Глава 9. Батька наш президент Лука Первый

Елена Пан
         

            


        Батька  наш  президент  Лука   Первый   влюбился…

        При  живой  жене  влюбился,  и  при  детях….  В  молоденькую,  свеженькую… этакую   «шамаханскую  царицу». 

        Влюбился  так,  что    с  законной  женой  развёлся. 


        —   Вот  до  чего   настоящего  мужика  любовь  доводит,  —   сказала   бабка  Агриппина,  москвичка,  глядя  в  телевизор  и  размазывая  слёзы  сочувствия  по  морщинистым  щекам  и  надутым  на  пол  лица  губам. 

        Сама  она   только  что  пережила  безответную  влюблённость.   

        Надеясь  произвести  впечатление  на    возлюбленного  и  рассчитывая  на   взаимность,   она,   сломя  голову,  «босиком  по  лужам»,   накачала   губы  аж  на  половину  лица. 


—   Не  вовремя  он…   Мозгом  размяк….   —    Генерал-майор  Федеральной  Канцелярии    Безопасности   Василий  П.  пальцами  потирал  виски.  —   А  как  же  национальные  интересы  страны?   Американцы  нагнетают,  баз  понатыкали  по  всему  периметру…  Китайцы  на  халяву  шишки  собирают….   Что  же  он  будет  на  мировой  арене  танцы  влюблённого  селезня  исполнять?  Это  когда  в  стране  технологическая  сингулярность  достигла  своего  пика…


        Действительно. 

        Технологическая  сингулярность  в  стране  достигла  своего  пика.   

        Что-то  из  технологий    наворовали,  что-то  сами  придумали…

        Батька  наш  президент  Лука  Первый  говорил:  лидер  в  сфере  искусственного  интеллекта  станет  властелином  мира.   


        Анатолий  В.,   изобретатель  и  физик-теоретик,   штамповал  в  подвалах  Канцелярии  Внешней  Разведки     роботов  агентов  под  прикрытием,  и  разлетались  они,  яко  соколы,  по  всему  миру.

        А  всё  он…  Он,  изобретатель  и  физик-теоретик  Анатолий  В. 

        Таки  удалось  ему  углядеть  гравитон,  как  Левше     блоху  в  мелкоскопе. 

        Углядел  он  гравитон    в    адронном  коллайдере,   который  был  построен  тут  же,   на  глубине,  прямо  под  зданием  Канцелярии  Внешней  Разведки,    и  удалось  ему      изобрести   гравитонный  компьютер.

        Роботы  агенты  под  прикрытием,  компьютерная  модель  мозга  которых  была  построена  на  базе  гравитонного  процессора,  отличались  большой  эффективностью.

        О,  как!


        Но  по  стране  начали   расползаться,  как  бозон  Хиггса,  неблагонадёжные  слухи…

        Вскоре,  в  целях  обеспечения  национальной  безопасности,    успешно  завершилась   сверхсекретная  операция  по  замене  влюблённого  президента  Луки    Первого  на  спецагента  под   прикрытием  робота  (компьютерная  модель  мозга  на  базе  гравитонного  процессора)  под  видом  президента   Луки  Первого.

        Запрограммирован  он  был  на  защиту  национальных  интересов  России.

        Внешне  они  никак  не  отличались….   Разве  что  агент  под  прикрытием  робот  под  видом  президента   выглядел  немного  помолодевшим…   


        И  отправился  наш  агент  под  прикрытием  робот  под  видом  президента  Луки  Первого  в  Мюнхен.

        Там  проходила   конференция  по  вопросам  политики  безопасности.

        —  Дамы  и  господа,  —  сказал  уверенным  бесстрастным  голосом     агент  под  прикрытием  робот   под  видом  президента.  —   Весьма  признателен   за  приглашение  на  столь  представительную  конференцию,  собравшую  политиков,  военных,  предпринимателей,  экспертов  из  многих  стран….и  т.д. 

        Президент  жёстко  выступил  с  заявлением,  в  котором  содержалась  резкая  критика  существующего  порядка  мироустройства.  Прежде  всего,  это  касалось  внешней  политики  США  и  однополярности  мира.

        —  А  как  же,  дамы  и  господа,  наши  национальные  интересы?  Ась?  —   президент  закончил  речь  вопрошанием.

        Такого  не  бывало. 

        Выступление  президента  Луки  Первого  стало  главной  темой  во  всех  мировых  СМИ.      


        —  Настоящий  мужик!  Не  то,  что  этот…  Мля-мля,  ню-ню…—  генерал-майор  Федеральной  Канцелярии  Безопасности  Василий  П.  одобрительно  поглаживал  усы.  —  Не  подвёл  русский  искусственный  интеллект.


        Только  либеральная  общественность  заподозрила  что-то:  ненастоящий  президент  говорят,  подменили  президента  на  двойника  из  Удмуртии. 

        Наиболее  пытливые    журналисты  стали  сравнивать  по  фотографиям  форму  ушей,  измерять  длину  носа  и  другие,  доступные для   обозрения  части  президентского  тела  и  материалы  изысканий  выкладывали  на  своих  сайтах  в  интернете,  подтверждая  гипотезу  о  двойнике  из  Удмуртии.

