Война магов. глава 7

Максим Новиков 3
Юра тихо выругался и постарался опереться о стену здания.  Прибыв с утра в институт, он практически сразу услышал счастливую новость о том, что сегодня ему придется отсидеть только одну пару. Но больше всего этой новости обрадовалась Алена, которая пулей пронеслась по всему корпусу, донося эту радостную весть до всех одногруппников. Такому повороту событий Юра обрадовался, так как был весьма высокий шанс того, что именно его бы попросили сообщить остальным студентом об отмене занятий. И тут руку помощи протянула одна энергичная девушка, которая мгновенно приступила к исполнению своих обязанностей.

Спустя некоторое время Юрий вернулся домой, с каждой секундой становясь все счастливее и счастливее. Преодолев половину пути от института до дома, парень принялся думать о том, как ему провести этот счастливый и солнечный день. Изначально вариант был один – взять ноутбук и, развалившись на кроватке, спокойно смотреть фильмы или аниме. Хотя такое времяпровождение не найдет поддержки у шатающейся по квартире Мелиссы. Та в последнее время крайне напряжена и практически все время только и вопит о том, что нужно бросить все дела и отправиться на поимку колдуна, которого они пытаются обнаружить в последнее время.
И только стоило Юре пересечь порог, то он тут же встретился взглядом со своей неожиданной сожительницей. Та скрестила руки на груди и принялась бросать на парня один холодный взгляд за другим. Так продолжалось около минуты, после чего Юра осознал, что всем его планам не суждено сбыться.

Теперь парень только и мог, что стоять, опершись о стену, при этом тяжело дыша. Мелисса не давала ему ни минуты на передышку, а носились по городу в поисках каких-либо следов уже не один час. Успеха только достичь так и не удалось. В первый час все-таки удалось найти какой-то магический след, но пройдя по нему, Юра с напарницей зашли в тупик. След обрывался около автобусной остановки, а потом еще и Мелисса сообщила, что это не то, что им нужно. Как это она поняла, Юра так и не понял. Вот только спрашивать сейчас насчет этого он не собирался, так как это, скорее всего, будет слишком сложное объяснение. Да и сама девушка не станет сейчас ничего объяснять, так как она полностью сосредоточена на обнаружении следов магической активности.

- Может, нам стоит сделать небольшой перерыв? – практически взмолился Юра. – А то еще немного, и я склею ласты…

Мелисса повернулась к парню, практически мгновенно смягчившись. Это поразило Юру больше всего, так как совершенно не ожидал такой реакции.

- Извини, я слишком увлеклась. Забываю то, что ты человек и тебе нужен отдых…

- Да ладно… - отмахнулся Юра, сам не веря в то, что говорит. – Может я и обычный человек, но точно не слюнтяй какой-нибудь…

Девушка кивнула, после чего принялась осматриваться. В отличие от своего спутника, она вполне четко видела следы магической активности. Проблема заключалась только в том, что этих следов очень много. В такой ситуации выявить нужный было практически невозможно. Нет, невозможно для нее. Любой другой маг высшего ранга смог бы очень просто выявить необходимый след. Вот только такого мага под рукой не было. Да и никакой могущественный колдун согласиться им помогать просто за спасибо. Поэтому рассчитывать в данной ситуации придется только на себя.

Мелисса разочарованно вздохнула, после чего вновь перевела взгляд на медленно проходящего в себя парня. Тот вроде уже пришел в себя, но продолжения поисков в прежнем темпе он точно не выдержит.

- Думаю, стоит проверить еще одно место… - негромко произнесла Мелисса. – Если там ничего не найдем, то на сегодня можно закончить. Я тебя итак сильно вымотала сегодня.

- Да ничего со мной не случится, так что можешь не беспокоиться…
- Как нам быстрее выйти на главную улицу?

Юра тем временем практически полностью пришел в себя. Благо этот район он прекрасно знал, поэтому самый короткий маршрут прекрасно знал. Только заносило его сюда далеко не самые желанные дела. Где-то тут неподалеку проживал Серж. Он часто зазывал к себе Макса, а тот попутно затягивал на эти мероприятия еще и Юру. Тот сопротивлялся как мог, но это только всегда оттягивало неизбежное. И после уже десятка пережитых встреч Юра много что выучил в этом районе. Как только подвернется случай встретить Макса, Юра принял решение поблагодарить этого депрессивника за то, что он всегда был инициатором того, чтобы отправиться куда-нибудь на прогулку. Это и способствовало тому, что Юра сумел запомнить этот район и с легкостью находить короткие маршруты до нужного места.

Правда, практически всегда Серж и Макс болтали о чем-то своем. Юра как-то пытался поддерживать диалог, но совсем скоро осознал то, что его познаний в обсуждаемых вопросах было недостаточно. Несмотря на то, что Сергей и Макс были давно знакомы, никто из них не стремился вспоминать более юные годы. Долгое время Юра пытался понять, по какой причине они избегают обсуждения этой темы, но успеха в этом не достиг. На какое-то время Юра оставил эту тему, но долго сдерживать свое любопытство у него не вышло. Вот только удовлетворить свое любопытство у него не вышло, так как Макс сразу же отказался развивать тему прошлого, сказав что-то в духе того, что нужно сосредоточиться на будущем.  Серж отвечал примерно в том же духе. И однажды даже посоветовал Юре не приставать с расспросами к Максу, прозрачно намекнув на то, что эта тема крайне сильно раздражает их общего знакомого.

Юра вздохнул и постарался сосредоточиться на настоящем моменте совей жизни. Однажды, после очередной посиделки, Юра с двумя друзьями уже проходил это место. И тогда Макс сказал, что можно пройти через переулок, что практически сразу выведет на главную улицу, либо обойти дом, что займет больше времени, но будет возможность посетить супермаркет.

- Не так давно я тут был со своими друзьями, так что следуй за мной. – Юра неспешно зашагал в сторону переулка. – Так мы сразу выйдем на главную улицу, а уже там совсем рядом автобусная остановка...

- Хорошо, только не спеши. Мне нужно некоторое время для того, чтобы определить, есть ли на нашем маршруте следы магической активности. Если я что-то обнаружу, то дам знать. И Юра, прошу, не отходи от меня далеко. Мало ли что может случиться…

- То есть, ты думаешь, что какой-то маг рискнет напасть на нас в открытую, да еще и при свидетелях?

- Есть такая вероятность. Не все колдуны осторожничают. Психов и маньяков хватает везде, а значит, лишняя внимательность и предосторожность лишними не будут. Ты же смотрел последние новости?

- Ты про серию убийств наиболее успешных людей города? – промямлил Юра. – Ты думаешь, ко всему этому причастен тот, кто обладает магическими силами?
Мелисса замедлила шаг. Ответила она не сразу, но услышанное Юре не сильно понравилось.

- Да, и я в этом почти уверена. – С полной уверенностью заявила Мелисса. – На местах преступлений был начертан магический знак третьей ступени, а это значит, что либо убийца разбирается в колдовстве…либо этот маньяк сам является существом из потустороннего мира. В обоих этих случаях, для людей нет ничего хорошего. Нам остается только надеяться на то, что этого монстра обезвредят в скором времени, иначе город захлестнет волна жесточайших убийств. Будет очень плохо, если убивая людей, этот колдун или дух получает силу. Тогда совсем скоро он станет очень серьезной угрозой, от которой придется избавиться…

Юра хотел было запротестовать, но, увидев лицо девушки, тут же отказался от этой идеи. Позавчера Мелисса как раз ему в подробностях рассказала о Церкви, и о том, как они выслеживают и уничтожают наиболее опасных для общества колдунов. Сначала Юра слушал это с благоговением, но как только рассказ дошел до того, что многие церковники вскоре становятся убийцами всех магов, паренек чуть не скривился от отвращения.

Мелисса, тем временем резко остановилась и еще раз осмотрелась. Ее лицо практически мгновенно приобрело серьезное выражение.

- Что такое? – поинтересовался Юра.

Девушка же ничего не ответила. Вместо этого она принялась буравить взглядом покрытый граффити участок стены. Юра вдруг подумал, что ее заинтересовало это художество, но потом понял, насколько глупой была эта мысль.
Мелисса осторожно коснулась стены дома, но тут же отскочила в сторону. На граффити стал медленно проявляться странный символ, ауру которого неожиданно почувствовал даже Юра. И полученные ощущения совершенно не понравились парню.

- Ох, отвратительно… - Юра отшатнулся. – Никогда не думал, что испытаю нечто настолько отвратительное…

- Поздравляю тебя, друг, - Мелисса недовольно хмыкнула. – Теперь ты ощутил на себе всю прелесть, исходящую от ауры темных магов.

Юра ничего не ответил. Вместо этого он пытался всеми возможными силами избавиться от мерзкого ощущения, которое его полностью захватило после обнаружения колдовского символа.

Мелисса же на страдания своего попутчика не обратила ровным счетом никакого внимания. Пусть привыкает, так как в будущем, возможно, у них не будет времени на то, чтобы разобраться в полученных ощущениях. Колдовской знак тем временем полностью проявился, начав излучать едва заметную ярко-зеленую энергию. Юра очень обрадовался тому факту, что сейчас поблизости не было людей, иначе такое зрелище точно бы вывело их из психического равновесия. Благо, в свободное время Мелисса много что рассказывала о магии своему нерадивому напарнику, так что теперь Юра в какой-то мере был готов ко всему.

