форме, реплике, поддержке словом, делом...
Я бы тоже была рада, и не отказалась от критического слова в отношении моих книг или публикаций...
Но ведь в соцсетях да и на Стихире одни конфеты и сласти, в основном реагируют на картинки, и не читают, а просматривают названия... радует, что часто создают ролики и плэйки по публикациям, их я сохраняю в специальной теме, как подарки...
Но книг стало так много, видится мне, писателей стало в сети больше, чем читателей, поэтому отклики на книги и не жду:))

Виталий, если нужно отдельным файлом прислать что-либо из картинок, скажите, что именно.
С улыбками!
-----


Спасибо, Феана!
Я посмотрел)
Честно сказать, имел в виду немного другое. Конкретную заставку Ковчега.
Ну, м.б., это и не нужно.
Что же касается
«… не отказалась от критического слова в отношении моих книг или публикаций..»
Если я начинаю критиковать, это не нравится, практически никому.) Поэтому воздерживаюсь.
Да, и еще раз скажу, извините меня (!!!) на чтение у меня просто нет времени. Я уже пару лет практически ничего не читаю. За исключением, иногда, разве, стихов. И собственных сочинений. Или старых диалогов с друзьями.
Вот смотрите, каждый месяц я выпускаю по книжке. Тексты хоть и готовы давно, но их надо снова прочесть. Вот это – мое чтение. Всё.)
И поэтому – как я буду что-то критиковать, не читая?
Вот перестану работать, буду реально на пенсии, тогда… Держитесь! :)
С улыбкой, Виталий

Да у меня подобное же отношение к книгам других авторов, в основном читаю свои, которые готовлю к выпуску в электронном виде. Редактирую... Но еще нашла прекрасный способ читать в дороге - слушая Аудиокниги!
Тут, конечно, от чтеца многое зависит...
А критику почти никто не любит, ведь авторское восприятие уникально, сформировано годами, а иногда тысячелетиями... при пробужденной памяти, и тут никакой взгляд со стороны уже не изменить структуру сознания авторского.

А критику в смысле подсказок, замеченных неточностей, несуразностей или непонятных мест - это самое драгоценное, это уже редакторская помощь.

Виталий, даже выйдя на пенсию, вряд ли станете читать без самого строго выбора чужие книги, чем мы старше, тем требовательнее к духовной и умственной пище!

А про конкретную заставку ковчега - не поняла, что имеете в виду, пришлите ссылку, где она есть.
Феана


Феана
Это я от вас надеялся получить ссылку или картинку – старой заствки Ковчега.)
В дороге, а это метро или электричка я тоже читаю.)
Если вас так интересует критика. Скажу одно. Практически все свои стихи я очень много раз переделывал. Какое стихотворение ни возьми, поэмы - то же самое. У некоторых строк были десятки, а то и сотни вариантов. При этом старался сохранить запал вдохновения. Это очень не просто – сочитать технику и вдохновение. Поэтому, возможно, мои стихи и получили, наконец, всё, что хотели.) Это действительно качественные фото души.
И вот в ваших стихах, увы, совершенства формы частенько мне не хватает. Каковы бы не были заложенные идеи, как бы по смыслу, содержанию не были верны, притчи, сказки красивы, при отсутствии настоящей музыки слова, всё или многое пропадает.
Это на мой взгляд. Музыка в стихах – главное. Смысл, образы всё вторично.
Другие авторы, читатели, знаю, воспринимают поэзию по-другому. Но у меня вот так.)

заставка (MгновениЯ)
 может быть, эту заставку??
- вверху - картина Игоря Титченко,
а кораблик - Оля Савченко
https://sites.google.com/view/kovcheg-2017

Спасибо. Была какая-то раньше темно-синяя картинка.
У меня плохая зрительная память, честно сказать)

Было оптимистичное настроение)

Галина
Вы правы. Удивительно, что Рифма терпит этот идиотизм.
Более того, некоторые, вроде, не последние люди, не только что не согласны это терпеть.. Но и меня уговаривают. И всех.
А почему надо это терпеть?
Это унижает всех. В том числе, хорошего человека, Администратора Дмитрия Бочарова.
Без которого, получается, мы не справляется.

А я полагал, справимся... Сами. Получается, ошибся.
Есть сумасшедшие, или враги, с которыми договориться нельзя. Их надо изолировать от приличных людей. И лечить, конечно, но в другом месте. Профессиональными докторами.
У меня не получилось..
Потому, наверно.. переоценил свои силы.
Я ведь поэт, а не врач


Галина.
Больные идиоты, ничего больше.
В антисемитизме меня так же глупо обвинять, как андреевского сравнивать с Александром Сергеевичем Пушкиным. Или называть православным.
Насчет нашей Академии – АРСИИ «Русского языка и изящных искусств» имени Гаврилы Романовича Державина всё известно. Это общественная академия, каких ныне сотни в России, других странах не говорю. Всё официально зарегистрировано и работает более 15-ти лет. Никто ничего не скрывает. Наверное, 1000 членов, среди которых космонавты, генералы армии, известные журналисты ведущих каналов ТВ, художники, композиторы, барды. Не говоря уже о писателях и поэтах.
Что еще?
Насчет художественных достоинств моих произведений судить не мне. Но мне не стыдно за них.
Андреевский реальный враг, выступающий против всего, что нам дорого. Жаждущий крови, но чужими руками.)
Тюренков просто завидует, что у него нет «медалек». И комплексует по родине. Жизнь не сложилась.
Бог им судья. Но на мой взгляд, такая публичность выражения политических и личностных мнений не уместна на литературном ресурсе. Что я не раз говорил. В шутливой, иронической, сочувственной к братьям-поэтам и категорической форме.
К сожалению, думаю, любые слова дружеского увещевания уже бесполезны.
Хотелось бы ошибаться

