Игры гормонами. Глава 41

Зима Снежная
Глава 40.
http://proza.ru/2018/12/22/618

Глава 41.

Ксу встретила его широкой улыбкой и отложила кисточку в сторону. Каждый раз, когда выдавалась свободное время, она занималась делом, покорившим её душу. Каллиграфия – единственное, что она любила страстно и беззаветно. И он удивился бы, не застав её за любимым занятием.
– Как всё прошло? – она с лёгкостью поднялась с колен, седые волосы рассыпались по плечам серебряной волной.
– Странно, – отозвался он, пересёк гостиную и вошёл в свою комнату, не закрыв дверь.
– Даже для тебя? – в звонком голосе послышались смешинки. Девушка застыла, привалившись к косяку и сложив руки на груди.
– Угу, – буркнул он, расстёгивая рубашку, – всё очень странно.
– Что господин? – поинтересовалась она.
– Уехал, – открыв шкаф, он вытащил футболку, скинул пиджак и начал расстёгивать рубашку. Лей терпеть не мог костюмы, однако в присутствии папаши был вынужден носить ненавистный официоз.
– Как уехал? – голубые глаза распахнулись искренним удивлением. – А мы почему тут?
– Нам велено остаться и до поры прислуживать новому господину, – губы парня презрительно скривились.
Ксу недовольно поморщилась, но её плохого настроения надолго не хватило.
– До поры? – хмыкнула она.

Лей скинул рубашку и взгляду открылась чёрная татуировка. От локтя до плеча, пастью вниз по правой руке спускался причудливый дракон. Массивные когтистые лапы, шипастый хвост кончиком выходит на шею, острые клыки торчат из раскрытой пасти, но только небольшая часть тела зверюги была покрыта рельефной чешуёй. Творение мастера, казалось, незаконченным.
– Значит, скоро там появится ещё несколько чешуек? – она указала тонким пальцем на тату.
– Кто знает, – Лей пожал плечами и натянул футболку, почти полностью скрывшую хвост и недоделанную часть туловища. Клыкастая голова с огненным глазом свирепо таращилась в пустоту. – Всё очень странно.
– Как с тобой трудно, – наигранно возмутилась она. – Что ты заладил одно и то же. Скажи уже так, чтобы я поняла.
Он закатал штанины по щиколотку, взъерошил аккуратную стрижку и, бросив быстрый взгляд в зеркало, направился в гостиную, казалось, забыв ответить. Девчонка, зная повадки приятеля, закатила глаза и схватила его за руку, когда тот проходил мимо.
– Хватит уже, а? – она перестала улыбаться и строго посмотрела на него. – Я не ребёнок. Может, расскажешь, в чём дело?
Он повернулся и заглянул в голубые, как летнее небо, глаза. Настырностью девушка обладала отменной. Он знал, что так или иначе, она всё равно вытянет из него, что захочет.
– Ты же видела её, – глубоко вздохнув, заговорил он. – С ней что-то не так. Она не похожа на обычных наёмниц. Да и сам хозяин города непростой человек. Я постоянно чувствовал на себе его взгляд, хотя ни разу не заметил, чтобы он пялился на меня. Ощущение, что ему известно много больше, чем хочет показать.
– И что? Тебе приказали следить за ним?
– Нет. Папаша дал чёткие указания подчиняться. Но ты же не думаешь, что он не потребует регулярных отчётов?
– Тогда чего переживаешь? – она отпустила его руку и пожала плечами. – Приказ есть. Давай всё делать, как обычно. А проблемы будем решать по мере поступления.
На этот раз он взял её за руку и слегка дёрнул, привлекая внимание.
– Ксу, будь осторожна, – в его голосе слышалось беспокойство.
– Да брось! – она снова лучисто улыбнулась. – Что с нами может случится, а? Были задания и посложнее, чем выполнять приказы очередного богатенького самодура. Он ничем не отличается от сотни таких же бандитов, с которыми мы имели дело в Китае. А она… – девушка забавно сморщила нос, – думаешь, что-то сможет сделать с нами двумя? Да это смешно просто.
– И всё же, – настаивал Лей. – Пообещай, что будешь осмотрительна.
– Хорошо, – с интонацией примерной школьницы протянула она, кланяясь. – Взрослый господин, обещаю вам быть осторожной.
Не сдержавшись, она рассмеялась и направилась к низкому столику, где лежали листы, исписанные иероглифами. Лей проводил её взглядом и покачал головой. Годы идут, а она не меняется. Беззаботная, смешливая девчонка, не воспринимающая жизнь всерьёз. Именно такой её видят все, с кем приходится иметь дело. И только Лей знал, что её поведение – искусная маска. Девушка настолько с ней сжилась, что не снимала даже в его присутствии. Но ему не было необходимости заглядывать за кулисы, чтобы рассмотреть декорации. Если ей так спокойнее, он станет обычным зрителем, покорно ожидающим очередной спектакль.