- Он что-то означает? – поинтересовался Юра, наконец, справившись с отвращением, которое он испытывал при виде магического символа. – Или это просто…своеобразная пометка территории?

- Вполне возможно, только я никогда не слышала о том, чтобы колдуны использовали нечто подобное…так их становиться легче обнаружить, а маги не очень любят раскрывать то, кто они первым встречным. Плюс, таким образом, они серьезно облегчают работу охотникам Церкви.

Мелисса задумалась. Действительно, скорее всего, это просто пометка территории каким-то недальновидным колдуном. Но вот только темной магией редко увлекаются те, кто обладает крайне сомнительные умственные способности. Нет, идиотов хватало везде, но даже самый глупый темный маг всегда умудрялся при минимуме интеллекта натворить огромное количество бед. Девушка тяжело вздохнула. В этом городе итак скоро станет очень весело, а наличие всякого рода чернокнижников, демонологов и некромантов только ухудшает ситуацию. Эти ребята довольно часто закрывают глаза на человеческие жертвы, когда следуют каким-то своим тайным целям. Хотя бывали случаи, когда и сторонники более светлой магии творили крайне мерзкие дела.
Несмотря на то, что от магического знака исходила мерзкая аура, не было гарантий, что это оставил тот самый некромант, которого они ищут.

- Эй, а вы что тут делаете?

Юра вскрикнул от неожиданности, а вот Мелисса не растерялась. Буквально за один удар сердца она оказалась перед своим спутником, готовясь в любой момент наброситься на любого, кто будет представлять угрозу.  Встретить сейчас другого колдуна она не планировала, однако в жизни часто дела идут совсем не так, как было запланировано.

В десятке метров от них стоял невысокий парень с накинутым на голову капюшоном. Юра присмотрелся, после чего негромко что-то пробубнил себе под нос, так как даже он заметил, что воздух вокруг незнакомца едва заметно искрится. То, что это был очередной колдун, сомнений не было. 

- Так вы, наконец, скажете, зачем вы тут? – вновь поинтересовался незнакомец, после чего сделал несколько осторожных шагов вперед. – Я не собираюсь причинять вам вреда…

Мелисса недовольно хмыкнула и в ту же секунду на ней появилась уже привычная Юре броня, но за небольшим исключением. Сегодня от ее брони исходило слабо заметное сияние. Медленно отойдя за спину своей защитницы, парень взял себе на заметку обязательно спросить девушку о том, что произошло с ее доспехом.

- Ага, охотно верим! – Мелисса сделала шаг вперед и направила сияющий ослепительным светом клинок на мгновенно остановившегося колдуна. – Настоятельно советую покинуть это место, дважды не буду повторять!

Незнакомец понимающе кивнул, после чего медленно опустил руки. Едва заметно вспыхивающие огоньки вокруг него мгновенно исчезли. Наблюдающий за этим Юра лишь тяжело сглотнул, хотя в мозгу у паренька возникла надежда на то, что из данной ситуации можно будет выйти мирным путем. Да и незнакомец вроде не стремился вступать в противостояние…

- Кто ты? – наконец выдавил из себя Юра, чуть выйдя из-за спины своей спутницы, - мы не хотим конфликта!

Мелисса бросила на спутника недовольный взгляд, но решила не высказывать ему все то, что она думает о его поведении.

- Как я уже говорил, я тоже не хочу конфликта! – незнакомец перевел взгляд с девушки на высовывающегося из-за ее спины парня, - меня зовут Антон, проходил неподалеку от этого места, как вдруг почувствовал вспышку магической энергии…и в итоге решил проверить, что тут творится. К моему счастью, тут ничего нет такого, что может причинить вред людям…

- А разве тебе есть дело до обычных человечишек? – с едва заметной ухмылкой поинтересовалась Мелисса. – Колдуны вроде не особо уделяют внимание таким вещам…
Тут уже Юра бросил негодующий взгляд в сторону своей напарницы. Да, она дух! Да, она гораздо сильнее людей и способна творить самые невообразимые вещи! Но так относиться к людям у нее нет никакого права!

Юра несколько раз проговорил про себя эти слова. Как появится свободная минутка, он точно должен потратить ее на то, чтобы поставить засланку из иного мира на место. Вот только в тот же момент Мелисса как будто услышала его внутренний монолог. Это вылилось в очередной короткий, но полный злости взгляд от которого у Юры по спине пробежал холодок.

И, разумеется, так же быстро пропало желание высказывать хоть какие-то претензии.
 
- Не буду врать, иногда я игнорирую такие вещи, но сейчас все совершенно иначе… - Антон занервничал, наблюдая за тем, как клинок Мелиссы нацелился ему в голову. – Но сейчас ситуация совершенно иная…

Антон посмотрел в сторону спутника воительницы, а потом на нее саму. Что-то подсказывало ему, что результата в этих переговорах он не добьется. Но сдаваться просто так тоже нельзя, особенно учитывая то, что стоит на кону. Время терять тоже нельзя, поэтому парень решил перейти к самой сути, и, возможно, таким способом донести свою позицию до встреченного им призывателя и его подружки из иного мира.

- Вы ведь тоже почувствовали что нарисованные на стенах колдовские символы источают крайне мерзкую ауру? – Антон полностью сосредоточил свое внимание на девушке. Он был почти уверен в том, что главную угрозу его жизни представляет именно она, а ее спутник – просто человек без каких-либо магических талантов. Но это было лишь предположение… - И, как я уже успел понять, наблюдая за вами, вы в курсе происходящего…или знаете того, кто их мог оставить…

- А тебе что-то известно?! – вскрикнул Юра, но потом тут же заткнулся.

- Предлагаю сначала всем успокоиться, а потом перейти уже к обсуждению этого вопроса. – Антон посмотрел на стоящую напротив него девушку, на лице которой была видна нескрываемая внутренняя борьба. Теперь он мог только надеяться только на то, что получится заключить временный союз ради уничтожения опасного мага. – Я понимаю, у вас нет причин мне верить, но я надеюсь, вы из тех людей, для кого важна жизнь других…

Мелисса что-то пробурчала себе под нос, после чего медленно опустила клинок. Верить только что встреченному колдуну было очень глупо, но если ему что-то известно о том маге, которого они разыскивают, то почему бы не попытаться выведать у него как можно больше полезной информации?

- Ну, допустим мы тебе верим… - медленно проговорила Мелисса, стараясь всеми силами удержать себя от того, чтобы не бросится на предполагаемого противника и не банально выбить из него всю информацию. – Но у меня еще очень большие сомнения насчет всего…

-Да-да, я все прекрасно понимаю! – Антон вздохнул, после чего медленно приблизился к девушке и ее бесполезному спутнику. – Сейчас слишком опасно кому-то верить…

Мелисса хмыкнула. В этом Антон был прав. В мирное время большинство магов всячески соперничают между собой, используя для победы и достижения своих целей любые доступные методы. А сейчас в реальный мир вернулся один из древнейших и могущественных артефактов, от упоминания от которого у любого  колдуна полностью срывает крышу.

- Так что тебе известно? – вновь задал свой вопрос Юра, но уже без опаски нарваться на злобный взгляд со стороны своей спутницы. – Тут что-то серьезное? Или так…

- Если бы это не было так серьезно, я бы не стал искать союзников! – Антон даже не дослушал речь собеседника до конца. – Серьезное? Хм…ну, если для тебя поглощение всех призраков, возможное пробуждение мертвых и последующие человеческие жертвы – пустяк, то мы, видимо, иначе воспринимаем «серьезность ситуации»…

- А может нам стоит, наконец, вернуться к исходной теме нашего разговора? – поинтересовалась Мелисса, переводя взгляд от одного собеседника к другому. – Думаю, именно это все в  наших общих интересах.

Антон улыбнулся. Винить этих двоих в недоверчивости он не мог, но зато получается хоть как-то наладить контакт. Если все сделать правильно, то выступать против темного мага он будет не в гордом одиночестве.

- Вы ведь встречались с этим колдуном? – поинтересовался Антон. – Или только видели результаты его деятельности?

- Встречалась, - Мелисса вспомнила ту злосчастную встречу в заброшенном здании, в результате которой ее противник сумел спокойно уйти, а она осознала то, что ее сил пока недостаточно для борьбы с сильными магами. Но это вопрос времени… - у меня сложилось не самое лестное впечатление о нем, особенно учитывая, что он поглотил некоторое количество призраков на кладбище…

Антон выматерился. Юра и Мелисса переглянулись.

- Наш темный маг, скорее всего, пытается таким образом получить дополнительную магическую энергию… - начал Антон, постоянно запинаясь, - но так полученную энергию не удержишь…

- То есть? – решил подать голос Юра, несмотря на то, что практически ничего не понимал из того, что сейчас говорит их неожиданный коллега.

- Для проведения подобного нужен какой-то сосуд, куда можно перенаправить полученную энергию и не потерять ее…но что-то мне подсказывает, что наш темный маг не остановится на этом.

Мелисса задумалась. В принципе, в словах Антона не было ничего такого, в чем можно было сомневаться. Да, некоторые маги всегда использовали зачарованные предметы для того, чтобы собирать в них излишки энергии, которые можно было использовать либо как аккумулятор для себя, либо сохраненную энергию перенаправлять на проведение или усиление своих ритуалов.

