Особенности Советской Кухни

Неагент09
ОСОБЕННОСТИ  СОВЕТСКОЙ  КУХНИ
(в период 70-х и 80-х  годов 20 века)


Отрывки из вводной части для всех «РКШШ и т. д.»  О. Панкрата (критика)   


(испытание «сплошного клеенчатого  стиля» на прорыв сквозь все эти наши  идиллии счастья…)      




И эта «вредоносная задача» клеветнической направленности, будь она не ладна, заводится, как правило, в повадном, и где все говорить, не переговоришь…
Как это?.. И надо ли перетирать в Кухне то, что под запретом?  А  дело вкуса, взять, как на сахар и соль с горчицей тоже, может обернуться   уксусом, как   и критическим излишеством в плане  общего  «привета» по этим же все Заветам (но не вредительства же, а просто…).
А также  ударяться в  пересуд,  как от наболевшего, это ведь только тут, на нашей Кухне, считается  видом, испытания  общей  полит культуры почти что каждого…  (и  особо говорливых художников и поэтов в споре с их критиками).


И мало где еще есть такая  возможность, поговорить о насущном  до крайности     и сверх меры…  И от всего  состояния по жалобам с жаждой, хоть  мести, хоть лести, как   потерпевшего, так и победителя, выдается смысл теста, что чаще  купируется  по общей чаше терпения, как два в одном, а в итоге получается,   что все мы здесь жестоко проигравшие, типа, потерпевшие.
 

О чем молчим глухо, то значит давно отбито, как будто в почки шило вшито, или зарублено себе на носу получше, чем у всякого битого -  в кровь точно. А треп любой по несдержанности,  связанный  с    делом вкуса и свободой выражаться,  как с добытой где-то колбасой, можно считать выбором временного победителя, который в любой момент может стать потерпевшим, или проигравшим из-за этой, именно несдержанности в выражениях.   


И оно как бы сходно с водопроводным… (под шум воды из крана, с унитаза  или от дождя, когда он струями  по подоконнику, стуча и хлюпая, к тому, как бы идя, и все ведя, шепча!..). Искажение речи естественным  звуком - благородная задача. А сексотам потом хоть плач…
Есть мера на говорение, но возможны исключения вплоть до… Назовем это анти мгновениями,  мульти сказочными перевоплощениями   предметов,  стилизацией для особого вида надурачивания   (касается следователей КГБ в основном),  и еще как угодно, но никак пока не «антикоммунистические измышлениями». За этим дело еще станет. 
(наши предметы  на Кухне не дремлют, будут и с ними еще передачи с такими же, или более подробными  критическими замечаниями  по  этим  «целям и задачам»!..).

(Также не раскрыта дерзновенная сущность поэта Пробухи-Гиганова ко всему этому, но,считай, ему не дурно так повезло с этим...)   


И не зря ведь наша Кухня считается тоже, среди всех  собраний, кружков и прочих всеобщих голосований за "общее дело", как не на мало развитая в этом смысле. И не обязательно  на одном только мате продвинутая до высот каких-то понятий…


Например, что касается наших честнейших  «прав», прав от обязательного и добровольного? И до, наоборот, никакого в этом понятия...
Но информация, какая никакая, должна быть  обязательно.  Если по продуктам и пряностям прямо от предметов давать ей вольно добровольное толкование, то, как будто присутствовала  волшебная халва, от которой во рту должно быть только  слаще. Хуже, когда  язык проглочен как будто и,  в общем,  муторно становится, если ни страшно скучно.   


А то и   на черта с два… Колдуй до посинения   с того, что считается обязательным, да еще с обязательствами от «высокой сознательности»… Тут  тормоз подлючий может  сказаться  сразу на все вкусовые ощущения. «Надо, Федя…» - сказано замечательно, но на таких дураков можно списывать и чужие злоключения (как например, даже партийные преступления от этого же «надо!»). 
И  прокричать с высокой трибуны: «Айда все вперед к победе коммунизма!»,  «Да здравствует  власть трудящихся!» и отдельно «Да здравствует  КПСС!»,   и сорвать на этом бурные аплодисменты… Хвала и здравица,   сплошные комплименты КПСС – все это обязательно…          
И считаться даже Чайником чрезвычайно Генеральным с речью, более чем актуальной по этим «целям и задачам», прерываемой  бурными тоже рукоплесканиями в поддержку… обязательно!
А после…  в луже оказаться.
То есть, все это обязательное, по-нашему и вашему, но культурно  так, здесь в Кухне  говоря…   мы в гробу видали!.. Вместе с вашим  Генеральным.



А давайте, лучше будем спорить!.. Но для начала надо кое-что тут откупорить!..      



СОВЕТСКИЙ  КУХОННЫЙ  КОНТИНГЕНТ

(общий рисунок, но далеко еще не в документ и не в художественную сущность  контингента,  как, взять,  пациента…).
 