Верю.
Вот что рассказал мне товарищ, Владимир Сачков.
«Я как-то... убил совершенно фантастическую мышь - с длинным носом и прямо шариком на конце – один - в один микки маус мультяшный. Таких я в жизни не видел. При странных обстоятельствах убил.
Стала приходить к нам с женой в спальню эта мышь по ночам. И пищать. Надоела - и так знаешь жалобно пищит, что, кажется, хотела сказать - у меня горе, послушайте! Как будто жалуется. Ну, как бы не жалобно, а ведь раздражает же по ночам, ведь просыпаемся мы с женой, не спим. А у меня под подушкой по кавказскому обычаю всегда нож лежит - я его на заказ покупал из нержавейки 95ха18-в ножнах. И вот в очередной раз пришла эта мышь и не только пришла, а вышла на середину комнаты! И пищит. Я ей - пошла вон! а она не уходит. Пошла вон! Не уходит, хотя ведь слышит в голосе угрозу. Ну, тогда я нож вытащил и с кровати привстал. Она и тогда не ушла, хотя видела намерение. Ну, тогда я бросился на пол и одним(!) ударом сверху вертикально прибил её к полу, насквозь. Удивляюсь, как так попал при том, что темно было. И вот когда свет зажег тогда и увидел этого мыша - никогда не забуду, какой красивый. И зачем он хотел смерти? А он хотел, я знаю - именно за этим и приходил, чтобы его убили. Господи, жена уж на что мышей боится, а этого увидела - говорит жалко.
Это давно было. Тогда я ещё не знал что такое гороскоп и влияние его на человека. Но вот после этого случая стал интересоваться. И вот что выяснил: я - крыса. Да-да, родился в год крысы. Так что сейчас мой год, Виталь -). ….»
Последний абзац – не обязателен.)
Да и так, просто история. Но я верю этому человеку.

Все претензии Александра Андреевского, все его обвинения к Евгению Раевскому и боком ко мне – хотя какое дело его (!), как и неоднократные ответы мои на них собраны мною (!) в книгу и опубликованы мною (!) на нескольких ресурсах. В частности, здесь:

44. АКАДЕМИЯ. Завистники и злопыхатели о чистоте званий и наград. Принуждение к пониманию. Часть 1 / Подготовил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2017. –166 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3544/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/jwvw
=========

45. АКАДЕМИЯ. Завистники и злопыхатели о чистоте званий и наград. Принуждение к пониманию. Часть 2 / Подготовил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2017. –184 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3554/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/ibpa

Что еще ему нужно?
Тупо толдычат одно и то же. Рассчитывая на таких же, как они, идиотов. И удивляются, что нет таковых (идиотов) на Рифме. Да и нигде, не с чем сравнивать этот уровень.)

Спасибо за неравнодушие. Это надо закрыть. Полагаю, все-таки общим мнением, без вмешательства Администратора, это возможно.

Хотите повеселиться, Галина?
У вас есть звания и награды?
Но я вам посоветую поддержать меня более последовательно. Не соскучитесь.

Много неясного в странной стране…)
В моей жизни случалось несколько непонятных и неожиданных встреч.
Однажды, мне было лет 35, перед Новым годом искал, где купить ёлку. Обошёл все ёлочные базары в округе. В те времена везде стояли лишь палки, иголки на ёлках давно осыпались практически все.
И вдруг на одном из базаров, где мрачно пытались хоть что-то выбрать несколько человек, прямо передо мной возник дед с прекрасной пушистой ёлкой и протянул мне. «Это, - сказал, - тебе. К Новому году». Самый обычный дед, невысокого роста, плотный, одетый, как все.
Глаза только добрые необыкновенно, лучистые, и улыбается.
Я, взяв ёлку, растеряно оглянулся по сторонам, повернулся опять к нему.. но деда моего не было! Только недоуменно и с завистью на меня смотрели другие искатели ёлок. Ничего не понимая, расплатился и двинул домой.
Произошедшее – загадка для меня до сих пор.

У каждого возраста свои шоколадки)

Лёня не просто хороший поэт. Он говорит правду.
«Не просто излишки хлеба, излишки наших душ…»
Да. И хорошо, что мы это понимаем.
Спасибо за СТИХИ, брат!

Почему нет? Греция организовала однажды, теперь – Россия.
Тем более, что именно в России – Центр новой Вселенной.

А в чем смысл был у идеологов?
С исполнителями понятно.

Если у вас нет ничего, они теперь вас просто забьют. Если коллектив Рифмы промолчит, как обычно.
Зря высунулись, возможно.
Но я этого не забуду. Спасибо!
И, конечно, весь огонь возьму на себя.)
Это само собой

Алена. Непрерывно пишут незнакомые мужчины и женщины. Я уже просто не открываю. Откроешь – получишь 10 новых писем.
Терпи. Не открывай!
Если тебе это не нужно, конечно.

Поддерживаю настоящую любовь. Это красиво и здорово!
И обои обязательно будут хорошими!

Одно лекарство – стихи писать.
И любить. Если не пишешь)

Страшилы

Она страшная.
И я страшный.
Нам вместе – хорошо,
Страшно!)

Галина
Всё что бы я не сказал, самое серьезное, заявляю с улыбкой.
А когда улыбаюсь, не забываю про самые серьезные вещи)

Андреевский очень прост.
Теперь он будет и о вас говорить там, где не сможете вы ответить.
Я у него в ЧС уже лет 10.)