- А ты его преследуешь только из-за его опасности для людей или в этом есть и личный мотив? – нарушил наступившую тишину Юра, своим вопросом заполучив плюсик от Мелиссы.

- Твоя правда, товарищ, - Антон грустно улыбнулся, после чего облокотился на стену здания. -   Я как-то встретил его, выходящего с главного кладбища города.
Изначально он выглядел как совершенно нормальный маг, без заскоков и желания заполучить великую силу или долбанную власть над миром. Выглядел он, правда, как самый настоящий покойник, но это я уже осознал несколько позже. Идиотом я был, не обратил сразу на это внимание.… Мирно побеседовали какое-то время, а потом я выпил воду, которую он вежливо предложил мне…

Антон вновь замолчал и неожиданно стал мрачнее тучи. Но это продлилось всего несколько секунд, после чего к нему вернулся привычный настрой.

- В общем, этот урод отравил меня, а после решил восполнить свои силы за счет оставшихся жизненных сил моего организма…

- Ужас! – Прокричал Юра, состроив такую гримасу, как будто он только что съел дольку лимона.

- Одна из разновидностей магического вампиризма…или как-то так. Некоторые маги способны выпитывать магическую силу своего соперника, но самая темная ветвь заклинаний подобного рода – это поглощение жизни. Хах, способность, которая есть у любого мага, практикующегося в заклинаниях, не совсем отличающихся гуманностью. Но…

Антон засунул руку в карман джинсов, после чего вытащил на обозрение встреченных вероятных союзников небольшой амулет.

- Что это? – поинтересовалась Мелисса, взяв у Антона зачарованный предмет. – Оберег?

- Что-то вроде того, - кивнул Антон. –  Создал его незадолго до того, как начала творится та чертовщина, после которой в городе начали происходить разного рода необъяснимые вещи. Именно он и спас меня от окончательной смерти. Вот только потом пришлось очень долго восстанавливать силы. Но через некоторых знакомых я пытался отследить этого мага или обнаружить следы его деятельности…

- Удалось обнаружить что-то?

- Да почти ничего, но я так думал ровно до момента встречи с вами. – Антон на секунду замолк, явно стараясь подобрать слова, которые максимально просто объяснят этим двоим всю суть. – Я обнаружил еще несколько таких магических вспышек в городе и успел их изучить. При знании некоторых заклинаний и везении можно прочитать остаточные мысли того, кто сотворил эту муть. Если максимально коротко, то единственное, что я понял из обрывков мыслей и воспоминаний – это то, что наш темный маг ищет Сферу Веры…

- Че?! – Тут Юра окончательно рассоединился с реальностью, совершенно перестав понимать, что говорит только что встреченный ими колдун. – Что за хрень ты несешь? При чем тут вообще вера?!

Антон переключил все свое внимание на Юру, после чего тяжело вздохнул. Тут Мелисса прекрасно понимала все те чувства, которые сейчас, скорее всего испытывает их новый знакомый. Просто однажды она попыталась рассказать своему призывателю о некоторых артефактах, ритуалах и вещах, связанных с магией, но как только звучало слова «вера», «бог» и «религия» Юра тут же начинал возмущаться. После десятой попытки объяснить ему суть всего этого Мелисса махнула рукой практически на все темы, в которых могли прозвучать эти слова.

- О, проклятье долбанных улиток…- после небольшой паузы выдал Антон, - почему мне так везет в жизни на тех, кто при упоминании таких слов первое, что вспоминает – это чертову религию?!

Юра практически тут же налился краской и уже хотел было что-то сказать, но удар локтем в бок от Мелиссы несколько поубавил его праведный гнев, направив его в несколько иное русло. И пока парень стоял скрюченным и что-то шипел через зубы, девушка вернулась к более важному разговору.

- Тебе что-то известно об этом артефакте? – поинтересовалась она у чуть развеселившегося Антона. – Или мы имеем только название?

- Нет, тут нам повезло несколько больше. Этот артефакт, судя по тому, что мне удалось выяснить про него – это стеклянный шарик, способный вместить в себя огромное количество магической энергии, а это ценнейшее приобретение для любого более-менее способного колдуна. Плюс, если вернуться к тому, что мне удалось узнать из обрывков памяти, наш темный маг стремится совершить какой-то ритуал…для которого ему нужно очень много магической энергии.

- То есть, ты думаешь, что он попробует заполучить этот артефакт, после чего будет всеми силами заполнить его максимально возможным объемом энергии?

- Как приятно иметь дело с понимающим чело…духом, - Антон искренне улыбнулся, но потом сразу же помрачнел, после того как в поле его зрения попал ворчащий Юра. – Думаю, уничтожить этот артефакт будет разумнее всего…

- Ток его еще надо найти! – нашелся со словами Юра.

- Да это так, - тут же  подтвердил Антон. – Но это оставьте мне. Есть у меня кое-какая информация на этот счет, но ее нужно проверить…

Мелисса задумалась. Уничтожать артефакт… а стоит ли это делать? С одной стороны он может в какой-то момент помочь им в тяжелой ситуации, но как будут развиваться события, если он попадет в неправильные руки? Да и Сфера Веры сама по себе была весьма ценной реликвией Церкви. По некоторым легендам когда-то Сфера была обычным камнем, но однажды ее коснулся ангел. И тогда обычный булыжник не только изменился внешне, но и приобрел способность поглощать и сохранять магию.

Церковь практически сразу бросила огромные силы и потратила кучу ресурсов для того, чтобы заполучить его. Долгое время артефакт хранился в тайном реликварии Ватикана, но потом неизвестным образом оказался в одном из крупных городов России. В свое  время Мелисса пыталась понять, как так получилось…

На секунду девушка застыла, осознавая, что сейчас не время и не место для подобного. Ей необходимо сосредоточиться на сегодняшних делах, а не пытаться ломать голову над вопросами, ответ на которые она искала не одно десятилетие.
Девушка бросила на Юру едва заметны взгляд. Может когда-нибудь она сможет раскрыть ему некоторые тайны и секреты…возможно, тогда от него действительно будет гораздо больше пользы…

Мелисса тряхнула головой, стараясь отогнать мысли, которые сейчас никак ей не помогут. Переведя взгляд на Антона, она несколько засомневалась в предварительной оценке этого человека. Возможно, от него будет гораздо больше пользы, если согласится на временный союз.

- Думаешь, сможем работать вместе? – нарушила наступившую тишину девушка. – Или каждый будет действовать по своему направлению?

- То есть, вы согласны принять мое предложение? – с некоторым недоверием поинтересовался Антон. – Думаю, времени у нас не так много, раз темный маг тоже ищет эту Сферу…

Мелисса посмотрела на Юру. Тот опустил голову, погрузившись в какие-то свои раздумья. Но уже через секунду он, полный уверенности, кивнул стоящей рядом девушке.

-Полагаю, это значит, что мы согласны.

Антон облегченно вздохнул и схватился за голову.

- Нет действовать совместно мы будем только когда отправимся забирать артефакт. До этого можете жить спокойно и заниматься своими делами, а я постараюсь выяснить все, что смогу насчет того, где Церковь припрятала интересующий нас артефакт.

- Это ведь уже походит на план, да? – вновь подал голос Юра. – Если будем сотрудничать и не рассоримся, то сможем остановить этого безумца и спасти невинных людей. Думаю это главное.

- Полностью с тобой согласен, братан…- сказал Антон и, переведя взгляд на девушку, лучезарно улыбнулся.
                *************************
 
Николай еще раз прошелся по заброшенному дому. Сейчас это место лучше всего подходит на роль укрытия, да и Мэри была несказанно обрадована его решением остановиться тут на некоторое время. За последние несколько дней они весьма удачно поохотились на потерявших всякую человечность богатеев и их приспешников. Попутно им удалось уничтожить несколько групп, промышлявших торговлей наркотиками в Старом Квартале.

Ликвидация подобных отбросов общества не очень сильно радовала Николая, но зато его спутница получала от всего это неслыханное удовольствие. В отношении наркоторговцев и прочей грязи было разрешено использовать самые жестокие пытки и способы убийств. А предсмертные крики жертв всегда были для девушки слаще любой музыки.

- Может нам заняться искоренением всей преступности, после того, как последний денежный мешок сожрет собственные кишки? – Мэри провела рукой по стене, нервно при этом рассмеявшись. – Я уже в предвкушении того, как будут запуганы людишки в этом городе, когда преступность начнет тонуть в собственной крови, ихи-хи…

Николай никак на это не отреагировал. За последнее время его спутница все чаще подбивала его на то, чтобы начать кровавый крестовый поход против всей преступности, а не только против небольшой группы людей. И в глубине души парень понимал, что его гостья из иного мира имела в этом определенный успех. Ведь ей удалось склонить его к истреблению тех же наркоманов…

- Ну…может этим мы когда-нибудь это и займемся. Но сейчас надо заняться более важными делами… - молодой человек достал нож и принялся выцарапывать звезды на полу. – Не беспокойся, моя дорогая, жажду крови мы еще утолим. Но нужно соблюдать осторожность и посмотреть за тем, как сейчас будут развиваться события.

Мэри развела руками, после чего медленно подошла к своему призывателю и села на пол рядом с ним. Наблюдая за тем как он выцарапывает всевозможные символы на полу, потусторонняя последовала его примеру. Только ножа у нее не было, вместо этого в дело пошли длинные когти.