        Но  самые  отмороженные  на  голову  журналисты  либерального  толка  даже  попытались  взять  интервью  у  «шамаханской  царицы»:    не  обнаружила  ли  она  в  президенте  каких-либо  изменений,   не  почувствовала  она,  что  президент  совершенно  другой  человек,  двойник,  и  целуется  не  так,  и  прочее.   

        —  Ах,  оставьте  меня,  —  крикнула  убегающая  от  журналистов  «шамаханская  царица».  —  Я  ничего  не  знаю.  Впрочем,  он  всё  тот  же.

        Но  она  лгала. 

        Ей  нечего  было  сказать,  и  не  с  кем  было   сравнить.

        Она  давно  президента   не  видела…. 

        Он  давно  не  уделял  ей  никакого  внимания. 

        Ей  говорили,  что  он  много  работает,  что  он  добросовестно  выполняет  должностные  обязанности  президента,  и  что  все  силы  его  уходят  на  защиту    национальных   интересов   страны. 
        Говорили,  что  любовные чувства  президента  к  ней  испарились  как   кипящая вода в  чайнике:  побурлыкала  и нет,  вся  улетучилась. 


        А  о   странном   бомже  в  лохмотьях   она  никому  не  рассказывала.
«Шамаханская  царица»  наткнулась  на  него  вечером…  в   переулке….   

        Шёл  проливной  дождь….

        В  вышине  меж  высотных  зданий  не  было  видно  даже  крохотного  кусочка  неба. 

        Он  возник  ниоткуда… 

        Плохо  одетый  мужчина  с  измождённым  лицом  богомольца  и    с  выпученными    глазами  как    голубыми   глазуньями… 

        Он  наступал  робко,  как  бы  извиняясь,  не  смея  взглянуть  ей  в  глаза.      

        —  Моя  «шамаханская  царица».  Как  же  я  тебя  люблю.  —  Мужчина  в  лохмотьях  говорил  сбивчиво,  перескакивая  с  одной  мысли  на  другую,  пытаясь  рукой  прижать  её  к  стене  здания.  —   Ты  не  думай,  я  тебя  не  предал.  Это  я,  настоящий  президент…  Лука  Первый.   Но  они  меня  выгнали,  как  собаку….  Заговор…   Переворот...  На  моё  место  посадили  какого-то  мозговитого   компьютерного  хлыща…  Только  ты,  любовь  моя,   горишь  вечным  огоньком  в  темноте  моего  залитого    нескончаемыми  дождями  пути.

        Ошарашенная  признаниями  постороннего  мужчины,  «шамаханская  царица»  вырвалась из  его    рук    и   побежала  прочь,   навсегда  забыв,  о  чём   говорил    бомж  в  лохмотьях.   

        Не  оборачиваясь,   она  нырнула  в  припаркованный  аэромобиль  и,  рассекая  серебряные  струи  дождя,  взмыла  в  небо. 


        А  русский  искусственный  интеллект  не  подкачал…

       Доллар  упал  до  критических  значений….

        Ещё  немного  и  американцы  присягнут.


        И  присягнули  бы,  если  бы  искусственный  интеллект  не  сломался. 

        К  нему  с  почтением:      

        —  Господин  президент….      и  т.д.

        А  он  не  хрипит,  не   фырчит,  не  шевелится,  только  искоса  поглядывает  с  нездоровым  блеском  в  глазах  на  ядерный  чемоданчик.

        —  Что    делается….   Что    делается….  —   Нервно  переступая  с  ноги  на  ногу,  генерал-майор  Федеральной   Канцелярии   Безопасности  Василий  П.   незаметно  спрятал  ядерный  чемоданчик  под  стол.   —   Ой…  ёй,…. ёй….    От  греха  подальше.   Кто  его  знает,  что  там   у  него  в   голове   творится?    Эх,  ты,  железяка  х…   Подвёл….   Не  иначе  китайцы  сглазили.   Подсунули  вместе  с  микросхемами  чип  шпионский  и  перепрограммировали  нашу  железяку  х….  Американцы  не  помогут.  От  них  хрен  что  получишь.

        В  общем,  отключили  нашего  агента  под  прикрытием  робота  под  видом  президента  от  питания  и  отправили  в  музей  робототехники  и  искусственного  интеллекта,  поскребли  по  монастырям,  по  обителям  и  нашли  худого,бледного,  но  настоящего  президента  Луку   Первого.

        Отмыли  его,  зубы  вставили  и  посадили  на  прежнее  место.

        И  «шамаханскую  царицу»  отыскали.

        Свадьбу  сыграли….

        Президентов  из  многих  стран  пригласили…

        И  главу   австрийского  МИД  с  выдающимся  шнобелем  пригласили.

        Супруг  её  приглашён  был  тоже….

        Только  вчера,  на  их  свадьбе,  —  как  же  время  бежит  —  батька  наш    кружил  главу  австрийского  МИД  в  танце,  постоянно  спотыкаясь  об  её  выдающийся  шнобель.

        «Шамаханская  царица»  стала  первой  леди,  а  доллар  подрос.