***

В захолустный городишко он приехал по делам, связанным с крупными инвестициями в генетический проект. Он всегда считал, что за наукой – будущее человечества. И учредив в своих владениях корпорацию, занимающуюся разработкой инновационных генетических препаратов, лично подбирал научный персонал, основываясь на рекомендациях и слухах. Сюда его привела протекция одного из уже нанятых в Китае учёных. И сейчас он сидел в простеньком кабинете директора института в ожидании нужного человека. Сам директор, казалось места себе не находил под пристальным взглядом гостя. То и дело перекладывал бумаги, лежащие на столе и старался не смотреть в глаза. Господин Чжао Мин развлекался, наблюдая за суетливостью хозяина кабинета. Ему нравилось заставлять людей нервничать. От созерцания жертвы его отвлёк шум в приёмной, какие-то возмущённые голоса… Дверь в кабинет распахнулась, и на пороге появился высокий худощавый мужчина в белом халате. Секретарь из приёмной тащила его за руку, пытаясь остановить, но тот не слушался.
– Как вы могли?! – едва открыв дверь, возмущённо воскликнул мужчина, не обращая внимания на секретаршу. – Столько лет исследований и всё впустую?!
– Профессор, – испуганно пискнул директор, – у меня важная встреча. Давайте поговорим позже.
– Позже – это когда вы вышвырните меня на улицу? – возмущался тот.
– Вы утрируете, – вернув самообладание, уже спокойнее ответил хозяин кабинета. – У вас ещё несколько проектов, которые продолжат работу.
– Несколько, но не этот? – секретарь продолжала тянуть его за руку, но тот оттолкнул.
– Мы не можем вкладывать деньги в воздух. Как вы не понимаете? Государству нужны результаты. В вашей области есть более рентабельные исследования. Занимайтесь ими.
– Директор, но это дело моей жизни! Если вы хотя бы частично возьмёте на себя расходы, я смогу продолжить за свой счёт. Зачем принимать такое радикальное решение и заворачивать проект?!
– Давайте обсудим это позже, профессор. Уверен, мы сможем найти решение, но только не сейчас, – он приподнял брови и кивком указал на гостя, внимательно наблюдавшего за сценой.