Тем не менее он не стесняется лгать обо мне одно всё и то же…

ВИК!
Ты не хочешь помочь закончить эти безобразия в блогах и вообще на Рифме?
Просто сказать хоть несколько слов. В последнем блоге, выставленном Пунтусовой Галиной.
Буду весьма благодарен. Да и не только, думаю, я.

28.01.18
Галина
К сожалению, разговаривать с этими «нетоварищами» практически бесполезно. Их можно только заткнуть. Если тюренков еще думает, что он шутит – шутки, правда, дурацкие, то андреевский «шутит» на полном серьезе.
Невольно вспоминается фильм «Тупой, еще тупее». Как-то я уже говорил об этом. Но не выходит из головы.)
Я уже много раз отвечал подробно на все бредовые претензии андреевского-тюренкова, на все вопросы об АРСИИ и Раевском сто раз отвечено. Вопросы и ответы, всё задокументировано в книгах:

44. АКАДЕМИЯ. Завистники и злопыхатели о чистоте званий и наград. Принуждение к пониманию. Часть 1 / Подготовил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2017. –166 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3544/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/jwvw
=========

45. АКАДЕМИЯ. Завистники и злопыхатели о чистоте званий и наград. Принуждение к пониманию. Часть 2 / Подготовил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2017. –184 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3554/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/ibpa

Но эти вражины просто толдычат одно и то же. Если Андреевский всегда был идиотом, настоящего Тюренкова подменил кто-то другой. Давно ясно, что именем Василия пользуется негодяй. Увы. Такие случаи бывали на Рифме. Стоит вспомнить хотя бы историю с Сергеем Жуковским.
Так что… увы, нам. Это неразрешимая ситуация. Без модератора.
Одно еще раз скажу. Молча терпеть я не буду.
Будут постепенно разобраны все опусы андреевского и псевдовасилия. Народ должен знать правду.
Спасибо за неравнодушие!
Дружески обнимаю, Виталий

fed, 28 Январь, 2018 - 11:14, ссылка
Виталий Иванов,: меня совершенно не устраивает излагаемая вами концепция, что наша Вселенная растворится ровно через триллион лет. На мой взгляд, такие утверждения ни на чем не основаны.
Можете ответить, а что было до Большого взрыва?

На мой взгляд, «Большой взрыв», произошедший порядка 13-ти миллиардов лет назад, - это взрыв предыдущей Вселенной. Конечной Вселенной в бесконечной, вечной вселенной. Эта взорвавшаяся Вселенная была сверхгиганским, скорее всего, сверхплотным образованием, объединяющим по своим высшим взаимосвязям (некий аналог разумных взаимосвязей на несоизмеримо с нашим высоком уровне) колоссальные квоты материи. Назовем эти высшие взаимосвязи предыдущей Вселенной – Разумом. Так вот Большой взрыв произошел в результате Ошибки Разума этой Вселенной. Ошибки, скорее всего, связанной с игнорированием на каком-то этапе принципа множественности и соразмерности, чрезмерной сверхконцетрации материи в одной точке.
И повторю что я говорю постоянно, Большой взрыв – это не взрыв вечной, бесконечной вселенной, а взрыв Вселенной, одной из Вселенных, которых во вселенной было и будет неисчислимое множество.
До Большого взрыва – развивалась предыдущая Вселенная, на обломках которой рождается наша Вселенная. Центр новой Вселенной – Земля, жизнь и цивилизация на Земле. В своем развитии наша Вселенная – теоретически (!) – может не только достигнуть пределов, размеров предыдущей Вселенной, но и выйти за них. Неограниченно! До своей Ошибки. Которую надо отодвигать. В наши времена – нам!

привет (MгновениЯ) 2018-01-27

 «Виталий, я поняла, сама тоже чувствую, что нужно дорабатывать, а я не умею все еще...
Начала писать после сорока, совершенно неожиданно для себя, совершенно не умея и даже не желая этого... коряво все, но искренне было, особенно тогда в начале, а потом так и не научилась поэтичности, отдавая предпочтение мысли, которую хотелось и нужно было оформить в ритмах.

Спасибо, что вы обращаете мое внимание на этот аспект. В последнее время стараюсь именно так редактировать, не уверена, что получается лучше, чем было изначально...
В любом случае, благодарю и на будущее прошу обращать внимание, просто конкретные строки с некачественной рифмой или немузыкальные - пришлите, если что-то вдруг прочитаете из моих стихов а я обязательно доработаю.

Виталий, а какая картинка из старой заставки?? Я же их частенько меняю, раз в год обязательно! Хотя бы скажите, что на ней изображено, и я поищу:)))»

заставка (MгновениЯ) 2018-01-27

Виталий, вот посмотрела в админке, выбрала фоновые картинки синие и голубые:
http://kovcheg.ucoz.ru/003.jpg
другие фоны иных цветов...
если не то, то сдаюсь:)))

fed, 28 Январь, 2018 - 13:50, ссылка
Большой взрыв – это не взрыв вечной, бесконечной вселенной, а взрыв Вселенной, одной из Вселенных, которых во вселенной было и будет неисчислимое множество. До Большого взрыва – развивалась предыдущая Вселенная,

Да, предыдущая Вселенная была, но между ними был перерыв - пралайя называется. До Большого взрыва ничего не было. Только Дух. Не было пространства, времени, материи.

Это не противоречит ни Библии, ни современной космологии.

