807 БОГ - знания. Человек - невежество

Александр Шипилов
    В своё время я писал в своих статьях, что БОГ став человеком "забыл" все свои знания.
Написать - то я написал, но в глубине души, что - то восставало против этой формулировки.  Почему?  Потому, что всё есть БОГ и этим знаниям просто некуда деться, они волей, неволей останутся в НЁМ. Хотя человеку и кажется, что ОН их забыл.
И вот только сегодня, я понял, что мне не давало покоя.
   БОГ не может что - то забыть, даже в силу условий СВОЕЙ игры в ЖИЗНЬ человека.
Почему? Потому, что ОН их "забыл", когда, ещё будучи БОГОМ,  решил стать множеством и  человеком в том числе.
А что такое стать человеком? Это значит отождествиться с материей, т.е. в данном случае с телом человека.
Но  человек не может забыть того, что он не знал. Ведь материя субстанция инертная.
Просто все эти знания остались в нём, но в скрытом состоянии. Ведь сказано же в ПИСАНИЯХ, что БОГ спит в материи.
   И вот это "забывание" и есть "засыпание" БОГА  в материи.
Поэтому, когда БОГ становится каким - то объектом, или существом этого мира, то в силу того, что материя субстанция инертная ОН "засыпает" в ней, а человек это воспринимает, как забывание.  И вот с этого момента начинается обратный процесс. Материя начинает вспоминать себя. И вот именно это и есть пробуждение БОГА в материи. Всё это происходит в соответствии с законом:
                БОГ СПИТ В МИНЕРАЛЕ,               
                ДРЕМЛЕТ В РАСТЕНИИ,               
                ПРОБУЖДАЕТСЯ В ЖИВОТНОМ,               
                И ОСОЗНАЁТСЯ В ЧЕЛОВЕКЕ.               
 Просто процесс созревания идёт медленно, вот человеку и кажется, что он ничего не знает... Представьте себе, сколько миллионов лет пройдёт пока камень станет почвой, и на этой почве вырастут растения, и т.д. до животного и человека.
   Но эти знания никуда не могут деться из памяти человека. Почему?
Потому, что они стали его Интеллектом. БОГ в человеке как бы просыпается, и вот в "полудрёме" он вспоминает, т.е. пробуждается к "новым" для него знаниям.
Но эти знания для него не новые, он их просто "вспоминает".
Но вспоминает не как БОГ, а как человек, т.е. БОГ, но в теле человека.   
   Этот вопрос долго мучил меня, А ларчик - то просто открывался.
Забыл БОГ, а вспоминает человек.
Вот она разгадка.  Этими воспоминаниями человек рассеивает своё невежество.