Разгневанный учёный, казалось, только теперь заметил, что начальник в кабинете не один. Он раздражённо посмотрел на азиата, поджал губы и вышел, громко хлопнув дверью.
– Эти люди не от мира сего, – извиняясь, проговорил директор. – Каждое моё действие воспринимается, как личное оскорбление. С гениальными людьми очень сложно работать. Извините за эту сцену, господин Чжао Мин.
Едва он закончил говорить, как дверь снова открылась, но в этот раз впустила того, ради кого и состоялся визит. Директор вышел из кабинета, оставив их наедине. Переговоры прошли успешно. Учёный согласился сменить место работы и переехать в Китай. Найдя общий язык довольными остались обе стороны.
– Что ж, в таком случае, буду ждать вашего приезда, – подвёл итог беседы господин Чжао Мин. – Компания оплатит расходы.
Собеседник поднялся, собираясь уходить, когда китаец спросил:
– Когда пришли, вы должно быть столкнулись с высоким мужчиной. Он был очень взволнован прекращением финансирования его проекта. Не знаете, в чём дело?
– Ааа…да, – отозвался собеседник. – Это один из начальников отдела, курирующего фармацевтические лаборатории. У него сейчас несколько проектов, но тот, который прекратили финансировать, принадлежал ему лично. Вот он и сходит с ума.
– Вот значит как, – задумчиво проговорил тот. – И чем же он так страстно занимается?
– Детали я разглашать не могу, конечно же, – учёный на какое-то время замолчал, но продолжил: – Но раз уж вы стали моим новым работодателем, могу сказать в общих чертах. Он разрабатывает вакцину, способную усилить физические возможности человека.
– А зовут его?
– Александер. Профессор Оскар Александер.

Возвращаться домой Чжао Мин Канг не спешил. Чутьё подсказывало, что та случайная встреча может принести выгоду. Разумеется, по своим каналам он разузнал про интересующую личность. Особой секретности в исследованиях профессора Александера на тот момент не было, и получить информацию труда не составило. Поняв, что наткнулся на золотую жилу, китаец связался с самим профессором. Но, несмотря на финансовые трудности, тот наотрез отказался сотрудничать с не совсем легальным, да ещё и заграничным предприятием. К такому повороту Чжао Мин Канг оказался не готов, однако, довольно быстро его предприимчивость нашла выгодное русло. Связавшись с директором научно-исследовательского института, с которым не так давно виделся, он предложил ему финансирование нескольких проектов, для которых требовались дополнительные инвестиции. Взамен попросил, чтобы вложения были оформлены от анонимного благодетеля, а проект профессора Александера получал всю посильную поддержку от руководства. Таким образом ему удалось не только заручиться благосклонностью начальства института, но и получать необходимую информацию о ходе исследований, оставаясь при этом в тени. Это сулило максимальную выгоду при учёте положительных результатов, которые, он в этом был уверен, обязательно появятся.

На то, чтобы в окружении профессора появились его люди, ушло какое-то время, но оно того стоило. Прошло несколько лет, когда Чжао Мин Кангу доложили, что тайный эксперимент над любовницей профессора состоялся успешно. Наконец, его терпение и вложения оправдали себя, и финал оказался вполне обыденным. Он даже не пытался вторично предложить сотрудничество несговорчивому учёному. За несколько лет, благодаря регулярным отчётам шпионов, он достаточно хорошо изучил этого гордого и независимого человека, чтобы тешить себя несбыточными надеждами. Да и лишённый всякой сентиментальности китаец привык решать вопросы жёстко и категорично, ничуть не заботясь о тех, кто может пострадать в процессе. Получив копии записей и исследований профессора, он решил, что пришло время стать единоличным владельцем этого уникального препарата. Поэтому спустя пару дней новости пестрели заголовками о катастрофе, случившейся в местном научно-исследовательском институте. Из-за халатности работников, одно из зданий пострадало от взрыва, унёсшего тридцать жизней, среди которых были и профессор Александер с супругой, и его любовница Алиса Дрейден.