Вчера как раз на канале Эврика был фильм «Хаббл: миссия Вселенная»

В любом случае, это только гипотезы, предположения. У меня, естественно, тоже.
Но мои гипотезы представляются мне более логичными. Потому что, что значит «До Большого взрыва ничего не было»? Откуда взялось вдруг? :) Это невозможно без признания бытия некоего бога. Но он-то сам - откуда и что? Это та же дурная бесконечность. Ничего не объясняющая.
Нет. Вечная, бесконечная вселенная была и будет всегда. Она неизменна – в вечной своей изменчивости.
В ней рождаются и умирают Вселенные, конечные во времени и пространстве, ограниченные своими высшими взаимосвязями. Точно так же ограниченные, как любые тела или, например, организмы. Но Вселенные – это образования высшей иерархии.

Да, по этой теме. Перечитал. Интереснейшие обсуждения!
Не просто, правда, переводить в книжный формат.)
За картинки спасибо!
Разбираюсь)

Рецензия на «О смысле. Обращение к другу« (Виталий Альбертович Иванов)

Да нет, здесь несколько передёрнуты понятия. Смысл это не мысль. Смысл это субъективное содержание смысловой сути, то есть наблюдаемого.
Можно вывести и понятие смысла самого смысла. Оно формулируется как неизбежность. То есть смысл смысла это неизбежность. Почему? Да просто потому, что суперпозиция в любом случае детерминирована и она конечно же неизбежна, каковы бы ни была в своём качественном наполнении.
Думайте самостоятельно, а не перебирайте в голове страницы учебников. Там не всё истина.
Ева София Байрон

Спасибо за рекомендацию Ева София. Но причем здесь учебники?
Давненько учебников не читал.

А я, в свою очередь, рекомендую вам не останавливаться на прочтении нескольких первых строк, а идти дальше. Перед тем, как составлять отзыв.
Можно бесконечно обсуждать что угодно, например, «что есть «смысл?» Но разве ответ практически не очевиден? В отрыве от человека, конкретного «я» или социума, сам по себе «смысл» не несет никакого смысла.

Вижу, вы большой специалист, Евгений Викторович. Поздравляю!

29.01.18
Все враги будут с позором разгромлены!

Не вижу, на кого ещё можно рассчитывать.

Послесловие автора статьи «Проект Вселенная»

Перечитал обсуждение 2006-2008 годов. На мой взгляд, интереснейшее. Статья была написана на 10 лет раньше, основные идеи родились еще лет на 10 раньше и были оформлены в книгу «Свободный полет» в 3-х томах.
Противоречивое чувство возникает у автора после прочтения….
Умнейшие люди! Каждый со своим мнением, многие со своими концепциями. И что же?.. произошло ли обсуждение взглядов автора? Разве только в самом начале с дружеской критикой попробовали что-то сказать Эзоп и Феано. А потом… было высказано много интересных мыслей, однако, к концепции автора это отношения почти не имело.
О чем же, если совсем коротко, автор хотел сказать в предлагаемой мировоззренческой концепции, изложенной в тезисной статье «Проект Вселенная»?
О значении Разума в мире, значении человека. Почему я ставлю рядом, через запятую Разум и человека? Потому что полагаю под Разумом – именно человеческий Разум.
Вечная, бесконечная вселенная бессознательна, однако в самом фундаментальном её основании лежит творческое начало. И в результате бесчисленных проб она из себя рождает всё новые качества, самые жизнеспособные из которых оказываются граничными условиями для рождения еще более сложных качеств. Так происходит развитие в игре случайностей и необходимостей. Бессознательное развитие, в каких-то участках бесконечной, вечной вселенной способное достигать уровня жизни. А затем – Разума. В нашем случае – человеческого!
Для чего? Чтобы продолжить развитие, накопление всё более сложных качеств, прохрения Духа и всё большей духовности – уже осознанно!
Возникающий Разум должен понять, для чего бессознательная материя его родила! Мы должны это понять! Человечество! И строить свою Вселенную – Вселенную Разума. Всё расширяющуюся среди хаоса или уровней развития более низких, без разума. Это брошенное в землю материи прорастающее зерно. Яйцо, снесенное бессознательным миром. Из которого должно родиться прекраснейшее дитя Света и Разума!
И вот в бесконечной, вечной, слабоструктурированной, бессознательной вселенной расширение и развитие нашей разумной Вселенной, теоретически, - неограниченно!
Весь бессознательный мир рассчитывает на нас!
В мире нет, по крайней мере, в известном нам мире другого разума – нет! на нас лежит вся ноша ответственности! Рассчитывать мы можем только лишь на себя! Нет никакого бога, который спасет, если мы совершим Ошибку неотвратимую!
Разве это не важно?
Да, если исчезнет наша цивилизация, например, в результате ядерной войны, бесконечная, вечная вселенная начнет новую пробу где-нибудь в другом месте, для нее ничего страшного не произойдет. Ей все равно. Творение будет продолжено, опять на бессознат. Уровне.