Тут каждый пятый не в понятиях, насчет этой демократии и спорщик никакой… Но за Сталина еще стоит горой!


Каждый третий – «дока», от которого могло бы быть много проку, взять то же самое «социалистическое хозяйство» и управление любым производством.  В плане, или без, но на том же основании - как  Сталин  сделал бы это так-то  и так-то!..

А как же Беспредел в виде лагерного заключения?
(суд  там ничтожен,  обвинение всегда  ложно, потоки заключенных  бесконечны, плановые задания на всякие категории заключенных, и тут же  сразу «исключенных» в раз  по первой категории в залитом кровью подвале -  выполняются определенно с напряжением, как всякая работа, в которой   передовики, ударники и герои данного садистско-палаческого труда добиваются больших успехов!..)?             

Но даже, собственно, расстрел без суда и следствия каких-то виновников, как врагов народа, у этой категории спорщиков, считается вполне грамотной и самой «эффективной» мерой…  с расстановкой всех этих дел, касающихся, во-первых, бурной индустриализации!..  Социалистического хозяйствования с колхозной красной чумой,  унесшей жизни миллионов крестьян!?..   Славных пятилеток!.. Роли КПСС в строительстве Коммунизма таким только путем,  и поверх всего - роль  вождей, и… роль  главного нашего   Вождя всех народов!..   


Спорить тут можно только в этой же экспозиции – мало, или слишком много уничтожили негодных людей? И всегда окажется, что мало…



И каждый второй, как в результате выше представленного обстоятельства, обрублен основательно в понятиях, и порой невменяем  на этой страшной «генетической» растрате. Видели бы  сейчас предки этот результат, где сплошной мат говорит только об утрате  способности  мышления в пользу здравого смысла,   и об упадке древа морали, как нам ее сердобольные предки (задолго до революции семнадцатого!..)  передали с этими генами.            





И прочий, меж всех… как недобрый больной с этим партбилетом.
Вся адекватность поведения  на строгом подчинении  и в послушании на основе Заветов Ильича (в Кухне среди предметов,  взятых по ролям и на всякие речи,   Ленин обусловлен у нас под  Кирпича).
А это, считай, калека. Посудите сами… Не говори то, не делай это!.. Гони все по Заветам, рукоплещи бурно, или… стой здесь смирно!.. Хрен   знает, но все они озабочены  какими-то придурошными  предпраздничными воззваниями, как Приветами, и выходом на эту демонстрацию   в первых рядах.
Партия сказала так-то и так-то, значит верь ей   безоглядно. А куда ты денешься, если  подсел на усиленный паек и льготы,  которые только среди своих, партийных  (включая сексотов), считаются…  строго по списку.      
И, хоть вообще не работай (но числится где-то как на работе, и даже в заботе о самом главном, обязан…). И  с колбасой там у них все в порядке, не то что у этих… беспартийных, кукующих на Кухне, дай бог, хотя бы с селедкой…       

Спорить с такими о чем-то?.. Для этого надо вторую, и вплоть до третьей с настроением к тому,  откупорить…


И, в общем, спор с такими…  возможен только на колбасе и про колбасу, И еще «ой, несу ее, родимую, несу!..» 
У парт номенклатуры,  жирующей  так только за счет  своей  паразитической натуры и культуры поведения в согласии с «дурой» (есть и такая еще богиня)  на дурняк    - это, и кое- что другое,   должно было стать их подпольным гимном (слова к тому у нас все есть, а мелодию пусть сочинит  какой-нибудь… Гвоздь – уличный Протест!).



***
Среди шума и скандалов за  эти   идеалы,  «политэкономии» в главном  тут  тоже  хватало и чаще с  недостачей… Или полным с «доставалом». Достать что-то для видимости   счастья в Кухне, это высший класс суеты сует  и неотложная, насколько можно, считай что, тоже первая наша задача.

Но   информация об этом  тут явно страдала  суррогатом на предмет достатка.   И это  как     недостаток соли и горчинки, что обильно крылось доступным приторно сладким мармеладом хотя бы, или простым доходчивым  матом. А выдавалось все за перевыполнение планов по первоочередным задачам  (и еще мармеладу, сука, не рад, и так скажут, чтоб замять тот суррогат с полным  расстройством сознания и желудка…).


И как будто весь смак происходил от слова «дурак» и «сам дурак»!.. И «иди ты на!.. и - «сам туда иди!..». Ну, это так, как стилизация речи, тоже во всяком социалистическом  хозяйстве… свободно, но только  на таком  ограниченном  просторечии, оно было вполне приемлемо.


(продолжение следует)

А как вам этот «сплошной  клеенчатый  стиль? А то, может, и не следует так в продолжение  гнать  все… почти что, в тот же самый прогнивший «злостной  антисоветчиной»  утиль?..