Очень X Files - часть 1

Олег Буквин
Вернувшись домой из офиса, Николай Леонидович Окрошкин привычным жестом скинул с себя человеческую кожу, принёс из кухни пиво и сладко растянулся на диване.

"До чего же странные существа эти люди! Нет, я понимаю, конечно - влияние климата, давление земной атмосферы, токсичные выбросы и прочая недоброжелательная херня. Но чтобы быть ТАКИМИ идиотами... Невозможно. Уму непостижимо."
 
Прохладный напиток пробежал ручейком по горлу и приятно забулькал в животе.
 
"Хоть что-то дельное придумали. И то, видать, были в хорошем расположении духа..."

Осознать же, как работает мозг так называемых "хомо сапиенс" в любое другое время, Николай Леонидович, как ни старался, не мог. Его начальник, Даниил Устинович Бобров был откровенным долбоёбом, о чём свидетельствовала бесконечная, как Ниагара, текучка кадров и ежегодные, как рога декабрьского лося, падения прибыли. Секретарша Боброва, Яна Георгиевна Анусова, являлась балаболкой, стервой и потомственной шлюхой, переспавшей с доброй половиной менеджеров компании. В кулуарах также ходили нехорошие слухи о том, что Яна Георгиевна регулярно посещает собрания сатанистов, пьёт кровь и не брезгует человечинкой. Между прочим, пропавшего два дня назад бухгалтера, молчаливого скрягу Ефрема Давидовича Аншпиля так и не нашли.

Окрошкина Яна Георгиевна избегала - будто чувствовала неладное. И слава Сириусу.
Открыв вторую банку пива и звонко рыгнув, Николай Леонидович укутался в тёплый плед и загрустил. Завтра придётся снова вставать ни свет ни заря и тащиться в набитой злыми людьми маршрутке в опостылевший офис. И конечно же, по пути ему снова встретится эта ненормальная - Олеся, то ли с фамилией, то ли с прозвищем Ништяк, ещё полгода назад бывшая мужиком Олегом, но отказавшаяся от яиц и вырастившая сиськи в знак солидарности с женой-феминисткой.
 
"Эта командировка становится невыносимой. Сил моих больше нет. Из всех обитаемых планет отправили на... на чёрт знает что..."

Николай Леонидович тяжело вздохнул и, смяв последнюю пустую банку в серой четырёхпалой руке, поплёлся к компьютеру писать ежевечерний отчёт в Альфу Центавра.

Продолжение следует...

____________________________________________

Олег БуквIN ВКонтакте - https://vk.com/bukvinoleg