И вот мне говорят… Ничего страшного! Нам помогут потусторонние силы. Праведники окажутся спасены.
Спрашиваю - где доказательства?
И мне отвечают - а вы нам поверьте!
Отлично! А почему бы мне не поверить?
Я, собственно, даже не отрицаю «потусторонние силы». Сам с ними сталкивался по жизни не раз, реально. Меня даже совершенно необъяснимо спасали. Например, из топи болота, в экспедиции, где не было никого ближе 8-ми километров! В тайге! Я об этом рассказывал.
Однако. Я отношу подобные проявления, все абсолютно к нашей развивающейся ойкумене, Земле, а не вакууму, космосу, где нет ничего. Да, мы далеко не все знаем. Но, если, не дай бог, сами уничтожим себя, с нами исчезнут и все «потусторонние силы». Потому что мы - проявления одного и того же! Развивающейся ноосферы Земли, расширяющейся нашей Вселенной!
Поэтому. Мы отвечаем за всё. По крайней мере, в нашей зоне ответственности. Мы не должны совершить невозвратной Ошибки! И, если мы удержимся от неё, наше развитие.. вместе, кстати, и с «потусторонними силами» - нашими, кровными (!) - в бесконечной, вечной вселенной может быть - теоретически (!) - неограниченным.
Об этом я и пишу в статье «Проект Вселенная». И мы сохраняем себя, каждый творец - в нашей Вселенной. Исчезнет она, исчезнет всё - весь духовный, интеллектуальный богаж накопленный нашей планетой, нашей ойкуменой, Вселенной. И мудрецы древности, великие посвященные, и Христос, и все праведники - всё, абсолютно всё!
И вот эту простую мысль, что надо рассчитывать на себя и за всё отвечать, почему-то никак не донести.
Увы… Вот уже 30 лет. Это в нашем-то столь быстро меняющемся, развивающемся мире. Становящимся всё более опасным, способным многократно себя уничтожить.
Что же… Не будем отчаиваться.

Виталий Иванов

В стихах не рифмы надо искать, а поэзию.)
А про рифмы пишут в учебниках. Вижу, вы недавно какой-нибудь прочитали.
Теперь, если желаете стать не критиком, а поэтом, пишите стихи, а не повторяйте прочитанное.

Привет, Гена. Рад встрече!
Память – самое драгоценное, что у нас есть.


fed
чтобы вы ни говорили, никто не может знать что было триллион лет назад и что будет через триллион лет. Я выдвигаю гипотезы. И так же, как к гипотезам, отношусь к иным точкам зрения.
Где я был до рождения?
До моего рождения меня не было.) Потому что я как факт – совокупность тела (материального), сознания (идеального, мира понятий) и «я» (некой активной связки между материальным и идеальным).
После смерти моей материальное рассыпается, до рождения его не было. Это вы не будете отрицать?
Однако я не отрицаю наличие коллективного идеального. Нечто типа ноосферы, безусловно, на Земле существует. И, возможно, именно из него в нас вселяется наша душа и туда возвращается, после нашей смерти. Как атомы тела возвращаются в землю. Насколько целостной сохраняется наша душа – вопрос не выясненный.
Наши гены передаются детям, это материальное. Возможно, и наша душа тоже в каком-то виде передается. Сегодня мы это не знаем.
Активное начала, полагаю, вживляется в ребенка чреве у матери. Рождение, в общем, чудо, но оно есть.)
Но! Что важно? Всё это происходит на Земле, в комплексно высоко развитой информационной системе, взаимосвязанной совокупности материального, идеального и активного. В космосе, слабоструктурированной материи ничего подобного невозможно. Наша ноосфера развивается в совокупности со всё более сложной материальностью, высокоразвитая материя – носитель высокого Духа. И наоборот. Высокий Дух является основой бытия высокоразвитой материальности. И соответствующей активности! Переходя в более простое материальное состояние (допустим такое), мы опускаемся (!) и на более низкие уровни Духа. Да. А не наоборот!
Вот я так считаю.


Стрелец Вик
«Только дай мне собраться с мыслями. Вит. День друугой - и я появлюсь... А Пунтусова молодчина. Я все ждал, кегда хоть кто-нибудь не выдержит и встрянет. Но дикие баталии прошлого пугают людей. Разве я не помню, как это все было с Асмановым при поддержке контуженного Тюренкова и прикормленных Езерских, Панковых и иже с ними - и никто не пришел тогда мне на помощь, и я вынужден был покинуть сайт. Это было горько. Но теперь я появлюсь. Мне невыносимо видеть как тебя тупо третируют. Но я дал себе слово: пока не появится хоть кто-нибудь еще и не возмутится, я буду молчать, хотя меня это касается непостредственно. И ведь я понимаю, что дай я только малейший повод, как на меня свалится шквал чернухи. Этот Тюренков непрост, я думаю, он был контужен в своем Афгане, и теперь просто не в состоянии вести себя по-джентльменски. При том, что автор он очень даже неплохой. Однако ты все сделал правильно: ты пустил побоку его талант - и это был верный ход... Ладно, Вит, еще чуть-чуть и я впрягусь... Просто сегодня и вчера я не просыхаю, пью потихоньку в свое удовольствие. Но с утра включусь... Не сомневайся... Я с тобой...»

Я все понимаю, Вик. По мере сил.
Не горячись сильно, не торопись.
Если надумаешь встрять, с ними надо разговаривать абсолютно спокойно.
Да, собственно, и не с ними, наверное. А со здоровыми силами сайта.
Жму руку!
Дружески Вит

Спасибо, Галина.
Смешно получилось. Василий сам себе на хвост наступил.)

--------
История одного пИсателя

Вася тюремков, полагающий, что он писатель, никогда ничего не мог написать. Только пИсал. Написает на бумагу, бывало, и смотрит, что получилось… А что получилось? Мокрая бумага, да запах. Неприятный, конечно.
Поэтому никто не любил творчество Васи. За что это можно любить? Бумагу в руки не взять, расползается. Да никому такое и в голову не приходило.
Поэтому, желая славы, намучившись, решил тюря – так его звали соседи по больничной палате, вынужденные терпеть его писательский зуд.. да… не дай бог! такого товарища… Решил тюря купить себе ноутбук. Задумал пИсать на нем. Отговаривали его все, кто был рядом - врачи, санитары, такие же больные, как он, некоторые тоже из писающих.
Опасное дело, говорили опытные больные, пИсать на ноутбук. Но Вася был непреклонен. Где-то своровал деньги, из под матраса товарища. И вот всё срослось. Пишущий орган и ноутбук. Заиграл свет, и тени, пошел дым. Да так хитро, что все даже увидели текст. Что-то вывело – ИДИОТ ! – крупными, дымовыми, красивыми буквами.
Так тюря в истории больницы остался писателем. Правда потерял писательский орган. И единственное произведение его растворилось, как дым на песке.