- Ха, надеюсь ты знаешь, что делаешь… - Мери перевела взгляд своих больших янтарных глаз на своего призывателя. – Даже если нас выследят местные стражи порядка…хи-хи, у них не будет шанса против нас.

Николай тяжело вздохнул. Впервые за многие годы он нашел того, кто полностью его понимает и поддерживает. И ему было совершенно плевать на то, что это дамочка из иного мира, при этом страдающая целым набором психических болезней. Видимо, только с такими он может находиться рядом…

- Не  хотел бы я убивать тех, кто этого не заслуживает. Всякой криминальной швали в городе хватает, так что жертв у нас будет предостаточно. Я правда очень сомневаюсь, что после вырезания всех преступников что-то измениться. На место старых придут новые…

- Не соглашусь, - проговорила Мэри скрипучим голосом. – Можно устроить такой террор в отношении всяких низкосортных людишек, что они те же…наркотики будут обходить за сотни километров.

Мери подсела максимально близко к своему призывателю, положив руку ему на плечо. Тот лишь фыркнул и одарил ее совершенно пустым взглядом. Только вот сегодня в образе потусторонней гостьи стали заметны некоторые изменения.

Чем дольше она была с ним, тем больше становилась внешне похожа на обычного человека. Если так пойдет и дальше, то в скором времени она станет совершенно неотличима от типичного представителя человечества.
Сейчас с лица Мэри полностью исчезли рваные раны и застрявшие в них осколки стекла. Как-то раз Николай даже начал думать, что в скором времени она станет довольно миловидной женщиной. Но в ту же секунду он мысленно дал себе пощечину. Сейчас не стоит думать о подобных вещах, точнее даже рассматривать любую их вероятность.

- Ну, может мы и изменим когда-нибудь людей в этом городе. А вот если наш крестовый поход завершиться удачно, то тогда можно будет рассматривать более глобальные перспективы…

- Но как бы события ни развивались, - прервала его Мэри, - я буду всегда рядом, такой миленькой и порядочной девчонкой…при этом обладающая огромным арсеналом уничтожения жалких людишек максимально жестоким способом,хих.

После этого девушка закрыла глаза и растворилась в воздухе, оставив своего призывателя обдумывать дальнейшие действия.

                *******************
 
Алкоголь оказался бесполезен. С его помощью он часто заглушал ту боль, что часто сжимала сердце…но теперь дела обстоят совершенно иначе. Хирургическая ошибка привела к гибели человека, и все произошло только потому, что сорокапятилетний хирург отказался от использования своих сил. И вот, когда он решил положиться лишь на свой опыт – все полетело в пропасть…

Владимир косо посмотрел на стоящую рядом бутылку виски. Желания пить совершенно не было, но делать все равно было нечего.

Мужчина взял бутылку и медленно опустился на пол. Несмотря на то, что он не выключал свет в комнате, но в ней было темно как в самую темную ночь. Всю комнату поглотила тьма, исходящая от той сущности, которую Владимир вызвал прямиком из ада много лет назад. После порабощения демона жизнь мужчины круто изменилась. С помощью потусторонних сил ему удавалось проводить сложнейшие операции и спасать жизни людей.

Владимир усмехнулся. И кто после такого еще посмеет сказать, что силы тьмы нельзя использовать на благо обычных людей? Да, рано или поздно ему придется заплатить, но это малая цена для того, у кого в этом мире никого не осталось.

- И что теперь? Будешь рыдать как жалкая девчонка после того, как ее подловила группа мужиков-извращенцев? –  раздался из темноты грубый голос, от которого у Владимира по спине пробежал холодок. – Зачем так убиваться из-за гибели какой-то девки?

Мужчина лишь отмахнулся. Затем он залпом допил оставшиеся виски и запустил пустую бутылку куда-то в темноту. Та пролетела около полуметра, после чего зависла в воздухе, покрывшись черными щупальцами. Один удар сердца и бутыль попросту растворилась в воздухе.

В комнате резко уменьшилась температура, но Владимир не обратил на это ровным счетом никакого внимания. Уж слишком часто приходилось проходить через это, чтоб отвлекаться на такую мелочь. Да и хирургу точно сейчас было не до этого.
А тем временем на стене возникли два горящих уголька. Демон протяжно завыл, вновь оглядев уже выученную наизусть комнату. Он уже давно планировал явиться в этот мир, но колдовство его пленителя не давало этому свершиться.

Но рано или поздно, демон сумеет прорваться сквозь защитные заклинания и тогда он станет первой сущностью из ада, что вступила на эту землю со времен Войны с Ангелами. Хотя из самых глубин Преисподней доходили вопли низших демонов, которые утверждали, что демоны уже давно рыщут по миру смертных. И вроде бы в реальный мир прорывался один из низших демонических лордов…

Демон зарычал и перевел взгляд пылающих глаз на пленившего его колдуна. Нет ничего лучше этого зрелища! Некогда уверенный в себе человек сам разрушает себя… разрушает своими чувствами ту колдовскую клетку, в которую когда-то сумел заточить прорвавшегося в реальный мир демона.

Если все будет идти точно так же еще несколько дней…и долгожданная свобода будет практически в окровавленных когтистых лапах. Демон утробно заурчал, в предвкушении этого великого момента. Ух,  тогда он по полной отыграется на душе этого смертного! А сколько придумано вариантов мутации жалкой человеческой плоти…

- Я бы не советовал разговаривать со мной в таком тоне, демон Азираэль, -  Владимир опустил голову, совершенно не обращая внимания на чуть материализовавшуюся в реальности демоническую морду. – Иначе мне придется вновь тебя отправить в духовную клетку…

Азираэль рассмеялся и, собрав силы, материализовался перед колдуном в виде объятой колдовским пламенем тени.

- Ха, я там столько просидел, что боль от сдерживающих цепей мне приносит практически удовольствие… похоже, я все-таки немного мазохист…

- Нет, ты просто еще одна тварь из иного мира, которая по непонятно каким причинам ошиваешься в мире людей…

- Владимир, как это грубо! – Азираэль изобразил жуткую обиду, после чего облизнулся покрытым шипами языком. – Ты лучше займись собой, а то смотреть противно. Будешь заливаться алкоголем и убиваться по поводу какой-то шлюшки… и я проломлю стены своей темницы и…ох… даже страшно представить, что я сделаю с твоим телом и никчемной душой…

- Да иди ты…

Азираэль практически вплотную подлетел к своему хозяину, занеся над головой человека когтистую лапу.

- А ну соберись, тряпка! – прокричал Азираэль практически в ухо пленившему его колдуну. А потом, высунув язык, осторожно провел им по лицу человека. – Ты же хочешь исправить свою ошибку? Хочешь вернуть ту, кто умерла из-за твоих действий?
Владимир отмахнулся от демонического языка, полностью проигнорировав то, что получил от соприкосновения с ним несколько неглубоких царапин. Колдун был практически уверен, что сейчас начнется привычная песня про то, что могут дать человеку демоны, если прийти к взаимовыгодному соглашению.

- Да я итак знаю, что ты сейчас начнешь говорить…

Азираэль тяжело вздохнул, выпустив из ввалившегося носа клубы черного дыма. Раньше с этим человеком было довольно трудно общаться, но сейчас любая попытка завязать  разговор  может  смело сравниваться с пыткой.

- Послушай… - демон постарался зайти с другого угла. – Да, мы очень не любим друг друга, но это не означает, что я думаю только о том, чтобы отправить тебя на тот свет…

- А разве ты этим не занимаешься все время нашего знакомства? – Владимир усмехнулся. – Кто в последний раз вышел из повиновения и «случайно» разбудил духов-стражей в одной из церквушек…

- Эй, хватит напоминать тот случай! – Азираэль тут же отвернулся. – Кто ж знал, что там церковники поставили кого-то, помимо жалких смертных? Но сейчас речь не об этом!

Азираэль вздохнул и, повернувшись, положил лапы на плечи колдуна. Владимир фыркнул, попутно стараясь перебороть отвращение к тому запаху, разившему из пасти демонической сущности.

- А если есть возможность все исправить… что ты сделаешь для этого, человек?

- Хорош мне тут заливать! Нет такой возможности… даже при осознании того, что магия и прочее – это вполне реальные вещи…

- А вот тут ты не прав! – Азираэль улыбнулся, ощутив сладкий вкус возникших сомнений. – В этот мир из другого вернулся один старинный артефакт…невообразимой силы. И, если мы его добудем, то ты сможешь пожелать чего угодно и это непременно сбудется. Маги столетиями ведут за него борьбу, убивают друг друга и творят всякие мерзости только для того, чтобы выявить его местонахождение. И, думаю, они вполне будут увлечены разборками между собой, а мы, воспользовавшись этим, заберем главный приз себе.

Владимир отшатнулся от демона. Если Азираэль не врет, то это будет единственным шансом исправить ту роковую ошибку, которую он совершил несколько дней назад. А если этот артефакт действительно такой могущественный, то почему бы не использовать его силу для того, чтобы перевоспитать человечество?
Но в глубине души хирург прекрасно понимал, что демон делиться информацией и подстегивает его на эту авантюру не по доброте душевной. Скорее всего, Азираэль просто преследует какие-то только ему ведомые цели… Ничто не мешает подыграть демону, при этом делая все, для того, чтобы та клетка, в которую демоническая сущность заключена, не рухнула от охватившей его депрессии. Да и опять же, терять возможность изменить людей, направить их на правильный путь – разве ради этого не стоит рискнуть своим телом и душой?
Ведь если на Земле станет хоть чуточку меньше зла и несправедливости – это уже можно будет считать победой. А то, что ради достижения лучшего будущего в игру вступает демонолог…  Мозг церковников точно выйдет из строя!
И все бы ничего, да только Владимир чувствовал что-то странное. Он никак не мог понять, что именно его беспокоит, но сейчас это не главное. Он привык решать проблемы по мере их поступления, а имея под рукой плененного демона, можно смело выступать против церковников и магов. Все-таки прирученный демон – очень веский аргумент в любом споре. Не зря когда-то демонологи считались одними из сильнейших колдунов.