***

Информация, представленная начальником охраны, соответствовала ожиданиям Церезо. Господин Чжао Мин Канг – состоятельный человек, имеющий интерес к научным исследованиям в области генетики. Одно из его детищ – корпорация Genetic Corp, имеющая как абсолютно легальные направления, так и скрытые от посторонних глаз. Узнать, чем конкретно занимается теневая сторона компании оказалось невыполнимым, однако слухи ходили разные. В их числе были и эксперименты над людьми. Узнав об этом, Церезо окончательно убедился, что оказался прав в своих предположениях. Марсела слушала их разговор с Гиллом очень внимательно.
– Подтвердить скрытую информацию невозможно, так как всё, что касается научной деятельности держится в строжайшей тайне. Ходят слухи, что корпорация сумела создать группу идеальных убийц. По крайней мере, если возникает необходимость в устранении человека, все высокопоставленные лица и состоятельные люди мира обращаются за помощью к этому господину. Говорят, несколько лет назад его бизнес пошёл на спад. С чем это связано никто не знает, но услуг он стал оказывать гораздо меньше и по большей части только на территории своей страны.
– Как давно? – уточнил Церезо.
– Около четырёх, – ответил Гилл.
– Его связь с Александером установить удалось?
– Они не могли встречаться, – начальник охраны покачал головой. – В последний раз господин Чжао Мин посещал нашу страну, когда профессор Александер был ещё ребёнком. Связи с местами, где работал профессор также установить не удалось.
– Откуда же такой внезапный интерес…
На этот риторический вопрос не было ответа. Церезо задумался, постукивая пальцем по столу.
– Аукцион, – голос девушки нарушил затянувшееся молчание и заставил обоих мужчин посмотреть на неё. – У вас же есть список участников? Наверняка он среди них.
Церезо нахмурился и молча открыл ноутбук. Через пару минут он снова посмотрел на неё, и она поняла, что оказалась права.
– Аукцион, – подтвердил он, глядя ей в глаза. – Ты помнишь свой вопрос?
– Уверен, что сможешь создать для них такие обстоятельства? – повторила она.
– Они уже созданы, – ответил он, захлопнув ноут.

***

Передав разработки Оскара Александера своим спецам, Чжао Мин мысленно довольно потирал ладони. Создание собственной непобедимой армии тешило его самолюбие грандиозными возможностями, и влиятельный китаец готовил почву для новых всходов. Однако, всё шло не так гладко, как он рассчитывал. Получить препарат, созданный профессором, для его лабораторий труда не составило. А вот довести его до идеала… По всему выходило, что он поспешил, убрав с шахматной доски гениального изобретателя. Но, как говорится, пролитого не поднимешь, и ему пришлось иметь дело с последствиями своих неверных решений.

Проблемы начались уже на первом этапе. Когда препарат вводили беременным женщинам. Из десяти подопытных до родов удалось дожить только пятерым. Вся группа была набрана с самого дна прогнивших трущоб. Проститутки, больше неспособные выполнять свою работу. Нищие, задолжавшие кредиторам даже больше, чем собственную жизнь. Матери, жаждущие нормальной жизни своим детям. Кому-то он давал деньги, для кого-то находил приличную работу, кому-то оплачивал образование. Эти женщины были готовы на что угодно ради регулярного питания, мягкой постели и человеческого отношения. Наркоманок и алкоголичек отметали сразу, хотя их и было в избытке. Зависимость помешала бы организму адекватно принять препарат. Но даже те, кого так тщательно отобрали, были ослаблены и не здоровы. Препарат буквально вытеснил жизнь из их измученных тел, несмотря на тщательный контроль работников лаборатории. Выдержали только пятеро. А через месяц после родов не осталось уже ни одной.

Из-за ЭКО у двоих подопытных родились двойни. Таким образом господин Чжао Мин Канг стал владельцем семерых детей, обещающих стать родоначальниками нового человеческого вида. С раннего детства их обучали лучшие воспитатели, которых он мог найти. Когда они немного подросли, к тренировкам и обучению добавились специальные навыки. В шесть лет каждый из пяти мальчиков и двух девочек мог собрать и обезвредить взрывное устройство. В десять – взломать охранную систему любого государственного учреждения. Исключительные сила, ловкость и нечувствительность к боли, дополненная тщательной подготовкой ума и тренировкой тела сделала их непобедимыми машинами, способными на решение любой поставленной задачи. С одиннадцати лет группа идеальных наёмников приступила к работе, выполняя любые приказы господина Чжао Мин беспрекословно. Вначале на территории Китая, а затем, заполучив хорошую репутацию, и по всему миру. Казалось, всё наладилось. Деньги и власть благодатным морем окружили влиятельного китайца, приподняв его положение в обществе до зенита. Он уже подготавливал следующую партию матерей, когда пришло первое тревожное известие.