Вот такая печальная, поучительная история.
Писать надо куда положено. А не можешь, не будь идиотом, не лезь!
______________

Извините, друзья, не знаю как, само написалось… это что-то на подсознательном уровне.
Неодолимые ассоциации.)
--------

«…Сейчас «академик» уже совсем не тот, кем был пять лет назад. Если раньше oн влезал практически в каждый разговор со своей детсадовски-демагогической чушью, предваряя её барско-высокомерным: «Я, будучи академиком, могу сказать:»
Василий Тюренков 29.01.2018 17:22

Никогда (!) ни-че-го (!) подобного (!) я не говорил (!!!).

Лживый, бессовестный Тюренков за всю лживую историю наших с ним отношений не смог найти ни одной (!) моей (!) цитаты (!), подтверждающей его бессовестную ложь обо мне.

А вот что он сам заявляет.:
«Рифма, по-моему, недалека от первого места, но не по грубости, а по лицемерию и фальши)»
Василий Тюренков 27.01.2018 21:42

Да уж! Конечно! Далеко не надо ходить. И этого, такого вот отношения к Рифме, рифмянам, нам ВСЕМ (!) - можно найти сколько угодно у тюренкова.
Опять все молча утёрлись.

Но есть все-таки люди, которые не будут молчать. Разглаживая усы тараканам.
Спасибо, Галина!

Напишите хоть одно порядочное стихотворение, может, тогда болтать перестанете.
Будете нести дальше чушь, внесу в черный список.

Послушайте, Въедливый.
Вы вовсе не «въедливый». Перед тем, как начать выставлять идеалистический вариант своей мировоззренческой концепции – несколько книг, в том числе «Философия Бога», я подготовил и выставил на том же Философском штурме порядка 10 книг с материалистическим вариантом той же концепции. Там профессионалы. Они не будут просто так у себя размещать религиозные книги.. неизвестно кого.
Если вы не хотите ничего читать, лучше уже промолчите, чем излагать соображения, не основанные ни на чем.

30.01.18
Феана!
Забавно. Одни много лет, упорно упрекают меня в материализме. Другие столь же рьяно в идеализме.
Всё это было бы смешно, если бы.. не так безнадежно.)

Виталий, воскресный день сменился на рабочую неделю, понимаю, что времени у вас маловато...:0 Но когда вдруг появится, загляните и в эту тему, где есть ссылка на вашу интересную дискуссию на ФШ.
http://kovcheg.ucoz.ru/forum/28-2520
Может, что-то вызовет желание отозваться.
С теплом и улыбками, Феана

Феана!
Я уже почти подготовил тексты по теме «Проект Вселенная». Ничего не менял, всё, как было и есть.
Написал небольшое послесловие от автора статьи.
Не хотите и вы что-то сказать от себя, администрации «Ковчега»? небольшой комментарий на 1-2 страницы. Всё, что угодно.)
Буду рад. И, полагаю, это было бы правильным.
Дружески, Виталий

Заглянул на вашу страничку, Евгений Викторович, посмотрел тексты, рецензии.
Я всегда говорю честно.
Вы конкретный идиот. Отнимаете у людей время.
Это не смешно.

На рифмовку никто не обратил внимания?
Здесь тройная рифмовка в каждом четверостишии.

Командовать парадом буду я.)

fed, 30 Январь, 2018 - 10:56, ссылка
Виталий Иванов,: Где я был до рождения?

До моего рождения меня не было.) Потому что я как факт – совокупность тела (материального), сознания (идеального, мира понятий) и «я» (некой активной связки между материальным и идеальным).
После смерти моей материальное рассыпается, до рождения его не было. Это вы не будете отрицать? (В.И.)

«Это махровое невежество. Вы, как и большинство людей считают, что они это их физическое тело, но это не так. У каждого есть свой индивидуальный Дух - его истинное Я и душа, как аппарат управления, которая имеет тонкое строение и не уничтожается со смертью физического тела. Вы были до этого рождения и будете таким же после вашей смерти.»

Откуда вы знаете? Никто из смертных не знает, что было с ним до рождения и будет после смерти его. Просто потому что человек является человеком только в промежутке между рожденьем и смертью. А до и после, если что-то и есть, то это вовсе не он.)
О духе, или идеальном мире я, кстати, сказал отдельно. Но дух – лишь один из трех атрибутов или ипостасей любой информационной системы. Без двух других (материальности и активности) его нет. И в отдельности не бывает, и быть не может. Это относится к любым объектам, субъектам и системам из них. От атома до Природы и человечества в целом.

Уважаемый въедливый!
Я вам, по-моему, давно предлагал посмотреть трактат «Эволюция информационных систем» и в целом книгу «Теория информационных систем». Там изложена в общих чертах моя материалистическая концепция.

Теория информационных систем. Свободный полет, том 3 / Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2015. –294 с.
http://russolit.ru/books/download/item/2891/

Листалка:
http://pubhtml5.com/eail/mvzo

Это выставлено и на моей странице Ковчега.
http://kovcheg.ucoz.ru/forum/144-2298-1

Для ясности. Я действительный член «Академии русского языка и изящных искусств». Во-первых, это не РАН, а общественная Академия, таких нынче не мало. Во-вторых, никогда не скрывал, я не профессиональный философ, до сих пор работаю по технической специальности в Росатоме и тоже заканчивал Политех, в Ленинграде. Так что можете обращаться ко мне запросто, без лишних поклонов.