-Азираэль… - после недолгой паузы Владимир все-таки посмотрел на ожидающего его ответ демона, - несмотря на то, что мне не очень нравиться вся эта пляска вокруг артефакта… но думаю, пора тебе рассказать мне о нем все, что тебе известно.


                **************************
 
 Лена в очередной раз бросила короткий взгляд на водную гладь небольшого озера. Она в последнее время крайне редко могла позволить себе вырваться на прогулку, но когда такая возможность все-таки появлялась, девушка всегда бежала в расположенный неподалеку от ее дома парк. Иногда она встречала тут знакомых из института, но такие встречи очень быстро завершались, так как все стремились больше по своим делам.

Лена облегченно вздохнула, радуясь тому, что сегодня ей никто не встретился из институтских знакомых. Ей было тяжело признать, но за проведенное в стенах учебного заведения  время, она очень устала от них. Благо, пар сегодня было немного, да и подготовкой к выступлению тоже заниматься не пришлось.
Однако в ту же секунду ее отвлек торжествующий возглас мгновенно появившейся рядом с ней Аленой. Та с привычной лучезарной улыбкой держала в руках мороженное, совершенно не обращая внимание на то, что уже умудрилась испачкать щеку в шоколаде.

- Эй, Ленчик, не зависай, освободись от тяжелых мыслей! – Алена закружилась вокруг своей подруги. – Не поддавайся страшным тучкам, что возникают на горизонте.

- Да все хорошо, чумазая! – рассмеялась Лена, протягивая подруге салфетку. – Просто после долгих институтских будней у меня, наконец, выдалась свободная минутка…

-Ой, ой… - Алена неожиданно остановилась и затрясла головой. Скорее всего, наворачивание кругов вокруг старой знакомой, наконец, возымело последствия. Но девушка тут же вернула себе привычный настрой. – Когда ты это говоришь, у меня возникает чувство, что ты очень сильно преувеличиваешь!

Лена улыбнулась подруге, после того как та стерла со щеки остатки мороженного.

- Ну, возможно, ты права, Алена…

- Точно тебе говорю! – Алена торжествующе подняла руки. -  Не вздумай киснуть, а то нам одного Макса хватает, итак рядом с ним, когда нахожусь, чувствую себя как-то странно…

- Как - то странно? – переспросила Лена. – О чем ты?

Алена на секунду замолкла, пытаясь видимо осознать то, что она только что сказала. Но, как и всегда бывает, ее привычный настрой вернулся спустя один удар сердца. В глубине  души, Лена всегда была рада быть рядом с давней знакомой, особенно тогда, когда настроение стремительно сваливается в пропасть. И вроде Алена действовала на большинство как абсолютный раздражитель, но в ее присутствии Лена действительно ощущала себя немного лучше.

- Да не знаю даже как сказать… - Алена переступила с ноги на ногу. – Просто рядом с ним мне становится немноженько грустненько.  В любом случае, это точно не тот человек, с которым я бы согласилась связать с ним свою жизнь, вот!

Последние слова Алена произнесла с максимально серьезным лицом. Вот только уже спустя секунду девушка сначала тихо захихикала, а потом рассмеялась в открытую. Видимо, серьезный образ, примеренный в данный момент, и рассмешил девушку, которой такой образ не подходит совершенно. Особенно с ее поведением.

- Но не всем суждено быть такими искорками как ты, - Лена после короткой паузы, наконец, нашла что сказать. – И я вообще даже не подозревала того, что ты способна даже пытаться рассмотреть шансы на отношения…

- Стоп! – Алена подпрыгнула, после чего с заговорщицким выражением посмотрела на свою старую подругу. – Меня вот интересно кое-что другое…

Алена хихикнула, после чего стала медленно подходить к подруге. Та тут же одарила ее недоумевающим взглядом, всеми силами стараясь понять то, что же сейчас собирается сделать ее подружка.

- Что там у вас с Юрочкой-Снегурочкой?! – хихикая, поинтересовалась Алена. – А то что-то мне кажется, все идет не совсем хорошо…

-Алена!!! – ошарашенно вскрикнула Лена и тут же потупилась. – О чем ты вообще говоришь? Мы не…

- Ой, ну хорош тебе! – Алена продолжала переть вперед, совершенно не обращая внимание на то, что такая громкая беседа может привлечь чье-то внимание поблизости. – Только не говори, что все его попытки как-то пробиться к тебе так успехом и не увенчались? Ведь даже вас пришлось наедине в кафешке оставить…

- Так ты…

-Эй, не говори только, что ты была против! – Алена в очередной раз хихикнула и лучезарно улыбнулась. – Иначе бы даже не пошла бы туда…

- Я бы… - Лена хотела возразить, но вместо этого она лишь потупила глаза и принялась таращиться на свои кеды, стараясь всеми силами не встречаться взглядом с изрядно повеселевшей подругой.- Не…думаю, что сейчас это… уместно…

Алена вновь громко рассмеялась и торжествующе захлопала в ладоши, не забыв при этом активно прыгать на месте. В свою очередь, Лена тяжело вздохнула и закрыла лицо руками, стараясь хоть так скрыть покрасневшие щеки. И зная свою давнюю подругу, отмазываться чем-то в духе «стало жарко» и «у меня аллергия просто» - это абсолютно бесполезно.

- Ох, как же мне хочется провалиться сквозь землю… - негромко проговорила Лена, признавая свое полное поражение. – Господи, пусть нас сейчас никто не слышит…
Алена прекратила прыгать, после чего тут же начала осматриваться по сторонам. Но никого знакомого поблизости не было. Точнее, в парке вообще практически не было ни единой живой души. Следовательно, на их немного странное поведение точно никто не обратит внимание. И не пожалуется соответствующим людям. 

- Да, ладно тебе, подруга! Юрочка хоть человек наивный, но все же… - Алена на секундочку замолкла, но потом, усмехнувшись, продолжила, - а вот это можно использовать в своих женских целях, хи-хи…

- Не собираюсь я его так использовать!

-А как тогда?

- Ну… не использовать, а вести себя как нормальная…

Тут Лена внезапно замолкла, после чего вновь закрыла лицо руками, осознавая, что этими словами только сыграла на руку своей подружке. Теперь она точно будет вспоминать об этом  при каждом разговоре, а может быть и начнет более активно заниматься сводничеством.

Алена же сначала просто наблюдала за поведением своей подруги с милой улыбкой, после чего подбежала к ней и заключила в объятия.

- Эй, ты чего…

-Хи-хи, просто радуюсь за тебя дурочка! – продолжая сохранять миловидную улыбку.- Я, конечно, не очень соглашаюсь с твоими предпочтениями, но это неважно! Главное то, что надежда на твое счастье греет мое простое девичье сердечко!

-Это очень мило дорогая. – Лена, наконец, нашлась с ответом. – Просто не знаю, получится ли из этого что-то…

Алена хмыкнула и, наконец, выпустила подругу из своих объятий, но лишь для того, чтобы взять ее за руки. Затем она потянула подругу в одном известном ей направлении.

- Эй, куда мы идем?

- Хи-хи, тут неподалеку есть  местечко, где продают отличные вкусняшки! – Алена была полна энтузиазма, - а заодно, и обсудим наши дальнейшие планы…успокойся, подруга, Аленочка берет ситуацию в свои нежные ручки и сделает все для того, чтобы у вас все максимально удачно сложилось!

После этого Лена хихикнула и последовала за своей давней подругой. Пройдя несколько метров, они сначала посмотрели друг на друга, после чего громко рассмеялись.
 
 
                ******************
 
Мира тяжело вздохнула, не сильно радуясь тому, что ее вытянули на улицу. Изначально она вообще не планировала выбираться на улицу в ближайшие два дня, но недавно встретившаяся дамочка практически силком вытащила ее на прогулку.

Хотя где-то в глубине души, Мира была благодарна Анне. Та умудрилась с абсолютным спокойствием вынести все ее отмазки и все-таки выманить на прогулку. Однако от некромантки проявления каких-либо бурных эмоций она и не ждала.

- И что мы будем делать? – поинтересовалась Мира, озираясь по сторонам. – Я просто не особо люблю выходить в свет…

- Блин, честно говоря, не знаю. Я просто не так давно в городе и даже не представляю куда идти. Мой старый знакомый, у которого  я остановилась, конечно, показал мне все в районе своего обитания, но город же только им не ограничивается…

- Оу, ясно. Но, боюсь, я не особо помогу тебе в чем-то подобном, так как сама не особо уделяла внимание тому, что есть интересненького в районе моего обитания.

Аня лишь понимающе кивнула. Она ожидала совершенно иного ответа от своей недавней знакомой, но даже простой прогулки по новым местам было достаточно для того, чтобы отвлечься от мыслей, что в последние дни все активней лезут в ее голову.