В восемнадцать лет во время исполнения задания один из мальчиков умер. Просто, ни с того ни с сего упал замертво. Разумеется, его напарник завершил дело и привёз тело домой. Вскрытие показало, что у него остановилось сердце. Без видимых причин, без каких-то предпосылок. Просто перестало биться и всё. Находящиеся под тщательным медицинским надзором ребята тут же прошли очередную проверку, которая, впрочем, не выявила отклонений. Списав всё на случайность, Чжао Мин расстроился не сильно, учитывая, что в скором времени эксперимент повторится. Однако, спустя год, при таких же обстоятельствах умер ещё один. Это уже походило на некий сбой, требующий вмешательства. Но результаты вскрытия были такими же, как в первый раз. Сердце просто перестало биться. Группа женщин, уже отобранных для новой партии, была на стадии завершения подготовки. Со дня на день планировалось провести ЭКО. Но эта вторая смерть заставила китайца приостановить процесс и настороженно следить за дальнейшим развитием событий, которые не заставили себя долго ждать. Через полгода ситуация повторилась с одной из девочек.

Учёные его корпорации в недоумении разводили руками. Тесты и исследования никакого результата не давали. Даже установка кардиостимуляторов двоим мальчикам не помогла. Итогом всё также была смерть от остановки сердца. И вот четыре года назад у него остались двое. Лей и Ксу, которые работали исключительно на территории Китая. Конечно, он мог бы продолжить начатое. Пустить следующую группу женщин в эксперимент. Его ничуть не заботили жизни, но вот рентабельность этой затеи… Вначале, сделки с женщинами. Затем сопровождение самого эксперимента. Вложение в образование и физическое развитие детей. И после этого всего пару десятков лет работы? Нет, это его решительно не устраивало. Даже учитывая, что дело окупилось финансово и принесло хорошую прибыль, оно заняло слишком много времени. Если и дальше так пойдёт, остаток жизни он потратит на выращивание детей каких-то нищенок. Поэтому, Чжо Мин приостановил эксперимент, но продолжил спонсировать исследования. В итоге, группа специалистов объяснила происходящее перегрузкой организма. Человеческое тело оказалось неспособным выдержать регулярные и интенсивные нагрузки, связанные с избыточной выработкой гормонов, которые обеспечивали уникальные способности подопытных. Изучение препарата продолжилось, но довести до оптимального состояния сыворотку пока не удавалось.
И вот три года назад с ним связался Баргас и в красках расписал новый товар, который мог бы его заинтересовать. Этот идиот даже не догадывался, какой мощный интерес вызвал у господина Чжо Мин. Мелькнула мысль решить всё привычным способом. Послать в город наёмников и получить всё, что хочется, без проблем и задержек. Но сложность заключалась в том, что Баргас совершенно точно связался не только с ним. Наверняка, слух о новом аукционе уже распространился среди заинтересованных участников. А эти люди не из тех, что позволят безнаказанно увести у себя из-под носа выгодное приобретение. Даже для китайца связываться с ними было чревато, поэтому он терпеливо ждал аукциона, уже решив во что бы то ни стало приобрести желаемое. До начала у него было время навести справки, но получить хоть какую-то информацию о драгоценном лоте оказалось невозможно. Узнать он смог только то, что Баргас и Эскобар, до той поры не поддерживающие дружеских отношений, вдруг обзавелись общими интересами. И именно правая рука последнего – Самуил Церезо занимается вопросами, связанными с интересующим его объектом. Репутация у этого человека была железная и рассчитывать на утечку информации не приходилось. Оставалось одно: терпеливо ждать начала аукциона.

Глава 42.
http://proza.ru/2018/12/25/610