Виталий, как же чудесно читать Ваши стихи...так хорошо и светло на душе. Спасибо!
Коваленко Елена

Спасибо, Лена.
Рад доброму мнению!)

АВТОРСКАЯ МАСТЕРСКАЯ НА ГАЛАКТИЧЕСКОМ КОВЧЕГЕ
ПРОЕКТ ВСЕЛЕННАЯ

Как вы относитесь к Родченкову?


Хорошо, Виталий. Сегодня была занята, только что вернулась домой, а завтра напишу немного, но сначала нужно бы перечитать дискуссию.

Отлично, Феана. Буду ждать.

Да, попробуйте без меня, друзья, разобраться с этими негодяями. Буду рад!

Вик. Что баллы? Тщета.)
Спасибо тебе!

Галина.
Скоро весна! Напоминание)
В Питере на выходных было +4. Сошел снег. И что же?
Под снегом, оказывается, - зелёная трава!!! :)

Что-то я не припомню, чтобы Юрий нашего товарища дебилом назвал. Надо спросить у него.
Правда, Юра?
Или опять врет Андреевский?

31.01.18
«Виталий Иванов: Откуда вы знаете?»
Практика - критерий истины. Опыт общения с умершими, встреча с людьми, которых знал в прежних воплощениях и наоборот, понимание истин духовных Писаний и т.д. Для йога нет ничего невозможного и он живет за пределами обычных представлений пространства-времени.@

fed
Надеюсь, без обид.
Что тут можно сказать? Каждый может жить и живет в собственном сознании, хотя бы во сне. И видит всякие сны.
Сегодня я вот видел во сне, как пенсионеры брали штурмом Кремль и поднимались по лестнице в кабинет Президента… Жаль, не досмотрел до конца.
Частенько летаю по ночам. Иногда на других планетах и между звезд.
Однажды почувствовал себя неким моллюском в теплом древнейшем море.
Я уж не говорю про сумасшедших, которые живут внутри себя в своем пространстве и времени.
Реально – это не говорит ни о чем. И не дает ничего.
И философия здесь не при чем. Так же, как и религия.

-----------------------------------------
Михаил Минаичев 29 января в 23:41 ·
«Все приказы шли от президента страны. Только он мог ставить перед ФСБ такие задачи. Путин знал о допинговой программе в России, а Мутко, который перед ним отчитывался, говорил, что президент знает обо мне». (Родченков).
А кто-то сомневался?
 
Дмитрий Вайс
михаил - вам делать неча...мож вы спотсмэн...или в каком никаком спорт-комитете...))) фсе страны большой спорт прокачивают фармой...и фсе презики про эту темку в теме...и чё...давненько уж спорт скандален этой хренью...большой спорт = конкуренция фирмовой фармы ))) ну а остальное - полит-демагогия !!!
 
Игорь Казаков Турунтай
Михаил, безотносительно истины, вы что, предлагаете обращать внимание на слова перебежчика, очевидно находящегося под контролем спецслужб США?

 
Виталий Иванов
Да, Михаил. Видимо, у вас есть конкретные факты, народу ещё неизвестные.
Может, даже чьи-то пробы остались? С царапинами на бирках?
Извините за нескромный вопрос.)
 
Михаил Минаичев
Извиняю. У меня есть голова на плечах, и эта голова мне подсказывает, что:
а) совок никуда не делся, именно совку были присущи допинговые программы на государственном уровне (вспомним...Еще

Виталий Иванов
Фактов то нет
 
Михаил Минаичев
 Вы путаете понятия факты и доказательства.
 
Виталий Иванов
Так можно сказать, что мы все пренимаем наркотики, чтобы лучше бороться с врагами Путина.
 
Михаил Минаичев
 А так и есть. Все, кто поддерживает Путина находятся под воздействием наркотиков, если не медикаментозных, то уж ментальных – точно.
 
Виталий Иванов
Что же тогда о других говорить? Особенно тех, кто поддерживает мировое правительство? По сути, потусторонние силы!
Они поддерживают то, что не видели никогда. Даже по телевизору!
 
Михаил Минаичев
Ну, тут не так всё очевидно, как может показаться на первый взгляд. Человек, который говорит, мол, а что, Кощей Бессмертный нормальный мужик, он кого поддерживает? Он поддерживает сказочного персонажа. И кто он после этого? Ну, наивный мечтатель, романтик. А человек, который говорит, мол, нормальный мужик, правильно сделал, что своей бабе руки отрубил, неча гулять ей было, он кого поддерживает? Он поддерживает подонка. И кто он сам после этого? Подонок.
 
Виталий Иванов
Как вы относитесь к Родченкову?
 
Михаил Минаичев
Так же, как и к 99,999999% населения земли. Я его лично не знаю, я с ним не общался, он не сделал мне ничего плохого, но и не сделал ничего хорошего.
 
Виталий Иванов
Путина вы ведь тоже лично не знаете)
 
Михаил Минаичев
 Верно, лично не знаю, но к Путину отношусь негативно, и на то есть причины. И вообще, я не совсем Вас понимаю. Вы можете задавать вопрос точней? Вы понимаете, что то, как я отношусь к Родченкову, и как я отношусь к действиям Родченкова не есть одно и то же, аналогично и с Путиным.
 
Виталий Иванов
Как вы относитесь к действиям Родченкова?