В убежище Макса оказалось слишком много той литературы, которая точно наведет на крайне нехорошие мысли. И, несмотря на то, что парень сказал, что занимается лишь только переводом древних текстов, Аня с некоторым сомнением отнеслась к этим словам. Особенно, учитывая давнейшее стремление Макса к изучению высокоуровневых заклинаний…

- Но, все равно спасибо, что вытащила меня из четырех стен, - Мира решила нарушить наступившую тишину, - в последнее время я все больше уходила в себя.

- Ой, да ладно тебе. Я сама не очень схожусь с людьми и всячески стараюсь свести с ними контакты к минимуму…

- Как и любой некромант, - хихикнула Мира, но потом тут же потупила взгляд, понимая, что сказала не совсем то, что хотела. – Извини…

- Но ведь это правда! – тут уже пришел черед улыбнуться Ане. – Изучающие некромантию действительно почти всегда разрывают все связи с обычным миром. Но к этому могут прийти любые маги. Некоторые из-за разочарованности в людях, а некоторые для того, чтобы лучше понять себя. На мой взгляд, все это обычная практика, через которую рано или поздно проходит каждый, кто обладает не совсем нормальными для этого мира способностями.

Тем временем девушки миновали аллею и остановились около небольшого книжного магазина. Мира уже было сделала несколько шагов к магазину, но потом вспомнила, что она не одна сейчас. Девушка вновь опустила голову, осознавая то, что поступила не очень хорошо. Поскольку в общении она практически всегда имела определенные трудности, самым лучшим времяпровождением стало чтение книг и изучение всевозможных статей, связанных с магией.

Только, как и ожидалось, ничего правдивого в этих статьях не было. Гадания, предсказания и прочая ерунда. Тогда Мира точно для себя решила, что больше не станет никогда читать объявления подобного рода, так как число написанной глупости превосходило все допустимые нормы. Да и настоящий маг никогда не стал бы так палиться.

- Ну, я думаю, книжный стоит посетить, - улыбнувшись, сказала Аня.- Может, найдем что-нибудь интересное.

Мира тут же изменилась в лица, после чего рванула к магазину, явно воодушевленная произнесенными словами. В то же время, Аня неспешно последовала за уже умчавшейся знакомой, хотя не испытывала особого энтузиазма. Но девушка преследовала и некоторые свои цели. В магазине можно будет смело потратить некоторую денежную сумму и, тем самым, немного подпортить благосостояние своего давнего знакомца.
Войдя в магазин, Аня тут же обратила внимание на довольно внушительное количество представленных книг. Мира уже полностью ушла из реального мира, полностью сосредоточившись на изучение имеющихся книг.

Аня бросила короткий взгляд на книги, которые изучала ее знакомая. Фэнтези. Девушку это немного удивило, так как она сама никогда не увлекалась подобной тематикой. Зачем было читать про выдуманных чародеев с их героическими победами и актами самопожертвования? В реальности все совсем не так, да и добрых колдунов практически нет. Каждый из них преследует какие-то свои цели, платить за достижение которых обычно приходится мирным людям…

- Тебя так интересует фэнтези? – решила все-таки уточнить Аня. – Или просто решила изучить первое, что попалось под руку?

- Меня действительно интересует этот жанр! – не отвлекаясь от изучения книг, ответила Мира.- Конечно, в большинстве случаев чародеи описаны совершенно не такими, каковы они в реальности, но  мне все равно интересно читать про их приключения.

- Так хочешь стать участницей какой-нибудь истории? – без какого-либо веселья поинтересовалась Аня. – Или занять место главной героини?

Особой радости такое стремление ее новой знакомой не вызывало совершенно. Давно закончились те времена, когда маги еще соблюдали какие-то правила в своем противостоянии. А если Мира решит ввязаться в историю по полной, то шансы умереть у нее возрастают в несколько раз. Может, конечно, она не погибнет, то, скорее всего, получит либо серьезные травмы физического…или психического плана.
Аня задумалась. Это сейчас пока в городе относительно спокойно, поскольку большинство новоиспеченных магов только осознают свои силы и пытаются как-то определить границу своих возможностей. Но это скоро закончится, а начавшееся противостояние быстро отсеет слабых и тех, кто не готов идти на исключительные меры ради достижения своих целей или сохранения в целости собственной шкуры.
Нет, в истории встречались и редкие идеалисты, которые стремились заполучить главный приз без крови и максимально мягким способ. Но такие маги очень редко выбивались в группу тех, кто остался в живых после нескольких месяцев противостояния.

А ведь когда-то и она была лютой идеалисткой. И Макс тоже числился в рядах этих ребят. Только вот взгляды им пришлось несколько переменить после того, как церковники напали на их небольшую группу. После этого все оставшиеся в живых резко переменили некоторые свои взгляды и отказались от полного пацифизма. Правда, из всех некромантов их группы, только Макс опустился до того, что сам начал провоцировать рабов Церкви. Хотя, это делалось лишь только для того, чтобы выманить храмовника, убившего Свету, но страдали и расплачивались своей жизнью все церковники, что отвечали на провокацию молодого некроманта.

Но сейчас Аню больше беспокоило то, что Макс может изучать древние тексты в поиске заклинания или ритуала, который вернет Свету к жизни не в виде высшей нежити, типа вампира, а в полностью живого человека…  А если такой ритуал будет найден, то для его проведения потребуется очень много магической энергии, которую придется где-то искать.

Тем временем, Мира уже выбрала несколько книг и уже упорхнула в сторону кассы. Аня же отбросила заполонившие ее голову мысли, стараясь больше сосредоточится не на мнимых угрозах, а на реальных проблемах. И основная проблема – это вроде совершенно спокойное поведение ее старого друга, хотя раньше он чуть ли не каждую минуту бросался искать заклинания, способные вернуть погибшего человека к жизни.
Несмотря на то, что Макс торжественно заявил, что не собирается проводить каких-либо ритуалов по возвращению к жизни умерших людей. Вот только почему-то девушке все больше становилось не по себе, когда она слышала подобные заверения.

- Эй, подруга, ты где там? – раздался голос Миры, уже оплатившей свою покупку. – Иди сюда!

-Да-да, уже иду! – Аня неспешно зашагала в сторону кассы, полностью потерпев крах в попытке успокоить себя. – Просто я немного задумалась.
                **************************
 
Лена склонилась над заваленным всякими бумажками столом. На сегодняшний день эта груда бумаг стала для них смертным приговором, но на удивление девушки к моменту ее прихода большая часть листиков была заполнена по всем необходимым правилам. 
Обычно, ее у входа в своеобразный штаб встречал Макс, но сегодня был не тот случай. Вместо этого парень лишь только приветственно вскинул руку, при этом стоя у окна и на подоконнике вырисовывая на листе очередной автограф.

- А разве за столом не удобней всей этой ерундой заниматься? – сбрасывая сумку на стоящий рядом стул, поинтересовалась девушка.

- Да знаешь, как то надоело сидеть весь день, так хоть какая-то смена обстановки, - Макс откинул в сторону еще пару листов, - в любом случае, тебе осталось изучить и так же поставить свой автограф еще на нескольких бумажках, а мне примерно то же самое делать с макулатурой от нашего любимого студсовета…

Лена вновь склонилась над отложенными в сторону бумагами, в попытке понять, с какой целью нужно заполнять такое количество всяких листков…

- Да уж, я явно не рассчитывала на то, что нужно столько возиться с бумагами  ради нужного самому институту выступлению…

- А у меня ощущение такое сложилось, что именно на нас взвалили всю бумажную работу…

Лена усмехнулась. И такой вариант нельзя было исключать. Руководство довольно часто перекладывает свои обязанности на других, чтобы потом только пробежаться взглядом по всем заполненным бумажкам и порадоваться тому, как идет подготовка к запланированному ими мероприятию.

На удивление, на первых листах требовался только автограф. Практически мгновенно эти бумажки отправились в груду своих сородичей, но потом ситуация несколько ухудшилась. Теперь перед девушкой лежало пять бланков, которые придется заполнять полностью и еще при этом сверяться со сроками запланированных мероприятий. А это обычно было самым проблематичным из того, с чем приходилось встречаться. За подготовку мероприятия отвечали не только они, но еще около десятка человек из других групп. Вся проблема заключалась в том, что эти ребята не всегда заполняли бланки не до конца, и тогда, когда приходилось возиться с итоговой бумажкой, возникали определенные трудности.

Лена тяжело вздохнула, после чего принялась крутить ручку в задумчивости. Из головы никак не уходил вчерашний разговор с Аленой, точнее та его часть, где ее подруга предлагала взять инициативу в свои руки, так как Юра не слишком активничал в построении тех отношений, которые он хотел иметь.

- Над чем задумалась то?

Голос Макса оторвал девушку от мыслей, вернув в более мрачную реальность. Лена отложила в сторону ручку и принялась буравить взглядом потолок. Обычно, именно так она всегда делала, когда не знала, как именно выразить мысль…

- Да так, ни о чем серьезном, просто иногда возникает ощущение, что зря я вписалась в ряды тех, кто взял на себя подготовку грядущих мероприятий…

- Ой, да ладно тебе. Я даже не представляю, кто мог бы сделать это лучше тебя… - начал было Макс, но потом неожиданно замолк, тоже погрузившись в какие-то раздумья. Однако это продлилось всего несколько секунд, после чего молодой человек продолжил, - не сильно скажу, что это мероприятие способствует моему творческому самовыражению…

-Ахах, ты бы точно устроил какое-нибудь мракобесие! – рассмеялась Лена. – Уж тебя я знаю!

Макс едва заметно улыбнулся. Этого вполне хватило для того, чтобы немного разрядить атмосферу. Парень прекрасно помнил, как проходила подготовка к подобному мероприятию, когда он сам еще был на первом курсе. В общем, тогда от полного краха спасло только то, что принимающие участие студенты отнеслись ко всему с максимальной ответственностью. Про ситуацию сейчас такого не скажешь, но, по крайней мере, предстоящее выступление не спущено на самотек.

Еще одним существенным преимуществом оказалась поддержка со стороны Алены. Уж эта мадам за пару вкусняшек вполне быстро смогла обежать нужные магазины и закупить все необходимое для тех, кому выпало счастье заниматься украшениями и тому подобными вещами. А заодно и у Лены было с кем поговорить, обсудить вечно девичьи проблемы и составить злодейские планы за спиной мужской части команды.

Сам Макс же был не против того, чтобы запрячь в поддержку еще и Юру. Для этого товарища это было бы отличной возможностью проводить больше времени с объектом своей грешной любви…  Но уже имеющийся опыт говорил о том, что шанс того, что Юрка посмеет отклонить столь выгодное предложение был довольно высок.

Ибо ему пришлось постоянно находиться в присутствии еще кого-то, помимо своей дорогой мадам. Да и присутствие тут иногда раздражающей Алены явно не способствовало появлению возможности им ворковать с глазу на глаз.

- Думаешь, у нас все получится? – с каким-то совершенно нескрываемым сомнением поинтересовалась Лена, положив голову на руки. – Не подумай, что я так пала в плане морального духа, просто… обычно события такого масштаба планируются с участием руководства, а тут всем фактически мы заправляем…

- Зато у нас есть прекрасная возможность показать главному дедуле, что мы и без его всевидящего ока способны устроить грандиозное мероприятие.

Макс вновь замолк, так как сам не очень верил в то, что сейчас сказал. Но раз сложилась такая ситуация, то показывать сомнения – это не слишком верная тактика.

- К тому же, нам обещали определенные поблажки за все это… - ядовито ухмыльнулся Макс,-  грех отказываться от такого!

- Наверно, только поэтому я и согласилась всем этим заниматься, - чуть приободрилась Лена и на ее щеках тут же появился румянец. – Ой, что это я… ладно, что там нам еще требуется?

Макс повернулся к груде листов на подоконнике и, немного покопавшись в них, вытащил на свет божий маленький скомканный листок, вырванный из блокнота. Быстро пробежав взглядом по записям, парень торжественно поднял руку.

- Осталось только закупленный ватман достать из кладовки. Его еще с утра притащила Алена за чисто символическую плату в два пирожка с яблоками…

-Хи-хи, приятно знать, что моя подруга не изменяет своим вкусам.

Макс кивнул, удержавшись от упоминания о том, что ради них ему пришлось идти в расположенный неподалеку магазин. Но это информация уже лишняя и не имеет никакого отношения к происходящему сейчас. Тем временем, Лена уже стояла у кладовки, с совершенно грустным выражением лица.

Девушка постаралась дотянуться до ватмана, но ее роста не хватило для того, чтобы достать до верхней полки. Попытки Макса дотянуться до нужной вещи так же окончились провалом, хотя это было неудивительно, так как по росту с Леной они были примерно одинаковы.

- У-у-у, и какой же австралопитек догадался положить ватман на самый верх…

Лена надулась как маленький хомячок, став очень похожа на свою вечно энергичную подружку. Но решение она нашла очень быстро. Рядом стоял уже изрядно поломанный стул, который Лена решила использовать для того, чтобы дотянуться до располагающегося на верхней полки ватмана. Только вот стул этот совершенно не внушал уверенности.

- Может… - начал было Макс, взглянув на стул, - позвонить и пригласить сюда Юру, чтобы он достал ватман? Если грохнется, то не очень обидно будет…

- Какой ты злюка! – тут же с неким оттенком обиды сказала Лена. – Сама справлюсь, Юру этот стул точно не выдержит…

- Хммм, на то и был расчет…

Лена переставила стул к кладовке и медленно забралась на него. Тот протяжно скрипнул, явно давая понять, как он относится к тому, что на него взобралась какая-то двуногая. Девушка же спокойно дотянулась до листов ватмана, облегченно вздохнув.

- Ну, самое тяжелое позади, ахах…

Лена уже взяла в руки ватман, как стул решил окончательно расстроить планы двух людей. Одна из ножек предательски треснула и единственное, что успела сделать девушка – это вскрикнуть. В следующую секунду в воздух полетели листы ватмана, а сама Лена грохнулась на не успевшего сообразить Макса.

Уже оказавшись на полу, Макс выматерился. Удар пришелся в основном на спину и голову, но главное, что для девчонки падение было максимально смягчено. А это уже можно было расценивать как малую победу…

- Святые демоны…душу…мать… - проговорил Макс. – Все, буду держаться от поломанных стульев как можно дальше…

Лена так же не сдержалась от того, чтобы не описать ситуацию совершенно не свойственными культурной девушке словами. Но больше всего она корила себя за то, что решила пойти по самому простому варианту и взять первый попавшийся под руку стул. А ведь если бы она решила дойти до библиотеки и там взять нормальный стул, то случившегося недоразумения можно было избежать.

Лена чуть приподнялась, но потом тут же все ее лицо залила краска. Только сейчас до нее дошла вся неловкость сложившегося положения.

- Надеюсь ты в порядке? – спросил Макс, полностью игнорируя то положение в котором они оказались. – Не треснулась ничем?

- Да нет, все в порядке. Блин, как-то не очень хорошо получилось…

- Ну, тогда я думаю, роль мягкой подстилки мне играть больше не надо? – уточнил Макс все также, не проявляя никаких эмоций. – Смотри, а то заявится сейчас Алена, и начнется…

Лена уже хотела было что-то ответить, как послышался звук открывающейся двери и в ту же секунду в помещение осторожно заглянул Юра. И парень так и остался стоять в дверях с раскрытым ртом, явно не ожидая увидеть нечто подобное.

- Что тут…случилось? – медленно произнес Юра, стараясь осознать произошедшее.

- Может, поможешь подняться своей дамочке? – с неким укором в голосе спросил Макс.

Ленка тут же вскочила, правда, умудрившись засадить ногой своему напарнику по коленке. Макс же, в свою очередь, лишь выматерился, прекрасно осознавая, что Юра сейчас расценивает происходящее с совершенно иной точки зрения. Сейчас главное, чтобы парниша не закатил истерику, не начал махать руками как сумасшедший, а выслушал то, что было на самом деле.

- И даже не пытайся подумать о какой-нибудь хрени… - начал было Макс, но тут же замолк, так как заметил, что все внимание Юры переключено на девушку. – Хотя, зная тебя, только о такой дичи ты сейчас и думаешь…

Юра хотел было что-то сказать, но лишь тупо уставился в пол, стараясь переварить все, что только что увидел и услышал. Но на самом деле, парень не очень то хотел верить тому, что увидел, так как в пользу версии его знакомых говорили и поломанный стул, и валяющиеся повсюду листы ватмана. Да и Лена была из тех людей, которые вряд ли когда-нибудь свяжется с таким человеком, как Макс.

- Ничего не было! – тут же выкрикнула Лена, стараясь всеми силами скрыть смущение.
– Я навернулась со стула, при этом умудрившись устроить тут настоящий бардак…

Юра продолжал стоять с почти разинутым ртом, переваривая все то, что только что услышал и видел. А тем временем Лена и Макс принялись наводить порядок в помещении. И уже через несколько минут весь ватман был собран, а сброшенные с края стола листы с автографами снова были сложены в ровную стопку. Парня все еще терзали сомнения по поводу увиденной сцены, но то, с какой милой улыбкой на него иногда посматривала Лена, практически сразу выбивали из головы все неприятные мысли и возникающие подозрения.

Макс и Лена переглянулись, полностью соглашаясь с тем, что комнатка приведена в нормальное состояние и теперь можно с совершенно спокойно расходиться по домам. В последние несколько минут уборки, Юра вышел из ступора и собирался оказать помощь, но было поздно.

- А ты вообще с какой целью заявился? – поинтересовался Макс, в очередной раз, перепроверяя собранные бланки. – Сомневаюсь, что ты решил меня проведать в моем темном убежище…

- Да, как сказать… - начал Юра, немного отводя взгляд. – Просто хотел что-то почитать, но ничего не нашел по интересующей меня теме…

Лена с удивлением посмотрела на Юру, а вот Макс, наблюдавший эту сцену, лишь хмыкнул. Похоже, девушка была удивлена тем фактом, что их общий знакомец начал вообще что-то читать.

-А я смотрю, ты начал приучать его к чему-то большему, чем статейки о спорте…

- Ну, мальчик взрослеет.

Юра недовольно зыркнул на Макса, но от комментария удержался. Он не хотел вступать в очередную перепалку, особенно находясь в одном помещении с Леной. Ему не хотелось, чтобы она начала о нем думать как о неадекватном истерике.

- Так, что тебя интересует? – Макс, наконец, вернулся к истинной сути разговора. – И, разве я недавно не давал тебе список литературы?