Михаил Минаичев
 К действиям с "Дюшесом" - отрицательно, к разоблачениям этих действий - положительно.
 
Виталий Иванов
Так он же не себя разоблачал, а других подставил
 
Игорь Казаков Турунтай
"Все, кто поддерживает Путина находятся под воздействием наркотиков..."
А все, кто НЕ поддерживает, соответственно - чисты как слеза младенца.
 
Виталий Иванов
А я не могу сказать, что поддерживаю. Но точно знаю, что люблю свою Родину. А вот Родченков это вряд ли. Сбежал и предал товарищей. Негодяй! И почему, собственно, ему должны верить?
 
Михаил Минаичев
 Ух, ты, какая убойная логика! Ежели скажем, два приятеля торгуют палёной водкой, а люди травятся, то третий, который заявил на них, негодяй, ибо предал своих товарищей, и ещё он не любит свой двор, ибо все трое живут в одном дворе. И почему, собственно, ему не должны верить?
 
Михаил Минаичев
И ещё. Вы же, вроде, литератор? Так вот, не надо нести чушь. 1. Если он предатель, то значит, всё, что он рассказывает есть правда. 2. Если он лжец, и говорит неправду, то тогда он не может быть предателем.
 
Михаил Минаичев
 Игорь Казаков Турунтай Вообще, цитировать надо правильно, а не многоточие ставить в самом интересном месте. Наркотики, в том числе и МЕНТАЛЬНЫЕ. А это менталитет + пропаганда. И не надо за меня додумывать (очень плохая привычка), ибо я не утверждал, что все кто не поддерживают - чисты, как слеза младенца

Виталий Иванов
Михаил. Удивляюсь, что вам Родченков приятнее десятков спортсменов, карьеру, жизнь которых он погубил. Уже только за это его надо подвесить за.. Любое место. Сполна сначала накормив наркотиками, которыми он травил наших ребят.
А можно и без наркотиков.
 
Михаил Минаичев
 Ещё один Турунтай! Где я писал, что он мне приятнее? Покажите это место? И ещё, что значит "травил". Силой? Они что, твари неразумные, они не знали, что пили? Да и сейчас сидят, молчат в тряпочку, типа, я не я, и хата не моя.
 
Игорь Казаков Турунтай
Михаил Минаичев Миша, постараюсь больше у тебя не шутить. Виноват  ;
 
Виталий Иванов
Ну, видимо, Родченко для вас, если не святой, то, как минимум, пострадавший. Страдалец. Остальные все - виноваты. Все, кто остался в России. Во главе с Президентом.
-----------------------------------------

Галина, Вик
Значит, вы полагаете, вас и меня будут оскорблять, а мы утираться?
И кто?
Эта пародия на поэта, газетный пустобрех из последнего ряда, которого никогда не печатают, да еще и враг.. смеет здесь что-то пищать? Разносить свою вонь???
Нет, так не получится.
Командовать парадом буду я!

Все мы люди. Но не все Человеки)

«Хорошо, Виталий!
Да ведь открыта и наполняется вами новая тема, она открыта для дальнейшей дискуссии, если кто захочет.

Что касается Эзопа - это я, а Рунмастер давно от нас ушел, т.к. они переругались с Милогиком, был настоящий скандал :) до сих пор помню...
В тему положила сокращенный вариант, но если надо, сократите ещё.
С улыбками, Феана»

«Виталий, не забудьте указать - Библиотека проекта «Галактический Ковчег»
или серия "ГК", как хотите.»

Обязательно, Феана. Конечно.

«400 страниц многовато, конечно, может сократить то, что не столь интересно?
В электронном формате оптимальный объём книги - 200 стр.
А какую обложку выбрали?»

Феана.
На днях я всё покажу. Просто, чтоб избежать предварительных обсуждений.
Тексты, повторюсь, не менял. Сокращать сложно. Никогда практически не сокращаю. У нас все взрослые люди, никто просто так не болтает.) Да и живая дискуссия – всегда самое интересное.
Обложку подобрал не с Ковчега. Но она, на мой взгляд, подойдет.
Все атрибуты, ссылки Ковчега, конечно, поставлю.
Спасибо Вам!

Вот, Галина. Снова клевещут.
И что же? Будем молчать? Утираясь?
Нет. Не позволим обижать приличных людей гнусным тварям!
Сбреем усы тараканам!

Прекрасное эссе, Вик.
Спасибо!

Великолепно, убойно, брат. Теперь все наши враги рассыплются в прах!
Полагаю, что от стыда. И еще пущей зависти.
Может быть, плейкаст сделать? Под адажио Альбинони.
А может, быть, Вагнера?

Галина, Вик
Значит, вы полагаете, вас и меня будут оскорблять, а мы утираться?
И кто?
Эта пародия на поэта, газетный пустобрех из последнего ряда, которого никогда не печатают, да еще и враг.. смеет здесь что-то пищать? Разносить свою вонь???
Нет, так не получится.
Командовать парадом буду я!

Виталий, может предложить высказаться желающим (или бывшим участникам дискуссии) поучаствовать в заключительном слове?
Я написала, получилось 5 стр. 12 шрифтом со стихами о ковчеге :) , посокращаю и пришлю, или может, выложить прямо в теме, в старой или в новой, где хотите.

Положите в теме, Феана.
В книге получилось почти 400 страниц.
Если все выскажутся… начнется новая дискуссия.
Тогда все всё сказали.
На мой взгляд, можно начать или продолжить обсуждение после размещения книги.
Если Администрация хочет до… я поэтому вам и предложил.
Может, еще Эзоп, Рунмастер… не знаю.
 
В метро. Бегу дальше)