- Ну… я думаю, что-нибудь связанное с некромантией или чем-то подобным…

Лена удивленно присвистнула, так как интереса к подобной тематике у Юры никогда не было. В голове же, девушка сделала себе пометку о новом интересе ее знакомца, чтобы в дальнейшем обсудить те книги, которые он прочитает. Ведь скорее всего, Макс выдаст ему тот список литературы, который он как-то выписывал ей самой.
Тем временем, Макс уже что-то писал на вырванном из блокнота листе. Глаза Юры стремительно округлялись от того, как быстро растет количество книг и рассказов, с которыми ему предстоит ознакомиться в ближайшее время. Нет, эта тема совсем не интересовала Юру, но это нужно было для того, чтобы заиметь хоть какое-то представление о том колдуне, за которым они сейчас охотятся с Мелиссой. Вот только вряд ли в этой литературе будет что-то такое, что соответствует действительности.
После того, как Макс закончил копаться в памяти, лист был практически полностью исписан названиями книг или рассказов по той теме, которую затребовал Юра. Но тут в дело влезла Лена и добавила в этот список еще несколько названий. Это сильно обрадовало Макса, но вот Юра от этого чуть ли не взвыл.

Сейчас парень единственное, что мог сделать – это просто стоять и молча наблюдать за происходящим. Только что он дал Лене и Максу отличную возможность объединиться против общего, совершенно не заинтересованного в литературе, врага.

- Хм, может добавить ему еще пару каких-нибудь произведений в список? – Макс посмотрел на Лену, но та лишь покачала головой.

- Мы будем милосердны!

Макс хмыкнул, а для Юры слова девушки практически стали спасением. Хотя, чем больше ему выпишут литературы, тем больше он сможет понять о сущности его противника. Если сумеет отделить художественный вымысел от того, что могло быть в реальности. Так, по крайней мере, ему сказала Мелисса.

- Ладно, думаю нам пора топать отсюда, - Макс подхватил груду заполненных листов, после чего поспешил к выходу. – Я занесу эту груду макулатуры по адресу…

- А что с ватманом делать?

- Оставь на столе, за ним наши коллеги придут и заберут его. На сегодня наша задача выполнена.

Макс на прощание вскинул руку и неспешно отправился относить заполненные листы  и бланки, негромко напевая себе под нос какой-то безрадостный мотив.

Юра посмотрел на Лену, в мыслях крайне обрадовавшись тому, что он остался наедине с девушкой. Сейчас, похоже, у него появилась отличная возможность и ей будет глупо не воспользоваться. Но стоило только Юре повернуться к даме, как тут же зазвонил мобильник.  Девушка  быстро достала из кармана телефон.

- Да? – Лена мгновенно изменилась в лица, после чего отошла от Юры. – Хорошо, я поняла. Постараюсь добраться до дома максимально быстро…

Девушка тяжело вздохнула, после чего убрала мобильник обратно в карман. Немного подумав, она повернулась к Юре.

- Прости, но мне нужно бежать, давай как-нибудь на днях пересечемся, только уже без Аленки?

Юра быстро закивал, полностью поддерживая это предложение. Девушка же мило улыбнулась, после чего практически пулей выбежала из помещения. Оставшись наедине с собой и своими мыслями, парень бросил короткий взгляд на оставленный ему листок с литературой по интересующей его теме.

- М-да уж, вот и зашел проверить знакомых…
 
 
                **********************
 
Аня в очередной раз посмотрела на полупустую чашку с чаем. Как-то за мыслями она не заметила, что провела за чаепитием довольно много времени. Мира выдала ей одну из купленных вчера книг и девушка почти половину ночи провела за ее прочтением. Изначально текст казался полным бредом, но потом история начала медленно затягивать и даже Макс удивился тому, как она сосредоточенно читала каждую страницу.

Сейчас же Макс сидел напротив, уткнувшись в один из старинных манускриптов. Как-то Аня изучала груду листов на столе ее давнего друга, и сумела понять лишь то что перевод древнего текста идет неимоверно сложно. Хотя это было неудивительно, ведь какой уважающий себя колдун оставит свои знания, заметки и прочее, написанными в простой форме и максимально понятными словами?

То, что Макс засел за подобное занятие, немного волновало девушку. Ведь ее давний друг вполне мог искать в древних текстах способы абсолютного возвращения к жизни умерших, а такие заклинания требуют слишком много ресурсов на свое проведение и, вообще были официально запрещены. Точнее это было тогда, когда за всем этим еще кто-то следил.

Хотя сам Макс много раз говорил, что не собирается искать что-то подобное, и главная его задача сейчас – это расшифровать древний текст и разобраться в наследии, которое оставили древние некроманты их молодым потомкам.

- Ты о чем-то задумалась? – Макс оторвался от рассмотрения очередного набора символов, написанных на пергаменте едва различимыми чернилами. – Я практически не помню того, чтоб ты над чем-то так сильно задумывалась…

- Да так, частично обдумываю то, что вычитала в книге, которую мне вчера дала подруга. Плюс, вообще стараюсь прикинуть то, что будет происходить в этом городе, когда колдовское противостояние перейдет в более активную фазу. И что в эти дни будет делать Церковь…

- Почти уверен, что все будет как обычно. Сбегутся местные рабы Церкви и прочие фанатики, после чего городок подвергнется аккуратному очищению от всех владеющих магией личностей… - с каким-то невообразимым спокойствием проговорил Макс, наконец, отложив в сторону древний пергамент. – А разве у них есть еще какой-то способ решения проблем?

Аня хмыкнула. В принципе, все было верно сказано. Еще никогда Церковь не решалась на мирный диалог с колдунами. Хотя, девушка на секунду задумалась,  после чего готова была практически зарядить себе ладонью по лбу. И как она могла забыть? Ведь когда-то был случай, когда религиозники и маги вроде бы собрались на обсуждение временного перемирия, но, как и следовало ожидать, все закончилось весьма печально. Толпы обычных крестьян, подстрекаемые наиболее фанатично настроенными священниками натравили людей на собравшихся.

После того случая в высшем руководстве Церкви произошли коренные изменения и к власти пришли ярые ненавистники магов, что сделали главной своей целью не только продвижение интересов Церкви, но и ликвидация всех, кто имел хоть какой-то магический дар…

- Эй, Аньчик, ты на связи?

Девушка вырвалась из воспоминаний урока истории, который имел место быть в любом колдовском трактате, который был написан более-менее могущественным и долгоживущим колдуном.

- А, да…

- Тогда о чем я только что говорил?

- А… - тут Аня поняла, что ушла в свои мысли настолько, что не услышала ничего из того, что ей говорил ее старинный друг. – Оу, извини…

- Так я и думал, - с какой-то вымученной улыбкой проговорил Макс. – Завтра я в институте буду где-то часов до трех, и я так подумал, что может нам стоит куда-то сходить, проветрить соображалку и все такое? А то по большей части мы только и занимаемся, что гасим особо буйных призраков и спасаем идиотов, что решили прогуляться по совсем небезопасным местам…

- Да, думаю, это будет неплохо. В кое-то веки можно будет побыть наедине в спокойной обстановке, да и обсудить много чего из нашего общего прошлого.

Макс неожиданно помрачнел, так как всеми силами старался избегать любого обсуждения этой темы. Спустя пару секунд парень тяжело вздохнул, осознавая, что избежать подобных разговоров точно не получится.

- А тебе хочется обсуждать что-то из того, что было раньше?

- Ну, я думаю, это будет лучшим решением для всех нас.

Макс лишь пожал плечами, стараясь всеми силами не выдать нарастающее раздражение. В любом случае, даже в состоянии крайнего раздражения он редко позволял эмоциям вырываться наружу. Да и Анна была не тем человеком, которого можно так же легко обвести вокруг пальца, как того же Юру, к примеру.

Парень еще раз прикинул, все ли он делает для того, чтобы не дать его старой знакомой обнаружить следы изучения тех, ритуалов, которые точно бы привели девушку в состояние праведного гнева. А столкновение с ней – это то, чего парню хотелось бы избежать всеми возможными силами…

Макс задумался, всеми силами стараясь вспомнить какие-нибудь места неподалеку от дома, которые могут хоть как-то понравиться его старой знакомой. Хотя, ее новая подружка, скорее всего, уже показала ей все самые интересные места. И это создает небольшую проблему.

Но в любом случае, сейчас такие вещи должны заботить его меньше всего. Раз он все также идет по пути приготовления ритуала, то должен быть готов к тому, что все секреты вскроются и, возможно, проблему придется решать нежелательным способом.
- Тогда договорились?  - нарушил тишину Макс, чуть улыбнувшись.

- Да, разумеется, как  уже говорила, мне будет гораздо приятнее выбраться куда-нибудь в город с тем, кого я знаю и кому могу доверять…

Макс многозначительно улыбнулся, стараясь так скрыть свои истинные эмоции. Доверять…  крайне редкое слово, которое можно услышать от мага, который знает в каком мире им приходится жить. Как только вся ситуация с ритуалом разрешиться просто необходимо будет поговорить с Анной на эту тему.

С этими словами Макс неспешно поспешил на кухню, а Анна вновь склонилась над книгой, которую ей выделила ее новая подруга. Это хорошо. Главное, чтобы ей не попали в руки некоторые переводы древнего манускрипта…

Если это случится, то точно ничего хорошего не произойдет.